Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Тамара1948;3454877]
    Антихрист, в лице лукавого, всегда был, начиная от Бытия до Откровения, и наших дней.
    Как он искушал Еву, а затем Адама - (она ела и он ел)...
    И нас, до самой кончине, века сего, искушает, как и ИИСУСА ХРИСТА искушал, так и мы не избежим этого, если не будем БОДРСТВОВАТЬ и быть подобными как ОН...
    Так НАПИСАНО -
    Я скажу Вам самую соль: антихрист - это состояние человеческого сознания.
    Восприятие антихриста как какой-то внешней персоны - это начатки учения Христова.
    Начатки даны для того чтобы на образах суда и пришествия, ада и рая, чистого и нечистого, дьявола и антихриста показать человеку то, что ему предстоит познать внутри себя.
    Может быть, Вам ещё интересно пребывать в тенях, но мне уже - нет.
    V. И будет в день суда тем, кто отпали от веры в Бога и сотворили грех: огненные водопады польются тьма и мрак наступят и оденут и окутают собою весь мир, и воды обратятся в пылающие угли, и всё на земле будет гореть, и море станет огнём, и под небом будет пламя жестокое, которое не погаснет, но хлынет к суду гнева. И звёзды расточатся от пламени огненного, словно бы и не были они сотворены, и тверди небесные прейдут от недостатка воды и станут как несотворённые. И будут молнии на небе, и колдовство их испугает мир. И дух трупный будет им подобен и станет по велению Бога пламенем. И когда всё творение уничтожится, побегут люди что на востоке, на запад, а те, что на западе, - на восток; а те, кто на юге, побегут на север, те же, кто на севере, - на юг, и повсюду встретит их гнев ужасного огня. И погонит их пламя неугасимое, и принесёт их к суду гнева ручьём неугасимого пламени, что течёт и одновременно огонь в том ручье пылает; и оттого, что разойдутся в кипении волны его, великий скрежет зубов будет у сынов человеческих.
    Откровение Петра.
    Суды Божии идут непрерывно на земле начиная с Едема.
    Нравится Вам что-ли попугаться? Сходите посмотрите фильм ужасов.
    А по правде - меняться надо, выходить из этого внешнего восприятия Бога и пророчеств Духа.

Комментарий

• Тамара1948
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 596

[QUOTE=Ilia Krohmal;3455288]
      Сообщение от Тамара1948
      Я скажу Вам самую соль: антихрист - это состояние человеческого сознания.
      Восприятие антихриста как какой-то внешней персоны - это начатки учения Христова.
      Начатки даны для того чтобы на образах суда и пришествия, ада и рая, чистого и нечистого, дьявола и антихриста показать человеку то, что ему предстоит познать внутри себя.
      Может быть, Вам ещё интересно пребывать в тенях, но мне уже - нет.
      Суды Божии идут непрерывно на земле начиная с Едема.
      Нравится Вам что-ли попугаться? Сходите посмотрите фильм ужасов.
      Да, что внутри себя, то есть в сердце находится?
      Написано - мы храм БОГА ЖИВОГО, - вселюсь в них и буду их БОГОМ, а они будут моим народом...
      Когда вселяется в нас ДУХ ХРИСТОВ, тогда все меняется, вся внутренняя жизнь обновляется с приходом ХРИСТА в нашу жизнь.
      А о том, что суды идут по всей земле, это правда и притом, с дома БОЖЬЕГО начинаются в первую очередь, а дом ЕГО мы...
      А по правде - меняться надо, выходить из этого внешнего восприятия Бога и пророчеств Духа.
      Что значит внешнего восприятия Бога и пророчеств Духа?
      Объясните пожалуйста?
      orstom1948

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Тамара1948;3455475]
        Сообщение от Ilia Krohmal

Что значит внешнего восприятия Бога и пророчеств Духа?
        Объясните пожалуйста?
        На странице 59 этой темы есть диалог с Fyra. Он как раз посвящён внешнему мышлению.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Преветствую тебя брат мой fyra противостояние происходит между духом и плотью,Духом Божьим и плотской греховной человеческой природой которое слово Божье называет(....не плоть и кровь тебе это открыли но Отец сущий на небесах),плоть и кровь,но уже я говорю о физическом теле ,это внешнее свидетельство противостояния между духом и плотью,если же дух животворит а плоть не пользует ни мало то наше тело становится живым свидетельством духа животворящего,животворящего всегда,чтобы мы во всей полноте духе душе и теле и особенно хочу подчеркнуть о теле ибо оно во первых есть свидетельство полноты Божества видимое,видимое свидетельство силы благочестия,ибо я верю что благочестие есть явление Бога во плоти,также слово Божье называет наше тело домом и храмом Божиим ибо написано:вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом,а они будут Моим народом.Встань спящий воскресни из мертвых,да освятит тебя Христос,брат о каком воскресении говорят эти слова писания?
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

ты брат fyra должен во всей полноте духе тдуше и теле быть живым свидетельством Духа Животворящего тебя в жизнь вечную теперь здесь и сей час,соединяющийся с Господом есть один дух с Господом,с Господом Брат ты соединяшься во всей полноте тоесть духе душе и теле не после твоей Физической смерти но теперь здесь и сей час и являешься живым свидетельством этого сединения ни когдато в будущем но теперь здесь и сей час,а кто Духа Христова не имеет тот и не Его,вы свидетели Мои,что Я Бог,мы свидетельство явления Бога во плоти,Бог поругаем не бывает что посеет человек то и пожнет,человекам спасение не возможно потомучто человекам положено однажды умереть...,Бог в спасении не нуждается ибо Сам есть источник спасения,человекам спасение не возможно,но не Богу,Богу же все возможно,Бог по средством Христа на кресте вернул человечеству возможность и способность быть служителями Нового Завета не буквы но духа ибо буква умервщляет,а дух животворит,Бог вернул нам истинный образ и подобие Божие которое потерял первый Адам,и для этого брат нам уже ненадо умерать,потомучто Христос умер за нас и воскрес для нашего оправдания чтобы нам не умерать и не приходить на суд,написано:верущий на суд не приходит,представляешь верущий уже не пресудствует на суде,потомучто он перешел от смерти в жизнь вечную и этим переходом является животворящий в нас Дух Христа к жизни вечной ни когдато в будущем но теперь здесь и сей час.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Илье.
              Я вообще не воспринимаю это пророчество буквально. Это как если бы сказали плотским христианам:
              Все равно это ничего не меняет.Вам придется проигнорировать множество фрагментов из Писания,где не духовным смыслом сказано,но прямым и не двусмысленным.

Читайте внимательно,ниже.
              "ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей"
              (1Тим.4:8).

"Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда"
              (2Пет.3:13).

"Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний"
              (Иак.5:7).

"Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его"
              (1Иоан.2:28).

"каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его"
              (1Кор.15:23).

"Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?"
              (1Фесс.2:19).

"чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь"
              (1Фесс.3:13).

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа"
              (1Фесс.5:23).

"Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
              Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все"
              (Фил.3:20,21).

"Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
              не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
              Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели"
              (2Фесс.2:1-3).
              Это не все места из Писания,ибо их достаточно чтоб понять истину о том,что пришествие Господа Иисуса Христа,является обетованием для святых.Все послания пропитаны ожиданием и надеждой возвращения Христа из духовного мира в мир наш.Все кому были адресованы послания являлись святыми и были церковью Христа возрожденными и имеющими Христов Дух в своих сердцах.
              И я хочу Вам задать вопрос: а кто дал Вам право буквально толковать пророчества? На каком основании - повторно Вас спрашиваю - Вы толкуете буквально пророчества, написанные образным символическим языком?
              Я получил власть от Христа,разуметь Его Слово и очень прекрасно понимаю что есть что и к чему.

Что касается буквального и духовного смысла в пророчествах,и не только все нужно понимать духовно.Я вам писал уже,что необходимо иметь Меч обоюдоострый,и понимать и внутреннею сторону истины и наружную строну написанного(из вне и изнутри).
              То что Вас так научили, не даёт повода повторять вслед за учителями.
              Еще раз повторяю Вам,как впрочем и вашим друзьям единомышленникам,которым нужно повторять одно и тоже по несколько десятков раз.
              Меня никто из верующих не учил,кроме одного Учителя-Христа.Хоть я и был у пятидесятников несколько лет,но их учение в большей степени не повлияло на меня,ибо заведомо до этого,уже был привит инъекцией Христовой от всех лжеучений и неточностей уводящих с пути Его.
              Если какое-то место мне непонятно, я вообще не трогаю его до получения откровения.
              Но Вы и не застрахованы и от ложного откровения.
              Между тем, буквальное толкование - это как раз и есть головное толкование и неуважение перста Божия.
              Повторюсь еще раз,ибо у Вас и Ваших друзей,наверное это в крови,не читать мысли оппонентов.Пророком является тот,кто верно толкует смысл и значение Писания.Пророческое Слово имеет обетование жизни настоящей и будущей.Поэтому Оно(Слово)говорит и о духовной стороне и внешней стороне.У пророчества есть несколько уровней толкования и предназначения и смысла.Один фрагмент пророческого Слова,можно истолковать в нескольких значениях,смыслах и направлениях.Поэтому пророчество может иметь и прямой(буквальный)смысл и духовный,а также есть пророчества,которые имеют три функции времени,прошедшего,настоящего и будущего.Есть пророческие фрагменты,которые исполняются частями,и имеют продолжение повремени и дополняют смысл через определенный отрезок времени как некую добавочную часть и наконец как завершающею часть в конце установленного Богом времени(как трехчастное).
              И кто же сей антихрист, воссевший в храме?
              Опять повторяемся,но я все-таки потружусь объяснить Вам в какой уж раз снова,как нужно понимать Писание многогранно и разносторонне.
              1.Антихрист(ы)-это люди несущие лжеевангелие.
              2.Антихрист-это дух дьявола.
              3.Антихрист-это Человек греха,в коллективном смысле слова(собирательный образ).
              4.Антихрист-это определенная личность,которая явиться в последнее время(три с половиной года).

Где сядет или сидит антихрист.
              1.В храме(лжецеркви).
              2.В храме(человеке).
              3.В реальном храме,который построят иудеи вскоре.
              Христиане, исповедующие, то есть живущие явлением Иисуса Христа в их плоти, являются Иисусом Христом, Сыном человеческим, Сыном Божиим:
              Христиане,исповедующие Христа в своей плоти,называются христианами и сынами Божьими.Ваша формулировка богохульная.
              Итак о всех ли христианах можно сказать, что они со Христом одна плоть, а значит ЕДИНЫЙХристос?
              Увы нет. Сие можно сказать о тех, кто посвятил свою жизнь явлению Иисуса Христа во плоти.
              Не единый Христос,а одна плоть или один Дух.
              Но чтоб понимать эту парадигму,необходимо обратить свое внимание на Мужа и Жену,которые стали одной плотью.
              Они хоть и одна плоть,но различие их существует.Точно также и мы соединившиеся в один Дух с Господом,отличаемся как Муж(Господь)от Жены(Церкви).
              Посему очень важно, что в молитве и в бодрствовании объявляют (исповедуют) христиане.
              Ибо исповедание упования духом уст - то есть духом Слова - убивает беззаконника, захватившего сознание, обновляет и очищает сознание, перестраивает его в состояние сыновства.
              О чем я писал выше Вам?О том,что бы Вы не зацикливались только на одной грани откровения пророческого,но чтоб могли понять и другие грани этого откровения.
              Поэтому я Вам говорил брат: исследуйте своё основание в восприятии: по внутреннему ли Христу Вы это делаете?
              Повторю еще раз,я имею Меч обоюдоострый и владею внутреннею стороною и внешнею.Я не только священнодействую во Святое Святых с Господним Духом,но и во Святилище(душе) и во внешнем дворе(плоти).
              Говорю по правде: это вызывает во мне внутренний протест. Это не стыкуется с духом Писания.
              Не состыкуется с Духом Писания говорите...?Вам не кажется что как раз Ваше утверждение как раз и не согласуется с Духом Писания.Вы не верите в Бога и Его всемогущество,ибо приткнулись только на том,что все видите в духовном смысле.

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
              и я во плоти моей узрю Бога"
              (Иов.19:25,26).

"И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
              Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
              11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
              Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
              И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
              и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь"
              (Иез.37:8-14).
              Это обетование для дома Израилева в тысячелетнем царствии.Я воздержусь приводить множество мест из нового завета о бессмертных телах,которые Господь даст в пришествии Своем для Церкви.
              Прочие же духи продолжают кругооборот, образуя новые души, до тех пор, пока не доберут до полноты совершенства.
              По выходе из тела, дух предстаёт перед зеркалом жизни и сверяет то, что было ему предложено достичь, с тем, что он соделал реально.
              Это полная ерунда и бред(смешение)Вавилон.Писание об этом не только не разу не говорит,но и опровергает как ересь.Человек приходит только один раз в этот мир и больше ему нет возможностей перевоплощаться.
              Нет никакого смысла восставать на суд в телах. Тело не судится - судятся намерения и помышления сердечные.
              В телах будут вызволены на суд,где им и будет засвидетельствовано что они не верили Богу.Церковь в своих телах будет воссоединена для жизни вечной,только тела будут подобны телу Его.
              При этом храм Божий становится разорённым, ибо вор и разбойник приходит для того чтобы "украсть, убить погубить"(Иоанна10:10). Он крадёт призвание и обетование, убивает и губит состояние жизни и мира - Царство Божие. В результате, в храме человека наступает мерзость запустения:
              Да такое возможно,при одном случае,если верующие не приняли Жизнь вечную и если Царь не воцарился в сердце их.Если это произошло,то все что Его стало моим,а мое стало Его.Вы думаете дьяволу или еще каким нибудь тварям удастся победить Господа в нас?Вы ошибаетесь!Если мы в Нем а Он в нас,то мы непобедимы,и не потому что мы что-то из себя есть такое сильное,но сила наша это Господь в нас.Я даже не колеблюсь и мысли не допускаю,что все мое перестало быть моим,оно уже является собственностью Господа,Его добычей.Пусть кто-то осмелиться отобрать добычу у Господа.Тот кто пытается коснуться нас,должен знать что он касается самого Господа,а это опасно для жизни и здоровья.
              Продолжение следует.
              Последний раз редактировалось fyra; 19 March 2012, 07:12 AM.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Илье.
                Давайте разберём, каким образом приближаются к Богу, чтобы освятиться Им.
                Одна из ступеней посвящения себя Богу - это молчание ума.
                Меня удивляет Ваш опыт,он такой странный и чуждый Духу Писания и Христа.
                Нет нигде в Писании пассивного действия.Везде апостолы пишут об активном действии.Наш ум-это поле битвы где встречаются разного рода мысли и духи.И если мы не приобретем в разуме Слово Божье,нам победы не видать.Наш ум обязан быть под защитой Слова Бога.Только Слово Божье дезинфицирует и очищает наши помыслы.Слово Божье как фильтр очищающий и через Себя пропускающий поток мыслей,которые утрачивают свою живучесть и вредоносные мотивы,все проходящее через Слово Бога в нашем разуме,выходит для осуществления своих намерений,преобразованными и дисциплинированными и угодными Богу.
                Например, я добился того, что устанавливаю мораторий (внутренний пост) и часами не думаю ни о чём, и не проходит никаких мыслей. Одновременно с этим обостряется состояние устремлённости в Бога, настрой на Невидимое.
                Опустошение,признак слабости и позволение открытости себя для всякого рода инородных духов и мыслей,которые могут обладать человеком.
                Покой или расслабление,не является пассивностью и опустошенностью,но наоборот созерцанием или ожиданием Христа.Уединение необходимо от суеты и всякого рода земных помышлений,пусть даже существенных и актуальных,для того,чтобы наполняться Духом Его,как дыханием Божьего кислорода.
                До этого, человек разделён с обетованиями Нового человека стеной немощного, порочного сознания.
                Духовный рост при этом невозможен. Человек будет возрастать в знаниях, учениях, служениях, рассуждениях, красивых молитвах - но не в Духе.
                Человек уверовавший в Христа и принявший Его в свое сердце,не может быть отделен от обетования Нового Человека.Объясняю причину,почему так!
                Человек согласившийся следовать за Христом, приговаривает себя к смерти в Нем.Как это происходит?Человек строит ковчег спасения(Кокон-гроб)как шелкопряд плетет саван себе и приговаривает себя к смерти,чтоб войти в иную жизнь,совершенно другого уровня.Точно также и верующий,делает себе гроб(несение креста)и в терпении перерождается в новое создание.Мышление гусеницы преобразуется под воздействием ума Христа в мышление бабочки.
                Человек в коконе,уже не ветхий человек в его полном смысле слова,но у него возрождается новое мышление бабочки(святого духовного человека).Пока он в коконе(в этом мире)он уже может созерцать как бабочка,его новый обновленный ум способен говорить о жизни бабочки так искренно и ясно,что может создаться впечатление,что он уже реально бабочка,но увы...он пока что не летает и не может собирать нектар и наслаждаться всем тем чем в реалии наслаждается бабочка.Да!Но он в коконе может по вере все это испытать,что мы и делаем.Мы по вере сидим на небесах,мы по вере летаем,мы по вере собираем нектар,но только по вере,а не реально по Духу в духовной реалии.
                Искреннее сердце это детское сердце, открытое Богу в простоте и без рассуждений.
                Полная вера это вера, устремлённая в Слово обетования без остатка, знающая, что Слово обетования только ЕСТЬ, Да и Аминь, без вариантов.
                Порочная совесть это совесть, отягощённая виной. Окропить её признать, что Отец уже простил все прегрешения мои Христом Иисусом,
                Аминь.
                Тело, омытое водою чистою это освящённое тело. Его омыли Словом обетования: "Будьте святы, ибо Я свят".
                Аминь.Но все это по вере,ибо тело наше в реальном времени хоть и объявлено святым и чистым,но впереди его ждет бессмертие и способность жить и существовать от Господа,а не от земного и временного образа жизни,сюда входит кислород,пища,вода земная,туалет,и сон.
                Итак, Дух Писания тем самым показывает: приступающий к престолу благодати, объявляет: дух мой чистый, душа моя чистая, тело святое.
                Все это по вере.Вы не станете возражать,что Господь не зависит от кислорода,пищи и воды земной,от сна и всего прочего,о чем не скажешь о нас.Поэтому тело святым, нужно понимать только по вере,но не в реальном духовном смысле слова.
                Перечислю главные из них: полное и окончательное распятие ветхого человека и уничтожение греха, искупление, умилостивление, воскресение, спасение, победа, освобождение, исцеление, чистота, святость, праведность, невинность, безгрешность, рождение от Духа, сыновство, совершенство, полнота жизни вечной, свобода, слава, все сокровища Духа, царственное священство, распоряжение наследством, единство с Отцом.
                Аминь.Все Вами перечисленное есть наше достояние даром от Господа.Поэтой причине мы исповедуем в новом возрожденном создании все что принадлежит нам по праву Голгофы,как выше Вами перечисленное,но и не забываем и о том,что мы все еще являемся и частью внешнего человека,ибо он тлеет до своего полного конца и мы несем и за него свою ответственность пока мы в этом мире внешнем.
                Подготовка сознания заключается в осознании через молитвенный труд и труд бодрствования ума, что сии обетования - Есть здесь, сейчас и являются моим состоянием как Нового человека.
                Все верно,но и не забываем что внешняя сторона внешнего человека,остается частью нашего"я"до тех пор пока мы живем во плоти в этом мире.Нужно уметь управлять и царствовать и держать под контролем ветхое,и жить и возрастать в новом создании.
                Если Вы будете утверждать что Вы полностью Новый Человек,Вы будете лжецом,потому что Вы все-равно являетесь частью ветхого человека,до тех пор пока Вы в этом мире и зависимы от внешней среды обитания по плоти.Новый Человек в его полном и исчерпывающем смысле слова,является тот кто в Духе и духовном мире не верою,а реальностью живет подобно ангелу,тот кто не зависит от внешней среды обитания вообще,сюда входят(кислород,сон,пища,перемещение и т.д.).
                Сюда не годятся рабские и попрошайнические молитвы. Здесь молятся как сын, никогда не сообразуясь с грехом, греховностью и делами ветхого человека. Позже я ещё приведу молитвы, работающие на подготовку сознания.
                В этом нет для меня необходимости,ибо я знаю как нужно молиться и назидатся и утверждаться в новом Человеке и что присуще ему по праву жребия.
                Ученик умер для буквы, для учений, для заповедей и постановлений. Он ориентируется только на два состояния: в Духе или не в Духе.
                Нет дорогой мой друг,то что Вы исповедуете,является киселем на воде.В Слове истины и в Духе,ибо это не отделимо от Правды Бога.Дух это не ширма для прикрытия своих умозаключений,Истина,дает право быть в Духе Христа.А просто в духе,и без истины и правды Бога,является пространной тавтологией.
                Последний раз редактировалось fyra; 19 March 2012, 07:24 AM.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

коротко написано...

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

. А брат fyra где написано в Библии,что душа должна принять тело которые должна принять другие параметры,разве Иисус когда принял вид человеческий,разве Его Тело не было из той же смеси что и наши тела и это тело в котором Он приходил названо полнотой Божества,брат мой Иисус мог бы жить вечно в том теле в котором Он приходил совершить Свое служение на кресте и ты знаешь причину Его смерти на кресте но ты прости меня брат не до конца осазнаешь причину Его воскресения,но я верю всем сердцем что Господь открывает истинну Свою ищущим ее и Он откроет тебе,и еще процесс со смертью останавливается,но вера есть осуществление ожидаемого тоесть как я верю вера есть осуществление жизни вечной и она есть всегда а не наступит когдато в будущем,вопрос в том в каком состоянии мы в ней находимся в состоянии оправдания или в состоянии осуждения. И по поводу умерания все эти процессы умерания и воскресения происходят через Христа и во Христе приводить примеры писания тебе не буду ибо ты не новообращенный и места писания должен знать,дорогой мой брат льбовью Божею прошу тебя во имя Иисуса Христа будь милостив прочитай молитвенно и искренним сердцем 1Коринф15:42-57,там просто и с любовью Божией раскрывается,что есть воскресение мертвых,а простота заключается в законе сеинья и жатвы.Вотношении оставления земли тоже скажу,следи за мыслями которые буду говорить тебе,помнишь разговор Сына с Отцом:Не молю,чтобы Ты взял их из мира,но чтобы сохранил их от зла,Освяти их истинноюТвоею:слово Твое есть истина.Как Ты послал Меня в мир,и Я послал их в мир;И за них Я посвящаю Себя,чтобы и они были освящены истинною.В этом обещении нет и намека на то чтобы ученики Иисуса Христа должны по каколибо причине оставлять свое служение,служение Нового Завета,там не указан повод для того чтобы мы могли оставить свое служение в Господе во свидетельство спасение мира,мы не прикаких обстоятельствах не можем оставить свое служение вГосподе для этого мира,мы свет мира цари и священики в мире котором мы живем здесь и сей час,Господь убрал все причины которые могут нам припятствовать в нашем служении Господу и в Господе,все причины удалены Кровью Христа на кресте,иГосподь Сам подтвердил истинность своего служения на кресте словами:СОВЕРШИЛОСЬ.А надежда которая не постыжает,это Дух Христов Который Животворит нас к жизни вечной,брат ни когдато в будущем,а теперь здесь и сейчас.Брат не знаю почему но уменя есть мысль что ты главенствующий в поместной общине.

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 596

Сообщение от AVG
                      .,мы свет мира цари и священики в мире котором мы живем здесь и сей час,Господь убрал все причины которые могут нам припятствовать в нашем служении Господу и в Господе,все причины удалены Кровью Христа на кресте,иГосподь Сам подтвердил истинность своего служения на кресте словами:СОВЕРШИЛОСЬ.А надежда которая не постыжает,это Дух Христов Который Животворит нас к жизни вечной,брат ни когдато в будущем,а теперь здесь и сейчас.
                      Говоришь удалены все причины, которые могут препятствовать служению ГОСПОДУ?
                      А ведь причин много, как в той притче о СЕЯТЕЛЕ, когда испытывается в каждом из нас - что сеем?
                      Не даром ГОСПОДЬ предупреждает нас -
                      35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                      36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                      37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                      38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело ...Кор.15:35-38
                      И СОВЕРШАЕТ ГОСПОДЬ, свои дела в нас, здесь и сей час, отделяя плевелы от ПШЕНИЦЫ, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви...
                      И чтобы нам служить Богу в обновлении ДУХА, а не по ветхой букве.
                      orstom1948

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

FYRA
                        Что касается буквального и духовного смысла в пророчествах,и не только все нужно понимать духовно.Я вам писал уже,что необходимо иметь Меч обоюдоострый,и понимать и внутреннею сторону истины и наружную строну написанного(из вне и изнутри).
                        Буквальный смысл пророчеств служит кнутом и пряником. Буквальный смысл является детоводителем ко Христу, и содержит под стражей знающих Христа по плоти.
                        Меня никто из верующих не учил,кроме одного Учителя-Христа.Хоть я и был у пятидесятников несколько лет,но их учение в большей степени не повлияло на меня,ибо заведомо до этого,уже был привит инъекцией Христовой от всех лжеучений и неточностей уводящих с пути Его.
                        Засвидетельствуйте об этой инъекции: как это произошло.
                        Но Вы ведь тоже не застрахованы от ложного откровения и неверного понимания.Не так ли?
                        Застрахован. Я не толкую то, что на Сейчас понятно только буквально.
                        Пророком является тот, кто верно толкует смысл и значение Писания. Пророческое Слово имеет обетование жизни настоящей и будущей. Поэтому Оно(Слово)говорит и о духовной стороне и внешней стороне.
                        По Павлу, внешнюю сторону человек должен освоить по крайней мере за три года(Деяния 20:31).
                        В дальнейшем, как сказал Павел, если и знали Христа по плоти, то отныне не знаем.
                        Вы больше трёх лет в Господе Фура? Тогда пора оставить начатки учения Христова и воспринимать пророчества только духовно.
                        Оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству, где только Дух и ученик.
                        У пророчества есть несколько уровней толкования и предназначения и смысла.Один фрагмент пророческого Слова,можно истолковать в нескольких значениях,смыслах и направлениях.Поэтому пророчество может иметь и прямой(буквальный)смысл и духовный,а также есть пророчества,которые имеют три функции времени,прошедшего,настоящего и будущего.
                        Всё правильно. Буквальный смысл является стражем и детоводителем к сокровенному духовному содержанию.
                        Когда открылся в Вас сын Божий, Вы уже не под стражей детоводителя, и можете забыть об рае, аде, дьяволе, грехе, видимом пришествии, воскресении из гробов и т.д.
                        Есть пророческие фрагменты,которые исполняются частями,и имеют продолжение повремени и дополняют смысл через определенный отрезок времени как некую добавочную часть и наконец как завершающею часть в конце установленного Богом времени(как трехчастное).
                        Приведите пример.
                        Опять повторяемся,но я все-таки потружусь объяснить Вам в какой уж раз снова,как нужно понимать Писание многогранно и разносторонне.
                        4.Антихрист-это определенная личность,которая явиться в последнее время(на три с половиной года).
                        С первым пунктом непонятно. Второй и третий пункт - согласен. Четвёртый пункт - начатки учения Христова, посредством символов свидетельствующих об истине. Символы не являются истиной, а скрывают её за внешним значением.
                        Я не принимаю буквальные три с половиной года царствования антихриста. Иоанн во втором послании писал, что антихристы уже появились(стих 7).
                        Согласно буквального понимания, через три с половиной года после свидетельства Иоанна, антихрист должен быть свергнут из храма Соломона, в котором он воссядет. Кино и немцы, ей Богу.
                        Между тем, я два раза обращал Ваше внимание на цифру сорок два и говорил, что цифры в Библии в основном, символизируют состояние сознания человека. Было такое? Реакции от Вас - ноль.
                        Сорок два - это произведение 6-ти и 7-ми. 7 - число закона, 6 - число разделения с Богом. В произведении(сочетании) они дают закон заповедей человеческих, то есть религию. Вот история "зверств" пророка Елисея.
                        "Когда он шёл дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребёнка"(4-я Царств 2:23,24)
                        При буквальном толковании не остаётся ничего другого как признать, что Елисей - маньяк и убийца.
                        Примерно то же самое происходит, когда буквалисты рисуют графики происходящих в Откровении событий, встраивая их в историю мира.
                        Вот таким образом, по принципу "что читаю то и понимаю", святой город будет попираем язычниками 42 месяца(Откр.11:2) и власть зверя действует сорок два месяца(Откр.13:5).
                        Между тем, на основании символики чисел, ясно, что 42 - это не время, а символ состояния сознания человека,- религия.
                        Религия будет попирать святой город - то есть церковь.
                        Религия будт действовать властью зверя, который есть порождение вымыслов человеческих.
                        Зверь - это господствующее в сознании христиан восприятие Бога, которое там же характеризуется как богохульное и гордое.
                        Духовное значение зверя и зверей, а также скотоложства- совокупления со зверями - в Библии настолько глубокое, что рассказать сразу невозможно.
                        И в книге Царств описывается религия, где дети - это порождения жён - внешних человеков.
                        Эти внешние человеки есть плоть, плотское, и они породили "детей" - то есть плоды их чрева(ума).
                        И вот эти порождения, дети - это учения человеческие, религия. Сия-то религия попирала пророка, ходящего в живом Боге.
                        И он проклял религию, и вышли две медведицы - могучая премудрость Божия(двойка - символ мудрости), и растерзала их.
                        Какой замечательнй прообраз, полный глубогого духовного содержания.
                        А оскорблять Дух Откровения буквализмом я не желаю.
                        Где сядет или сидит антихрист.
                        1.В храме(лжецеркви).
                        2.В храме(человеке).
                        3.В реальном храме,который построят иудеи вскоре.
                        Первые два пункта - согласен и принимаю
                        Третий пункт - компромисс с плотью.
                        Это опять буквализм чистой воды.
                        Я уже доказывать это не буду, а просто приведу Вам два места, чтобы Вы хоть сколько-то встряхнулись.
                        Павел говорит: "Тайна беззакония уже в действии"(2-е Фес. 2:7). Иоанн: "Как в слышали, что придёт антихрист, и теперь появилоь много антихристов"(1-е Иоанна 2:18). Прошло две тысячи лет. Либо буквальный антхрист, воссядущий в Иудейском храме, "передумал", либо, согласно слов Апостолов, уже тогда тайна беззакония была в действии и появились первые признаки религии.
                        Христиане,исповедующие Христа в своей плоти,называются христианами и сынами Божьими.Ваша формулировка богохульная.
                        А я снова повторяю: христиане, исповедующие и живущие явлением Иисуса Христа в их плоти, являются единым Иисусом Христом:
                        "Савл! Савл! Что ты гонишь Меня?"(Деяния 9:4)
                        До этого я говорил, что "все придём в единство веры и познания Сына Божия"(Ефес.4:13). А единство познания Сына Божия - это есть то, что Павел назвал:"доколе не изобразится в вас Христос"(Галатам. 4:19)
                        Мы не единый Христос,а одна плоть или один Дух с Ним,что не одно и тоже.
                        Именно единый Христос. Не один Христос, а единый Христос. Эти два слова имеют разные значения.
                        Единый Христос - это "Вы во Мне и Я в вас"(Иоанна 14:20).
                        И вот здесь разворачивается величие тайны Его явления, пришествия: это когда во всех человеках отобразится Христос, когда все придут в единство познания Сына Божия. Вот почему мир не видит Его, а мы увидим Его.
                        Хотите ждать видимого для мира буквального пришествия - Ваше дело.
                        Но воистину, Его пришествие - это человеки, в которых отобразился Христос.
                        Но чтоб понимать эту парадигму,необходимо обратить свое внимание на Мужа и Жену,которые стали одной плотью.
                        Они хоть и одна плоть,но различие их существует.Точно также и мы соединившиеся в один Дух с Господом,отличаемся как Муж(Господь)от Жены(Церкви)
                        Это - на своём месте.
                        Повторю еще раз,я имею Меч обоюдоострый и владею внутреннею стороною и внешнею.Я не только священнодействую во Святое Святых с Господним Духом,но и во Святилище(душе) и во внешнем дворе(плоти)и все это очень важно и актуально как для внутреннего так и для внешнего мира.
                        С чего Вы взяли, что его обоюдоострость относится к плоти и духу?
                        Это противоречит возрастанию в Иисусе Христе:
                        "Когда я был младенцем, то по- младенчески говорил, по-ладенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а когда стал мужем, то оставил младенческое"(1-е Кор.13:11)
                        В другом же месте Павел говорит:
                        "Оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству"(Евр.6:1)
                        Вам так нравится мыслить и рассуждать по-младенчески? Вам следует тогда признаться перед самим собой, что Вы не готовы оставить младенческое, не готовы оставить начатки учения Христова и буквальное восприятие пророчеств, ада, рая, пришествия, воскресения тел, греха, добра и зла и всего остального.
                        Вы не верите в Бога и Его всемогущество,ибо приткнулись только на том,что все видите в духовном смысле и однобоко.
                        Если я воспринимаю пророчества духовно, и мне говорят, что я преткнулся и надо воспринимать буквально - то это лучше всего оставить без комментариев.

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                        и я во плоти моей узрю Бога"
                        (Иов.19:25,26).

"И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                        Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                        11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
                        Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                        И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                        и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь"
                        (Иез.37:8-14).
                        Это обетование для дома Израилева в тысячелетнем царствии,когда Господь восстановит этот падший мир в своем пришествии.
                        Вы продемонстрировали 100% буквальное восприятие. И вывод Ваш - в духе религии. 1000 лет - это не сроки, не сроки. Сколько можно заниматься вырезанием по дереву?! Тысяча - это символ предопределения. Есть те кого Он предъизбрал, искупил, оправдал, воскресил и посадил на небесах в Иисусе Христе. Это цари и священники Бога живого, не осквернившиеся с жёнами - то есть их внешние человеки не прелюбодействовали с религией и служили Богу в духе и истине.
                        Таковые есть во все времена и составляют символический остаток 144000.
                        144000 - это произведение 12 на 12 и на тысячу.
                        Первые 12 - это символ двенадцати колен духовного Израиля, - христиан всего мира, следующие 12 - символ жизни вечной, тысяча - символ предопределения, состоит из произведения 100(века сего) и 10(цикла человечества).
                        В совокупности это охватывает всех сынов Божиих во все времена. Больше не хочу это комментировать.
                        Я воздержусь приводить множество мест из нового завета о бессмертных телах,которые Господь даст в пришествии Своем для Церкви.
                        Воздержитесь, лучше воздержитесь.
                        Это полная ерунда и бред(смешение)Вавилон.Писание об этом не только ни разу не говорит,но и опровергает как ересь.Человек приходит только один раз в этот мир и больше ему нет возможностей перевоплощаться.
                        Вам было приведено множество обоснований из священного писания. Отвергать это теперь голословно Вы не имеете права.
                        Кроме того, Вы просто проигнорировали мой вопрос об ранних смертях людей, которые не знали и не могли знать Христа. Так дальше не пойдёт. Или признайтесь что не знаете ответа на вопрос, или отвечайте по писанию.
                        В телах будет вызволено на суд все человечество,где им и будет засвидетельствовано о том,что у них был шанс поверить,но они не верили Богу.
                        В книги жизни записаны дела человека, а не его тела. И судятся дела, а не тела.
                        Церковь в своих телах(духовных) будет воссоединена для жизни вечной в духовном мире,только тела будут подобны телу Его.
                        Вот именно что духовные тела, а не из плоти и крови.
                        Если мы в Нем а Он в нас,то мы непобедимы,и не потому что мы что-то из себя представляем такое сильное,но сила наша это Господь в нас.
                        Я даже не колеблюсь и мысли не допускаю,что все кем я есть,перестало быть Его добычей,все мое, является собственностью Господа.Пусть кто-то осмелиться отобрать добычу у Господа.Тот кто попытается коснуться нас,должен знать что он касается самого Господа,а это опасно для жизни и здоровья.
                        Очень хорошо что Вы так исповедуете. На всякое исповедание приходят уроки, с целью показать в чём сейчас человек пребывает: В Духе или по плоти.
                        А последнее является служением по букве и противлением Духу.
                        Вот почему Павел говорил:
                        "Но как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне"(Гал.4:29)
                        И чтоб Вас отрезвить от буквализма и ожидания антихриста, который давно в мире, скажу то что вытекает из слов Павла: плотские помышления о Боге суть вражда против Духа.
                        В этом соль явления антихриста в головах христиан. Он воссядет на престоле храма человеческого - а престол его есть душа, сознание, разум.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Засвидетельствуйте об этой инъекции: как это произошло.
                          Это личное,поэтому принадлежит мне.
                          Застрахован. Я не толкую то, что на Сейчас понятно только буквально.
                          А почему о перевоплощениях духов учите тогда?И не верите в воскресшего Господа в Человеческой природе!Отвергаете те пророческие события которые приходят и придут в этот мир?
                          По Павлу, внешнюю сторону человек должен освоить по крайней мере за три года(Деяния 20:31).
                          За три года нужно осваивать не внешнею сторону учения ,а внутреннею,чтоб научиться общению с Духом.
                          Вы как всегда неверно интерпретируете смысл моих тезисов и тем самым уводите от главного.Для Вас закрыто то что происходит в этом мире и куда он идет и каков его конец и что делает Бог и что будет делать и как Он это будет делать.
                          Внешняя сторона,о которой я виду речь это не плотская мудрость,а мир сей в котором мы живем,с которым у нас связаны определенные цели полномочия,данные нам Господом,быть солью,светом,учиться и учить,строить и созидать,евангелизировать и пророчествовать,разрушать и губить(не к душе имеется ввиду)сеять и жать.

Знать всему время и устав,знать периоды времени,сроки,знаки видимые и невидимые.
                          Когда открылся в Вас сын Божий, Вы уже не под стражей детоводителя, и можете забыть об рае, аде, дьяволе, грехе, видимом пришествии, воскресении из гробов и т.д.
                          Вот!вот!Вы очень хорошо раскрываете суть Вашего учения.
                          Но Дух Писания,говорит об обратном совершенно с диаметральной противоположностью.

Ибо когда мы уверовали приняли Христа в сердце,только тогда когда у нас открылись глаза сердца и мы узрели духовный мир,только тогда мы увидели воочию врага своего,то есть,дьявола.Только тогда мы от премудрости Божьей уразумели кто есть грех и разобрались с помощью Его Духа,что он из себя представляет и каково его коварство и функция обольщения.

Только тогда когда прозрели мы поняли всю ответственность пред Богом,что необходимо быть Ему послушными и не уклоняться в Его учении не право не влево,ибо множество духов бесовских восстало на нас,ибо мы стали не от мира сего.

Только теперь мы поняли чтоб не всякому духу верить но и испытывать их.Только теперь мы поняли что реально оказывается существует место погибели,а до этого мы не верили Богу.

Только сейчас мы поняли,как рыкающий лев,ищет и ходит вокруг нас желая поглотить и украсть веру Христову,убить в нас Жизнь Его и погубить нас в гиене огненной.Ибо до этого мы были его рабами и он нас не трогал,ибо мы были мертвы и он царствовал над нами,а теперь нашим Царем стал Господь и весь мир ополчился на нас.

Только теперь Господь дал нам ясно понять,чтоб мы хранили себя и дарованную благодать и стремились в страхе свершать свое спасение,ибо Он обещал верным Своим в оный день,через воскресение мертвой плоти нашей дать нам духовное тело,подобное Его Телу.

И сказал,чтоб мы не обольщались,но хранили апостольское учение и были послушны начатку Духа Христа данного нам как залог будущего мира.

Я все больше и больше начинаю понимать стратегию дьявола по отношению нас,чего он хочет на сегодняшний день,каковы его планы и намерения к церкви.
                          4.Антихрист-это определенная личность,которая явиться в последнее время(на три с половиной года).
                          Объясняю.

Первое,со времени возрождения церкви тайна беззакония начала свое действие против церкви,поэтому апостол предупредил что много антихристов пришли в мир,с целью нести ложное учение,чтоб увлечь ее адской рекой своего заблуждения в ад.

Второй смысл,Господь сказал что врата ада пойдут войной против церкви.Врата ада-это фигуральное сравнение и уподобление духа дьявола.Люди предназначенные к сему осуждению примут дух антихриста в себя и понесут ересь лжеучения.Дух антихриста всегда ищет в ком приземлиться и найти достойный сосуд для осуществления своих поставленных задач от своего отца дьявола.

Третий смысл,антихристом,является собирательный характер в ветхом Человеке,все живущие по плоти,являются противниками истине и Богу.

Четвертый смысл,все качества и собирательный аспект духа антихриста,воплотиться в Человеке греха-это будет реальная личность на земле в котором соберутся все идеи и планы для своей реализации в последнем времени на земле.

Господь был в Человеке и три с половиной года на земле свершил свое служение,так и дьявол пришел на землю в Человеке и скоро откроется в своем служении в три с половиной года на земле.
                          Первые два пункта - согласен и принимаю
                          Третий пункт - компромисс с плотью.
                          Нету никакого компромисса.
                          К Церкви это не имеет никакого отношения,но к Израилю имеет.Они построят храм в Иерусалиме,на том месте где сегодня мечеть Омара.

К последнему времени,многое связано будет с Израилем,Писание нам говорит об этом времени как из Танаха так и из нового завета.Миро-правитель(антихрист)реально будет иметь три титула,лидера религиозного,мирового,и политического.Наступает экуменизм(Вавилон),он объявит мир по всему миру и объединит всех под свою главу,а когда иудеи признают его за мессию,то он сядет в их храме и объявит себя богом.

Иудеи отвергнут его но будет поздно,великие силы будут стянуты на восток и откроется гонение на иудеев,вот когда придет конец,когда Господь вторгнется в пределы этого мира со своей церковью и положит конец нечестивому и установит тысячелетнее царство на земле во главе с Израилем,который уцелеет и будет сохранен Им(я не в подаюсь в подробности пишу бегло).
                          Между тем, я два раза обращал Ваше внимание на цифру сорок два и говорил, что цифры в Библии в основном, символизируют состояние сознания человека. Было такое? Реакции от Вас - ноль.
                          Да потому что я не отреагировал по причине того,что возможно есть цифрам и иное истолкование,о котором я не собираюсь спорить,но есть устойчивое и проверенное предназначение им, которое уже было испытано не раз временем и историей.Сорок два месяца,три с половиной года или времени,времен и полвремени,или тысячу двести девяносто дней,смысл один,просто надо знать все Писание.
                          А я снова повторяю: христиане, исповедующие и живущие явлением Иисуса Христа в их плоти, являются единым Иисусом Христом:
                          Это заблуждение,так и написано:сядет он в храме(человеке)и скажет :-я бог.
                          До этого я говорил, что "все придём в единство веры и познания Сына Божия"(Ефес.4:13).
                          Аминь.
                          Единый Христос - это "Вы во Мне и Я в вас"(Иоанна 14:20).
                          Вот именно:вы во Мне,а Я вас.Не сказано ведь:Я это вы,а вы это Я.Неужели так Вы сладострастно желаете быть Христом?Неужели так и нет сил избавиться от стертых Вами граней,которые Вас и меня хранят от обольщения.
                          Поэтому мы являем все вместе Христа через себя в этом мире как совокупный народ,а Христос Собой являет нас пред Отцом на небесах как непорочных и совершенных.
                          С чего Вы взяли, что его обоюдоострость относится к плоти и духу?
                          Это противоречит возрастанию в Иисусе Христе:
                          Читайте.

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные"

(Евр.4:12).

Слово Божье проникая разделяет в человеке духовное от душевного,чтоб человек мог совершено владеть обоями сторонами не смешивая и также разделяя в себе Божье и человеческое,внутреннее и внешнее.
                          "Оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству"(Евр.6:1)

Вам так нравится мыслить и рассуждать по-младенчески?
                          Вы неверно понимаете начатки учения,совершенными являются те кто может понимать все и не только духовное,но и внешнее.
                          Если я воспринимаю пророчества духовно, и мне говорят, что я преткнулся и надо воспринимать буквально - то это лучше всего оставить без комментариев.
                          Вот Вам примеры.
                          "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня(в подлиннике- не в три,а прилагательное"на третий") воздвигну его"
                          (Иоан.2:19).
                          Иудеи были ориентированы на храме который они воздвигли после Вавилонского пленения.А апостол нам говорит,что Господь имел ввиду о храме Тела Своего(Иоанн.2:21).Итак,первый смысл пророческий-это воскресение Его Тела на третий день.Иудеи предали Господа на смерть(а это риторическое выражение как разрушение Тела физического),то Господь восстановил свое Тело на третий день и воскрес в нем.Так и написано:Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления"(Деян.2:31).

Далее следуем,этому пророческому тезису есть еще один смысл.
                          Мы знаем,что Церковь Господа,является Его Телом,читаем:"И вы - тело Христово, а порознь - члены"
                          (1Кор.12:27).

По этой причине Господь говорил пророчески и в свои слова вкладывал несколько смыслов и уровней для понимания.Действительно Церковь Господа в видимом смысле слова разрушают вот уже как два тысячелетия(два дня),то есть по плоти(физически)но у Нее есть обетование,что в третий день или в начале третьего тысячелетия Господь воскресит ее.Ибо Господь сказал,что в третий день Он ее восстановить через воскресение.

Вот Вам еще пример.
                          "И враги человеку - домашние его"

(Матф.10:36).

1.Буквальный смысл-это когда действительно родственники по плоти препятствуют уверовавшему человеку в Христа и на какие только враждебности и подлости не идут,вплоть до исключения из состава семьи.

2.Внутренний смысл-когда наши мысли(домашние наши)являются в нас врагами,нашим благим мыслям рожденным от Бога.

3.Третий смысл-это когда святые призванные и избранные дети Его,как домашние Его,являются зачастую врагами Самому Господу и противятся Ему.
                          Вы продемонстрировали 100% буквальное восприятие. И вывод Ваш - в духе религии.
                          А что от этого поменяется?Разве Ваше неверие может отменить того,что Бог Израиля воскресит весь дом Израилев?Нет,Илья!Вы можете как угодно фантазировать и не воспринимать буквального пророческого смысла,но воскресение дома Израиля произойдет.
                          1000 лет - это не сроки, не сроки. Сколько можно заниматься вырезанием по дереву?! Тысяча - это символ предопределения.
                          Мир просуществовал почти шесть тысяч лет,остается последний день(тысячелетия).Вы можете в это неверить,но разве Вы установили пределы и времена и сроки ему?Нет!
                          Таковые есть во все времена и составляют символический остаток 144000.
                          Это реальные первенцы,которые составляют небесную Скинию,которых Господь воскресил по воскресению своему из мертвых.Зря примазываются многие к ним и пытаются как-то духовно интерпретировать и отождествить себя с ними,то что ясным и выразительным языком написано о них и подтверждено самим Писанием много раз,так что С.И. и всякие претендующие на их роль являются аутсайдерами.
                          Кроме того, Вы просто проигнорировали мой вопрос об ранних смертях людей,
                          Вот Вам ответ Божий.
                          "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд"
                          (Евр.9:27).

"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим"
                          (Откр.20:12,13).
                          В книги жизни записаны дела человека, а не его тела. И судятся дела, а не тела.
                          Именно так,но восстанут в своих телах,во свидетельство им же,что Бог Всемогущ и что обещание Свое Он в силе исполнить.
                          Вот именно что духовные тела, а не из плоти и крови.
                          Для церкви,да тела будут славными и подобными телу Господа.
                          Вы должны знать что Господь воскрес именно в том теле,котором жил и родился,так же и мы,но только тела наши в которых мы жили,станут иными прославленными.
                          И чтоб Вас отрезвить от буквализма и ожидания антихриста, который давно в мире, скажу то что вытекает из слов Павла: плотские помышления о Боге суть вражда против Духа.
                          В этом соль явления антихриста в головах христиан. Он воссядет на престоле храма человеческого - а престол его есть душа, сознание, разум.
                          Вы мои слова и высказывания читаете или просто так высказываете некий протест мне?Читайте внимательней,я уже сколько раз Вам говорю,все что Вы пытаетесь иногда донести до меня,создавая впечатление будто я тормоз,то Вы только повторяете то,что я давно уже сказал.

Что антихристы явились от начала рождения церкви,что антихрист сел в церкви,что антихрист(дух)во многих и сейчас,что главный реальный Человек антихрист,политик,религиозник,мироправитель уже пришел в мир и слуги его все делают для того чтоб он воцарился в этом мире.
                          Последний раз редактировалось fyra; 24 March 2012, 08:30 AM.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сорок два - это произведение 6-ти и 7-ми. 7 - число закона, 6 - число разделения с Богом. В произведении(сочетании) они дают закон заповедей человеческих, то есть религию. ...
                            Вот таким образом, по принципу "что читаю то и понимаю", святой город будет попираем язычниками 42 месяца(Откр.11:2) и власть зверя действует сорок два месяца(Откр.13:5).
                            Между тем, на основании символики чисел, ясно, что 42 - это не время, а символ состояния сознания человека,- религия.
                            Религия будет попирать святой город - то есть церковь.
                            Религия будт действовать властью зверя, который есть порождение вымыслов человеческих.
                            Зверь - это господствующее в сознании христиан восприятие Бога, которое там же характеризуется как богохульное и гордое.
                            Интересная духовная трактовка 42 месяцев. Соглашаясь по сути, уточню. 7 - число законченности, совершенства, полноты цикла (7 дней творения, 7 дней недели и т.д.). 6 - число плоти, физического. 42 месяца = 3 1/2 года Яшуа Мессии проповедующего во плоти, завершающего ветхий Завет и физические аллегории. Т.е. - это число показывающее, символически, длительность плотского или ветхозаветного (религии как вы правильно сказали). Когда же это время заканчивается и наступает Пятидесятница (Духовное мышление), власть зверя над родившимися заново перестаёт действовать.

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от fyra
                              1)...Далее следуем,этому пророческому тезису есть еще один смысл (у термина ХРАМ). Мы знаем,что Церковь Господа,является Его Телом,читаем:"И вы - тело Христово, а порознь - члены" (1Кор.12:27).

По этой причине Господь говорил пророчески и в свои слова вкладывал несколько смыслов и уровней для понимания. Действительно Церковь Господа (ХРАМ ТЕЛА Христова) в видимом смысле слова разрушают вот уже как два тысячелетия (два дня),то есть по плоти(физически). Но у Нее есть обетование, что в третий день или в начале третьего тысячелетия Господь воскресит ее. Ибо Господь сказал,что в третий день Он ее восстановить через воскресение.

2)..."символический остаток 144000" Это реальные первенцы, которые составляют небесную Скинию,которых Господь воскресил по воскресению своему из мертвых (?). Зря примазываются многие к ним и пытаются как-то духовно интерпретировать и отождествить себя с ними,то что ясным и выразительным языком написано о них и подтверждено самим Писанием много раз, так что С.И. и всякие претендующие на их роль являются аутсайдерами...
                              Шалом!
                              1). Иерусалимская апостольная ЦЕРКОВЬ ГОСПОДА ЯШУА, ВИДИМАЯ и святая, "ПЁТР", существовала РЕАЛЬНО ДО РАССЕЯНИЯ. Не возродит ли прежде Яшуа именно такую церковь в Иерусалиме по завершении собирания евреев из рассеяния, ИОАННА"? Видимую, реальную и святую апостольную церковь для ВСЕМИРНОЙ финальной ПРОПОВЕДИ? Чтобы и они стали "УБИТЫ, ДОПОЛНЯЯ ЧИЛО" (Откр.6:11)? Чтобы исполнилось пророчество: "...оживит нас через два дня, в третий день восставит нас... тебе, Иуда, назначена жатва, когда Я возвращу плен народа Моего" (Ос.6:2,11). Прежде чем воскресить ВСЮ ЦЕРКОВЬ, НЕВЕСТУ-ПЕРВЕНЦЕВ, в НЕБЕ?

2). 144 000 ветхозаветных праведников... могли ли быть воскрешены в первом веке н.э.? Если это противоречит словам Писания: "...Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. ...во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. ... Никто не восходил на небо" (Иоан.11:24; 1Кор.15:22,23; Иоан.3:13).
                              Так же - нигде в Писании не пишется, что 144 000 - это небесная скиния... Зато в Писании пишется, что ИОАНН в канун 7-й трубы будет ИЗМЕРЯТЬ ХРАМ и ЖЕРТВЕННИК и ПОКЛОНЯЮЩИХСЯ в ХРАМЕ...

Какой это ИОАНН? Кто ОН? И что значит "ИЗМЕРЯТЬ ХРАМ" ТЕЛА ХРИСТОВА?

Моё мнение таково: 144 000 это и есть ЦЕРКОВЬ ПЕРВЕНЦЕВ, НЕВЕСТА. Она собирается из двух помазаний. Помазание НАЧАЛА и помазание КОНЦА евангельского века. Это ДВЕ апостольные церкви Иерусалима с ПРАВОМ ВСЕМИРНОГО СЛУЖЕНИЯ. "ПЁТР" - апостольная церковь ДО РАССЕЯНИЯ. И "ИОАНН" - ВОЗРОЖДЁННАЯ апостольная церковь после РАССЕЯНИЯ. Ве сии - мученики. Для помазания их всемирных служений даются ДВА ДОЖДЯ ДУХА СВЯТОГО - ранний и поздний.

Только с возрождением в Иерумалиме апостольной церкви по собиранию евреев из рассеяния, только с проведением этой церковью обличения антихриста и проведения ЖАТВЫ - ИЗМЕРЕНИЯ ХРАМА, можно будет сказать, что ВРАТА АДА ЦЕРКОВЬ Господа ЯШУА НЕ ОДОЛЕЛИ...

Иными словами - не может закончится век благодати, век евангелия, и не могут начаться "суды с ДОМА БОЖЬЕГО" без возрождения прежде для этого дела "ИОАННА" - апостольной церкви Иерусалима. Таково моё немощное виденье.

Комментарий

• Тамара1948
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 596

Сообщение от fyra
                                Я все больше и больше начинаю понимать стратегию дьявола по отношению нас,чего он хочет на сегодняшний день,каковы его планы и намерения к церкви.

Что антихристы явились от начала рождения церкви,что антихрист сел в церкви,что антихрист(дух)во многих и сейчас,что главный реальный Человек антихрист,политик,религиозник,мироправитель уже пришел в мир и слуги его все делают для того чтоб он воцарился в этом мире.
                                Заговор против человечества, планы исполняются »
                                Самый Большой Секрет - часть 2 - YouTube
                                orstom1948

Комментарий

Обработка...