Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

[QUOTE=Ilia Krohmal;3586290]
    Сообщение от Богомилов
    Пребывая единым, человек не мог принести потомства от Бога - то есть плодов познания.
    Ему нужно было разделиться на отдельных мужа и жену, чтобы последняя была устремлена в видимый мир.
    Жена должна была по времени вкусть от дерева познания добра и зла.
    Вот это и есть то, о чём говорит Малахия: Это говорит о том, что у единого были благие мотивы разделения.

На примере рассуждений об Израильтянах, Малахия изрекает глубокое откровение об предпосылках создания сада.
    Уважаемый Илья, я согласен с духовным принципом, но не согласен с примером из Малахии, т.к. он его не отражает: вероломство мужа натянуто.

Вот более простые и точные примеры того же принципа: Жена (наша душа) должна отделиться от мужа (Создателя), чтобы принести плоды познания.

Библия это духовная книга, где реальные истории отражают духовные принципы и цель Создателя (К Римлянам 1:19,20). Цель Создателя (Яхве) заключается в исконном имени Спасителя, Яшуа («Яхве спасение»). Он создал нас и всё остальное чтобы отразить свою Любовь через спасение своих избранных от духовной смерти (От Иоанна 3:16, К Римлянам 8:6).

Израильтяне при Ветхом Завете являлись избранными Яхве. Чтобы показать на их примере что Он является спасением, Яхве поместил их в Египетское рабство в услужение фараону, чтобы вывести в Ханайскую землю с большим имуществом, как предсказал Авраму: И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом (Бытие 15:13-14). Также истинные верующие, примером которых являлись израильтяне (К Римлянам 2:28), хотя были избраны для вечной жизни (примером которой является Ханайская земля для израильтян) с самого начала творения (К Ефисянам 1:4,5), должны были быть отданы в услужение Сатане с рождения, чтобы Создатель продемонстрировал свою Любовь и спас нас от греха этого мира, обогатил плодами духа и привел в духовную обетованную землю (К Ефисянам 2:1-6). Тот же принцип показывает природа (К Римлянам 1:19,20): плод с дерева должен упасть в землю, чтобы из него выросло много деревьев и плодов. Поэтому же Адам должен был быть изгнан из райского сада, чтобы населить всю землю. Всё это в конечном итоге отражает Спасителя, который из состояния духа (От Иоанна 17:5) должен был прийти на землю и принять на себя грехи людей, чтобы воскреснуть животоворящим духом (1-е Коринфяне 15:45) и вернуться в своё царство с «большим имуществом» - присоединившимся к Нему душами верующих, Его женой (К Ефисянам 2:6, К Колоссянам 1:13).
    Последний раз редактировалось Богомилов; 16 May 2012, 07:33 PM.

Комментарий

• Feuerfrei
      Завсегдатай

• 01 August 2010
      • 830

Сообщение от Богомилов
      Как же узнать Истину? Приведу пример. Если вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я вам её открою. Так же и с Богом.
      Понимаете, УЗНАТЬ истину предполагает, что вы УЖЕ знаете, какой должна быть истина, иначе вы её никогда не узнаете.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Feuerfrei
        Понимаете, УЗНАТЬ истину предполагает, что вы УЖЕ знаете, какой должна быть истина, иначе вы её никогда не узнаете.
        Вы имеете в виду, что правильнее задать вопрос "Как же знать Истину?" а не "Как же узнать Истину"?

Комментарий

• Feuerfrei
          Завсегдатай

• 01 August 2010
          • 830

Да. Я думаю, правильнее спросить возможно ли знание истины и как оно возможно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Богомилов;3587202]
            Сообщение от Ilia Krohmal

Уважаемый Илья, я согласен с духовным принципом, но не согласен с примером из Малахии, т.к. он его не отражает: вероломство мужа натянуто.

Вот более простые и точные примеры того же принципа: Жена (наша душа) должна отделиться от мужа (Создателя), чтобы принести плоды познания.

Библия это духовная книга, где реальные истории отражают духовные принципы и цель Создателя (К Римлянам 1:19,20). Цель Создателя (Яхве) заключается в исконном имени Спасителя, Яшуа («Яхве спасение»). Он создал нас и всё остальное чтобы отразить свою Любовь через спасение своих избранных от духовной смерти (От Иоанна 3:16, К Римлянам 8:6).

Израильтяне при Ветхом Завете являлись избранными Яхве. Чтобы показать на их примере что Он является спасением, Яхве поместил их в Египетское рабство в услужение фараону, чтобы вывести в Ханайскую землю с большим имуществом, как предсказал Авраму: И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом (Бытие 15:13-14). Также истинные верующие, примером которых являлись израильтяне (К Римлянам 2:28), хотя были избраны для вечной жизни (примером которой является Ханайская земля для израильтян) с самого начала творения (К Ефисянам 1:4,5), должны были быть отданы в услужение Сатане с рождения, чтобы Создатель продемонстрировал свою Любовь и спас нас от греха этого мира, обогатил плодами духа и привел в духовную обетованную землю (К Ефисянам 2:1-6). Тот же принцип показывает природа (К Римлянам 1:19,20): плод с дерева должен упасть в землю, чтобы из него выросло много деревьев и плодов. Поэтому же Адам должен был быть изгнан из райского сада, чтобы населить всю землю. Всё это в конечном итоге отражает Спасителя, который из состояния духа (От Иоанна 17:5) должен был прийти на землю и принять на себя грехи людей, чтобы воскреснуть животоворящим духом (1-е Коринфяне 15:45) и вернуться в своё царство с «большим имуществом» - присоединившимся к Нему душами верующих, Его женой (К Ефисянам 2:6, К Колоссянам 1:13).
            В целом согласен с Вашими рассуждениями. Но хочу добавить, что цель сотворения человека - это явление Бога во плоти.
            Это явление представляет собой переустройство сознания от младенческого - к зрелому.
            Зрелое сознание способно судить духовно обо всём - проявляя тем самым волю Божию. Так происходит явление Бога во плоти.
            И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом (Бытие 15:13-14)
            Вот здесь большое имущество - это зрелое сознание, имеющее навыки явления Бога во плоти.
            А сама цифра 400 красноречива: 400 = 40 х 10.
            Полный цикл воплощений духа (10), помноженный на власть мира (40).
            Те самые духи, которые изошли от Отца и образовали человеков, прошли школу жизни, и вернулись обратно, получили перстень власти и разделили с Отцом твёрдую пищу(мясо). В то время как не исходившие от Отца духи остались в младенческом состоянии. Притча о блудном сыне.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от Feuerfrei
              Да. Я думаю, правильнее спросить возможно ли знание истины и как оно возможно.
              Наверное так лучше, хотя знать и узнать часто взаимозаменимы ("как знать какая будет погода?" "Как узнать какая будет погода?")

Комментарий

• Feuerfrei
                Завсегдатай

• 01 August 2010
                • 830

Сообщение от Богомилов
                Наверное так лучше, хотя знать и узнать часто взаимозаменимы ("как знать какая будет погода?" "Как узнать какая будет погода?")
                Вы правы в отношении взаимозаменяемости. Но я не только о словоупотреблении говорю. Я спрашиваю возможна ли вообще такая вещь как знание истины о Боге в нашем нынешнем состоянии. Ведь когда вы говорите о погоде, вы заранее знаете какая МОЖЕТ БЫТЬ погода (холодная, пасмурная, солнечная и т.п.). Только благодаря этому УЗНАВАНИЮ и возможно знание истины о погоде. В случае Бога как возможно узнавание такое? Вот в чём вопрос был.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от Feuerfrei
                  Вы правы в отношении взаимозаменяемости. Но я не только о словоупотреблении говорю. Я спрашиваю возможна ли вообще такая вещь как знание истины о Боге в нашем нынешнем состоянии. Ведь когда вы говорите о погоде, вы заранее знаете какая МОЖЕТ БЫТЬ погода (холодная, пасмурная, солнечная и т.п.). Только благодаря этому УЗНАВАНИЮ и возможно знание истины о погоде. В случае Бога как возможно узнавание такое? Вот в чём вопрос был.
                  Видимо,вы невнимательно прочли или не всё полностью. Человек вам пишет о том,что его знания об истине базуются ,на знаниях,которые дал Яхве лично доктору Кинли.И эти знания состыковываются с записанным в Библии,но не при прочтении её как художественное произведение.
                  Попробуйте посмотреть ссылки которые были даны вначале,если их (по какой то причине не найдёте) попросите,вам их предоставят на ваш Е-маил.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от Feuerfrei
                    SLuchay сказал правильно. Вот пример: Как я могу узнать о Индонезии, ведь я там никогда не был? Но тот, кто был, расскажет и пришлёт фотографии. Так и узнаю.

Комментарий

• непростая
                      Участник

• 27 September 2011
                      • 112

Сообщение от Богомилов
                      SLuchay сказал правильно. Вот пример: Как я могу узнать о Индонезии, ведь я там никогда не был? Но тот, кто был, расскажет и пришлёт фотографии. Так и узнаю.
                      точно-приедет, будет своим обьяснять про чудеса гостеприимства, про подарки. уверена, после чудесного расказа многие захотят туда поехать
                      Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Сообщение от непростая
                        точно-приедет, будет своим обьяснять про чудеса гостеприимства, про подарки. уверена, после чудесного расказа многие захотят туда поехать
                        Бог обещает вечное блаженство и не будет недостатка ни в чём. Но почему то услышать слово истины не спешат?
                        А некоторые придумывают "своё" и говорят,что это от Бога.....

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от SLuchay
                          Бог обещает вечное блаженство и не будет недостатка ни в чём. Но почему то услышать слово истины не спешат?
                          А некоторые придумывают "своё" и говорят,что это от Бога.....
                          В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (К Ефесянам 1:13).

Согласен, в большинстве своём люди не спешат слышать слово истины, когда им говорят, что Бог раскрыл свою цель в Откровении и приглашают ознакомиться и проверить это, т.е. узнать истину, а не интерпретации (первое сообщение). Считают, что уже сами всё знают и запечатлены Святым Духом. Пусть каждый проверит себя. Например:

Святой Дух не будет отрицать или игнорировать истинное имя Отца и Сынаб Яхве и Яшуа.

Святой Дух убеждает верующих, что они стали праведными в Спасителе, а не продолжает обвинять их в греховности.

Святой Дух проповедует, что Мессия завершил Ветхозаветные физические службы Богу, включая крещение водой и причащения.

Святой дух говорит, что Бог выбирает нас, а не мы Его.

Святой дух свидетельствует, что Бог определяет сроки истории, а не человек влияет на Его решения своими действиями.

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Сообщение от Богомилов
                            В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (К Ефесянам 1:13).

Согласен, в большинстве своём люди не спешат слышать слово истины, когда им говорят, что Бог раскрыл свою цель в Откровении и приглашают ознакомиться и проверить это, т.е. узнать истину, а не интерпретации (первое сообщение). Считают, что уже сами всё знают и запечатлены Святым Духом. Пусть каждый проверит себя. Например:

Святой Дух не будет отрицать или игнорировать истинное имя Отца и Сынаб Яхве и Яшуа.

Святой Дух убеждает верующих, что они стали праведными в Спасителе, а не продолжает обвинять их в греховности.

Святой Дух проповедует, что Мессия завершил Ветхозаветные физические службы Богу, включая крещение водой и причащения.

Святой дух говорит, что Бог выбирает нас, а не мы Его.

Святой дух свидетельствует, что Бог определяет сроки истории, а не человек влияет на Его решения своими действиями.
                            Возможно, стоит задуматься тем,кто хотя бы на один "вопрос- утверждение" даёт отрицательный ответ.
                            А не с "духом противления" имеет дело?

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

только Бог знает как или в каком случае грешник с порочной физиологией сможет преодолеть свою физиологически греховную натуру, чтобы сделаться полностью принадлежащим Богу.
                              противление у грешника на физиологическом уровне, а у истинного христианина такого противления нет. он любит общаться с Богом
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• непростая
                                Участник

• 27 September 2011
                                • 112

Сообщение от Истомин Саша
                                только Бог знает как или в каком случае грешник с порочной физиологией сможет преодолеть свою физиологически греховную натуру, чтобы сделаться полностью принадлежащим Богу.
                                противление у грешника на физиологическом уровне, а у истинного христианина такого противления нет. он любит общаться с Богом
                                я еще не всю вашу воду выпила. может исправлюсь.
                                Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

Обработка...