Как узнать Истину? Божественное Откровение.
Свернуть
X
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
TopazНет не знаю. Не могли бы показать такую в Писании?
- - - Добавлено - - -
igoshirА с Господом в сердце можно построить уже все самое прекрасное.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Отвечу на ваш вопрос , может я согрешил , я тогда когда читал не думал об этом , я просто поставил себя на ЕГО место , как бы я поступил на ЕГО месте . И когда я это сделал , я понял что ОН не для нас шёл на крест , ОН шёл на крест чтобы утвердить себя в качестве БОГА , нашего БОГА , наша судьба была решина за долго до этих событий . ОН просто пришёл на Землю добить дьявола это была ЕГО миссия на ЗЕМЛЕ . Дьявола на Земле больше нет , я видел его он уже побеждён и наказан , нам его бояться нечего , Он в своей вечной тюрьме во тьме кромешной .Комментарий
-
TopazСтранная позиция, Вы утверждаете, а пояснением пусть озадачится другой... Думаю тема себя исчерпала.Благословений.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
БогомиловМне очень жаль, что вы словари написанные несовершенными человеками ставите превыше Библейских истин. Это одна из причин, по которой 99 процентов христиан которых я спрашивал не смогли правильно ответить на вопросы: В чем заключалась миссия Христа на земле, в чем смысл принесенной Им жертвы на кресте, Чего хочет Бог от человека и т.д.? Подумайте о том, что я говорю.
Будьте благословенны!
Удачи.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
~ VERA ~А вы знаете ответы на эти вопросы?
Бытие 49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
Бог хочет от человека, что бы человек ПРИМИРИЛСЯ с Ним.
2-е Коринф. гл.5 :18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 21 April 2013, 08:32 AM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Сообщение от ДальнобойщикМожет Богомилов покажет, если знает? Давайте попросим его. Если он тоже не знает, то я покажу. Я это уже неоднократно показывал на форуме.
Topaz
Пожалуй вы правы. Только пояснять тут нечего. Христианин призван приносить плоды духовные. Исполнение 10 Заповедей это и есть обязательная десятина, среди прочих духовных плодов. Взаимно.
Вот короткое объяснение.
Духовный принцип десятины.
Согласно Библии «То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил». (К Римлянам 1:19,20). Т.е. Бог хочет чтобы мы понимали Его невидимые Духовные принципы через примеры, которые он создал, т.к. Духовное понимание - это Вечная жизнь души (От Иоанна 17:3, 3:3). Например, физическое обрезание крайней плоти было примером Духовного обрезания плотского или душевного представления о Боге (К Римлянам 2:28,29). Физическое обрезание, как весь Моисеевский закон, было завершено со смертью Мессии, пригвождено к кресту (К Колоссянам 2:14), и мы при Новом Завете должны быть обрезаны не во плоти, а в Духе.
При Моисеевском законе иудеи должны были отдавать 10% своего лучшего достатка (например, овец) священникам. Это называлось десятиной. Кто является Духовными иудеями? Истинно верующие: Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога (К Римлянам 2:28,29). Кто является нашим Духовным Первосвященником? Мессия (К Евреям 7:15-28, 8:6). Что является духовной сутью Моисеевского закона, символизируемого десятью заповедями? Закон Любви, не на каменных скрижалях, а в душе (Марк 12:29-31, 2-е Кор 3:3). Так Павел пишет: «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» (К Римлянам 13:8-10).
Таким образом, вместо исполнения 10 заповедей, Бог, Яхве, хочет от нас сейчас, при Новом Завете, исполнения 1 закона Любви, т.е. 10% или десятины (что является символически десятой частью, но по сути всем законом). Если мы рождены от Бога, и Его Любовь поселяется в нашей душе, мы постоянно отдаём Мессие, Духовному первосвященнику, эту десятину или всё самое лучшее, что у нас есть: Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его (К Евреям 13:15). Те же, кто считает, что надо приносить десятину заработанных денег в церковь, не обрезаны в Духе и живут при Ветхом Завете.
- - - Добавлено - - -
Отвечу на ваш вопрос , может я согрешил , я тогда когда читал не думал об этом , я просто поставил себя на ЕГО место , как бы я поступил на ЕГО месте . И когда я это сделал , я понял что ОН не для нас шёл на крест , ОН шёл на крест чтобы утвердить себя в качестве БОГА , нашего БОГА , наша судьба была решина за долго до этих событий . ОН просто пришёл на Землю добить дьявола это была ЕГО миссия на ЗЕМЛЕ . Дьявола на Земле больше нет , я видел его он уже побеждён и наказан , нам его бояться нечего , Он в своей вечной тюрьме во тьме кромешной .
- - - Добавлено - - -
Хорошо сказано. Я бы уточнил, что Христос не помогает сотворить рай в сердце верующего, а делает всё сам, будучи и архитектором и строителем.Комментарий
-
БогомиловСпасибо, что попросили объяснить Духовную десятину. Десять заповедей не являются ни духовной десятиной, ни плодами духа. Что духовного в заповеди "Не прелюбодействуй" (не спи с женой другого)?
Вот что говорит Писание о духовном прелюбодействии :
Евр.гл. 13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
Кол. гл.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.
Увлекающиеся чуждыми учениями и философиями, есть духовные прелюбодеи.
А впрочем я уже ушел.
С уважением.Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 21 April 2013, 09:51 AM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
БогомиловМного оказывается вы еще не понимаете, раз пишите такие вещи.
Вот что говорит Писание о духовном прелюбодействии :
Евр.гл. 13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
Кол. гл.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.
Увлекающиеся чуждыми учениями и философиями, есть духовные прелюбодеи.
А впрочем я уже ушел.
С уважением.
Немного подробнее о духовном прелюбодеянии для читателей форума:
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (К Ефисянам 5:31,32).
Наш Духовный муж - Мессия, Яшуа, Слово Истины. Души людей - женщина. Его Слово оплодотворяет наши души, как зерно землю в притче о сеятеле. Если мы увлекаемся другим учением (гораздо более обольстительным, чем истина), а тем более принимаем его внутрь себя (совокупление), мы совершаем духовное прелюбодеяние.Комментарий
-
Спорить - не так плохо, если желание - узнать истину, а не отстаивать собственное мнение, даже если оно ложное. Уверен, что есть форумчане, которые спорят (дискутируют) с искреннем желанием лучше Его понять, или просто молча читают сообщения с этим желанием, и Создатель вознаградит за это: А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (К Евреям 11:6).Комментарий
-
Богомилов известны ли вам цели Бога согласно Писаний, которые я изложил в разделе Межконфессиональный диалог в теме "Подчиняйтесь властям".
Зайдите прочитайте и выскажите свое мнение.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Вот как проповедуют истину в соответствии с чистотой библейского слова Войчман Ни и Уитнесс Ли:
1. Святая Библия есть законченное божественное откровение , безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновленное Святым Духом.
2. Бог есть единственный Триединый Бог - Отец, Сын и Святой Дух, - в равной мере сосуществующий и взаимоприсутствующий от вечности до вечности.
3. Сын Божий, то есть Сам Бог, воплотился в человека по имени Иисус, рожденного от девственницы, чтобы стать нашим Искупителем и Спасителем.
4. Иисус, истинный человек, прожил на земле тридцать три с половиной года, чтобы явить людям Бога-Отца.
5. Иисус умер на кресте за наши грехи и пролил свою кровь, чтобы совершить наше искупление.
6. Иисус Христос через три дня после Своего погребения воскрес из мертвых и вознесся на небеса, где Бог сделал Его Господом всего.
7. После Своего вознесения Христос излил Духа Божьего для крещения Своих избранных членов в единое Тело. Этот Дух в наши дни движется по земле, чтобы обличать грешников,возрождать избранных Богом людей, передавать в них божественную жизнь и созидать тело Христово для Его полного выражения.
8. В конце века сего Христос вернется, чтобы судить мир, чтобы забрать своих членов, овладеть землей и учредить Свое вечное царство.
9. Побеждающие святые будут царствовать со Христом в Тысячелетии, а все верующие во Христа приобщатся к божественным благословениям в Новом Иерусалиме на новом небе и на новой земле вовеки.
10. Все верующие должны стоять за подлинное единство Тела Христова, не разбиваясь на секты и не разделяясь.
11. Все верующие должны стоять на этом основании единства в каждой местности, признавая и принимая всех верующих во Христа как членов Его единой церкви, которая выражается поместно и на практике.
Служение этих братьев нацелено на ищущих христиан, стремящихся глубже узнать и познать на опыте неисследимые богатства Христа.Комментарий
-
Вот как проповедуют истину в соответствии с чистотой библейского слова Войчман Ни и Уитнесс Ли:
1. Святая Библия есть законченное божественное откровение , безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновленное Святым Духом.
2. Бог есть единственный Триединый Бог - Отец, Сын и Святой Дух, - в равной мере сосуществующий и взаимоприсутствующий от вечности до вечности.
3. Сын Божий, то есть Сам Бог, воплотился в человека по имени Иисус, рожденного от девственницы, чтобы стать нашим Искупителем и Спасителем.
4. Иисус, истинный человек, прожил на земле тридцать три с половиной года, чтобы явить людям Бога-Отца.
5. Иисус умер на кресте за наши грехи и пролил свою кровь, чтобы совершить наше искупление.
6. Иисус Христос через три дня после Своего погребения воскрес из мертвых и вознесся на небеса, где Бог сделал Его Господом всего.
7. После Своего вознесения Христос излил Духа Божьего для крещения Своих избранных членов в единое Тело. Этот Дух в наши дни движется по земле, чтобы обличать грешников,возрождать избранных Богом людей, передавать в них божественную жизнь и созидать тело Христово для Его полного выражения.
8. В конце века сего Христос вернется, чтобы судить мир, чтобы забрать своих членов, овладеть землей и учредить Свое вечное царство.
9. Побеждающие святые будут царствовать со Христом в Тысячелетии, а все верующие во Христа приобщатся к божественным благословениям в Новом Иерусалиме на новом небе и на новой земле вовеки.
10. Все верующие должны стоять за подлинное единство Тела Христова, не разбиваясь на секты и не разделяясь.
11. Все верующие должны стоять на этом основании единства в каждой местности, признавая и принимая всех верующих во Христа как членов Его единой церкви, которая выражается поместно и на практике.
Служение этих братьев нацелено на ищущих христиан, стремящихся глубже узнать и познать на опыте неисследимые богатства Христа.Комментарий
Комментарий