Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Дальнобойщик
    TopazА сейчас церковь по народила иждивенцев, которые ждут, что бы Христос пришел и за них построил им рай на земле. Он должен махать лопатой и киркой, а они будут восклицать стоя рядом с Ним Аллилуя. Как то так вот сейчас.
    На земле рай Иисус строить не будет, это так. Но Он может помочь рай сотворить в сердце верующего, а тут уже киркой и лопатой мы ничего сотворить не можем. Только Он. А с Господом в сердце можно построить уже все самое прекрасное.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Topaz
      Знаете, что есть духовная десятина которую должен приносить христианин Богу? А не ту 10-ну которую собирают стригущие овец.
      Нет не знаю. Не могли бы показать такую в Писании?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Topaz
        Нет не знаю. Не могли бы показать такую в Писании?
        Может Богомилов покажет, если знает? Давайте попросим его. Если он тоже не знает, то я покажу. Я это уже неоднократно показывал на форуме.

- - - Добавлено - - -

igoshir
        А с Господом в сердце можно построить уже все самое прекрасное.
        Аминь.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

TopazМожет Богомилов покажет, если знает? Давайте попросим его. Если он тоже не знает, то я покажу. Я это уже неоднократно показывал на форуме.
          Странная позиция, Вы утверждаете, а пояснением пусть озадачится другой... Думаю тема себя исчерпала. Благословений.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• bars
            Участник

• 22 November 2012
            • 18

Отвечу на ваш вопрос , может я согрешил , я тогда когда читал не думал об этом , я просто поставил себя на ЕГО место , как бы я поступил на ЕГО месте . И когда я это сделал , я понял что ОН не для нас шёл на крест , ОН шёл на крест чтобы утвердить себя в качестве БОГА , нашего БОГА , наша судьба была решина за долго до этих событий . ОН просто пришёл на Землю добить дьявола это была ЕГО миссия на ЗЕМЛЕ . Дьявола на Земле больше нет , я видел его он уже побеждён и наказан , нам его бояться нечего , Он в своей вечной тюрьме во тьме кромешной .

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Topaz
              Странная позиция, Вы утверждаете, а пояснением пусть озадачится другой... Думаю тема себя исчерпала.
              Пожалуй вы правы. Только пояснять тут нечего. Христианин призван приносить плоды духовные. Исполнение 10 Заповедей это и есть обязательная десятина, среди прочих духовных плодов.
              Благословений.
              Взаимно.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• ~ VERA ~
                Участник

• 17 October 2011
                • 24

БогомиловМне очень жаль, что вы словари написанные несовершенными человеками ставите превыше Библейских истин. Это одна из причин, по которой 99 процентов христиан которых я спрашивал не смогли правильно ответить на вопросы: В чем заключалась миссия Христа на земле, в чем смысл принесенной Им жертвы на кресте, Чего хочет Бог от человека и т.д.? Подумайте о том, что я говорю.
                Будьте благословенны!
                Удачи.
                А вы знаете ответы на эти вопросы?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

~ VERA ~
                  А вы знаете ответы на эти вопросы?
                  Все эти вопросы объединяет одно слово ПРИМИРЕНИЕ. Христос - Примиритель. об этом говорит Писание

Бытие 49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

Бог хочет от человека, что бы человек ПРИМИРИЛСЯ с Ним.

2-е Коринф. гл.5 :18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                  19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
                  20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                  21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                  Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 21 April 2013, 08:32 AM.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Может Богомилов покажет, если знает? Давайте попросим его. Если он тоже не знает, то я покажу. Я это уже неоднократно показывал на форуме.

Topaz

Пожалуй вы правы. Только пояснять тут нечего. Христианин призван приносить плоды духовные. Исполнение 10 Заповедей это и есть обязательная десятина, среди прочих духовных плодов. Взаимно.
                    Спасибо, что попросили объяснить Духовную десятину. Десять заповедей не являются ни духовной десятиной, ни плодами духа. Что духовного в заповеди "Не прелюбодействуй" (не спи с женой другого)?

Вот короткое объяснение.

Духовный принцип десятины.

Согласно Библии «То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил». (К Римлянам 1:19,20). Т.е. Бог хочет чтобы мы понимали Его невидимые Духовные принципы через примеры, которые он создал, т.к. Духовное понимание - это Вечная жизнь души (От Иоанна 17:3, 3:3). Например, физическое обрезание крайней плоти было примером Духовного обрезания плотского или душевного представления о Боге (К Римлянам 2:28,29). Физическое обрезание, как весь Моисеевский закон, было завершено со смертью Мессии, пригвождено к кресту (К Колоссянам 2:14), и мы при Новом Завете должны быть обрезаны не во плоти, а в Духе.

При Моисеевском законе иудеи должны были отдавать 10% своего лучшего достатка (например, овец) священникам. Это называлось десятиной. Кто является Духовными иудеями? Истинно верующие: Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога (К Римлянам 2:28,29). Кто является нашим Духовным Первосвященником? Мессия (К Евреям 7:15-28, 8:6). Что является духовной сутью Моисеевского закона, символизируемого десятью заповедями? Закон Любви, не на каменных скрижалях, а в душе (Марк 12:29-31, 2-е Кор 3:3). Так Павел пишет: «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» (К Римлянам 13:8-10).

Таким образом, вместо исполнения 10 заповедей, Бог, Яхве, хочет от нас сейчас, при Новом Завете, исполнения 1 закона Любви, т.е. 10% или десятины (что является символически десятой частью, но по сути всем законом). Если мы рождены от Бога, и Его Любовь поселяется в нашей душе, мы постоянно отдаём Мессие, Духовному первосвященнику, эту десятину или всё самое лучшее, что у нас есть: Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его (К Евреям 13:15). Те же, кто считает, что надо приносить десятину заработанных денег в церковь, не обрезаны в Духе и живут при Ветхом Завете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bars
                    Отвечу на ваш вопрос , может я согрешил , я тогда когда читал не думал об этом , я просто поставил себя на ЕГО место , как бы я поступил на ЕГО месте . И когда я это сделал , я понял что ОН не для нас шёл на крест , ОН шёл на крест чтобы утвердить себя в качестве БОГА , нашего БОГА , наша судьба была решина за долго до этих событий . ОН просто пришёл на Землю добить дьявола это была ЕГО миссия на ЗЕМЛЕ . Дьявола на Земле больше нет , я видел его он уже побеждён и наказан , нам его бояться нечего , Он в своей вечной тюрьме во тьме кромешной .
                    Спасибо, что присоеденились к форуму. Если Дьявола на земле больше нет, почему после воскресения Спасителя Павел и другие пишут о Дьяволе и его угрозах в настоящем времени? Например: Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских (К Ефесянам 6:11).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                    На земле рай Иисус строить не будет, это так. Но Он может помочь рай сотворить в сердце верующего, а тут уже киркой и лопатой мы ничего сотворить не можем. Только Он. А с Господом в сердце можно построить уже все самое прекрасное.
                    Хорошо сказано. Я бы уточнил, что Христос не помогает сотворить рай в сердце верующего, а делает всё сам, будучи и архитектором и строителем.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Богомилов
                      Спасибо, что попросили объяснить Духовную десятину. Десять заповедей не являются ни духовной десятиной, ни плодами духа. Что духовного в заповеди "Не прелюбодействуй" (не спи с женой другого)?
                      Много оказывается вы еще не понимаете, раз пишите такие вещи.
                      Вот что говорит Писание о духовном прелюбодействии :
                      Евр.гл. 13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
                      Кол. гл.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.

Увлекающиеся чуждыми учениями и философиями, есть духовные прелюбодеи.
                      А впрочем я уже ушел.
                      С уважением.
                      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 21 April 2013, 09:51 AM.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

БогомиловМного оказывается вы еще не понимаете, раз пишите такие вещи.
                        Вот что говорит Писание о духовном прелюбодействии :
                        Евр.гл. 13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
                        Кол. гл.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.

Увлекающиеся чуждыми учениями и философиями, есть духовные прелюбодеи.
                        А впрочем я уже ушел.
                        С уважением.
                        Это верно, где истина там истина, вы правильно сказали о духовном прелюбодеянии. Я же писал о 10 заповедях, которые были даны израильтянам (не духовным людям), и которым вменялось физически (не духовно) им следовать (например, не спать с женой другого). Многие христиане так и продолжают понимать эти заповеди, буквально, не духовно, и считать, что цель Создателя - всем людям находиться под этим буквальным законом. Поэтому без вашего объяснения я и вас так понял. Я искренне рад, что ошибся и по этому вопросу у нас одинаковое понимание.

Немного подробнее о духовном прелюбодеянии для читателей форума:

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                        32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                        (К Ефисянам 5:31,32).

Наш Духовный муж - Мессия, Яшуа, Слово Истины. Души людей - женщина. Его Слово оплодотворяет наши души, как зерно землю в притче о сеятеле. Если мы увлекаемся другим учением (гораздо более обольстительным, чем истина), а тем более принимаем его внутрь себя (совокупление), мы совершаем духовное прелюбодеяние.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от Topaz
                          Всё спорим, спорим, спорим. Нде....
                          Спорить - не так плохо, если желание - узнать истину, а не отстаивать собственное мнение, даже если оно ложное. Уверен, что есть форумчане, которые спорят (дискутируют) с искреннем желанием лучше Его понять, или просто молча читают сообщения с этим желанием, и Создатель вознаградит за это: А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (К Евреям 11:6).

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Богомилов известны ли вам цели Бога согласно Писаний, которые я изложил в разделе Межконфессиональный диалог в теме "Подчиняйтесь властям".
                            Зайдите прочитайте и выскажите свое мнение.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• ~ VERA ~
                              Участник

• 17 October 2011
                              • 24

Вот как проповедуют истину в соответствии с чистотой библейского слова Войчман Ни и Уитнесс Ли:
                              1. Святая Библия есть законченное божественное откровение , безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновленное Святым Духом.

2. Бог есть единственный Триединый Бог - Отец, Сын и Святой Дух, - в равной мере сосуществующий и взаимоприсутствующий от вечности до вечности.

3. Сын Божий, то есть Сам Бог, воплотился в человека по имени Иисус, рожденного от девственницы, чтобы стать нашим Искупителем и Спасителем.

4. Иисус, истинный человек, прожил на земле тридцать три с половиной года, чтобы явить людям Бога-Отца.

5. Иисус умер на кресте за наши грехи и пролил свою кровь, чтобы совершить наше искупление.

6. Иисус Христос через три дня после Своего погребения воскрес из мертвых и вознесся на небеса, где Бог сделал Его Господом всего.

7. После Своего вознесения Христос излил Духа Божьего для крещения Своих избранных членов в единое Тело. Этот Дух в наши дни движется по земле, чтобы обличать грешников,возрождать избранных Богом людей, передавать в них божественную жизнь и созидать тело Христово для Его полного выражения.

8. В конце века сего Христос вернется, чтобы судить мир, чтобы забрать своих членов, овладеть землей и учредить Свое вечное царство.

9. Побеждающие святые будут царствовать со Христом в Тысячелетии, а все верующие во Христа приобщатся к божественным благословениям в Новом Иерусалиме на новом небе и на новой земле вовеки.

10. Все верующие должны стоять за подлинное единство Тела Христова, не разбиваясь на секты и не разделяясь.

11. Все верующие должны стоять на этом основании единства в каждой местности, признавая и принимая всех верующих во Христа как членов Его единой церкви, которая выражается поместно и на практике.

Служение этих братьев нацелено на ищущих христиан, стремящихся глубже узнать и познать на опыте неисследимые богатства Христа.

Комментарий

• bormaley68
                                милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
                                • 98

Сообщение от ~ VERA ~
                                Вот как проповедуют истину в соответствии с чистотой библейского слова Войчман Ни и Уитнесс Ли:
                                1. Святая Библия есть законченное божественное откровение , безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновленное Святым Духом.

2. Бог есть единственный Триединый Бог - Отец, Сын и Святой Дух, - в равной мере сосуществующий и взаимоприсутствующий от вечности до вечности.

3. Сын Божий, то есть Сам Бог, воплотился в человека по имени Иисус, рожденного от девственницы, чтобы стать нашим Искупителем и Спасителем.

4. Иисус, истинный человек, прожил на земле тридцать три с половиной года, чтобы явить людям Бога-Отца.

5. Иисус умер на кресте за наши грехи и пролил свою кровь, чтобы совершить наше искупление.

6. Иисус Христос через три дня после Своего погребения воскрес из мертвых и вознесся на небеса, где Бог сделал Его Господом всего.

7. После Своего вознесения Христос излил Духа Божьего для крещения Своих избранных членов в единое Тело. Этот Дух в наши дни движется по земле, чтобы обличать грешников,возрождать избранных Богом людей, передавать в них божественную жизнь и созидать тело Христово для Его полного выражения.

8. В конце века сего Христос вернется, чтобы судить мир, чтобы забрать своих членов, овладеть землей и учредить Свое вечное царство.

9. Побеждающие святые будут царствовать со Христом в Тысячелетии, а все верующие во Христа приобщатся к божественным благословениям в Новом Иерусалиме на новом небе и на новой земле вовеки.

10. Все верующие должны стоять за подлинное единство Тела Христова, не разбиваясь на секты и не разделяясь.

11. Все верующие должны стоять на этом основании единства в каждой местности, признавая и принимая всех верующих во Христа как членов Его единой церкви, которая выражается поместно и на практике.

Служение этих братьев нацелено на ищущих христиан, стремящихся глубже узнать и познать на опыте неисследимые богатства Христа.
                                Золотые слова +1

Комментарий

Обработка...