Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Вопрос к участникам форума:

Кому было открыто значение слов Спасителя: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12)? Это дела в большем количестве или в большем качестве?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Богомилов

Кому было открыто значение слов Спасителя: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12)? Это дела в большем количестве или в большем качестве?
      Здесь ответ уже есть: потому что Я к Отцу Моему иду.
      Значит, пошлю Утешителя, а с Утешителем вы станете способны возрастать.

Иисус никак не мог заставить людей возрастать, а с приходом Духа Святого ученики смогли творить дела большие - дела внутрь себя.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Богомилов

Зададимся вопросом, а можно ли качественно сотворить более дел чем Он сотворил?
        А что еще можно сотворить если:
        - Он купил время Своей кровью;
        - не возопил, не воспрекословил, покуда не доставил ссуду победы;
        - упросил Отца, чтобы те, кто с Ним был, были также как Он и Отец (т.е. крещение ДС)
        - и даже более того, чтобы как Он и Отец были те кто по слову их поверят им;
        - пророчествовал, исцелял, мертвых воскрешал, бесов изгонял;
        - обратил взор Свой на низы общества и на изгоев;
        - вся земля Его была, ничего не взял, а даже заплатил;
        - предающему Его, с огромным сожелением/разочарованием/соперживанием, криком/надрывом сердца Своего, обратился: друг, для чего ты пришел!!?
        - читал сердца человеков;
        - видел прошлое, настоящее, будущее;
        - ничего незначещее назвал братьями;
        - избрал из братьев апостолов;
        - мыл ноги братьям;
        - и как апостол выразился: всему миру не вместить того, что слышали и видели от Него.
        Т.о. речь может идти лишь о незначительных расширениях некоторых пунктов и только в количественной области.
        Последний раз редактировалось aleck; 22 June 2013, 11:22 PM.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от Богомилов
          Я не совсем вас понимаю. В какие слова апостола надо верить, чтобы быть живыми?

- - - Добавлено - - -

Поясните, пожалуйста, какая связь между приведённой вами историей с пророком Илиёй и воскрешением Лазаря.
          Для того чтобы быть живым нужно поврить в любые слова апостола, т.е. выбирайте сами. Если вместите всего апостола - замечательно! (очень хочется посмотреть на такого человека из простых верующих, это точное ЧУДО!) Если одну только какую-то мысль - то и это на Суде огромное подспорье.
          Правда есть заковыка: поверить нужно при жизни пророку, чтобы получить награду пророка, т.к. верить пророку когда все вокруг и говорят: пророк!пророк!пророк! после того как прибили его камнями - это дело не сложное, так поступали люди всегда (т.е. поверить в него как в пророка после того как)

Связь Илии и Христа не сложная: когда дрова сухие, то и сами могут загореться от жары. Если кто-то в мороз минус 30 гр С, или в дождь проливной разводил костер, то поймет мгновенно, что хотел Илия подстраховать от шушуканья.
          Равно как и Хритос когда воскрешал, то было известно, что уже смердит Господи! (при том не нужно вовсе думать, что я хотел сказать, что Христос поджидал, чтобы Лазарь пустил запашек конкретный, а потом лишь ... подумавшие так сами источают запашел посильнее чем Лазарь).

Т.о. мне лично непонятно, что было моему собеседнику непонятно.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Дар
            Конечно же не все.Сегодня, я думаю, каждый должен САМ дойти до того,чтоб ему открыли истину,если нет,то просто жить не делая зла,а творя добро.(имхо)
            Как я понимаю, не столько сам, как молить Господа о вразумлении, но в этом и проявляется: "сам" т.е. прилагание усилия.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от aleck
              Зададимся вопросом, а можно ли качественно сотворить более дел чем Он сотворил?
              А что еще можно сотворить если:
              - Он купил время Своей кровью;
              - не возопил, не воспрекословил, покуда не доставил ссуду победы;
              - упросил Отца, чтобы те, кто с Ним был, были также как Он и Отец (т.е. крещение ДС)
              - и даже более того, чтобы как Он и Отец были те кто по слову их поверят им;
              - пророчествовал, исцелял, мертвых воскрешал, бесов изгонял;
              - обратил взор Свой на низы общества и на изгоев;
              - вся земля Его была, ничего не взял, а даже заплатил;
              - предающему Его, с огромным сожелением/разочарованием/соперживанием, криком/надрывом сердца Своего, обратился: друг, для чего ты пришел!!?
              - читал сердца человеков;
              - видел прошлое, настоящее, будущее;
              - ничего незначещее назвал братьями;
              - избрал из братьев апостолов;
              - мыл ноги братьям;
              - и как апостол выразился: всему миру не вместить того, что слышали и видели от Него.
              Т.о. речь может идти лишь о незначительных расширениях некоторых пунктов и только в количественной области.
              Имеется ввиду не качественно больше дел ("большее количество дел лучшего качества"), а качественно более великие дела. Возможно ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
              Здесь ответ уже есть: потому что Я к Отцу Моему иду.
              Значит, пошлю Утешителя, а с Утешителем вы станете способны возрастать.

Иисус никак не мог заставить людей возрастать, а с приходом Духа Святого ученики смогли творить дела большие - дела внутрь себя.
              Рад вас слышать, Илья, с возвращением на форум! Какие дела стали ученики творить внутрь себя, разъясните пожалуйста.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Богомилов;4327665]

Рад вас слышать, Илья, с возвращением на форум!
                Привет, Саша! Я никуда не ичезал
                Просто полгода занимался этой темой http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278

Какие дела стали ученики творить внутрь себя, разъясните пожалуйста.
                Духовный рост. Без Духа Святого, которого Он послал ученикам, эти дела веры были невозможны.

Комментарий

• РАстислав
                  Участник

• 19 May 2013
                  • 28

Сообщение от Богомилов

Знание о Верховной Личности - Боге, есть Знание Высшее.
                  Это Знание об Имени Бога, Его Образе, Его Обители, о самых Близких, Любящих Его Спутниках, о Деятельности Бога и Его Близких в Его Обители - Самое Сокровенное, БОЛЬШЕЕ Знание.
                  Это Знание дарует Высшую устремлённость в Царство Любви, ибо обретя такое Знание - Знание о ВЕЧНОМ ВЫСШЕМ БЛАЖЕНСТВЕ, любой с лёгкостью оставит этот мир страданий.
                  Это Знание - Суть, внутреннее наполнение последней главы "Откровений", Оно - продолжение "Откровений", Оно - Вечная Жизнь, Оно полностью Духовно. Принять Его могут "искуплённые от земли", те, кто вслед за Сыном устремились к Отцу, возлюбили Его так, как Сын Своим примером Учил.
                  Это Знание - ВЫСШАЯ НАГРАДА, ПЛОД ДРЕВА ИСТИНЫ для тех, кто Высший Подвиг Отца Осознал, кто осознал, почувствовал, как Всевышний Отец Любит его, как Он ради него страдал, Сына Любимого отдав. Для тех, кто сердца Его милосердного коснулся, для них, для кого Бог стал Высшей Ценностью и Богатством,Оно - ДАР БЕССМЕРТИЯ, С ОБРЕТЕНИЕМ ЕГО ОНИ ОБРЕТАЮТ ВСЁ!!!

Сбор Урожая и раздача Плодов - Большая и Важнейшая работа
                  , ибо венец труда - плод, а кормление и забота о "малых сих" - Любовь! Большая и Важнейшая, означает - и в глубь, и в ширь - Абсолютная Работа, Служение, Сотворение/совместная с Творцом деятельность.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

[QUOTE=Ilia Krohmal;4328150]
                    Сообщение от Богомилов
                    Духовный рост. Без Духа Святого, которого Он послал ученикам, эти дела веры были невозможны.
                    Вы считаете, что духовный рост является работой человека или Святого Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РАстислав
                    Знание о Верховной Личности - Боге, есть Знание Высшее.
                    Это Знание об Имени Бога, Его Образе, Его Обители, о самых Близких, Любящих Его Спутниках, о Деятельности Бога и Его Близких в Его Обители - Самое Сокровенное, БОЛЬШЕЕ Знание.
                    Это Знание дарует Высшую устремлённость в Царство Любви, ибо обретя такое Знание - Знание о ВЕЧНОМ ВЫСШЕМ БЛАЖЕНСТВЕ, любой с лёгкостью оставит этот мир страданий.
                    Это Знание - Суть, внутреннее наполнение последней главы "Откровений", Оно - продолжение "Откровений", Оно - Вечная Жизнь, Оно полностью Духовно. Принять Его могут "искуплённые от земли", те, кто вслед за Сыном устремились к Отцу, возлюбили Его так, как Сын Своим примером Учил.
                    Это Знание - ВЫСШАЯ НАГРАДА, ПЛОД ДРЕВА ИСТИНЫ для тех, кто Высший Подвиг Отца Осознал, кто осознал, почувствовал, как Всевышний Отец Любит его, как Он ради него страдал, Сына Любимого отдав. Для тех, кто сердца Его милосердного коснулся, для них, для кого Бог стал Высшей Ценностью и Богатством,Оно - ДАР БЕССМЕРТИЯ, С ОБРЕТЕНИЕМ ЕГО ОНИ ОБРЕТАЮТ ВСЁ!!!

Сбор Урожая и раздача Плодов - Большая и Важнейшая работа
                    , ибо венец труда - плод, а кормление и забота о "малых сих" - Любовь! Большая и Важнейшая, означает - и в глубь, и в ширь - Абсолютная Работа, Служение, Сотворение/совместная с Творцом деятельность.

Я согласен с вашими словами о необходимости знании Истины о Создателе. Для этого тема и была открыта. Не совсем понятно, какие более великие дела чем Мессия будут делать ученики. Если "сбор урожая и раздача плодов", разъясните пожалуйста, что вы имеете ввиду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Богомилов;4330040]
                      Это взаимообразно.
                      Человек не знает, как ему расти, - и Бог проводит его через уроки.
                      Но уроки за человека проходить никто не будет.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47838

[QUOTE=Богомилов;4330040]

- - - Добавлено - - -

Я согласен с вашими словами о необходимости знании Истины о Создателе. Для этого тема и была открыта. Не совсем понятно, какие более великие дела чем Мессия будут делать ученики. Если "сбор урожая и раздача плодов", разъясните пожалуйста, что вы имеете ввиду.
                        -------------------------------------------------------------------------------------
                        непонятно-

более великие дела также как и превосходнейшие дары Духа

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

[QUOTE=Ilia Krohmal;4330625]
                          Сообщение от Богомилов
                          Это взаимообразно.
                          Человек не знает, как ему расти, - и Бог проводит его через уроки.
                          Но уроки за человека проходить никто не будет.
                          Согласен, что только после приходя Святого Духа человек сможет совершенствоваться. Но не совсем это имел ввиду Мессия, когда говорил вышеупомянутые слова.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Богомилов;4333395]
                            Согласен, что только после приходя Святого Духа человек сможет совершенствоваться. Но не совсем это имел ввиду Мессия, когда говорил вышеупомянутые слова.
                            Что же Он имел в виду.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

[QUOTE=Ilia Krohmal;4333402]
                              Сообщение от Богомилов
                              Что же Он имел в виду.
                              Я обязательно напишу через пару дней; хочу дать возможность остальным форумчанам написать, если открылось.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

конечно же дела в качечтве,Иисус творил дела Отца Своего Небесного явленным Богом во плоти и Он не мог творить иначе ибо это было Его естество и сущьность но верующий Богу и Его слову творит дела Отца Небесного по средством веры действующей любовью,а это большее чем творить дела Божии являясь Богом во полоти.
                                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

Обработка...