Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • devil
    Отключен

• 05 July 2012
    • 6

Сообщение от SLuchay
    Для того,что бы рассуждать о подобных строках ,для начала,нужно хорошо знать содержание Библии. Так как любой ответ у вас будет вызывать новые и новые вопросы.А "объяснять высшую математику",человеку,который плохо знаком с "арифметикой". Согласитесь нелёгкая задача?
    *а библию я знаю побольше вашего, уважаемый. и недалее, как вчера воткнул в голову матрены нож для мяся(в икону).можете радоваться собственному пасиву,а меня ваша библейская идеалогия не устраивает.досвидания.P.S. кстати классный сайт.может подскажите где купить лицензию на испльзование данного скрипта, или этот сайт как обычно ворованый?упс,спасибо,не надо.нашел.149$ стоит.
    Последний раз редактировалось devil; 06 July 2012, 03:19 AM.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от devil
      *а библию я знаю побольше вашего, уважаемый. и недалее, как вчера воткнул в голову матрены нож для мяся(в икону).можете радоваться собственному пасиву,а меня ваша библейская идеалогия не устраивает.досвидания.P.S. кстати классный сайт.может подскажите где купить лицензию на испльзование данного скрипта, или этот сайт как обычно ворованый?упс,спасибо,не надо.нашел.149$ стоит.
      Прежде чем что то куда то воткнуть-вытащите у себя из головы гвоздь,который давно уже заржавел и Вы его даже не замечаете.
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 06 July 2012, 05:04 AM.

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

а ведь он считает себя если не "самым умным",то по крайней мере умнее многих...
        .но всё же ДО СВИДАНИЯ пишется раздельно...остальные ошибки сам исправит (возможно когда протрезвеет) много бед оттуда...

Комментарий

• devil
          Отключен

• 05 July 2012
          • 6

Сообщение от SLuchay
          а ведь он считает себя если не "самым умным",то по крайней мере умнее многих...
          *.но всё же ДО СВИДАНИЯ пишется раздельно...остальные ошибки сам исправит (возможно когда протрезвеет) много бед оттуда...
          я знаю как пишется досвидания главное смысл.а не граматика

Комментарий

• devil
            Отключен

• 05 July 2012
            • 6

Сообщение от Viktor Patajew
            Прежде чем что то куда то воткнуть-вытащите у себя из головы гвоздь,который давно уже заржавел и Вы его даже не замечаете.
            желаю вам не замечать своих гвоздей

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от devil
              желаю вам не замечать своих гвоздей
              Вы,devil,по сути Вашей довольно примитивная и простая сущность-желания Ваши выдают это.

Комментарий

• devil
                Отключен

• 05 July 2012
                • 6

счасливого богослужения

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от AVG
                  дорогой мой брат Богомилов я не буду оспаривать твое исповедание в отношении крещения в Мат 28:19 эта не моя стезя что то комуто доказывать или чему либо учить,но позволь мне показать места писания которые говорят нам именно о крещении водою,Деян10:42-48,Деян19:2-6.Брат прости меня но Господь Иисус научил меня верить только Ему и Его Слову которое написано в Библии прости брат по другому нехочу немогу небуду.
                  SLuchay ответил правильно, дополню.

Уважаемый AVG, я очень рад, что вы верите только Его слову. Да, всё, что написано в Библии, является истиной. Что истиной не является, это человеческое понимание написаннго. Согласитесь, что многие верят Его слову, а делают из него самые разные выводы. Главное - истинное (Духовное) понимание, которое даётся только через Божественное откровение. Об этом и тема. К тому же нельзя слепо верить отдельным стихам, а надо сопостовлять стихи. Мы здесь на этом форуме должны помогать друг другу выстраивать стихи и примеры правильным образом, чтобы помочь прийти к истинному пониманию.

Приведу пример. Мессия сказал: Если твой правый глаз влечет тебя ко греху, то лучше вырви его и отбрось. (От Матфея 5:29). Если вы верите Его слову, следовали ли вы Его приказанию, ведь наверняка когда-то видимое вводило вас в соблазн. Или Мессия сказал: Не судите, чтобы и вас не судили (От Матфея 7:1). А Святой Дух через Павла, как бы противореча, пишет: Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела (1-е Коринфянам 6:2). Какому слову верить?

О крещении. Как уже говорилось, есть крещение водой, но также есть крещение Святым Духом (Деяния 1:5). Павел пишет: «один Господь, одна вера, одно крещение» (К Ефесянам 4:5). Какой мы сделаем вывод, исходя из цели Бога, описанной в начале моего предыдущего сообщения: это ОДНО крещение физическое или духовное?

О книге Деяний святых апостолов. Как уже говорилось, эта книга описывает исторические события, а не является руководством к действию. Да, первые верующие иногда крестили водой. Но спросите себя: необходимо ли было это для спасения и нужно ли было это Богу? Приведу пример. История Великой Отечественной войны свидетельствует, что солдаты шли в бой с лозунгами "За родину" "За Сталина". Это - исторический факт. Но необходимо ли это было для победы (спасения)? И если не дай Бог будет война, должны ли будут солдаты опять идти в бой выкрикивая "За Сталина" или "За Путина"?

В завершение, если вы верите Слову в Библии, поймите, что согласно Библии истинная вера приходит через слышанье проповеди того, кого Бог послал. Вы слышали? Перечитайте самое первое сообщение. Это ведь очень серьёзно.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

пожалуста брат Богомилов по писанию Ветхого Завета Ис53,Ис42,Ис43
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Господь строит Свою Церковь на Своем откровении к Ней.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат Богомилов Бог послал проповедовать истину тех которые также как Иисус Христос являються верными и истинными свидетелями Божественого откровения,Ис43:10,Ис41:4,Откр1:17,Откр22:13,котор ые есть первенцы со Христом и во Христе.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

брат Богомилов если мы бы знали как стать таким верующим,то не нужны были бы слова ап. Павла который говорит слово Божье,будучи вадимый Духом Святым Который говорит устами ап.Павла:Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе,брат мой можно ли во Христе быть не веруюшим,если во Христе все да и аминь,во славу Божью чрез нас,брат почему тебя волнует вопрос как стать верующим,разве ты ни есть свидетельство Христа в мире,или ты незнаешь свидетельством Кого ты являешься,а если ты задаешься таким вопросом то это говорит что ты еще находишься под влиянием человеческой системы которая называеться религия.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от AVG
                            брат Богомилов если мы бы знали как стать таким верующим,то не нужны были бы слова ап. Павла который говорит слово Божье,будучи вадимый Духом Святым Который говорит устами ап.Павла:Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе,брат мой можно ли во Христе быть не веруюшим,если во Христе все да и аминь,во славу Божью чрез нас,брат почему тебя волнует вопрос как стать верующим,разве ты ни есть свидетельство Христа в мире,или ты незнаешь свидетельством Кого ты являешься,а если ты задаешься таким вопросом то это говорит что ты еще находишься под влиянием человеческой системы которая называеться религия.
                            Уважаемый AVG, меня волнует вопрос о вере не потому, что у меня её нет, а потому, что многие считают себя верующими, но не понимая истинной веры, таковыми не являются. Можно считать себя во Христе, но не быть во Христе. Помните, многие придут к Нему и скажут: Не твоим ли именем мы делали то-то и то-то, а Он откажется от них? Крестоносцы и инквизиторы считали себя во Христе, уничтожая неверных.

Только вера в истину о Христе приводит к истинной вере, для этого и была открыта эта тема, чтобы желающие могли узнать истину через Божественное откровение. Вот вы считаете, что находитесь во Христе. Я не берусь судить, так ли это или нет. Он знает. Однако я знаю, что находящиеся во Христе, если заблуждаются, принимают Истину, когда она им преподносится через свидетельства в Писании. Так Петр был во Христе, но какое-то время заблуждался, считая язычников "нечистыми". Когда Яшуа открыл ему глаза, он принял истину.

Мессия никого не приказывал крестить водой при Новом Завете. К тому же Его истинное имя не было Иисусом, но Яшуа, и кто такой человек, чтобы менять имя Создателя? Вы можете быть в истинном Христе и заблуждаться насчёт этого. Или вы можете быть в ложном Христе и отрицать это. Я не призываю вас верить Богомилову, но верить свидетельствам, которые я представил. Попросите Яшуа открыть вам истину. Да, меня волнует вопрос о вере, вашей вере и вере других участников форума, т.к. она мне не безразлична. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1-е Тимофею 2:3,4).

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

брат мой Богомилов я знаю поэтому верю что имя Бога Отца и Творца вечности есть Иисус Христос,Он и есть Сущий Иегова.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от AVG
                                брат мой Богомилов я знаю поэтому верю что имя Бога Отца и Творца вечности есть Иисус Христос,Он и есть Сущий Иегова.
                                Если переводчики Библии употребляют имена Иисус и Иегова, это не значит, что это - истинные Библейские имена. Проверьте сами в энциклопедиях, и не одной, тогда будете действительно знать. Например, имя Иегова. Вот что говорит Российская энциклопедия (и Иудейская энциклопедия, и энциклопедия Британика):

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводах".
                                Библейская Энциклопедия Брокгауза

Другое свидетельство:

"Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать".

Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).

Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем.

Мессия (Яшуа) пришёл в имени отца, Яхве - но людям хочется славить Иисуса. Он это знал:

Я пришел во имя Моего Отца, и вы Меня не принимаете, но когда кто-либо другой придет во имя самого себя , его вы примете. (Иоанн 5:43).

Если после проверки свидетельств и фактов вы будете настаивать на ложном знании, будете ли вы во Христе (Истине)?
                                Последний раз редактировалось Богомилов; 08 July 2012, 09:40 AM.

Комментарий

Обработка...