Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

[QUOTE=Takigut;3747516]
    Как трудно с "цитатниками"! Вы бы хоть задали себе вопрос ЗА ЧТО МИЛОВАТЬ ИЛИ КАЗНИТЬ? Т.е. прежде чем судить надо чтобы тот кого судят что-то совершил, хотя бы чихнул что ли.
    Получается на Библейском форуме нельзя цитировать Библию! Насчёт миловать и казнить, перечитайте 9 главу К Римлянам.

Сообщение от Takigut
    И где в приведённом Вами сказано, что избранный народ был сбродом тупых бездельников и вёл себя, как жители Содома, но тем не менее стал возлюбленным?
    А где в Писании сказано, что Бог избрал Израильтян, потому что они развивались в правильном направлении? Про них же сказано, что они востоянно роптали на Бога и не верили Ему: не согласуется с "правильным развитием". Спросите себя: Полюбил ли Самсон Далиду, потому что она развивались в правильном направлении?

Сообщение от Takigut
    Я не знаю настоящего имени Бога-впрочем его не знает никто.
    Вы противоречите энциклопедиям и самому Богу.

Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:

"The true pronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).

Сообщение от Takigut
    А то, что мне открывается-это мои золотники-делюсь с теми кто хочет.
    Вас понял.
    Я и хочу узнать, открылось ли вам, почему все израильтяни были убиты в пустыне и только их дети вошли в Ханайскую землю.

Сообщение от Takigut
    Чтобы понять цель Бога не нужно даже Библию читать -достаточно выйти к морю или посмотреть на звёздное небо, увидеть лебедя на взлёте, или сделанную руками мастера хрустальную вазу. Цель проста-совершенствование несовершенного.
    Таким образом каждый может понять цель Бога? И не понятно для чего погиб Христос?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Богомилов
      Илья, мне кажется что по сути мы говорим об одном. Вы согласны?
      Тот факт, что Вы не протестуете, даёт надежду
      Мне положилось провести Вас через три круга постов, раскрывающих тайны Царствия и вводящих в совершенное сознание.
      С тех пор как год назад я появился на форуме, я занимался тем, что на основе характерных вопросов христиан разрабатывал эти мосты в совершенство.

Поскольку Вы не из робкого десятка, то имею надежду, что Вы примете это как благую пищу ко взаимному назиданию.
      А прочитав, выскажетесь.

Что скажете?

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

брат Богомиов вера есть осуществление ожидаемого,что в твоем понимании вера которая есть осуществление ожидаемого и вобще что ты ожидаешь от веры которой ты веришь Богу и Его слову и что ты предлогаешь всем вэтой теме,что в твоем понимании есть вераБогу и Его слову поделюсь тем как я понимаю веру ни в Бога а вера Богу и Его слову потому что вера в Бога была впериод раньнего дождя сей час наступила время веры позднего дождя,вера Богу и Его слову,но что в твоем понимании есть вера,которую ты пыташся открыть в этой теме,моя вера основана на вере Богу и Его слову,моя вера есть осуществление ожидаемого,тоесть жизни вечной которая ныне теперь здесь и сей час навсегда,и эта вера есть чтобы нам быть живым свидетельством воскресения мертвых,свидетельством праведности святости совершенства Царства силы и славы Божией как говорит Господь вы есть свет мира свидетельство осуществление веры жизни вечной ни когдато в будущем но теперь здесь и сей час,как говорит слово Божие древнее прошло теперь все новое,теперь ,а ни когдато в будущем,мое свидетельство должно быть Христа миру,а ни моего памитника на кладбище и это есть свидетельство моей веры Богу и Его слову,живого свидетельства Евангелия Господа Иисуса Христа,которое будет проповеданно по всей вселенной и когда оно будет проповедано,тогда придет конец,конец чему?конец правления сатанинской системы,которая держит все и всех во лжи,но Евнгелие Иисуса Христа истинное Евнгелие,полностью раскроет кто есть сатана,раскроет что он есть лжец и человекаубийца и что есть истинно правда Божия.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

[QUOTE]
          Сообщение от Ilia Krohmal;374776Бог в человеке обитает от сотворения - в виде Слова.
          9
          QUOTE]
          Разве это библейское?

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от AVG
            брат Богомиов вера есть осуществление ожидаемого,что в твоем понимании вера которая есть осуществление ожидаемого и вобще что ты ожидаешь от веры которой ты веришь Богу и Его слову .
            Шалом! Простите, что как бы вклиниваюсь в ваше общение...
            "Вера есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО"... Все мы, если ХРИСТИАНЕ, ожидаем возвращения Христова и истинного суда над всеми, которых Господь воскресит...

Но ведь НАС САМИХ, как НАПИСАНО, ПРЕЖДЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ОЖИДАЕТ СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО... Не так ли?
            Второе пришествие Господа именуется в Писании СЕДЬМАЯ ТРУБА. А с этим и начало суду дому БОЖЬЕМУ.
            Ещё это время именуется ЖАТВА - СЖИГАНИЕ ПЛЕВЁЛ. ПРАВИЛЬНО ли я ВЕРУЮ (понимаю написанное, ожидая его воплощения)?

Как думаем, ОСУЩЕСТВИЛАСЬ ли уже ЖАТВА, она же - СЕДЬМАЯ ТРУБА?

Согласитесь, что воплощение этих слов Писания может быть только ОДИН РАЗ. Не может иметь ДВУХ ИСПОЛНЕНИИЙ ЖАТВЫ (ДВУХ седьмых труб).

Итак. СЕДЬМАЯ ТРУБА, она же - ЖАТВА, она же - ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ - это либо УЖЕ ОСУЩЕСТВИЛИСЬ, либо ещё НЕ ОСУЩЕСТВИЛИСЬ?

Если я вереющий в БОГА чисто, то я не могу ошибиться в таких вещах, не так ли?

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от Ilia Krohmal
              Тот факт, что Вы не протестуете, даёт надежду
              Мне положилось провести Вас через три круга постов, раскрывающих тайны Царствия и вводящих в совершенное сознание.
              С тех пор как год назад я появился на форуме, я занимался тем, что на основе характерных вопросов христиан разрабатывал эти мосты в совершенство.

Поскольку Вы не из робкого десятка, то имею надежду, что Вы примете это как благую пищу ко взаимному назиданию.
              А прочитав, выскажетесь.

Что скажете?
              Не совсем понимаю ритуал трёх кругов постов, звучит как человеком созданная установка (не по Писанию). Прочитать могу, если не очень длинно. А ещё лучше побеседовать по Скайпу, чтобы не "загружать" других и больше понять друг друга. Я в чём-то с вами соглашаюсь, но в чём-то нет (например в том, что верно подметил Ник.А). Если мысль о Скайпе интересна, напишите лично.
              Последний раз редактировалось Богомилов; 23 August 2012, 09:51 PM.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от AVG
                брат Богомиов вера есть осуществление ожидаемого,что в твоем понимании вера которая есть осуществление ожидаемого и вобще что ты ожидаешь от веры которой ты веришь Богу и Его слову и что ты предлогаешь всем вэтой теме,что в твоем понимании есть вераБогу и Его слову поделюсь тем как я понимаю веру ни в Бога а вера Богу и Его слову потому что вера в Бога была впериод раньнего дождя сей час наступила время веры позднего дождя,вера Богу и Его слову,но что в твоем понимании есть вера,которую ты пыташся открыть в этой теме,моя вера основана на вере Богу и Его слову,моя вера есть осуществление ожидаемого,тоесть жизни вечной которая ныне теперь здесь и сей час навсегда,и эта вера есть чтобы нам быть живым свидетельством воскресения мертвых,свидетельством праведности святости совершенства Царства силы и славы Божией как говорит Господь вы есть свет мира свидетельство осуществление веры жизни вечной ни когдато в будущем но теперь здесь и сей час,как говорит слово Божие древнее прошло теперь все новое,теперь ,а ни когдато в будущем,мое свидетельство должно быть Христа миру,а ни моего памитника на кладбище и это есть свидетельство моей веры Богу и Его слову,живого свидетельства Евангелия Господа Иисуса Христа,которое будет проповеданно по всей вселенной и когда оно будет проповедано,тогда придет конец,конец чему?конец правления сатанинской системы,которая держит все и всех во лжи,но Евнгелие Иисуса Христа истинное Евнгелие,полностью раскроет кто есть сатана,раскроет что он есть лжец и человекаубийца и что есть истинно правда Божия.
                Вы говорите о жизни вечной не когда-то в будущем, а сейчас. Я согласен. Уже сейчас душа может прийти к вечной жизни. Как? Через слышанье истинного Евангелия и понимание Истины (которое даёт только Яшуа, как Дар). Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (От Иоанна 17:3). В этом и задача этой темы - помочь желающим прийти к истинному знанию и - Бог даст - пониманию, через Божественное Откровение (а не людские домыслы).

Я соглавсен с тем, что вы здесь написали. Не согласен с крещением водой: пробовал вам объяснить, но дать понимание - зависит не от меня. Я также представил информацию о истинных именах Отца и Сына, но если людям приятнее называть спасителя ложным именем Иисус вместо его исконного имени Яшуа, это - между ними и Создателем. Пусть каждый себя спросит: является ли то, что он или она знает истинным (и, как результат, вечной жизнью).

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от AleksandrZ
                  Если я вереющий в БОГА чисто, то я не могу ошибиться в таких вещах, не так ли?
                  Дорогой Александр. На твой пост за AVG не отвечаю, но заинтересовал последний вопрос. Ты знаешь, можно искренне и чисто верить в Бога и в чём-то существенном ошибаться. Возьми к примеру Петра. Несколько лет после пришествия Святого Духа он ошибался, думая, что нечистую пищу нельзя есть, и не знал того, что язычники перестали быть нечистыми в глазах Яхве (Деяния 10:13-15).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Ник.А.;3748785]
                    Разве это библейское?
                    Да. Сравнение человека с бессловесными животными (Иуда 1:10) состоит не в том, что они не умеют говорить, а в том что в них нет Слова.
                    Есть и другие примеры.
                    Например, скиния, как образ разделённого человека.
                    И в святое-святых лежит ковчег откровения. Иначе - Иисус Христос, Слово.

В Павловых посланиях, Вы найдёте такие слова, что Бог "во всех", а также в Колоссянах - всё Им стоит.
                    Наконец, тайны Царствия (о которых я хочу побеседовать с Богомиловым), свидетельствуют об изоляции внутреннего неба в человеке, по причине его разделённости. Но оно (небо) по факту есть; только изолировано, как и Христос в ковчеге.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Богомилов
                      Не совсем понимаю ритуал трёх кругов постов, звучит как человеком созданная установка (не по Писанию). Прочитать могу, если не очень длинно. А ещё лучше побеседовать по Скайпу, чтобы не "загружать" других и больше понять друг друга. Я в чём-то с вами соглашаюсь, но в чём-то нет (например в том, что верно подметил Ник.А). Если мысль о Скайпе интересна, напишите лично.
                      Спасибо.
                      Это не ритуал. Просто три разных темы.
                      Со скайпом я не дружу; сделаю для Вас подборку, она не длинная и не скучная.
                      Хочу с Вами кое-что обсудить. Но собеседников мало, кто не претыкается, и умеет как слушать, так и высказываться без перепалок, по существу.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

[QUOTE]
                        Сообщение от Богомилов
                        Получается на Библейском форуме нельзя цитировать Библию! Насчёт миловать и казнить, перечитайте 9 главу К Римлянам.
                        Почему нельзя? Трудно не с цитатами, а с пониманием тех кто привязал себя к цитате, но при этом не видит остального. Поймите меня правильно-духовное знание нельзя расчленять.
                        А где в Писании сказано, что Бог избрал Израильтян, потому что они развивались в правильном направлении?
                        Читайте Заповеди Христа и Моисея. Ведь не может быть так, что народ ничего не соблюдал, а делал что попало и вдруг -бац и оказался избранным. Они ведь жили, пасли свои стада, рожали детей-в общем делали всё чтобы жить и развиваться. Но вы ведь не можете не понимать, что жить человек может по разному. И так получилось, что племя о котором идёт речь оказалось лучше всех других подготовлено к восприятию Откровения Свыше. Ну представьте себе, что человеку каменного века, живущему почти, как животное или даже зверь-вдруг дадут звание возлюбленного Богом. Что он с этим званием будет делать, если у него не то чтобы письменности, но даже речи толком нет?
                        Про них же сказано, что они постоянно роптали на Бога и не верили Ему: не согласуется с "правильным развитием". Спросите себя: Полюбил ли Самсон Далилу, потому что она развивались в правильном направлении?
                        Когда роптали с Моисеем или до, а может и до Авраама? К тому же ропот это не всегда деяние. Деянием можно считать только проявление ВОЛИ т.е. своеволие. Но если человек ропщет на Закон Бога или на Самого Бога, а поступает ПО ЗАКОНУ Бога, то он автоматически прощён за свой ропот. А иначе не было бы сказано: "Прощаются грехи против...,".
                        Любовь и страсть это разные и совершенно не совместимые духовные состояния. Вернее страсть вообще не имеет отношения у духу человека точно также как Любовь не может быть страстной или чувственной.
                        Вы противоречите энциклопедиям и самому Богу.
                        Т.е. Вы хотите сказать, что Ислам, называя имя Аллах точно также прав, как и те народы которые называют Бога любыми другими именами?
                        Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:
                        Люди в разных регионах Земли, достигая определённого уровня развития давали Ему имя, исходя из собственного языка и потому нельзя сказать, что какой либо из народов, определив понятие - Бог, каким либо именем, более прав чем другой. И уже одно то, что в Библии говорится о том, что Бога не видел никто, подтверждает отсутствие имени, т.к. невозможно присвоить имя тому, что невидимо, а значит все имена это не имена собственные, а совокупность ПОНЯТИЯ Бога у данного народа. Как Вы можете назвать "огонь поядающий"-какое имя Вы можете дать этому образу? А ведь о Боге в Библии сказано именно так-"Огонь поядающий".
                        Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его
                        (Псалтирь 72:17).
                        Это не об Отце. Прочтите 11 стих и дальше. Даже из 11 стиха понятно, что это не о Боге и даже не об Иисусе. Это об Имануиле -Сыне Человеческом.
                        Я и хочу узнать, открылось ли вам, почему все израильтяни были убиты в пустыне и только их дети вошли в Ханайскую землю.
                        Откровенно говоря меня это не интересует. С таким же успехом можно рассматривать вопрос: "Почему в разбившемся во время аварии автобусе из сорока пассажиров только двое остались в живых?" Ведь это ничем ПО СУТИ не отличается.
                        Таким образом каждый может понять цель Бога? И не понятно для чего погиб Христос?
                        Каждый не только может, но и ДОЛЖЕН это понять.
                        Для чего погиб...? Думаю что вопрос не то чтобы праздный, а вообще не правомерный, т.к. Он погиб не "для чего", а из-за предательства.....ЛЮДЕЙ. Иуда был всего лишь инструментом Тьмы, т.к. проори толпа "ПОМИЛУЙ!" вместо "распни!", то Его бы не распяли. Т.е. толпа проявила СВОЮ ВОЛЮ, а Иисус Христос лишь подчинился своеволию толпы. А задумавшись над тем, кто подстрекал толпу к такому решению Вы поймёте причину по которой ни один из священников не был удостоен чести быть Земным отцом Иисуса.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Ник.А.
                          Я понимаю что всё имеет свой срок службы. Но апостол Иоанн говорит о людях верующих, которые имеют жизнь вечную (13 ст.).
                          Не вижу противоречия. Человек это не земное тело, а духовное. Где об этом сказано я Вам подсказал-у Павла.

Комментарий

• Тамара1948
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 596

Сообщение от AVG
                            но Евнгелие Иисуса Христа истинное Евнгелие,полностью раскроет кто есть сатана,раскроет что он есть лжец и человекаубийца и что есть истинно правда Божия.
                            Ни в ком другом не явлен сатана, как только в человеке, в его ветхой природе. И только ГОСПОДЬ БОГ, может прогнать его, посредством своего ДУХА.
                            Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. Мар.9:25
                            В ком то ищут духа нечистого, но не в себе.
                            В том то и заключается ПРАВДА БОЖИЯ, о которой свидетельствуют закон и пророки...
                            Кем изгоняется дух неправды, как только СЛОВОМ, ЖИВОГО БОГА.
                            Об этом много говорится в Евангелии, да и сейчас немало душ, спасаются ЕГО МИЛОСТЬЮ, не потом, а сейЧАС.
                            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                            Рим.3:22-25
                            orstom1948

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

[QUOTE=Ilia Krohmal;3748842]
                              Сообщение от Ник.А.
                              Да. Сравнение человека с бессловесными животными (Иуда 1:10) состоит не в том, что они не умеют говорить, а в том что в них нет Слова.
                              Есть и другие примеры.
                              Например, скиния, как образ разделённого человека.
                              И в святое-святых лежит ковчег откровения. Иначе - Иисус Христос, Слово.

В Павловых посланиях, Вы найдёте такие слова, что Бог "во всех", а также в Колоссянах - всё Им стоит.
                              Наконец, тайны Царствия (о которых я хочу побеседовать с Богомиловым), свидетельствуют об изоляции внутреннего неба в человеке, по причине его разделённости. Но оно (небо) по факту есть; только изолировано, как и Христос в ковчеге.
                              Вы хотите сказать, что Христос (Слово) есть во всех людях?

Слово Христово есть истина.

Значит, по вашему, во всех человеках обитает истина и они духовно живые ?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

Сообщение от Takigut
                                . Человек это не земное тело, а духовное.
                                А душевное тело, это что по вашему? Что значит, душевные не имеющие духа?

Комментарий

Обработка...