Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

брат мой Вячеслав так я и говорю тебе об этом некоторое время в отношении себя,что я в самом себе прах,но все могу в укрепляющем меня Исусе Христе,я не живу своей самоправедностью но живу благодаря милости и благодати Господа моего Иисуса Христа,Который дает мне способность быть служителем Нового Завета праведностью во мне Господа нашего и Бога Иисуса Христа.Ия есть свидетельство Его праведности и не только я но и всякий верующий Богу и Его слову.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от Takigut
      Кем Вы считаете Святого Духа? Мальчиком на побегушках? Вы ведь читали в Библии, что грехи ПРОТИВ НЕГО не прощаются. И что? Вы считаете что ОН-суть Дух Истины- не может быть уверенным? По Вашему получается что СУДЬЯ, а Святой Дух и есть Судья, не может быть уверенным в приговорах, которые Он будет выносить людям?
      Вы не разобрались. Повторю по другому. Вы уверены, что распятия Мессии можно было избежать. Святой Дух уверен совсем в обратном. Он утверждает через апостолов, что это распятие было предначертано от создания мира: И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откровение 13:8). 18 Ведь вы знаете, что не такими тленными вещами, как серебро или золото, вы были выкуплены от бессмысленной жизни, переданной вам по наследству предками, 19 но драгоценной кровью Христа, как чистого и непорочного ягненка. 20 Он был предопределен еще до создания мира, но ради вас был явлен в конце времен. 21 Через Него вы и верите в Бога, воскресившего Его из мертвых и прославившего Его, чтобы вы имели веру и надежду на Бога. (1-е Петра 1:18-21).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
      брат мой Вячеслав так я и говорю тебе об этом некоторое время в отношении себя,что я в самом себе прах,но все могу в укрепляющем меня Исусе Христе,я не живу своей самоправедностью но живу благодаря милости и благодати Господа моего Иисуса Христа,Который дает мне способность быть служителем Нового Завета праведностью во мне Господа нашего и Бога Иисуса Христа.Ия есть свидетельство Его праведности и не только я но и всякий верующий Богу и Его слову.
      Вы не задумывались над следующим? Христос живёт в вас, он уже пришёл второй раз во спасение, вы славите Его в своей душе, испытываете Его праведность. Но почему-то вы считаете, что Христос внутри вас хочет, чтобы вы куда-то шли, чтобы очиститься (креститься) физической водой? Или может быть Его крещение тоже происходит в вашей душе, как и всё остальное?

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Владимир С
        Это и есть истинный ответ на вопрос темы, так как сказано:"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"(Матф.5:8). Узревшие во Христе Господа и есть чистые сердцем и нашедшие истину.
        Многие узревают в Христе Господа. Одни идут в крестовые походы, другие сжигают еретиков. Имеются сотни разногласий между "узревшими" о том, что Христос от них хочет. Надо знать Истинного Христа. А как - об этом первое сообщение.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

брат Богомилов поступай по тому как ты веришь поступать,я поступил как написано в Деян 2:38,Деян10:48,все как и во что я верю я с тобой поделился ,как тебе действовать дальше,да благославит тебя Господь на пути истины мир тебе брат.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от AVG
            Если так. То вы на верном пути.
            Осталась лишь идти Его путём.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Богомилов
              Многие узревают в Христе Господа. Одни идут в крестовые походы, другие сжигают еретиков. Имеются сотни разногласий между "узревшими" о том, что Христос от них хочет. Надо знать Истинного Христа. А как - об этом первое сообщение.
              Если действительно узрят, то не будут поступать так, как не поступал ОН.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от Владимир С
                Если действительно узрят, то не будут поступать так, как не поступал ОН.
                Как вы уверены в том, что действительно узрели Его? Какие критерии?

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Видимо ,говоящие "лозунгами",не понимают самой сути о чём говорят?
                  Понимают лишь физические действия,но или не хотят или не могут понять ,что речь ведётся о духовной составляющей.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Имеется в виду внутренний человек, Саша. Ни один не погибнет, но вернётся в дом Отчий. Смерть вторая - что это такое? Это смерть души. То есть, дух и душа вышли из тела по первой смерти. А затем погибает та душа, которая не принесла никакого плода. Это смерть вторая. А духи не погибают ни при каких обстоятельствах. Дух, потерявший душу, получит новую жену для добора по долгам. Есть варианты? Да, есть. Человек умирает первой смертью, но его душа не погибает, а впадает в сон. Она не добрала в познании Бога, но имеет положительный потенциал. Поэтому духу придаётся новая душа, она добирает в познании и в соединении с другими спящими душами (девами) образует внутреннюю еклессию мужа, давая СУММАРНО необходмую полноту.
                    Илья, извиняюсь за задержку в ответе. На самом деле я ответил почти сразу, но вероятно что-то не сработало, и только сейчас с удивлением увидел, что моего ответа не оказалось.

Цель Бога, Яхве, согласно Писанию - это спасение души. Ваша теория о духах уводит от простоты этой цели. По Библии совершенно ясно, что мужчина или муж - это Спаситель, Яшуа, а женщина - человеческая душа. И муж по Библии является Спасителем (напр. Иеремия 31:31-34). Помните, что всё Писание - о Нём (не о духах). Ни о каких духах не сказано и апостолами, которым было дано Откровение. Если бы это было важным, им бы это открылось. И учение о духах "тасующих" души, как колоду карт, выбирая козырей (надеюсь вас не обидит этот образ), не является Божественным Откровением, хотя вам так кажется, а домыслом человеческого ума. Стих в Писании "Жена спасёт мужа", на котором в основном строится ваша теория, как уже говорилось, является неточным переводом. И другие стихи, как о 10 девах, свидетельствуют не о духах, а о душах. На самом деле те души, которые будут спасены, уже были определены в самом начале цели Яхве (К Ефисянам 1:2-5).

При этом ваши сообщения очень интересны, т.к. в них есть много верных духовных принципов. Но не могу не высказать своё мнение, что к сожалению в бочке мёда имеется ложка дёгтя. Яшуа спасающий человеческую душу - вот Истинное Евангелие, которое нам открыто.
                    Последний раз редактировалось Богомилов; 20 September 2012, 10:58 AM.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Богомилов
                      Вы не разобрались. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откровение 13:8).
                      - - - Добавлено - - -
                      Эта цитата говорит не о Христе, а об антихристе, хотя она подтверждает, что заклание Христа предусмотрено Богом от времени создания мира

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                      Как вы уверены в том, что действительно узрели Его? Какие критерии?
                      Критерии - это Его Дары,

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Сообщение от Владимир С
                        - - - Добавлено - - -

Критерии - это Его Дары,
                        Можно с этого места подробнее. Какие имеете вы? Или о каких "слышали"?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Богомилов;3780089]
                          Цель Бога, Яхве, согласно Писанию - это спасение души. Ваша теория о духах уводит от простоты этой цели. По Библии совершенно ясно, что мужчина или муж - это Спаситель, Яшуа, а женщина - человеческая душа. И муж по Библии является Спасителем (напр. Иеремия 31:31-34). Помните, что всё Писание - о Нём (не о духах). Ни о каких духах не сказано и апостолами, которым было дано Откровение. Если бы это было важным, им бы это открылось. И учение о духах "тасующих" души, как колоду карт, выбирая козырей (надеюсь вас не обидит этот образ), не является Божественным Откровением, хотя вам так кажется, а домыслом человеческого ума. Стих в Писании "Жена спасёт мужа", на котором в основном строится ваша теория, как уже говорилось, является неточным переводом. И другие стихи, как о 10 девах, свидетельствуют не о духах, а о душах. На самом деле те души, которые будут спасены, уже были определены в самом начале цели Яхве (К Ефисянам 1:2-5).
                          Вы честно всё прочитали?

О человеке чётко сказано, что он есть дух, душа и тело.
                          Все три части должны быть спасены.
                          Однако душа согрешающая, та умрёт.

Что же происходит с духом, который есть внутренний человек, когда душа умерла?
                          Если кто-то утверждает что он гибнет или уходит в ад - то это и есть домыслы.

Сам по себе дух вечен, и его нахождение на земле в теле имеет свою цель.
                          Если душа погибла - цель не выполнена.

Цель же есть обретение зрелого сознания, способного судить и рассуждать.
                          Это достижимо только через уроки познания добра и зла.

Без зрелого сознания, сын Божий неспособен ни царствовать, ни управлять в Царствии.
                          Он подобен старшему сыну в притче о блудном сыне, который, в отличие от младшего, не был способен вкушать с Отцом твёрдую пищу и не вошёл вовнутрь, потому что не побывал и не жил в дальней стране.

Писание открывает механизм образования человека, когда от духа берётся компонент и из него образуется душа.
                          Если душа погибла, от духа снова берут компонент и образуют внешнего человека, душу.

И так до тех пор, пока не произойдёт спасения души, а через неё - спасения духа.
                          "Иначе что делают крестящиеся (внешние человеки) для мёртвых (внутренних человеков)?
                          Если мёртвые (внутренние человеки) совсем не воскресают, то для чего и крестятся (внешние человеки) для мёртвых (внутренних человеков)"(1-е Кор.15:29)
                          Вот для Вас ещё пример спасения жены, а через неё - спасения мужа.
                          При этом, говоря об истинном крещении, мы имеем в виду познание учения.

Я бы просил Вас не торопиться с выводами, пока не прочитаете до конца предложенное. Тогда обсудим.
                          А обещано было три ступеньки.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 23 September 2012, 02:54 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Богомилов (Саша)
                            Привожу вторую группу постов, раскрывающих взаимоотношения духа, души и Христа.

Содомский грех http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3620166
                            Блуд с изображением Христа http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3614491
                            Павловы иные языки http://www.evangelie.ru/forum/t11128...ml#post3747956
                            Лже-пастух http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3724461
                            Звери из Откровения http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3575114
                            Брат, сестра и матерь http://www.evangelie.ru/forum/t11128...ml#post3743058
                            Каждый имей свою жену http://www.evangelie.ru/forum/t111280-5.html#post3752173

Как прочитаете - дайте знать.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от SLuchay
                              Можно с этого места подробнее. Какие имеете вы? Или о каких "слышали"?
                              Скажу хотя бы о том, что открылось в Писаниях - это стоит всех остальных достижений в жизни, вместе взятых.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Богомилов (Саша)
                                Привожу вторую группу постов, раскрывающих взаимоотношения духа, души и Христа.

Содомский грех http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3620166
                                Блуд с изображением Христа http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3614491
                                Павловы иные языки http://www.evangelie.ru/forum/t11128...ml#post3747956
                                Лже-пастух http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3724461
                                Звери из Откровения http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3575114
                                Брат, сестра и матерь http://www.evangelie.ru/forum/t11128...ml#post3743058
                                Каждый имей свою жену http://www.evangelie.ru/forum/t111280-5.html#post3752173

Как прочитаете - дайте знать.
                                Илья, буду читать по мере возможности.

Хочу спросить: откуда у вас эти познания? Это - результат вашего личного анализа Библии? Или Божественного Откровения? Или - это учение какой-то группы, к которой вы принадлежите?

Комментарий

Обработка...