Как узнать Истину? Божественное Откровение.
Свернуть
X
-
-
БогомиловНадо, прежде всего, иметь "духовные уши" для слышания истины, потому что, истина от слова Божия.Чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, кто был послан Богом, а не просто читать Библию.
1Ин.27 «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как само помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте».Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое, конечно же, кажется нам правильным)
В чем сила благовестия? В истине. Если благовествуем истину, то человек, подготовленный Богом к принятию ее, принимает и запечатлевается Духом Святым. Когда благовествуется истина, проявляется сила Божия. Пример Петра и Корнилия.
Деян.10:44-48 «Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога...".
Рим.1:16 «потому что оно есть сила Божия ко спасению».
Теперь, читая НЗ, человек, подготовленный Духом Святым, воспринимает неискаженно, а, пусть помаленьку, но верно.
Противоречивые фракции плодит сатана. Вы сейчас пропагандируете проповедника человека, считая его толкования единственно правильными? Именно он способен правильно выстроить строки Библии правильным образом?отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину. Поэтому и была открыта эта тема, чтобы рассказать о таком проповеднике и Откровении.
Вот и надо, прежде всего, благовествовать истину из Писания.Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!" (К Римлянам 10:14,15)
Конечно есть люди, которым открыто больше и они могут делиться тем, что открыто им, но не надо увлекаться фантазиями на тему ветхой скинии и человеческого тела. Павел говорит, что если мы совоскресли со Христом, то и помышлять должны о горнем.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ilia KrohmalИлья, в Библии написано:Не сочтите за труд прочитать сообщение №625 на стр.42. Там ответ на Ваш вопрос.
Я совершенно по-другому отношусь к этим событиям.
После того как Иисус сказал "Свершилось!", закончились все "когда" и "потом" в отношении Его пришествия.
Второе Его пришествие произошло в день пятидесятницы.
1Кор.15:22,23 "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы в пришествие Его. А затем, конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу...".
Христос воскрес, но Христовы еще умирают физической смертью. И лишь в Его пришествие, которое будет явным для всех будут воскрешены все праведники. об этом Павел пишет и в 1Кор. и в 1Фес.
Да, получившие Духа Святого, имеют Христа в себе, и не только Христа, но и Отца (Ин.14).
Но как таковое, второе пришествие, еще предстоит. Павел говорит: "Во второй раз явится...", значет станет явным для всех.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Это - неправильная схема... Откуда ты знаешь, что этот проповедник водим Духом Святым, а не бесами (1Тим.4:1-2)? Надо, в первую очередь, слышать Бога, говорящего через Своё Слово! Для этого надо родиться свыше (Иоан.1:12-13), в противном случае: "душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14).Чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, кто был послан Богом, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое конечно же кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину. Поэтому и была открата эта тема, чтобы рассказать о таком проповеднике и Откровении.
Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!" (К Римлянам 10:14,15).
А для рождённого свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) Бог лично открывает всё, что написано в Библии:
."Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком" (1Тим.2:5)..
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос..." (Матф.23:8).
Конечно, в церкви необходимо подчиняться пасторам (1Пет.5:5), но только в рамках Слова Божьего (сверяя с Писанием)! Потому что даже пастора первоапостольских церквей отступили (Деян.20:29-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении..., это сыны проклятия..., им приготовлен мрак вечной тьмы".
Поэтому Павел и сказал: "Посему бодрствуйте И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными" (Деян.20:31-32).
Не катехизисам, вероучениям... конфессий (церковным законам), а Богу (Духу Святому) и слову благодати Его (Библии)! Бодрствовать (Деян20:31), означает, быть бдительными:- Сверять со словом Божьим всё, о чём учат (Деян.17:11-12);
- Испытывать духов, от Бога ли они (1Иоан. 4:1);
- Рассуждать над пророчествами (1Кор.14:29);
- Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1Фес.5:21-22 современный перевод).
В Библии сказано: "Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Пр.14:15).
Пренебрегающий Божьими инструкциями будет побежден врагом: «И многие лжепророки (отрицающие Триединого Бога, извращающие учение о крещение... - см. здесь) восстанут, и прельстят многих» (Матф.24:11). Об этих лжепророках и их лжеучениях - позже.Комментарий
-
Не понятно только,вы,что с "Богомилов" на "брудершафт пили" или "свиней" вместе пасли? Или вы показали свою невоспитанность?
Вы по одному или по десятку сообщений уже поняли о чём хочет сказать человек ?...,вернее пытается. Вместо того ,что бы выслушать и несогласившись возразить(если уж так случилось бы). Вы показали свою глупость ибо сказано "глуп тот человек,что даёт ответ не выслушав до конца" и свою невоспитанность. Почему вы решили,что можете к собеседнику обращаться на "ТЫ"?Последний раз редактировалось SLuchay; 16 February 2012, 10:41 AM.Комментарий
-
Спорить с этим не буду, ибо оно находится на своём месте. А где - я написал в сообщении №645 на стр.43Ilia KrohmalИлья, в Библии написано:
1Кор.15:22,23 "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы в пришествие Его. А затем, конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу...".
Христос воскрес, но Христовы еще умирают физической смертью. И лишь в Его пришествие, которое будет явным для всех будут воскрешены все праведники. об этом Павел пишет и в 1Кор. и в 1Фес.
Да, получившие Духа Святого, имеют Христа в себе, и не только Христа, но и Отца (Ин.14).
Но как таковое, второе пришествие, еще предстоит. Павел говорит: "Во второй раз явится...", значет станет явным для всех.Комментарий
-
Ты основываешь свою веру на заповедях, которые не говорят, что Сын - это и есть Отец..., отвергаешь здравый смысл, противишься тысячам заповедям, опровергающим твои утверждения...16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Надеюсь, вы согласитесь, что Бог существует в действительности. Поэтому Бог - истина. Но Бог невидим и Его в этом абстрактном для нас состоянии нельзя понять. Поэтому Он пришёл в мир, как Сын, и таким образом явил или воплотил в себе истину. Видевший Меня видел Отца (От Иоанна 14:9)
Если Сын - это Отец (преображающийся, в зависимости от ситуации, или в Сына, или в Духа Святого), то Иисус и Его ученики - лжецы... (сыны лукавого) и нет никакого доверия Библии (сплошная профанация...):
.Павел лжёт, что "Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);.
Иисус лжёт, что «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод);
Павел лжёт, что Иисус "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15); что "Бог сказал: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном" (Евр.1:5);
Павел лжёт, что "вводили Первородного во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);
Лука лжёт, что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);
Иоанн лжёт, что "Иисус получил откровение от Отца" (Откр.1:1);
Пётр лжёт, что "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);
Иоанн лжёт, что "Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу), чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).
Матфей лжёт, что в предсмертный час Иисус изрёк: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);
А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Бога - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);
Стефан лжёт, говоря: "вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56);
Иоанн лжёт, что Иисус сказал: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);
Иоанн лжёт,говоря: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
Через уклонение от простоты во Христе повреждается разум (2Кор.11:3), входят нечистые духи через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1), "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Ilia Krohmal
Вы не поняли. Я сказал о том, что всё Писание вообще написано для верующих, а не для внешних. И Его пришествие - это действительно реальность, но не в том контексте, о котором говорите Вы.Не могу согласиться. Для внешних всё в притчах и иносказаниях, которые они трактуют буквально.
А тайны Царствия - это не притча, не иносказание и не символ, а действующая реальность.
Христос действительно прямо сейчас живёт и действует в рождённом от Бога. Но Писание, говоря к рождённым свыше, говорит о том, что Его пришествие - это обетование, которое мы ожидаем.
У меня действительно надежда на будущее. Потому что я всё ещё живу в смертном теле. И до тех пор, пока мы находимся в смертных телах - ещё не всё совершилось, и мы спасены в надежде. И не все, которые вышли из Египта, завоевали Ханаан. Хотя дела Божьи были завершены ещё в начале мира.Значит, ещё нуждаетесь Вы в надежде на будущее. Значит для Вас день Господень как тысяча лет.
Вы подчеркнули слово "уповать". Но упование - это надежда. Он в нас - это надежда славы. Ещё не совершилось, но мы ожидаем этого.Но Христос-то в нас, и Он, Который в нас, есть упование славы!
Поподробней, пожалуйста - что значит - "несли ответственность по букве?"Братия Его по плоти были Иудеи, состоящие под законом Моисеевым, и несли ответственность по букве.
Посему сатана, будучи несвободен, но исполняя положенное, искушал Иисуса по букве.
И что значит - "сатана, будучи несвободен"?
Да нет, тут всё проще. Авраам был пророком, и Бог ему показал Свой день. Как и Иоанн видел в видении славную Церковь. Как и Моисей видел небесную скинию.Авраам уже увидел день Господа. Как же так, спросим мы. Это же конкретная дата!
День Мой - это не дата, а образ откровения.
Я абсолютно не возражаю против откровения и против познания. Это обязательно должно быть в повседневной жизни христианина. Но Его пришествие ещё впереди.И когда Вы читаете, что Я прийду как молния во всё небо от востока до запада, то это описание дня Господня - откровения Иисуса Христа. Это происходит в сознании человека, как и сказано:Ибо Бог, повелевший из тьмы воссить свету, озарил наши седца познанием славы Божией в лице Иисуса Христа
Да очень просто. Не будет больше пивбаров, казино, публичных домов, и прочих мерзостей и непотребностей. Пропадёт нужда во всяком человеческом устройстве и пр. Будет новая земля и на ней будет обитать правда.Интересно, как сгорят дела на земле, если говорится буквально о земле.
В Духе - да. Но результат того, что произошло в Духе - должен открыться и видимым образом.В Иисусе Христе, то есть в Духе, всё свершилось, как и провозгласил Христос.
Согласно Писаний - грех уничтожен смертью Иисуса Христа, но Иоанн (апостол) намного позже дня Пятидесятницы написал, что "все мы много согрешаем". И кроме того, написано, что "Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено", а дальше Писание говорит, что: "так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."
Комментарий
-
SLuchayА не режет слух, когда сам или другие - с Богом на "Ты"?Не понятно только,вы,что с "Богомилов" на "брудершафт пили" или "свиней" вместе пасли? Или вы показали свою невоспитанность? Почему вы решили,что можете к собеседнику обращаться на "ТЫ"?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
[QUOTE=Сторож;3388738]Ilia Krohmal
Есть обетование Христово, что Вы не увидите смерти вовек. Верите ли сему?(Иоанна 11:26)У меня действительно надежда на будущее. Потому что я всё ещё живу в смертном теле. И до тех пор, пока мы находимся в смертных телах - ещё не всё совершилось, и мы спасены в надежде. И не все, которые вышли из Египта, завоевали Ханаан. Хотя дела Божьи были завершены ещё в начале мира.
Это не просто упование, а упование славы. Это впрямую связано с обетованием не умереть, а целиком войти в Жизнь.Вы подчеркнули слово "уповать". Но упование - это надежда. Он в нас - это надежда славы. Ещё не совершилось, но мы ожидаем этого.
По букве - потому что были подзаконные, и Иисус по плоти был подзаконен. И несли ответственность перед законом Моисеевым.Поподробней, пожалуйста - что значит - "несли ответственность по букве?"
И что значит - "сатана, будучи несвободен"?
А что сатана несвободен, Вы разве не знаете?
Вот и Христос поведён был в пустыню для искушения Духом Святым (Луки, 4:1).
Пророки и их видения на своём месте. А разговор об откровении славы.Да нет, тут всё проще. Авраам был пророком, и Бог ему показал Свой день. Как и Иоанн видел в видении славную Церковь. Как и Моисей видел небесную скинию.
Мы так и читаем:Откровение славы, также как Христос в нас упование славы, потом в Ефесянах Павел молится:"Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии"(Деяния 7:2).То же самое Бог славы открыл Аврааму - в чём состоит надежда его призвания. Посему Авраам увидел "день Мой" и возрадовался. Посмотрите, какая связь времён, ибо Отец славы Тот же, и нет в Нём ни тени перемен.чтобы"Отец славы дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его". Для чего? -"чтобы просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чём состоит надежда призвания Его"(Еф.1:17,18)
В чём же состоит надежда призвания и откровение славы?Вот оно что:"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих...что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих"(Рим.8:19,21).Чем же мы, живущие в последнее время, отличаемся от Авраама?не все мы умрём, но все изменимся.(1-е Кор.15:51)То есть нам уготована иная участь, чем Аврааму и древним. Они, получив откровение жизни вечной, видели её издалека, и умерли в вере. А нам, живущим в последнее время, приготовлено великое: преображение тела в свободу славы сынов Божиих. Поэтому ожидание ожиданию рознь. Есть ожидание как упование славы - что я не умру и перешёл из смерти в жизнь и не прихожу на суд.(Иоанна 5:24)."Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видел оные, и радовались(Авраам был рад видеть день Мой), и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле"(Евреям 11:13).
А есть ожидание воскреснуть после могилы. Это ожидание суда, ибо сказано: положено однажды умереть, а потом - суд(Евр. 9:27). Последнее время характеризуется тем, что отсрочек, как это было с Авраамом, больше нет. Поэтому кто верует обетованию славы - будет преображён в последний день. А кто ещё колеблется - для того день Господень как тысяча лет, и имеет силу суд времени.Полагаю, вам есть о чём задуматься. И не прописывать себя своим исповеданием в смерть и суд.Я абсолютно не возражаю против откровения и против познания. Это обязательно должно быть в повседневной жизни христианина. Но Его пришествие ещё впереди.
Брат, это - извините, - наивное восприятие. Дела земли - это дела персти из которой сотворён первый Адам. То есть плоть и дела плоти. Когда говорится, что будет уничтожена земля и все дела на ней - это говорится о смертной плоти и её делах: блуд, убийства, ненависть, зависть, злость, вражда, гневы, жестокость и т.д. А здания, сооружения, тряпки и всё прочие - это ничто. Ибо нет ничего нечистого в самом себе, но извнутрь, из сердца человеческого исходит всякое зло. Сим человек оскверняется.Да очень просто. Не будет больше пивбаров, казино, публичных домов, и прочих мерзостей и непотребностей. Пропадёт нужда во всяком человеческом устройстве и пр. Будет новая земля и на ней будет обитать правда.
Вот и увяжите эти намёки Марка со сказанным.
Брат, оно не произошло в Духе - оно ЕСТЬ (Я Господь Есть). То есть всегда было, а мы сделались причастниками Полноты, которую имеем в Нём(Кол.2:10). Как и говорилось - в Духе истории нет и не было. В Нём всё только Есть, и это не настоящий момент, а состояние вечности, которая имеет в себе всё, во всей полноте.В Духе - да. Но результат того, что произошло в Духе - должен открыться и видимым образом.
Внешний мир - это большая иллюзия, большое испытание от Господа, чтобы человек вспомнил себя, Откуда он ниспал.
Это написал Иаков, и написал не о себе, а о незрелых христианах.Согласно Писаний - грех уничтожен смертью Иисуса Христа, но Иоанн (апостол) намного позже дня Пятидесятницы написал, что "все мы много согрешаем".
Любят грешники эти места, ибо ищут в них сладкое оправдание.
И предлог "мы" Иаков употребляет, поскольку говорит собирательно.
Это говорится о вселенной, её иеархии, и о властях века сего, которые будут упразднены по окончании цикла.И кроме того, написано, что "Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено"
Пришла пора открыть этуа дальше Писание говорит, что: "так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."
ТАЙНА СИЯ, ЧТО ХРИСТОС ВО ВТОРОЙ РАЗ ЯВИТСЯ ИЗНУТРИ НАС."тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его...которая есть Христос в вас, упование славы"(Кол.1:27).
Вот что такое Дух, в котором все обетования Божии Да и Аминь, в славу Божию через нас(!)(2-е Кор.1:20).Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 February 2012, 09:01 PM.Комментарий
-
expressВ наших с тобой спорах, я приводила много мест, указывающих, что Сын и есть Отец. Что Богом может называться только одна личность. Но пока у тебя глаза удержаны от этого видения...Ты основываешь свою веру на заповедях, которые не говорят, что Сын - это и есть Отец..., отвергаешь здравый смысл, противишься тысячам заповедям, опровергающим твои утверждения...
Все это надо понимать духовно, для душевного - это безумие.Если Сын - это Отец (преображающийся, в зависимости от ситуации, или в Сына, или в Духа Святого), то Иисус и Его ученики - лжецы... (сыны лукавого) и нет никакого доверия Библии (сплошная профанация...):
.Павел лжёт, что "Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);.
Иисус лжёт, что «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод);
Павел лжёт, что Иисус "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15); что "Бог сказал: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном" (Евр.1:5);
Павел лжёт, что "вводили Первородного во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);
Лука лжёт, что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);
Иоанн лжёт, что "Иисус получил откровение от Отца" (Откр.1:1);
Пётр лжёт, что "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);
Иоанн лжёт, что "Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу), чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).
Матфей лжёт, что в предсмертный час Иисус изрёк: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);
А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Бога - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);
Стефан лжёт, говоря: "вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56);
Иоанн лжёт, что Иисус сказал: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);
Иоанн лжёт,говоря: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
Да, да, конечно же.Через уклонение от простоты во Христе повреждается разум (2Кор.11:3), входят нечистые духи через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1), "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Яшуа или Иегошуа, или Иешуа, или Иисус - разве не об Иисусе Христе идет речь?Я согласен с вами, что истину можно познать только через откровение Яшуа (не Иисуса: об этом речь шла раньше, что Иисус не является истинным именем, но вам очевидно это не важно). Вопрос к вам: где в Библии написано, что Павел получил откровение не только от Мессии, но и от ангелов?
Имя "ИИСУС" на еврейском - "ИЕШУА", означает "ИЕГОВА СПАСАЕТ" или "ЯХВЕ СПАСАЕТ" ("ЯШУА").
(Библейский словарь Нюстрема и во многих других источниках).
Иешуа Иешуа (Иегова спасение) (2Пар.31:15 ) аналог. Амария,г Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий