Как узнать Истину? Божественное Откровение.
Свернуть
X
-
"Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд ..."
Вот слова Бога, который есть Дух. Тела у НЕГО нет, ибо Дух, а вот ДУША - есть.
так что друзья, ДУША это не прерогатива ТОЛЬКО человека. Хотя написано: Лев.17:11: Потому что душа тела в крови; 17:14: Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его. Но мы же понимаем, что тут говорится только о самом ТЕЛЕ, а не о человеке в целом.
Вот когда АпостолЫ хотели выйти из тела(оставить храмину) и водвориться у Господа, душа их осталась бы в теле?Потому у всякого тела, душа есть его кровь(потому и берут анализ крови, дабы выяснить в каком состоянии пребывает ТЕЛО), а вот душевные заболевания не определить таким анализом. И у нас, как у духов заключённых в храмину тела, есть душа. Это личностные характеристики духа, а не тела. Да и притчу о Богаче и Лазаре не мешало бы вспомнить, когда тела их закопали, все чувствования(переживания), память, образы... Всё осталось.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Воскресший Иисус Христос - это не Бог?..
1) одну душу имеет человек,
2) вторую душу имеет его тело.
Наконец-то узнали, что человек сотворён не одной "душею живою" (Быт.2:7), а сразу двумя душами.
И обе - живые!..
Поэтому и заповедано в Иак.4:8: "...исправьте сердца, двоедушные"!
Последний раз редактировалось sergej57; 08 May 2012, 04:37 PM.Комментарий
-
"Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд ..."
Вот слова Бога, который есть Дух. Тела у НЕГО нет, ибо Дух, а вот ДУША - есть.
так что друзья, ДУША это не прерогатива ТОЛЬКО человека. Хотя написано: Лев.17:11: Потому что душа тела в крови; 17:14: Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его. Но мы же понимаем, что тут говорится только о самом ТЕЛЕ, а не о человеке в целом.
Вот когда АпостолЫ хотели выйти из тела(оставить храмину) и водвориться у Господа, душа их осталась бы в теле?Потому у всякого тела, душа есть его кровь(потому и берут анализ крови, дабы выяснить в каком состоянии пребывает ТЕЛО), а вот душевные заболевания не определить таким анализом. И у нас, как у духов заключённых в храмину тела, есть душа. Это личностные характеристики духа, а не тела. Да и притчу о Богаче и Лазаре не мешало бы вспомнить, когда тела их закопали, все чувствования(переживания), память, образы... Всё осталось.
Комментарий
-
Собственно отвечал Илье,на его сообщение:
Ваши вопросы мне совсем не интересны.Комментарий
-
В православном журнале "Глинские чтения" (2006 №2) можно прочитать:
«Человек вышел из рук Творца в совершеннейшем виде как по телесной, так и по духовной природе, он является венцом и завершением всего земного творения, он создан по образу и подобию Божию. Душа является не только образом Божиим, но и обуславливает наличие в человеке подобия Божия, ибо, имея в себе это неоценимое вечное сокровище (образ Божий), человек должен постоянно уподобляться своей жизнью Первообразу».
Последнее предложение приведенной цитаты объясняет нам точку зрения православных верующих на образ Божий и на подобие Божье. Образ Божий («это неоценимое вечное сокровище»), как они уверены, у них уже есть, и никуда от них не денется, потому что этим образом является их душа, а вот чтобы обрести подобие Божье, они должны «постоянно уподобляться своей жизнью Первообразу». Когда они это делают (когда уподобляются «своей жизнью Первообразу»), происходит приобретение ими Божьего подобия
Однако Библия нигде не содержит заповеди об «уподоблении Первообразу». Разве стих Рим.8:29 («кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего») является требованием «уподобляться Первообразу»?..
В Послании Иак.3:9 написано конкретно и достаточно доходчиво:
своим языком люди благословляют Бога и Отца, и им же проклинают ... кого?
« человеков, сотворенных по подобию Божию»!!!
Как же можно игнорировать такое совершенно ясное и однозначное указание Библии на то, что человек сотворён вовсе не по образу Божьему, а по Божьему подобию?!
Библия учит верующих поступать не так, как учит ПЦ, а с точностью до наоборот: не уподобляться Первообразу, а преображаться в Божий образ, взирая на славу Господню (2Кор.3:18)! То есть о нашем подобии Богу нам волноваться не следует, так как каждый человек ещё со времён первого Адама рождается на свет трёхчастным совершенно и абсолютно (то есть на все сто процентов) подобным Триединому Богу. И как бы человек ни старался, он никак не сделает себя более или менее подобным Богу. Но вот насчёт образа Божьего здесь нам нужно побеспокоиться, и чем скорее, тем лучше
По образу Своему Бог первого человека Адама не создавал (по крайней мере в Библии об этом не написано ни слова):
Божий образ Адаму предстояло приобрести во время его земной жизни!
Наша задача, в принципе, ничем не отличается от Адамовой:
Мы должны, используя наше подобие Богу, используя свой человеческий дух, преобразовать нашу душу по образу Бога, наполнив её Божественной любовью «Агапэ».
А на вопрос: почему в стихе Быт.1:27 ничего не сказано о сотворении человека по подобию Божьему, - есть очень простой ответ. Дело в том, что первая глава Бытия не есть рассказ о сотворении первого человека Адама из праха земного, но она есть пророчество о Божьем новозаветном домостроительстве.
Когда домостроительство Церкви будет завершено, тогда Церковь будет не подобна Богу, а она будет ОДНО С НИМ!
Результатом слияния Триединого Бога с трёхчастным человеком станет то, что понятие «подобие Богу» утратит для детей Божьих первоначальный смысл и значение!
Церковь и Бог будут слиты воедино, и человек воистину станет богом (с маленькой буквы), он будет членом Тела Христа!Последний раз редактировалось sergej57; 09 May 2012, 07:26 AM.Комментарий
-
Но почему же всё-таки в стихе Быт.1:26 Бог сказал: «сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему»?..
Почему Бог не сказал просто: «Сотворим человека по образу Нашему»? Для чего нужно было всё так усложнять?
Действительно, в первой главе Бытия всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Бог, как известно, создал первого человека Адама по подобию Божьему, что зафиксировано в ТОЛДОТе (в родословии) Адама в стихе Быт.5:1. Это подобие заключается в наличии у человека трёх составных частей: духа, души и тела. Посредством своего духа, который состоит из совести, интуиции и органа общения с Богом, человек может общаться с невидимым духовным миром. После грехопадения Адама его дух бесследно не исчез, но существенно повредился. Ни исчезнуть, ни умереть человеческий дух в результате совершённого греха не может умирает только душа, лишаясь общения с Богом. Возрождённый же после уверования дух может оживить душу покаявшегося грешника.
В день последнего суда Бог оживит души всех без исключения грешников. Сегодня их дух пребывает в состоянии сна, но перед судом он непременно пробудится, люди духовно прозреют и увидят ту духовную реальность, в которой они пребывали. Тогда они поймут, как жестоко были обмануты сатаной, но ничего исправить уже будет нельзя
Поэтому очень важно, чтобы пробуждение духа (оно же уверование в Бога, оно же первое воскресение, оно же рождение свыше) произошло в продолжение земной жизни.
После грехопадения дух Адама существенно повредился. Это повреждение проявилось в том, что Адам утратил способность всегда видеть Бога своими духовными глазами, то есть, можно сказать, что в результате грехопадения Адам духовно ослеп. Возвожно, инициировал эту утрату зрения сам Адам, когда Божий свет стал нещадно жечь его душу, и он начал прятаться от Бога среди деревьев рая...
Для того чтобы сотворить человека по образу Божьему, вначале надо вернуть ему полноценное Богоподобие, то есть надо исцелить его человеческий дух, надо вернуть человеку духовное зрение. Ведь только зрячий человек может, взирая на славу Божью, преображаться в тот же образ (в образ Божий) от славы в славу, как от Господня Духа, как об этом написано во 2Кор.3:18:
«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа».
Таким образом, слова Бога в Быт.1:26 «сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему» получают логичное объяснение. Бог произнёс эти слова тогда, когда грехопадение человека уже произошло. Бог лишь констатировал факт утраты людьми полноценного Богоподобия. Все составные части человеческого духа (совесть, интуиция и орган общения с Богом) перестали функционировать должным образом, и человек после потери связи с Источником Жизни, после утраты возможности общения с Богом, стал духовно мёртвым.
Богу, для того чтобы сотворить человека «по образу Своему, по образу Божию» (Быт.1:27), вначале нужно было оживить дух человека, восстановив его Богоподобие. Поэтому в стихе Быт.1:26 и написано: «сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему».
Обрести Божий образ для нас крайне важно, но для этого нам надо родиться заново и стать новым творением во Христе Иисусе. А прежде чем мы облечёмся в нового человека, нам надо совлечься ветхого. Сделать это можно только посредством искреннего покаяния перед Богом. Насколько искренним будет наше покаяние, настолько же истинным будет и наше новое духовное рождение или, что то же самое, наше спасение.
Человек сотворён Богом не как жилец, а как жилище. Образ этого жилища (образ человека) определяется ни чем иным как личностью жильца, обитающего в его сердце. Если в человеке будет жить Бог, (если Жильцом в доме будет Господь), тогда и образ этого человека будет Божий, а сам человек будет храмом Бога и светом этому миру. А если человек не впустит в своё сердце Бога, тогда откуда же у него Божий образ возьмётся?..Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Воскресший Иисус Христос - это не Бог?..
Вывод:
1) одну душу имеет человек,
2) вторую душу имеет его тело.
Наконец-то узнали, что человек сотворён не одной "душею живою" (Быт.2:7), а сразу двумя душами.
И обе - живые!..
Поэтому и заповедано в Иак.4:8: "...исправьте сердца, двоедушные"!
А до того как Он воскрес и до того как Он родился... Его не было? Господа? До того как Он принял уготованное тело, Он был? Если Он был и о Нём, СЫНЕ, сказано, что Господь есть дух, то вот у Него душа была,когда Он пребывал в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ?
По-поводу "двоедушных", я с вами не согласен. Хотя... надо подумать.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Мы великий народ, дорогие друзья, Россияне!
В День Победы пусть сердце любовью и верой воспрянет!Вспомним Подвиг, что славно свершили для нас ветераны -Он твердит нам, что вместе, в единстве мы все великаны!Мы достойны свободы, любви и красы совершенной,Мы достойны всего, что засветит улыбкой вселенной!Так давайте же, в память о Подвиге, славе родимых,Будем дружбой, поддержкой и верой в друг друга хранимы,И, поверив в сердца, устремленные к миру и свету,Мы осветим страной возрожденной родную планету!
orstom1948Комментарий
Комментарий