В вопросе о том человеке, что ожил при падении на кости Елисея, или исцелениях по положению платков Петра- не надо забывать, что это были особые случаи, для особых времён. Времён, когда как во время предстояния Моисея перед Фараоном, должна была проявиться сила Божья во свидетельство сверхестественными знамениями особой силы. Когда Иисус умер на кресте, то в то время могилы тоже открылись, и умершие недавно- воскресли, как и тот человек, положенный в могилу Елисея (кстати в еврейской истории он как буд-то известен впоследствии). И когда эти недавно положенные во гробы пришли домой воскресшими, то люди вспомнили(вероятно) случай с тем человеком и могилой Елисея. Но тут ожили многие, а не один. Даже в смерти Своей Христос говорил сильнейшими знамениями . При этом тело Христа не было ещё положено во гроб, потому, что Он пребывал повешенным между Небом и Землёй, как-бы на знамя, как бы соединяя Святое Небо и греховную Землю, став Путём к Богу. Его смерть- это наиважнейшая отправная точка в истории человечества. На этом начинается Новая Эра.........В случае с платком Петра, то продолжение дел Христа в свидетельствовании знамениями и чудесами должно было продолжаться после сошествия Духа Святого, в освидетельствование о том, что истинно был Бог во плоти пред ними, что послал своих Апостолов написать об этом Евангелия и Послания Церквам, а затем и само Откровение Христа, запечатав тем самым Божье Слово и прочество на все времена человечества- прошедшие и будующие. Когда даны были знамения говорения на языках народностей в день пятидесятницы, то Бог даровал этот дар затем и язычникам, чтобы евреи увидели, что Господь протянул спасение ко всему миру, и сделал из обоих- одно Деяния 10:34-48; Ефесянам 2:11-22 Это был особый дар, для того времени, чтобы иудеи во Христе приняли язычников во Христе быстро, увидев то же самое знамение и на них, как и на наивысших Апостолах..............Но надо помнить, что эти явления даны были только тем людям, в те времена. Ибо Писание было в стадии написания, когда сами теперь писания являются предметом веры, при наличии вернейших свидетельств там. Как тем людям дано было увидеть знамения, так нам дано увидеть полную книгу Писаний Господних- Библию. Теперь мы должны следовать Писаниям, но не знамениям. Сегодняшние знамения в основном исполняются людьми, кто так или иначе удаляется от доктрин Слова, как и пророчествовал Господь, что многие будут совершать знамения во Имя Господа, но Господь их отвергнет. Ибо чрез это Господь допускает наше испытание верой: сдвинемся ли мы последуя знамениям вопреки Слову Господа Второзаконие 13:1-5(советую всем прочитать, кто не знает это наиважнейшее место Писания)или укоренимся верой в трёрдый фундамент Слова Господа, не полагаясь на чувства и разум свой. Написано: верующий-не судится. И тогда многие не поверили знамениям, ибо написано в Луки 16 глава, что если и мёртвые воскреснут- не поверят. Нынешние знамения- это сохранение Писаний и непротиворечие археологическим раскопкам; исполнение пророчеств с народом Израиля; последних времён; заката "6"-ого дня; а главное- это возрождённый дух человека, когда человек запечетлевается Духом Святым при рождении от Слова и Духа и становится новой тварью во Христе.
Как узнать Истину? Божественное Откровение.
Свернуть
X
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19 -
В вопросе о том человеке, что ожил при падении на кости Елисея, или исцелениях по положению платков Петра- не надо забывать, что это были особые случаи, для особых времён. Времён, когда как во время предстояния Моисея перед Фараоном, должна была проявиться сила Божья во свидетельство сверхестественными знамениями особой силы. Когда Иисус умер на кресте, то в то время могилы тоже открылись, и умершие недавно- воскресли, как и тот человек, положенный в могилу Елисея (кстати в еврейской истории он как буд-то известен впоследствии). И когда эти недавно положенные во гробы пришли домой воскресшими, то люди вспомнили(вероятно) случай с тем человеком и могилой Елисея. Но тут ожили многие, а не один. Даже в смерти Своей Христос говорил сильнейшими знамениями . При этом тело Христа не было ещё положено во гроб, потому, что Он пребывал повешенным между Небом и Землёй, как-бы на знамя, как бы соединяя Святое Небо и греховную Землю, став Путём к Богу. Его смерть- это наиважнейшая отправная точка в истории человечества. На этом начинается Новая Эра.........В случае с платком Петра, то продолжение дел Христа в свидетельствовании знамениями и чудесами должно было продолжаться после сошествия Духа Святого, в освидетельствование о том, что истинно был Бог во плоти пред ними, что послал своих Апостолов написать об этом Евангелия и Послания Церквам, а затем и само Откровение Христа, запечатав тем самым Божье Слово и прочество на все времена человечества- прошедшие и будующие. Когда даны были знамения говорения на языках народностей в день пятидесятницы, то Бог даровал этот дар затем и язычникам, чтобы евреи увидели, что Господь протянул спасение ко всему миру, и сделал из обоих- одно Деяния 10:34-48; Ефесянам 2:11-22 Это был особый дар, для того времени, чтобы иудеи во Христе приняли язычников во Христе быстро, увидев то же самое знамение и на них, как и на наивысших Апостолах..............Но надо помнить, что эти явления даны были только тем людям, в те времена. Ибо Писание было в стадии написания, когда сами теперь писания являются предметом веры, при наличии вернейших свидетельств там. Как тем людям дано было увидеть знамения, так нам дано увидеть полную книгу Писаний Господних- Библию. Теперь мы должны следовать Писаниям, но не знамениям. Сегодняшние знамения в основном исполняются людьми, кто так или иначе удаляется от доктрин Слова, как и пророчествовал Господь, что многие будут совершать знамения во Имя Господа, но Господь их отвергнет. Ибо чрез это Господь допускает наше испытание верой: сдвинемся ли мы последуя знамениям вопреки Слову Господа Второзаконие 13:1-5(советую всем прочитать, кто не знает это наиважнейшее место Писания)или укоренимся верой в трёрдый фундамент Слова Господа, не полагаясь на чувства и разум свой. Написано: верующий-не судится. И тогда многие не поверили знамениям, ибо написано в Луки 16 глава, что если и мёртвые воскреснут- не поверят. Нынешние знамения- это сохранение Писаний и непротиворечие археологическим раскопкам; исполнение пророчеств с народом Израиля; последних времён; заката "6"-ого дня; а главное- это возрождённый дух человека, когда человек запечетлевается Духом Святым при рождении от Слова и Духа и становится новой тварью во Христе.Комментарий
-
...Бог есть любовь от любви исходит мудрость , истина , благодать, свет, милосердие, проклятие, ненависть, и т,д.
...Итак. Истина, это всякое слово сказанное Христом и есть истина. Поэтому и написано истина произошла через Иисуса Христа и только через Него. Обрати внимание только под этим именем она произошла, а зачет вся истина дана человека в пришествии Христа. Поэтому мы сыны Божьи и наследники всего что есть у Бога, даже Ангелы сего не имеют.Комментарий
-
Однажды Мозес дитя луны взращённый Эхнатоном привёл свой народ предстать перед лице Бога, чтобы познать истину. И мне давеча и говорит: - Вставай рядом не бойся. Тогда народ убоявшись Бога и истины от которой они кричали: - Мы все погибнем нафик.Пусть ты сам слушай истину, а нам перескажешь. Ок? Ок. Вот Мозес взобрался на гору Синай и запалил говорящей травы как учил его папа в Ахетатоне. И на сороковой день взошла звезда Асириса и он поведал ему тайны мёртвых и живых запечатанных в Орионе. Перед ним пронеслись все династия предвечных фараонов и его место среди них. Мозес - дитя луны.
Последний раз редактировалось Батёк; 20 November 2011, 04:36 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я согласен, что слово сказанное Христом является истиной. Вот если вы, как пишите, являетесь сыном Бога, и если вам открыта Его истина через Христа, поделитесь пожалуйста вашим (истинным) пониманием слов Христа: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (От Матфея 28:19). Что это значит, крестить во имя? Спрашиваю вас во второй раз. Если знаете, поделитесь. Если не знаете, разве трудно так и сказать, что не знаете?
...Это значит крестится во имя Господа Иисуса Христа. Пороще вам утвердится не с моих слов но открыть Евангелие и внимательно исследовать, как это делали апостолы.Господу Слава!Комментарий
-
Правильно я вас понимаю, что крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа означает окунать людей в воду и при этом говорить:"Крещу тебя во имя Господа Иисуса Христа"?Комментарий
-
Окунуться в СЛОВО БОЖИЕ, и получить ОТКРОВЕНИЕ по ИСТИНЕ жаждущим, что БОГ приготовил нам, от создания мира.
К сожалению, это не всем дано, а предИЗБРАННЫМ БОГОМ, сынам знания ЕГО ОТКРОВЕНИЯ.
Ибо вы сыны ЕГО, ЕГО ОТКРОВЕНИЙ, если ДУХ БОЖИЙ живёт в вас, а если не ЕГО, то увы?orstom1948Комментарий
-
Ястреб правильно говорит, в Евангелии всё открыто, только надо быть очень внимательным к прочтённому вами Писания.
Окунуться в СЛОВО БОЖИЕ, и получить ОТКРОВЕНИЕ по ИСТИНЕ жаждущим, что БОГ приготовил нам, от создания мира.
К сожалению, это не всем дано, а предИЗБРАННЫМ БОГОМ, сынам знания ЕГО ОТКРОВЕНИЯ.
Ибо вы сыны ЕГО, ЕГО ОТКРОВЕНИЙ, если ДУХ БОЖИЙ живёт в вас, а если не ЕГО, то увы?Комментарий
-
Сообщение от Avis
"Здесь Он говорит об учении и заповедях...Он только повелевает возвестить по всей вселенной Его учение, которое сокращенно вручил им вместе с заповедью о крещении..." (Иоанн Златоуст. беседа 90)Комментарий
-
ПЕРВОЕ погружение в воду, это начатки учения - Иоаново крещение, в ПОКАЯНИЕ. То, что было в начале нашего погружения в Писание.
Для чего и пришёл Иоанн - ПРЕДТЕЧА, пред лицем ГОСПОДА -
1 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; 2 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Матф.3:11.
Для чего ушёл Иоанн Креститель?
Для того, чтобы ПРИШЁЛ - ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, КОТОРЫЙ и возвестил нам о ВОСКРЕСЕНИИ мёртвых, то есть нас, которые ещё не познали ЕГО божественной МЫСЛИ, которая была сокрыта, ТАЙНА, которая ОТКРЫВАЕТСЯ НАМ - предИЗБРАННЫМ от БОГА.
Что мы дети БОЖЬИ, запечаТлены, ЕГО - ДУХОМ СВЯТЫМ, ДУХОМ ИСТИНЫ, который дан нам с избытком, КОТОРЫЙ и УТВЕРДИТ НАС - до конца.
Но всё это происходит через кресТ, через смерТь душевную, чтобы воссиял в нас - ДУХ ХРИСТОВ.
Разве вы не знаете, что вы ХРАМ БОЖИЙ И ДУХ БОЖИЙ ЖИВЁТ В ВАС?
Вот когда мы запечатлены - ДУХОМ СВЯТЫМ, вот тогда происходит в нас работа ДУХА, КОТОРЫЙ и сжигает наши прошлые дела плоти, а они известны...
Должно вам родиться СВЫШЕ, ДУХОМ ЖИВОТВОРЯЩИМ, КОТОРЫЙ и ведёт нас из мёртвой буквы к ЖИВОМУ БОГУ, нашему ТВОРЦУ, где ИЗНАЧАЛЬНО мы и были, в ЭДЕМЕ, ОН возвращает нас к СЕБЕ, к потерянному общению с БОГОМ.Последний раз редактировалось Тамара1948; 21 November 2011, 05:50 AM.orstom1948Комментарий
-
...Есть два крещения одно водное вы меня правильно поняли, и второе это когда человек крестится Духом Святым и огнём духовно, это крещении производит уже вера уверовавшего. Христос крестился два раза, мы проходим тот путь по которому нам указан каждому, как определяет Дух Святой.Господу Слава!Комментарий
-
... И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:5-8)Господу Слава!Комментарий
-
Не совсем.
ПЕРВОЕ погружение в воду, это начатки учения - Иоаново крещение, в ПОКАЯНИЕ. То, что было в начале нашего погружения в Писание.
Для чего и пришёл Иоанн - ПРЕДТЕЧА, пред лицем ГОСПОДА -
1 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; 2 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Матф.3:11.
Для чего ушёл Иоанн Креститель?
Для того, чтобы ПРИШЁЛ - ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, КОТОРЫЙ и возвестил нам о ВОСКРЕСЕНИИ мёртвых, то есть нас, которые ещё не познали ЕГО божественной МЫСЛИ, которая была сокрыта, ТАЙНА, которая ОТКРЫВАЕТСЯ НАМ - предИЗБРАННЫМ от БОГА.
Что мы дети БОЖЬИ, запечаТлены, ЕГО - ДУХОМ СВЯТЫМ, ДУХОМ ИСТИНЫ, который дан нам с избытком, КОТОРЫЙ и УТВЕРДИТ НАС - до конца.
Но всё это происходит через кресТ, через смерТь душевную, чтобы воссиял в нас - ДУХ ХРИСТОВ.
Разве вы не знаете, что вы ХРАМ БОЖИЙ И ДУХ БОЖИЙ ЖИВЁТ В ВАС?
Вот когда мы запечатлены - ДУХОМ СВЯТЫМ, вот тогда происходит в нас работа ДУХА, КОТОРЫЙ и сжигает наши прошлые дела плоти, а они известны...
Должно вам родиться СВЫШЕ, ДУХОМ ЖИВОТВОРЯЩИМ, КОТОРЫЙ и ведёт нас из мёртвой буквы к ЖИВОМУ БОГУ, нашему ТВОРЦУ, где ИЗНАЧАЛЬНО мы и были, в ЭДЕМЕ, ОН возвращает нас к СЕБЕ, к потерянному общению с БОГОМ.Комментарий
-
...Теперь позвольте вам напомнить, что имя которое открыл Христос то есть имя Отца открыто только Его детям. Я в этом вопросе, что либо доказывать бессилен, так как это имя открывает только Христос каждому лично по вере. Поэтому дети знают Отца и Отец знает своих, а чужие не в состояние принять это имя, так как не дети Божьи. Мир вам.
... И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:5-8)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий