Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Сообщение от igoshir
    Да. Теперь понятно,что умом человека хотите понять Божий замысел и ещё "оспорить"?
    На примере "первородства" вы берёте и дословно понимаете написаное.Забывая основное,что физическое временно,а духовное вечно.
    И тут показан лишь принцип. Второе замещает первое и становится главным. Много ещё можно привести примеров повторения этого принципа из Библии.Такие как, рождение "двойни" при котором" первый "был помечен красной нитью на руку,но "вышел вторым".Такое разве бывает в жизни?Рождение сыновей от Агари и Рахиль. Благославление патриархом своих внуков,когда "правая рука была возложена на младшего".Да и ветхий завет "отошёл на другой план" по сравнению с "новым заветом".
    Потому попробуйте всё же послушать,то на что была дана ссылка.Возможно Бог откроет вам правильный смысл изложенный в Библии.А то о чём там говорится не "человеческие домыслы",а изложение Откровения данного Богом человеку

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от Topaz
      Может быть не "задумал", а "знал"? Это первое, а второе. Скажите, если для Вас разница между Богом Отцом и Сыном? Кто создавал человека на Земле? Отец или Сын? Если Сын, то может быть такое, что Отец знал, а Сын не знал и "воскорбел в сердце Своём, что создал человека на земле"? Вы же читали, что тело Ему было уготовано от Начала.
      И задумал и знал. Яхве - Творец. Возьмём пример творца. Задумал Шекспир, что Ромео полюбит Джульетту или знал это?
      Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:10) А отец и сын - одно. Можно сказать, что всё сотворил сын по замыслу отца, и что всё сотворил отец через сына.

- - - Добавлено - - -
      Сообщение от Topaz
      Так как Вы понимаете "спасение", которое даровано во Христе. Если Вы уклонитесь от Христа, то уклонитесь от "спасения", которое в Нём?
      Безусловно, уклонение от Христа есть уклонение от спасения. От чего спасение? От духовной смерти (земного мышления) - Мысли, исходящие от греховной природы, ведут к смерти, а мысли, исходящие от Духа, к жизни и миру.(К Римлянам 8:6).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
      Расскажите, где, как и в каком качестве был заклан Яшуа, до сотворения мира?
      До сотворения мира искупительная жертва Яшуа за человечество была предназначена целью Создателя. Имеется и более глубокий аспект этого, о котором можно поговорить позже, если интересно.

Писание говорит:

Кто призовет Имя Господне - спасется. Нет другого Имени под небом которым бы человекам надлежало спастись, Имя Господа крепкая башня, убегает в нее праведник и безопасен
      .

Скажите как и о чем должны говорить эти стихи верующему и не верующему человеку? Что значит призвать Имя Господа и как убежать в эту крепкую башню? Спасибо.
      Эти стихи говорят о том, о чём говорят. В ВЗ вместо "Господне" стоит имя Яхве. В этом имени имеется спасительная сила. Так , как пример для нашего времени, через имя Яхве Моисей вызволил Израильтян (избранный народ) из Египта. Через то же имя "Яхве - спасение" (Яшуа, истинное имя Мессии), через ПОНИМАНИЕ этого имени, наша душа освобождается от рабства ложных представлений этого мира.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от igoshir
        Что Бог от нас всех хочет? Такой вопрос считаю глупым. А вот что Господь хочет лично по отношению к вам или ко мне, нахожу правильным. Вот и спрашивайте.
        Что касается истинности Писаний как 100% слова Бога, то начните с малого. Того, что в Писании слова не только от Бога. Но от сатаны, темных духов, плоти, ангелов, душ умерших людей. Или просто аллегория. Это тоже слова Бога?
        Зачем Бог создал людей (т.е. что Он от нас хочет) - глупый вопрос? Не считаю, но считаю неприемлемым грубость в дискуссиях.

Почему аллегория не является словами Бога? Яшуа Мессия только и говорил аллегориями (притчами). Если вам интересно и важно знать истину (а для этого открыт этот форум), замечательно. Надеюсь на это. Приведите здесь (чтобы не выискивать) ваши несогласия с Библией.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Богомилов
          До сотворения мира искупительная жертва Яшуа за человечество была предназначена целью Создателя. Имеется и более глубокий аспект этого, о котором можно поговорить позже, если интересно.
          Здесь Вы оперируете общепринятым в христианстве пониманием, того, что Христос был заклан до сотворения МИРОЗДАНИЯ, а это в корне не верно. Христос заклан до сотворения МИРА. Повторю свой вопрос известно ли Вам, в какой момент, в каком качестве, где и как был заклан Христос? Наводящий ответ я Вам уже дал.

Эти стихи говорят о том, о чём говорят. В ВЗ вместо "Господне" стоит имя Яхве. В этом имени имеется спасительная сила. Так , как пример для нашего времени, через имя Яхве Моисей вызволил Израильтян (избранный народ) из Египта. Через то же имя "Яхве - спасение" (Яшуа, истинное имя Мессии), через ПОНИМАНИЕ этого имени, наша душа освобождается от рабства ложных представлений этого мира.
          Мало, что меняется в человеке от того, что он просто знает правильное произношение Имени Спасителя. Это имя должно производить действие. В связи с этим к Вам вопрос: как и каким образом Имя Спасителя может производить действие = СПАСЕНИЕ, как самого человека так и окружающих его людей?
          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 16 April 2013, 04:45 AM.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от SLuchay
            Да. Теперь понятно,что умом человека хотите понять Божий замысел и ещё "оспорить"?
            На примере "первородства" вы берёте и дословно понимаете написаное.Забывая основное,что физическое временно,а духовное вечно.
            И тут показан лишь принцип. Второе замещает первое и становится главным. Много ещё можно привести примеров повторения этого принципа из Библии.Такие как, рождение "двойни" при котором" первый "был помечен красной нитью на руку,но "вышел вторым".Такое разве бывает в жизни?Рождение сыновей от Агари и Рахиль. Благославление патриархом своих внуков,когда "правая рука была возложена на младшего".Да и ветхий завет "отошёл на другой план" по сравнению с "новым заветом".
            Потому попробуйте всё же послушать,то на что была дана ссылка.Возможно Бог откроет вам правильный смысл изложенный в Библии.А то о чём там говорится не "человеческие домыслы",а изложение Откровения данного Богом человеку
            Вы так по существу ничего и не ответили, зачем было просить ссылки. много высоких пафосных слов, лозунгов. Не смотря на то, что для души человека много полезного в Писании, для меня оно не богодуховено, на простом основании что не является заменителем Бога. Это всего лишь исторический сборник истории отношения человека и Бога. Откровения служителей, собственные понимания, ошибки. Люди ее обоготворили и поклоняются ей. Библию часто используют, что бы поработить душу человека, сделать адептом своей секты. На Писании паразитируют межконфессиональные распри. Если это по истине 100% слово Бога, то ничего нечистого на нем не может быть основано. На Писании основано, это и доказывает ее несовершенство, ибо ничто тварное никогда не бывает совершенно. Или скажете что не так и будем дальше лукавить?
            Вы предстанете пред Богом и будете отвечать не за то, как хорошо вы знали книгу, а как близко познали Бога. Мудрствование по книге дает невежам лукавое ощущение близости с Богом, чем многие глупцы горделиво хвалятся. Насколько я принимаю Писание - отвечаю перед Богом лично. Никто не в праве меня в этом упрекнуть.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Богомилов
              Зачем Бог создал людей (т.е. что Он от нас хочет) - глупый вопрос?
              Это глупый вопрос, еще раз повторяю, по простой причине, что ни у кого нет ответа. Вы были советчиком когда Бог задумал создать человека? Или знаете помыслы Его? Почему Бог траву сделал зеленую, воду мокрую, снег холодным? Можно задать еще несколько тысяч почему, но ни у кого не будет ответа. Живите тем, что имеете на данный момент от Бога.
              То, что Он от нас всех хочет, мы знаем лишь отчасти. Хочет что бы мы приблизились к Нему, но это очень абстрактная общеизвестная истина. А вот то, что Он хочет от каждого из нас - это уже вопрос иной.

Сообщение от Богомилов
              Почему аллегория не является словами Бога? Яшуа Мессия только и говорил аллегориями (притчами). Если вам интересно и важно знать истину (а для этого открыт этот форум), замечательно. Надеюсь на это. Приведите здесь (чтобы не выискивать) ваши несогласия с Библией.
              На форуме нельзя найти истину, так как и в книге. В сердце ее своем ищите.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Сообщение от igoshir
                Это глупый вопрос, еще раз повторяю, по простой причине, что ни у кого нет ответа. Вы были советчиком когда Бог задумал создать человека? Или знаете помыслы Его? Почему Бог траву сделал зеленую, воду мокрую, снег холодным? Можно задать еще несколько тысяч почему, но ни у кого не будет ответа. Живите тем, что имеете на данный момент от Бога.
                То, что Он от нас всех хочет, мы знаем лишь отчасти. Хочет что бы мы приблизились к Нему, но это очень абстрактная общеизвестная истина. А вот то, что Он хочет от каждого из нас - это уже вопрос иной.
                От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

дабы они искали Бога (Деяния 17:26,27).

Сообщение от igoshir
                На форуме нельзя найти истину, так как и в книге. В сердце ее своем ищите.
                И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время (Исход 6:4)

Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено (Иеремия 17:9)

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Богомилов
                  От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

дабы они искали Бога (Деяния 17:26,27).
                  Дополню Вас: 2-е Коринф. гл.5:20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Богомилов Дополню Вас: 2-е Коринф. гл.5:20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                    Трудная задача, почти невыполнимая. Покорится Отцу духов, что бы жить... У меня это получается до "первого" происшествия, которое не соответствует моему "плану".
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Topaz
                      Трудная задача, почти невыполнимая. Покорится отцу духов, что бы жить... У меня это получается до "первого" происшествия, которое не соответствует моему "плану".
                      ..........Например?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Виталий Гладкий
                        ..........Например?
                        Почитайте Иова, там происходили разные неприятные события, которые он хотел бы избежать в своей жизни (и не только он)... Так и в жизни "верующих" происходит. Понимаете разницу между "Бог мне помощник", который помогает мне идти той дорогой, КОТОРОЙ Я РЕШИЛ, Я ВЫБРАЛ. А Бог лишь инструмент с помощью которого Я заберусь на те вершины, на которые решил, получу то, что Я ЗАХОТЕЛ, если правильно буду "хвалить", "молиться", "поститься", "исполнять заповеди",.... Инструмент, всего-лишь инструмент, который запускается "правильными" моими действиями. Такое понимание есть у всех "младенцев" от "христианства", но далее наступает отрезвление, через скорби.

"Сыны Божие суть ВОДИМЫЕ Духом Божьим". Он решает, что и кому, и как делать. И куда идти, и когда. И что иметь, а что не иметь... В этом суть "покоритесь Богу....".
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Topaz
                          Почитайте Иова, там происходили разные неприятные события, которые он хотел бы избежать в своей жизни (и не только он)... Так и в жизни "верующих" происходит. Понимаете разницу между "Бог мне помощник", который помогает мне идти той дорогой, КОТОРОЙ Я РЕШИЛ, Я ВЫБРАЛ. А Бог лишь инструмент с помощью которого Я заберусь на те вершины, на которые решил, получу то, что Я ЗАХОТЕЛ. Инструмент, всего-лишь инструмент. Такое понимание есть у всех "младенцев" от "христианства", но далее наступает отрезвление, через скорби.

"Сыны Божие суть ВОДИМЫЕ Духом Божьим". Он решает, что и кому, и как делать. И куда идти, и когда. И что иметь, а что не иметь... В этом суть "покоритесь Богу....".
                          Друг, Вы сами за то, чтобы Бог решал все за Вас?
                          План праведника не должен противоречить Божьей воле?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

После того, как ты будешь обломан, наступает покой Божий. Когда ты уже не ищешь своего, с помощью "старика Хоттабыча" на Небе... Но на это уходят годы, нет -десятилетия. Но и то, не все достигают покоя... "все ищут своего, а не угодного Христу".

- - - Добавлено - - -

Друг, Вы сами за то, чтобы Бог решал все за Вас?
                            План праведника не должен противоречить Божьей воле?
                            Я не тешил себя надеждами, что Вы меня поймёте. Лет через 10-20 поговорим, если доживём. Я к тому времени надеюсь достичь такого "посвящения" Богу, как у Вас.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Topaz
                              После того, как ты будешь обломан, наступает покой Божий. Когда ты уже не ищешь своего, с помощью "старика Хоттабыча" на Небе... Но на это уходят годы, нет -десятилетия. Но и то, не все достигают покоя... "все ищут своего, а не угодного Христу".

- - - Добавлено - - -

Я не тешил себя надеждами, что Вы меня поймёте Лет через 10-20 поговорим, если доживём.
                              Друг, дело не в том, понял ли я Вас.
                              Дело в привитии и единстве.

Обломан как или чем?
                              Как после облома наступит покой Божий?
                              Если человек ищет вечной жизни, разве это плохо?
                              Плохо тогда, когда похоти и зло ищут, это и есть свое, плотское.
                              Покой Божий невозможно достигнуть своими усилиями.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Если человек ищет вечной жизни, разве это плохо?
                                Я не достиг такой вот "веры", что бы искать жизни вечной. Я ищу своего, что бы быть сытым, умытым, здоровым, счастливым, богатым, в покое, а не страхе... и т.п. и т.д. Того, что ищут все. Только кто-то с помощью мантр, кто-то "бога", кто-то "будды" и так далее... "Говорю вам истину, вы ищете Меня не потому, что видели знамения, а потому, что ели хлеб и наелись досыта. Заботьтесь не о временной пище, а о... ".

Комментарий

Обработка...