Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Семёнов Алексей
    Вывод, нельзя детям оставлять "спички"..)))
    Не переживайте:
    Цитата из Библии:
    "... наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного."
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Я и Я
      Туфтология...вы не по адресу ...это предположения находилось в древней Греции...Зевс,Амур, Посейдон и т.д...
      З.Ы
      Меня поражает как вы умудряетесь ещё эту чушь натягивать на СП...
      Да вот тут говорится о том, что "Зевсы с посейдонами" воевали и не только тут, а и в Даниила. Стоит только Библию открыть и почитать.

Цитата из Библии:
      7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
      8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
      11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

В одинадцатом стихе "ОНИ" это не ангелы, как некоторые сочинители пишут (Кадош, скинуть ссылку?), а люди, "братья меньшие".

Ну, а разговор Даниила с архангелом, я ужё приводил в этой теме раз 30-ть.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Topaz
        Не переживайте:
        Цитата из Библии:
        "... наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного."
        Да уж путь больно тернист...))

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Я и Я
          "...низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
          Текст в СП иносказательный, а во вторых вам уже объяснялось кто таки ангелы...
          И ещё, мы на земле...
          А о искупительной жертве Христа, это так же "иносказательно"?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Effir
            Не уж то?При чем здесь сравнение и самооценка?А желание покушать тоже оттуда?
            Ну, как причём сравнивая себя с другими мы видим своё превосходство или свои недостатки. Если самооценка объективна, это хорошо. Неверное представление сатаны о своих силах, мудрости, знаниях привело его к выводу, что он может равняться с Богом, осталось только стать творцом, то есть сделать то, в чём он будет первым. Вот он и оживил зло, вот он и сотворил свой мир на основании положенном Богом.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Клёст
              Тогда нам остается либо прямая дорога в дуализм с признанием двух творящих, но несотворенных Начал (доброго и злого) - либо чуть более извилистая в гностицизм с признанием Творца-Демиурга единым, но несовершенным (сотворившим нечто, не отвечающее Его замыслу).
              Почему так скудно? Может это и отвечало замыслу Бога. Дать право выбрать каждому, кто будет доброхотно поступать по Воле Его, а кого и заставит. При том не путайте личности Отца и Сына, даже в Ветхом Завете не говоря уже о Новом.
              Как думаете о чём говорят вот эти слова Господа:

Цитата из Библии:
              И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
              7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Не о том ли, что Он не ожидал получить такой результат? Но не Бог.

Комментарий

• Яромир
                Участник

• 27 November 2011
                • 29

Тогда нам остается либо прямая дорога в дуализм с признанием двух творящих, но несотворенных Начал (доброго и злого) - либо чуть более извилистая в гностицизм с признанием Творца-Демиурга единым, но несовершенным (сотворившим нечто, не отвечающее Его замыслу)
                Дорога к Богу одна - молитва, все остальное - иллюзия, т.е. эго, как суть человека, без отвержения от которой Путь не возможен.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Ну, а если нигде не написано, то для чего людям приписывать сатане то, что ему самому и в голову не приходило?
                  Люди не приписывают, люди делают выводы из написанного в библии, сказанного Богом и Христом о нём. Сатана соблазнив Еву сделал человечество смертным, его вина? Его.
                  Что сатане в голову не приходило? Ты общался с сатаной и он исповедался перед тобой?
                  Сатана враг Бога, враг людей - исходя из этого следует исследовать его дела, чтобы понять как он думает, так как у всякого дела есть мотив.
                  Глупо сваливать всё на сатану в бедствиях людей, но он сделал всё, чтобы эти бедствия были, по другому его мир существовать не может, погибнет.
                  Так, в чём обвиняют сатану не верно?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Topaz
                    А о искупительной жертве Христа, это так же "иносказательно"?
                    Вам - про ангелов, вы - по искупительную жертву. Применили, так сказать, "оружие возмездия", "ядрёну бомбу" в рыцарском поединке...

Это называется "перевод стрелок". По-научному - демагогия.

Кстати, я запамятовал, как Вы ответили на вопрос surgeon'a: "Что бы для Вас лично изменилось, если бы оказалось, что событий, описанных в канонических евангелиях, не было?"
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Владимир 3694
                      Вам - про ангелов, вы - по искупительную жертву. Применили, так сказать, "оружие возмездия", "ядрёну бомбу" в рыцарском поединке...

Это называется "перевод стрелок". По-научному - демагогия.

Кстати, я запамятовал, как Вы ответили на вопрос surgeon'a: "Что бы для Вас лично изменилось, если бы оказалось, что событий, описанных в канонических евангелиях, не было?"
                      Найдите этот вопрос,найдёте ответ, если он мне задавался конечно.

Что касается вопроса на комментарий "Я и Я", если он не устроил вас, мне до этого дела нет. Ибо вам не нужен ответ, а только скандал, не более. Проанализируйте свои 5 последних постов этой темы, кроме как разжигание склоки это назвать нельзя. Благословений.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от санек 969
                        Люди не приписывают, люди делают выводы из написанного в библии, сказанного Богом и Христом о нём.
                        А где именно Богом и Христом Его говорится, что сатана желает вознести свой престол превыше Божьего? У сатаны что ли совсем "разумелка" отвалилась, что бы ему почитать себя превыше Бога?

Комментарий

• Клёст
                          завсегдатый

• 04 April 2010
                          • 1410

Сообщение от Topaz
                          При том не путайте личности Отца и Сына, даже в Ветхом Завете не говоря уже о Новом.
                          Ладно, путать не буду. А обьединять могу? Или Вы мне предлагаете отвергнуть догмат о единосущности ипостасей?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

А где именно Богом и Христом Его говорится, что сатана желает вознести свой престол превыше Божьего? У сатаны что ли совсем "разумелка" отвалилась, что бы ему почитать себя превыше Бога?
                            Поправлю немного, выше Господа.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Topaz
                              Поправлю немного, выше Господа.
                              Есть такое в Писаниях, да, что - то память стала подводить.

Комментарий

• Яромир
                                Участник

• 27 November 2011
                                • 29

А где именно Богом и Христом Его говорится, что сатана желает вознести свой престол превыше Божьего?
                                Этим пронизано всё Учение Христа.
                                У сатаны что ли совсем "разумелка" отвалилась, что бы ему почитать себя превыше Бога?
                                Пока человек считает Дьявола какой то эфемерной личностью, отделенной от себя самого, им правит Дьявол, т.е. эго. Сатана это природа человека, его суть.

Комментарий

Обработка...