Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
В одинадцатом стихе "ОНИ" это не ангелы, как некоторые сочинители пишут(Кадош, скинуть ссылку?), а люди, "братья меньшие".
Ну, а разговор Даниила с архангелом, я ужё приводил в этой теме раз 30-ть.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ну, как причём сравнивая себя с другими мы видим своё превосходство или свои недостатки. Если самооценка объективна, это хорошо. Неверное представление сатаны о своих силах, мудрости, знаниях привело его к выводу, что он может равняться с Богом, осталось только стать творцом, то есть сделать то, в чём он будет первым. Вот он и оживил зло, вот он и сотворил свой мир на основании положенном Богом.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Как думаете о чём говорят вот эти слова Господа:
Цитата из Библии:И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Не о том ли, что Он не ожидал получить такой результат? Но не Бог.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Тогда нам остается либо прямая дорога в дуализм с признанием двух творящих, но несотворенных Начал (доброго и злого) - либо чуть более извилистая в гностицизм с признанием Творца-Демиурга единым, но несовершенным (сотворившим нечто, не отвечающее Его замыслу)Комментарий
-
Что сатане в голову не приходило? Ты общался с сатаной и он исповедался перед тобой?
Сатана враг Бога, враг людей - исходя из этого следует исследовать его дела, чтобы понять как он думает, так как у всякого дела есть мотив.
Глупо сваливать всё на сатану в бедствиях людей, но он сделал всё, чтобы эти бедствия были, по другому его мир существовать не может, погибнет.
Так, в чём обвиняют сатану не верно?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вам - про ангелов, вы - по искупительную жертву. Применили, так сказать, "оружие возмездия", "ядрёну бомбу" в рыцарском поединке...
Это называется "перевод стрелок". По-научному - демагогия.
Кстати, я запамятовал, как Вы ответили на вопрос surgeon'a: "Что бы для Вас лично изменилось, если бы оказалось, что событий, описанных в канонических евангелиях, не было?"Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вам - про ангелов, вы - по искупительную жертву. Применили, так сказать, "оружие возмездия", "ядрёну бомбу" в рыцарском поединке...
Это называется "перевод стрелок". По-научному - демагогия.
Кстати, я запамятовал, как Вы ответили на вопрос surgeon'a: "Что бы для Вас лично изменилось, если бы оказалось, что событий, описанных в канонических евангелиях, не было?"
Что касается вопроса на комментарий "Я и Я", если он не устроил вас, мне до этого дела нет. Ибо вам не нужен ответ, а только скандал, не более. Проанализируйте свои 5 последних постов этой темы, кроме как разжигание склоки это назвать нельзя. Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А где именно Богом и Христом Его говорится, что сатана желает вознести свой престол превыше Божьего? У сатаны что ли совсем "разумелка" отвалилась, что бы ему почитать себя превыше Бога?Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
А где именно Богом и Христом Его говорится, что сатана желает вознести свой престол превыше Божьего?
У сатаны что ли совсем "разумелка" отвалилась, что бы ему почитать себя превыше Бога?Комментарий
Комментарий