Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Я и Я
    вы опять за старый бред...лапшу вешать...может познакомитесь с каббалой и вся чушь отпадёт сама собой...
    Если Вам не дано лечить людей, не значит, что другие это не могут.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Каждый отец хочет, чтобы дети превзошли его, так и бывает, это развитие и оно неизбежно.
      Кстати, Бог горшки не обжигает, он только глину создал, а его дети из нее вазы налепили, красота!

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Я и Я
        Лечить от чего или от кого? От смерти...
        Лечат болезни.
        Мертвых на кладбище везут.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Я и Я
          Гордыня не жмёт?
          Это не гордыня. Это норма быть подобной Богу, коли создана по его подобию.
          А вот Вы по чьему подобию созданы? Жалкого существа? Слюны?

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Я и Я
            вы женского пола...о каком подобии вы ведёте речь?
            Когда у мужчине кончаются доводы их последний довод "сука"

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Я и Я
              болезни от не верия Закону и Творцу...
              З.Ы
              На кладбище везут прах, а мертвые и так здесь все.
              Вы живых от мертвых не отличаете. Вы себя мертвецом считаете?

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Я и Я
                Мне известно кто я и известно кто вы, но вам это не известно...
                Человек загадка! О всезнающий, откройте мне глаза!
                Скажите, кто я?
                Кстати, местоимения в русском языке пишутся с маленькой буквы.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59278

Сообщение от acmeology
                  И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой(Иов 1:6)
                  Кто сказал - что здесь про ангелов, а не про людей приходящих в собрание, по субботам или воскресеньям????

И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию(Бт 1:26)
                  Класс. А где здесь хоть слово за ангелов?

"Змей был самым осторожным из всех полевых зверей, которых создал Иегова Бог. Змей заговорил с женщиной и спросил её: «Действительно ли Бог сказал, что вам нельзя есть со всех деревьев в саду?» На это женщина сказала змею: «Плоды с деревьев сада мы можем есть. Но о плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть». Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте. К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло»."(Бт 3:1-5)
                  Просто замечательно. А это описание мятежа???

"Иегова Бог сказал змею: «За то, что ты это сделал, проклят ты среди всех домашних животных и среди всех полевых зверей. Все дни твоей жизни ты будешь ползать на брюхе и есть земную пыль. Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку»."(Бт 3:14-15)
                  Да, не повезло змею, а сатана-то где??? Почему его никто не наказал???

Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы.(Отк 12:9)
                  А его ангелы - это непременно ангелы, и ни разу не люди, коих он увлек своей ложью???

Так где за мятеж ангелов?
                  За Образ Божий в ангелах?
                  За наличие у них свободы выбора???
                  Я все жду...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от Кадош
                    Просто замечательно. А это описание мятежа???
                    Вы верите в то, что никакого мятежа в духовном мире не было, но все изначально было создано именно таким образом Самим Богом?

Сообщение от Кадош
                    Да, не повезло змею, а сатана-то где??? Почему его никто не наказал???
                    Всякий, отвергающий волю Божию о себе, уже самоосужден. Куда ж его еще наказывать?

Сообщение от Кадош
                    А его ангелы - это непременно ангелы, и ни разу не люди, коих он увлек своей ложью???
                    В Писании есть свидетельства о легионах бесов.

Сообщение от Кадош
                    За наличие у них свободы выбора???
                    Я все жду...
                    Собственно говоря, и тема об этом. Если свободы выбора и сатаны не было, то и судить его не за что. Не, ну можно конечно по приколу создать машину-программу, настроить ее на злодеяние против своего же творца, а потом демонстративно наказать ее. Но мне такое поведение того инженера показалось бы странным...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от Кадош
                      Кто сказал - что здесь про ангелов, а не про людей приходящих в собрание???Класс. А где здесь хоть слово за ангелов?а наличие у них свободы выбора???Я все жду...
                      интересны некоторые мысли мыслителей к. пруткова. Вы не находите?но вообще Слово Божие гораздо глубже в Притчах открывается. павел иногда находил некоторые компромисы ,чтобы говорить со светскими людьми-" как некоторые из ваших стихотворцев говорят: мы Его и род"-светская фраза должна всеравно быть освящена Словом Божиим чтобы войти в канон, поэтому не вникавшим в Библию может стоит попытаться ее глубже исследовать?-задал бы я такой вопрос ищущим пути к истине
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Elvis Presley
                        Юстициарий

• 09 January 2007
                        • 694

Как известно, наше поколение поколение иквета ди-мэшиха (поколение перед приходом Машиаха). Гмара в трактате Сангедрин (97а) приводит барайту о том, как будет выглядеть это поколение: «Молодые будут позорить стариков, а старики вставать перед молодыми, и дочь восстанет на свою мать, а невестка на свою свекровь, и лицо поколения как морда пса, и сын не стыдится отца Наглость умножится, честь извратится, и лоза даст свой плод а вино будет дорого, и обратится всё царство в ересь, и нет обличения».

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                        2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                        3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                        4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                        5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                        6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                        7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                        8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                        9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                        (2Тим.3:1-9)
                        Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                        Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Лука
                          Лжете. Пять дней назад 27.10.2011 21:14 Вы утверждали взаимозависимость причины и следствия: "Если суд зависит от свободы, то следовательно и свобода зависит от суда."
                          А разве может быть, чтобы причина была никак не связана со следствием? Это же абсурд. О какой же тогда причинно-следственной зависимости можно говорить? И если суд зависит от свободы, как следствие порождаемое причиной, то и свобода зависит от суда как причина порождающая следствие. Так понятнее?
                          И если вы тут видите причинно-следственную связь, то это ваша гипотеза, но я такой зависимости здесь не вижу.
                          Да и вообще, что касается принципа причинности, то само понятие свободы противоречит ему, не предполагая детерминизм.
                          Из этого следует, что для Вас служение Ангелов и вещей неотличимы.
                          В духовном смысле, да. Ангелы - духовные объекты, являющиеся орудием в руках Божьих. Никакой свободы воли они не имеют, да и самой воли не имеют, а действуют в строго предписанных Богом рамках, подобно как и любой вещественый объект, действет строго в рамках физических законов.
                          Отсутствие желания и полномочий.
                          Если вы живете по плоти, то тогда конечно...
                          А вот о живущих по духу Павел так писал: "Но духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может. " (1Кор. 2:15)
                          Но тогда уж и не судите.
                          Так на каком основании Вы утверждали, что "змей в Эдеме назван животным", если хитрость животным не свойственна, змей назван в Библии хитрым?
                          На том основании, что змей животное, а его "хитрость" антропоморфизм. А вы считаете, что змей - это сатана? И это по аллегорической книге Откровение, где звери это совсем не те животные, которым Адам давал имена. А вы обратили внимание, что в НЗ есть змий, символизируемый сатану, а есть змей - означающий животное. А вот в ВЗ нет слова "змий", а есть только "змей", т.к. змей в Эдеме означает именно животное, которое выглядело первоначально иначе, чем привычный нам вид змея.
                          И опять лжете. Не говорил я ничего подобного. Вы уже так изолгались и разизворачивались, что противоречите сами себе, но сами не понимаете что защищаете, а что опровергаете.
                          Именно это вы и говорите, когда утверждаете, что "Животные в Библии бессловесны (Иуд.1:10, 2Пет.2:12), них нет рук, как у Херувимов (Иез.10:7) и они не разговаривают, как змей (Быт.3:1,4)."
                          Я не собираюсь вас опровергать, мне просто любопытно до каких еще глупостей доведет вас ваше упрямство в отрицании очевидного для большинства здравомыслящих людей факта, что в Эдеме змей был назван в книге Бытие ЖИВОТНЫМ.
                          Ну так подтвердите Ваше утверждение и опубликуйте на языке любого известного Вам животного фразу "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?"
                          Она уже "опубликована" в Бытие на русском языке в синодальном переводе и мне этого достаточно. Хотите посмотреть как это будет звучать на английском, посмотрите соответствующий перевод.
                          Последний раз редактировалось VladK; 01 November 2011, 02:22 PM.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Певчий
                            Не думаю, что именно из-за причастности к человеческой греховной плоти Христос видел искусителя. Именно потому, что бесы реальны, Божий Сын и видел их, а не потому, что то были у Него обычные галлюцинации.
                            Я тоже не считаю, что Христос видел какие-то галлюцинации. Но как иначе выражать духовные явления, как не через привычные земные образы? Иначе же и не поймут. Бесы реальны, но у них нет видимой оболочки, они не могут издавать звуки, а если не очеловечивать их, то они не могут и разговаривать и мыслить. Одно несомненно, бесы подобно душевной болезни поражают человеческий рассудок, но если есть душевные болезни, когда страдает психика, то бесы - духовная болезнь, когда страдает дух. И если душевную болезнь не просто вылечить, то что говорить о духовной?
                            Я же вполне допускаю мысль (допускаю - это не утверждаю, на всякий случай), что при той "белой горячке", человек может более близко воспринимать реальный духовный мир. Это плотским людям то может казаться умопомешательством у больного человека. А он вполне отчетливо начинает видеть духовными глазами духовных существ (чаще бесов).
                            При этом духовное положительное воздействие все равно происходит. Недавно читал в "Исповеди" Августина Аврелия, описываемый реальный случай горячки больного друга, который в бреду никого не узнавал и что попало говорил. Когда же кризис миновал, то друг его совершенно переменился в своем отношении к Богу и к христианам. Сам же Августин пришел к такому отношению к христианам и Богу намного позже. А друг его после этой перемены прожил совсем недолго.
                            Ну, я также не стремлюсь очеловечивать Ангелов. Но вот того, чтобы не увидеть в них субъектов, пока такого не нахожу в своих умозрениях.
                            Я вижу лишь два активных субъекта в духовной жизни: Бога и человека. Ангелы выполняют волю Бога и действуют строго "по инструкции". Все места, где говорится, о "согрешении", или проявлении собственной воли Ангелов отношу к антропоморфизму. И эти случаи в библии можно пересчитать по пальцам.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

VladK

если суд зависит от свободы, как следствие порождаемое причиной, то и свобода зависит от суда как причина порождающая следствие. Так понятнее?
                              Понятно, что Вы не понимаете элементарного - отличия связи от зависимости.
                              Влага и ржавчина связаны и ржавчина зависит от наличия влаги. Но влага не зависит от ржавчины.
                              Инерция и масса связаны и сила инерции зависит от массы. Но масса не зависит от инерции.
                              Покупка автомобиля и заработная плата связаны и покупка автомобиля зависит от зарплаты. Но зарплата не зависит от покупки автомобиля.
                              И примеров, когда связь причины и следствия не означает зависимости причины от следствия - тысячи. Но Вы этого, увы, не понимаете и понимать не хотите.

что касается принципа причинности, то само понятие свободы противоречит ему
                              И что же такое "свобода"?

Ангелы - духовные объекты, являющиеся орудием в руках Божьих. Никакой свободы воли они не имеют, да и самой воли не имеют
                              Значит описанные в Библии Ангелы к Вашим не имеют ни малейшего отношения. Ибо библейские Ангелы и мыслят, и действуют, и волю имеют, и даже пользуются ею вопреки воле Бога.

Если вы живете по плоти, то тогда конечно... А вот о живущих по духу Павел так писал: "Но духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может. " (1Кор. 2:15)
                              Вы не только не понимаете отличия зависимости от связи, но и суждения от осуждения. Прискорбно.

А вы считаете, что змей - это сатана?
                              Так утверждает Библия. а я ей верю. Ваши суждения о воле, ангелах и змее Эдема не библейские, а потому к Христианству отношения не имеют.

А вы обратили внимание, что в НЗ есть змий, символизируемый сатану, а есть змей - означающий животное.
                              Очевидно, что Вам не известна символика змея в различных культурах мира. Показательно, то она везде одинакова.

А вот в ВЗ нет слова "змий", а есть только "змей", т.к. змей в Эдеме означает именно животное, которое выглядело первоначально иначе, чем привычный нам вид змея.
                              Простите, но сказками давно не интересуюсь.

Я не собираюсь вас опровергать
                              Вы и не сможете меня опровергнуть т.к. не понимаете элементарного и противоречите слову Божьему - Библии.

Она уже "опубликована" в Бытие на русском языке в синодальном переводе. Хотите посмотреть как это будет звучать на английском, посмотрите соответствующий перевод.
                              И снова Вы извиваетесь, как змей в Эдеме. Я просил Вас опубликовать "на языке любого известного Вам животного фразу "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" Вы же предлагаете мне русский или английский переводы. И при этом у Вас поворачивается язык упрекать меня в упрямстве и "отрицании очевидного для большинства здравомыслящих людей факта"? Спаси Господи от такого "здравомыслия"!
                              Верно сказно в Библии "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Я могу с легкостью доказать, что зла не существует. В том смысле что это не существо и не материя. Зло это поступки. Солнце может быть злым или топор? Нет конечно. Но с помощью топора можно творить зло. А солнце может причинить зло, если долго под ним валяться.

То есть получается зло это продукт разума. Некое творчество. Можно сотворить комбайн и пойти поле жать, а можно танк и пойти убивать.

По моему я прав, если нет то готов выслушать возражения.

Комментарий

Обработка...