Наша жизнь в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Сообщение от Юрод
    Итак, Учения и Заветы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, издание 1995года, раздел 132, стр 334-335:(выделения и комментарии мои - Юрод):

...
    Мой вопрос звучиттак - Возможно ли жизнь в Господе Иисусе Христе, если жить согласно вышеприведенным правилам? ( Добавлю - честному, совестливому мужчине) . Если да, то приведите нечто подобное из Библии, пожалуйста.Мир всем.
    Я не полностью понял те слова, которые Вы привели, но я могу Вам сказать, что нигде в Библии нет запрета на многожёнство. И обвиняя мормонов в многожёнстве Вы не обвиняете их в грехе. В Библии есть лишь запрет на некоторые варианты полигамной семьи (Лев. 20:14), а само по себе многожёнство не запрещено.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Такое впечатления от этого длинного разговора, что учение мормонов только многоженством и отличается от христианства.А это совсем не так - не в многоженстве суть....
      Вас не удивляют почему все христианские конфессии, которые все время спорят с друг с другом по вопросом учения ,так солидарны по отношению к учению мормонам? Сколько конфесиий не образовывалось в последние столетия, но все ровно считают их христианскими, так как там есть спасение!!!

Комментарий

• Efer
        Участник

• 05 January 2004
        • 12

Сообщение от Faith
        Вас не удивляют почему все христианские конфессии, которые все время спорят с друг с другом по вопросом учения ,так солидарны по отношению к учению мормонам? Сколько конфесиий не образовывалось в последние столетия, но все ровно считают их христианскими, так как там есть спасение!!!
        Мне жаль это констатировать, но откуда там взяться Спасению, если там нет силы Спасения, нет власти священства Бога.
        А утверждение о том, что истина и Бог там где большинство людей весьма сомнительно.
        И меня такое положение не удивляет, так как хоть и стараются многие люди в этих конфессиях искренно следовать Христу, они во многом ошибаются, следуя, при отсутствии откровений свыше, мудрости человеческой, а не мудрости Божией.
        Адам пал, дабы человечество могло быть. А человечество есть, дабы иметь радость.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Мне жаль это констатировать, но откуда там взяться Спасению, если там нет силы Спасения, нет власти священства Бога.

Там - это где?

А утверждение о том, что истина и Бог там где большинство людей весьма сомнительно.
          Я такого не говорила

И меня такое положение не удивляет, так как хоть и стараются многие люди в этих конфессиях искренно следовать Христу, они во многом ошибаются, следуя, при отсутствии откровений свыше, мудрости человеческой, а не мудрости Божией.

Это Вы об апостолах ....или может отцах церкви?
          Последний раз редактировалось Faith; 08 February 2004, 08:24 PM.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Хорошо,я считаю поднят очень интересный вопрос.Давайте все разберёмся,что же есть спасение?Спасение от чего?Зависит ли оно,кроме Божьей милости от нашего в нём участия?Можно ли его потерять?Можно ли обрести снова?
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей, LA
              Участник

• 02 November 2003
              • 72

Сообщение от Faith
              Вас не удивляют почему все христианские конфессии, которые все время спорят с друг с другом по вопросом учения ,так солидарны по отношению к учению мормонам?
              К сожалению, это проблема не мормонов, а остальных христианских конфессий.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Андрей, LA
                К сожалению, это проблема не LSD, а остальных христианских конфессий.
                У христианских конфесиий как раз нет с этим проблемы, так как они единодушны по этому вопросу. Мнение LSD на них никак не влияет.

А у LSD есть проблема - иначе бы они не пытались доказать христианам, что они тоже христиане.
                Есть, конечно, и такие люди , которые не могут понять разницы между христианскими конфессиями - ну только лишь одежда священников и архитиктура церквей. Но мы их не будем брать во внимание.

А теперь про спасение
                Вопрос к LSD : могут ли в найти спасение люди в католической или баптисткой церкви?
                Последний раз редактировалось Faith; 09 February 2004, 10:24 AM.

Комментарий

• Андрей Т.
                  Участник

• 15 December 2003
                  • 134

Сообщение от Faith
                  А у мормонов есть проблема - иначе бы они не пытались доказать христианам, что они тоже христиане.
                  Два замечания:
                  1) Не "мормонов", а Святых последних дней - будьте осмотрительней в использовании терминов, подбирая их сквозь призму любви Христовой. Пожалуйста.
                  2) Сама проблема немножко в другом: это не мы (СПД) доказываем, а "кто-то" пытается самоутвердиться и успокоить себя, "разоблачая" эту Церковь. Нам доказывать нечего - Господу не нужны адвокаты.

Вопрос к мормонам: могут ли в найти спасение люди в католической или баптисткой церкви?
                  Два замечания:
                  1) Не к "мормонам", а к Святым последних дней - будьте осмотрительней в использовании терминов, подбирая их сквозь призму любви Христовой. Пожалуйста.
                  2) Кому, как не модератору, открыть для этого отдельную тему и с любовью пригласить братьев и сестер поучаствовать в ее обсуждении. Вопрос состоит в том, хотите ли Вы действительно получить ответ. И для чего он Вам нужен. Христа искал Закхей, но и Ирод...
                  С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• LDS Friend
                    СПД друг

• 03 March 2003
                    • 270

Сообщение от Faith
                    Меня абсолютно не удивляет этот момент.
                    Во-первых, важно, что Бог по этому поводу думает, а не люди. Мусульмане, напрмер, утверждают, что "боязнь мнения толпы" - один из самых серьезных грехов. Я с ними в этом вопросе согласен.
                    Во-вторых, народная мудрость гласит: "Хоть горшком назови, только в печку не ставь".
                    В-третьих, многие их этих новоявленных самообразований считают, что спасение есть только у них. В других случаях, они называют нехристианскими такие конфессии, как Католическая или Православная церковь. Не слыхали? А я изучал этот вопрос и сталкивался даже с таким отношением конфессий, образованных в последние столетия.
                    LDS Friend

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

1) Извиняюсь - уже исправила.

2) Хотелось бы все-таки услышать четкий ответ на вопрос - да или нет.
                      Нет - значит, только люди в LSD , имеют спасение, баптисты - не имеют, католики - не имеют, методисты - не имеют.
                      Да - хотя мы считае, что в другой диноминациии христианская доктрина проповедуется в искаженном виде, но все ровно достаточном для спасения.

3) Мнение не толпы - а Тела Христова - Церкви.
                      Последний раз редактировалось Faith; 09 February 2004, 11:35 AM.

Комментарий

• Efer
                        Участник

• 05 January 2004
                        • 12

Сообщение от Faith
                        Нет - значит, только люди в LSD , имеют спасение, баптисты - не имеют, католики - не имеют, методисты - не имеют.
                        Да - хотя мы считае, что в другой диноминациии христианская доктрина проповедуется в искаженном виде, но все ровно достаточном для спасения.
                        Ответ простой - нет, так как спасение происходит посредством силы священства, силы Бога. Может ли человек быть спасен, не будучи крещен? Нет, не может. Может ли Господь принять крещение от людей, которым Он не давал полномочия совершать это таинство. Нет, не может. Священство - это не посредники, это сила и власть действовать от Имени Бога и никто не может сам на себя ее возложить.
                        4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
                        5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                        6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (К Евреям 5:4-6)

В этом основная причина. Другим необходимым условием является соблюдение заповедей и жизнь по совести. Этому учат во многих конфессиях, и в тех, которые называют себя христианскими, и в тех которые не называют себя христианскими. В этом огромная польза многих религиозных организаций, и необязательно только христианских. Если человек честно прожил свою жизнь проведя ее в праведности, но у него не было возможности принять таинства силою священства Бога, то у него будет такая возможность в духовном мире и он быстрее спасется чем, тот LDS, который прошел через все таинства, но потом вел неправедную жизнь ( кому много вверено, с того много и спросится). Я бы даже сказал, что такому LDS будет почти невозможно спастись. Я сказал почти, так как только Господь знает все и Его суд.
                        Под спасением мы понимаем жизнь вечную с Небесным Отцом и возвышение в Его Царстве.
                        Есть другие славы (или достоинства, или возвышения), но они имеют ограничения и я не буду их называть здесь спасением.

3) Мнение не толпы - а Тела Христова - Церкви.
                        Все эти церкви так разделены между собой, что быстрее являются разными телами, чем одним телом.
                        А разве Господь разделился Сам в себе?

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                        5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                        6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (К Ефесянам 4:4-6)
                        Адам пал, дабы человечество могло быть. А человечество есть, дабы иметь радость.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Если кто-либо говорит, что спасение только у них, то тем самым он посягает на единоличное право Христа миловать человека на основании Своей жертвы. Получается, что такой человек или группа людей фактически воруют у Бога эксклюзивное право на спасение, присваивая его себе. Тогда они и проповедуют не Его, но себя, присваивая себе монополию на спасение. Таким образом, ищут славы себе, а значит лжецы. Спасти человека может только Тот, Кто отдал за него Свою жизнь, равно как отнять у человека жизнь (в т.ч. духовную) может лишь Тот, Кто ее ему дал.

"Кто ты, человек, что судишь другого? Един Законодатель и Судия"

Или, перефразируя слова Павла, "Разве Мормон умер за вас?"
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Андрей Т.
                            Участник

• 15 December 2003
                            • 134

Сообщение от paveletsky
                            Если кто-либо говорит, что спасение только у них, то тем самым он посягает на единоличное право Христа миловать человека на основании Своей жертвы. Получается, что такой человек или группа людей фактически воруют у Бога эксклюзивное право на спасение, присваивая его себе.
                            Следуя Вашей логике, можно утверждать что одной из таких "групп" являются христиане как таковые не зависимо от конфессиональной принадлежности (дробление христианства внутри самого христианства для представителей других религий - вопрос туманный и второстепенный). Что же, истинность убеждений таких групп определяется количеством адептов (в смысле, христианству, как религии это позволительно, а христианству, как конфессии - дудки)? Так статистика говорит, что мусульман на свете больше! Пойдем к ним? "Да нет же", скажете Вы, "они думают, что вернутся к своему Богу без жертвы Христа". А Вы (не LDS) думаете, что можете вернутся к своему Богу без исполнения заповедей Христа. По мне, и то и другое одинаково бесполезно, а потому не приносит спасения.

Вы, конечно, возразите: "Что за чушь? Кто вам дал право утверждать, что заповеди Христовы исполняют только СПД?!!"

Попробую косвенно ответить на этот вопрос, приведя пример.
                            Жил-был сантехник Коля (да простят меня все Коли, ничего против них не имею). Жил себе, ремонтировал краны и унитазы. И вдруг, в один прекрасный день, он сказал себе: "Я не сантехник, я государственный нотариус!" И жизнь его изменилась.... Имея живое воображение и золотые руки, он сделал себе печать, нарисовал номерные бланки и развел бурную деятельность по составлению и скреплению гражданских актов. Будучи от рождения семи пядей во лбу, он быстро освоил все необходимые Законы, кодексы и правила. И все шло замечательно. До тех пор, пока не выяснилось, что этот класный парень Коля не имеет никакого права заниматься такого рода деятельностью. Его для этого, как оказалось, никто не уполномачивал... И то, что документы он составлял грамотно, придерживаясь всех необходимых требований юриспруденции - не имело никакого значения...

Вот такая грустная история .

А что касается этого вопроса:
                            Я бы ответил: скорее "Да" чем "Нет". В конце концов, для каждого когда-либо жившего на земле человека, спасительные таинства будут совершены в надлежащем порядке, надлежащей властью и полномочиями. Уже сегодня эта великая работа проводится Святыми в Храмах. Во время тысячелетия этой работой будет руководить на Земле Сам Иисус...

Думаю, что у тех, кто любит и знает Христа сейчас, независимо от того, к какой конфессии принадлежит, есть все шансы быть с Ним в Вечности. Я не говорю о шансе №2, я говорю о единственном шансе: принять и обрести спасение.

Так что не спешите обвинять СПД в том, что они "перегибают", говоря о "единственно-истинности". У Вас этот шанс еще есть , не упустите...

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Андрей, привет

Следуя Вашей логике, можно утверждать что одной из таких "групп" являются христиане
                              Христиане тоже не обладают ни правом, ни способностью спасать. Это - удел исключительно Бога. Причем я не утверждаю, что спасение только в христианстве. Но что спасение только во Христе. Чувствуете разницу?
                              Вы так и не объяснили, почему же только СПД исполняют заповеди. История про дядю Васю (да простят меня все Васи) ровным счетом ничего не говорит о мормонах.
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Андрей Т.
                                Участник

• 15 December 2003
                                • 134

Сообщение от paveletsky
                                Андрей, привет

Христиане тоже не обладают ни правом, ни способностью спасать. Это - удел исключительно Бога. Причем я не утверждаю, что спасение только в христианстве. Но что спасение только во Христе. Чувствуете разницу?
                                Чувствую . Разница налицо . И это не может не радовать !

Вы так и не объяснили, почему же только СПД исполняют заповеди. История про дядю Васю (да простят меня все Васи) ровным счетом ничего не говорит о мормонах.
                                Да, Вы правы, она говорит о сантехниках .
                                Возможно словосочетание "исполняют заповеди" в этом контексте действительно может вызвать некоторое недоразумение. Поэтому постараюсь называть вещи своими именами. Только в ЦИХСПД есть власть и полномочия для выполнения работы Господа. "Ключи Царства Небесного" - так они называются в Новом завете. Католическая и Православная церкви претендуют на наследственность в их получении. По большому счету, именно они и могут рассматриваться в качестве первоочередных претендентов на истинность (остальные конфессии образовались, как я уже говорил в этой теме, путем почкования и деления..., а потому, повторюсь, отступники по определению). И все бы ничего, если бы не ОТСТУПНИЧЕСТВО, наступившее через 100-200 лет после вознесения Христа. Оно повлекло утрату власти Священства, бывшей изначально в Церкви Господа. Голоса пророков умолкли, откровения прекратились, полномочия совершать таинства испарились. Церковь начала становиться церквями...

Но всемилостивый Бог около двухсот лет тому назад восстановил эти полномочия, начав отсчет устроения Полноты времен. Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней - это не еще одна хорошая церковь, это единственная Церковь Иисуса Христа, восстановленная Им, уполномоченная Им, управляемая Им через Своих Пророков и Апостолов.

Вот что я имел в виду, говоря о сантехнике.

Крещение, дарование Духа Святого, благословение Причастия и многие-многие другие Таинства Евангелия совершаются в этой Церкви в правильном порядке. Все зиждется на Силе и Власти Святого Священства, запечатывающего на Земле и на Небе.

Комментарий

Обработка...