Наша жизнь в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей, LA
    Участник

• 02 November 2003
    • 72

Сообщение от Единородный
    А нет ли на русском?
    Я не знаю. Может, у Саши есть? Я бы перевёл, но сейчас не до этого, да и переводчик я неважный, так что прошу прощения за ссылки на английском...

Комментарий

• Андрей Т.
      Участник

• 15 December 2003
      • 134

Часть № 2

Дорогие братья и сестры, как и обещал, продолжаю свой рассказ о том, как я и моя семья пришли к Господу. Заранее благодарю за терпение и прошу строго не судить мои литературные способности. Своей историей хочу сказать, что жизнь в Господе удивительна. Не всегда проста, но всегда изобилует благословениями и приносит счастье. Надеюсь и сам почитать на этом форуме истории верующих людей...

Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Школа осталась позади. Пришло время решений, определяющих судьбу. Нужно было поступать в институт, да и духовная жизнь становилась более насыщенной. Я начал понимать, что без Бога жить нельзя, что все, о чем мне поведала Н.Г., не просто занимательные истории. Дух Господень уже касался моего сердца, понуждая делать новые шаги в Его сторону. Однажды моя наставница пригласила нас с Наташей посетить в одно из воскресений Дом собраний ЕХБ. Мы согласились, но не без страха. Вы легко сможете понять наши чувства, если немножко пофантазируете и вспомните свое пионерское детство. Это уже не было просто изучение Библии, это было нечто большее, качественно другое. Впервые. Страшно Но мы поехали.

Первый опыт общения в христианской среде. Все было так странно Не понятно, необычно. Мы испытали что-то, наподобие тихого шока. Потом долго обсуждали увиденное, услышанное и прочувствованное. Я был несколько озадачен, реакция же Наташи была близка к агрессии. Видимого повода для этого не было, и я долго не мог понять, в чем дело. Пока ситуацию не прояснила она сама. Это произошло несколько недель спустя.

Мы пошли на выставку художников-абстракционистов, проходившую в бывшем музее Ленина (который на Европейской площади, Киевляне знают). Когда-то нас принимали там в пионеры, а теперь, вот, художники всякие В помещении, отведенном под выставку, царил полумрак. Свечи, дым сигарет, какие-то благовония. Мы смотрели, всматривались, вдумывались Наташенькино внимание привлекла одна картина. Она стояла, как околдованная, и неотрывно смотрела на нее. Подойдя, я ничего, кроме черной, на первый взгляд, однотонной краски, покрывающей полотно, облеченное в странного вида рамку, увидеть не смог. Это он. Он смотрит на меня Голос звучал как-то странно, испуганно. Еще раз взглянув на картину я увидел ЭТО. Казалось, что краска ожила и теперь, сквозь темную пелену на нас устремлен чей-то взгляд. Жуткое чувство! Повинуясь инстинкту самосохранения, я схватил Наташу за руку, и буквально вытащил на улицу. Он не хочет меня отпускать! Мне так тяжело! Не нужно было объяснять, кто он. Все и так понятно... Потом мы ехали домой. У меня с собой была Библия. Наташа попросила, ненадолго закрыла глаза и, наугад открыв книгу, стала читать. Что она прочла, я не знаю до сих пор. Но она плакала. Он ушел...

Летом 1993 года я поступил в одно из Высших военизированных учебных заведений города Харькова. Началась моя курсантская жизнь. Не буду излишне драматизировать, но первое время чувствовал себя человеком, который никогда до этого не слышал табачного перегара и с чистого воздуха резко вошел в густо прокуренную комнату. Кирзовые сапоги, стертые портянками ноги, казарменное положение и контроль каждого шага были сущим пустяком, в сравнении с царящим матом и грубостью. Все то чистое и прекрасное, с таким трудом прораставшее в душе, оказалось в плену у людей в погонах. У меня были с собой Писания и другая духовная литература. Ею предусмотрительно снабдила Н.Г.. В редкие свободные минуты читал, стараясь хоть немножко спрятаться от окружающей действительности.

Однажды, вернувшись в казарму после занятий, увидел неприятную, но уже знакомую картину. Как будто взвод чертей пробежался по нашему обиталищу. Матрацы и подушки на всех двухстах с лишним кроватях перевернуты, содержимое прикроватных тумбочек вывернуто прямо на пол Жуть! Понятно одно: был очередной шмон! Подойдя к своей тумбочке, обнаружил, что вся литература исчезла. Через некоторое время раздался голос дневального: Курсант Т., срочно в кабинет начальника курса.

На столе начальника, полноватого майора, азербайджанца по национальности, аккуратной стопочкой лежала моя пропажа. Это что такое?! Это кто тебе разрешил?! У тебя что, совсем мозги высохли?!!

На сегодня все. Еще раз большое спасибо за терпение. Герман, если вы посчитаете, что в этой теме такие истории лучше не размещать, я готов переместиться .
      С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Наоборот,всё даже очень интересно...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Azbuka
          Божья

• 20 September 2003
          • 368

Андрей Т.
          На сегодня все.
          Андрюша, давай продолжение!
          Интересно очень!

С нетерпением.

Комментарий

• Андрей Т.
            Участник

• 15 December 2003
            • 134

Сообщение от Azbuka
            Андрей Т. Андрюша, давай продолжение!
            Интересно очень!

С нетерпением.
            Дорогая сестричка, спасибо тебе за живой интерес к истории меня , но продолжения на этом форуме не будет. Обещаю выслать в личную почту, если ты не против.

Комментарий

• Azbuka
              Божья

• 20 September 2003
              • 368

Андрей Т.
              Обещаю выслать в личную почту, если ты не против.
              Очень даже ЗА. Мы с мужем с удовольствием прочтем, это интересно нам обоим!

Комментарий

• Андрей Т.
                Участник

• 15 December 2003
                • 134

Сообщение от Azbuka
                Андрей Т. Очень даже ЗА. Мы с мужем с удовольствием прочтем, это интересно нам обоим!

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Андрей Т.
                  продолжения на этом форуме не будет.
                  Не знаю почему,но я это предчувствовал.Не серьёзно всё это...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Андрей Т.
                    Участник

• 15 December 2003
                    • 134

Сообщение от Единородный
                    Не знаю почему,но я это предчувствовал.Не серьёзно всё это...
                    А как Вы, Герман, определяете что серьезно, а что - нет? Опираясь на какие критерии Вы делаете подобные заключения? Поделитесь, не сочтите за труд .

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Андрей Т.
                      А как Вы, Герман, определяете что серьезно, а что - нет? Опираясь на какие критерии Вы делаете подобные заключения? Поделитесь, не сочтите за труд .
                      Я во всём основываюсь только на писание.Ну посудите сами,вы сказали,что засвидетельсвуете свою жизнь в Господе.Свидетельство это то,что наставляет других.Может быть вы начали с самых ранних познаний Бога и тяжело дойти до жизни сегодняшней.Хотя я думаю,что живые свидетельства последних лет,подбодряют нас в вере.Получается ваше Да,не есть Да,а то что между-не от Бога.

Комментарий

• Андрей Т.
                        Участник

• 15 December 2003
                        • 134

Сообщение от Единородный
                        Получается ваше Да,не есть Да,а то что между-не от Бога.
                        За время нашего короткого знакомства на форуме, Герман, я, как мне кажется, успел узнать Вас, как человека, который не спешит делать незрелые выводы. В этом Вы мне очень импонировали. Хотелось бы, чтобы и в этот раз Вы не торопились сподобными заявлениями. Я действительно обещал рассказать о своей жизни в Господе в теме "Наша жизнь в Господе". К моему огромному сожалению, от темы осталось одно название. Я глубоко сожалею, что вторую (впрочем, как и первую) часть своего рассказа решил поместить для обозрения форумлян. Это была моя ошибка: признаю, поторопился. Тем, кому это действительно было бы интересно, я готов отправить продолжение в личную почту. Но открыто на форуме больше писать не буду. Мало ли какой "Юрод" это прочитает. Не хочу быть оскорблен в личных духовных чувствах.

Еще раз простите.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Братья,сегодня согрешил,и Слава Богу!

Из этого выношу множество уроков.Во первых я осознал,что моя плоть хоть и распята на кресте,но не мертва.Хоть грех и потерял власть надо мной,но может иногда проявить себя.

Во вторых мысль угодить Богу стёрла во мне грань своей праведности,и праведности Христа живущего во мне.Тем самым я сам того не понимая стал надеятся на свои силы,принимая всё в свою заслугу,тем самым отпав от лозы Иисуса Христа и согрешив.Гордость за свою праведность,а не за праведность Божьего Сына подвела меня к грехопадению.И я был очень рад этому,так как сразу появилось общение с Отцом,посредством Сына,живущего во мне.Отец показал мне если я не прибуду в Его Сыне,в Его праведности и святости,то упаду.А если Сын живёт во мне,то и гордится мне надо не собой,но Им.И я понял,что буду всегда падать,пока не отдам Ему всю честь и славу,отрекаясь от себя.Братья я желаю вам всем увидеть эту грань своей праведности и Христовой,дабы мы не понадеялись на свои силы, зарождающие в нас гордость,но надеялись на силы того,кто живёт в нас.

Свет Отца,Слово Сына,Благодать и сила Духа Святого прибудет в нас.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Братья,жив Господь!
                            Я не переставал верить,что Он освободит меня от всякого греха и скверны.В том,что Он попустил мне грех курения,и я взывал к Нему почему?вскрылись другие скрытые грехи:осуждения,гордости,самоправедности,лицемерия .Но вера не покидала меня,хотя закрадывались и сомнения.После того,как я исповедовал последний свой грех,Господь подвёл меня к крещению водному,дабы войти в воду чистым,чтобы была поставлена печать Иисуса Христа.Он дал мне силы отказаться от курения.Я был полностью удивлён,как мог я противостоять грешной мысли.Получается уже не я боролся,ведь я бы не осилил,но Он во мне.Ему одному Слава!

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Свидетельство

Цитата из Библии:
                              38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Луки 6

А у нас погода,что надо.Кстати я заметил уже второй год(после моего обращения )в Германии стоит изумительная погода.
                              Последнее свидетельство:К нам в город приехали различные развлекательные атракционы.Мы с женой и младшим сыном пошли посмотреть.На сколько помню раньше я никогда не выигрыывал большие игрушки.Но тут ко мне пришла мысль ведь теперь у меня есть Бог,может Он даст игрушку моему сыну?Я сказал себе:Если от Бога,то выгрыш будет сразу,без всякой игры.Проходя я увидел мягкие игрушки,которые можно выграть выстрелом.Я купил один выстрел,подумав про себя,что стреляю я хорошо сейчас сам попаду и будет от Бога.Но я не учёл того момента,что стрелять пришлось пробкой,которая по причине своей лёгкости улетела не туда куда я целился.Подумав,что Бог не дал игрушку я пошёл дальше.Я увидел около одного из атракционов двух маленьких ребят,по которым было видно,что они очень хотят прокатится на атракционе,но не имеют денег.Мне пришла мысль купить им билет и сделать детям приятное.Судя по их виду они были из бедной семьи,где родители не в состоянии давать детям денег.Я купил им билет,их радости не было конца,я тоже порадовался за них.Пошёл дальше.Увидел лотерею на домашние цветы.Подумал:Если Бог не даёт мне игрушку,может хоть цветок даст...Я сыграл на цветы(купил билет),выграл 5 пунктов,хотя самый дешевый цветок 20 пунктов.Я понял,что это заманивание клиента в игру.Рядом стояли молодые девчонки и считали свои пункты.Я отдал им свои,сказав,что мне на 5 пунктов,всё равно ничего не приобрести.
                              Наконец мы подошли к большой лотереи мягких игрушек.Я хотел пройти мимо,разочарованный своей наивной верой,но жена остановилась и сказала:Какие красивые игрушки.....Это мне было как сигнал:Я сказал хорошо,ты вытянешь 5 и я 5 билетов.Когда мы стали открывать,то у жены набралось 35 а я вытянул билет на 1000 пунктов.Я не мог поверить своим глазам.Мы выграли здоровенного тигра.Мне было неудобно,потому что организаторы лотереи стали кричать в микрофон о таком большом выгрыше(заманивая покупателей)и показывать на меня в качестве живого свидетельства.Взяв тигра я со своей семьёй постарался скорее покинуть територию ярмарки,потому как все обращали внимание на тигра,которого дал нам Господь.Я не переставал хвалить Господа,ибо в глубине души верил,что Он даст игрушку для моего сына.Придя домой я осознал также свою ошибку в том,что выгрыш ослепил мне глаза,дав место жадности,и вместо того,чтобы отдать свои 35 пунктов детям,стоящим рядом и считающим свои,я взял ещё маленький брелок.Ведь не случайно Господь дал мне 1035 пунктов.Я исповедовал свою ошибку и сказал жене,чтобы в следующий раз,когда Господь будет давать,она напоминала мне являясь более хладнокровным человеком,что мне для того и дано,чтобы я тоже дал.
                              Вот такой благоприятный денёк выдался.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Свидетельство

Исчезновение печати в паспорте

Я проживаю в Германии с русским паспортом и по сути являюсь иностранцем.В моей визе-разрешении на проживании в графе примечания стояла печатьсамостоятельная работа запрещенна,то есть я не имел права на открытие своего дела.После того как Господь дал мне различные идеи новых изобретений,я пошел в свое ведомство по делам иностранцев и спросил у них о возможности открытия своего дела и анулирования печати.Они меня послали в различные инстанции собирать справки.После того как всё было собрано мне сказали:Мы примем решение и известим вас.Я молился всю неделю,но ответа не было.Затем,вспомнив,что нужно иметь терпение забыл об этом.По проишествии 3 месяцев опять вспомнил.За это время я переехал в другое место и мое дело перешло в другое ведомство по месту жительства.

Пойдя в новое ведомство мне пришлось ждать очередь 20 мин.Всё это время я читал про себя Отче Наш,чтобы Господь разрешил мою ситуацию.Когда подошла моя очередь работник ведомства,достав моё дело и посмотрев сказала что это возможно и буде стоить 30 евро и на неделю заберётся паспорт для анулирования печати.Я обрадовался,но так как денег с собой не имел пошёл в банк.Взяв в банке 50 евро я пошёл назад.Проходя по центральной улице я увидел нищенку с протянутой рукой.Я всегда давал,согласно обетованию:давайте и будет вам,но в этот раз ропот во мне сказал Господу:вот я всегда давал,а мне не прибывает и пошёл мимо.Пройдя несколько шагов Дух Святой обличил меня и я быстренько расскаялся в своём роптании и сказал сейчас заплачу 30 евро,мне дадут здачу тогда на обратном пути дам что-нибудь нищенке.Придя опять в ведомство я дал свой паспорт и деньги.Работник ведомства взяв паспорт и открыв его на визе с удивлением посмотрела на меня спросив:

-Чего вы хотите,ведь у вас нет такой печати. Не поняв что она говорит я сказал:
                                -Что значит нет ведь была же.
                                Она:
                                -не знаю смотрите сами никакой печати у вас нет,значит вы имеете полное право открывать своё дело и возращает мне паспорт и деньги.

Я в недоумении не понимая что это всё значит вышел на улицу и ещё раз на дневном свету открыл свой паспорт: в том месте где раньше стояла печать было пустое место.Я подумал,может быть я схожу с ума,но тут я явно услышал беззвучный голос Господней мысли:не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Я начал громко смеятся,да так что все прохожие посмотрели на меня.Мне было всё равно,что обо мне подумают,я не переставал говорить Ему:Ну Господь ты даёш...Никак не думал,что Ты возмёшь и просто уберёшь печать,ибо это было выше моего разумения.На радости,что я съэкономил 30 евро,я дал нищенке целых 10 евро.Она тоже посмотрела на меня,подумав что у меня не все дома...

Вот такое чудо мне сотворил Господь...

Комментарий

Обработка...