Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Могу ответить коротко и четко на интересующие вопросы относительно вероучений ЦИХСПД
Расскажите главные различия от НЗ Иисуса Христа.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Если вы, Герман, всё же углубитесь в чтение этих книг, было бы интересно услышать и ваше мнение.
Я хотел было попытаться,но Господь не разрешил.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
АНДРЕЙ
Ну вы там не очень загрустили? Мы тут немножко повысказывались не толерантно... Но не о вас же как таковом, право слово! Вы для нас, на самом деле, - дорогой брат. Имейте в виду! А меня простите, если обидела.
Уж не серчайте!
***Однако долги надо отдавать и данное слово выполнять - учит нас Господь.
А ваше слово обещанное - вот оно, напоминаю:
Хочу поделиться историей из своей жизни (недавнего прошлого), в которой Господь чудесным образом дал мне понять, что Он рядом.
Завтра. Ok?
Вот и "завтра" прошло, а вы, Андрюша, так и не поделились. Не хорошо!
Ждём вашего свидетельства!
Я хочу вас, м.б., предостеречь, если примете - проанализируйте предыдущие постинги от представителей ЦИХСПД, обращенные к вам. Обращены ли они к вашей вере, к вашему одухотворенному разуму - нелицеприятно (м.б.) или обращены они к вашей плотскому через лесть и приятные слова?
В чем было Ваше смущение словами Притч о "богах"? Об обращении Иисуса Христа к Небесному Отцу?В течении многих лет я наблюдал, как миссионеры ЦИХСПД "ловят человеков".
К сожалению, очень многое строится на лести и приятностях. Очень мало глубинно исцеляющей правды и анализа Писаний. (Могу объяснить и раскрыть каждый тезис при необходимости).
Но по существу - вот некоторые отличия вероучений ЦИХСПД от принятого среди христианских деноминаций книг и перевода Нового Завета (в форме тезисов, без ссылок; при необходимости ссылки приведу дополнительно).
Единство и Сущность Бога.В ЦИХСПД верят в существование ТРЕХ отдельных Божественных личностей - Бога - Отца (Элохим), Бога - Сына (Иисус Христос), Духа Святого. Бог - Отец (Отец Небесный) и Бог - Сын имеют плоти, состоящие из костей и крови, Дух Святый - плоти не имеет. Тела Отца и Сына находятся в измененном, так сказать совершенном состоянии; Дух Святый может оказывать свое воздействие везде. Задача Духа Святого - свидетельствовать и научать людей всякой истине. Как правило, в ЦИХСПД в основном под этим понимается - свидетельствовать об истинности доктрин ЦИХСПД, вводя человека в особое комфортное душевное состояние. В связи с этим для активных членов ЦИХСПД основным (и в большинстве случаев - окончательным) критерием истинности чего-либо есть свое собственное особенное чувство (м.б. интуиция, м.б. моментальный навык анализа - это состояние составляет особый элемент религиозной культуры ЦИХСПД) , или как говорят в ЦИХСПД " я чувствую, что это - истина".
В храмах ЦИХСПД есть игровые обучающие фильмы (две версии), где изображены Две Личности - Бог - Отец и Бог - Сын, которые взаимодействуют при сотворении Земли и всего сущего на ней. Буквально - это два разных актера. См. Основы Евангелия, Учения и Заветы, Повествование пророка Иосифа Смита, свидетельства бывших членов ЦИХСПД.
Непознаваемость и Величие Бога.Согласно вероучениям ЦИХСПД (далее - Вероучениям), Бог - Отец некогда был простым смертным человеком (ветхозаветным Адамом ), претерпел все присущее человеку, возвысился и принял вечный венец славы, став Богом.
Таким образом, о "прошлом" Бога - Отца в ЦИХСПД многое известно: Бог создан (кем-то?), Его деяния известны и изучены (в основном), Богом может стать, в принципе, каждый из живущих на Земле при выполнении ряда условий.
Спасение через веру по благодати Божией.
Святые Писания (Библия) довольно четко устами Господа Иисуса Христа и Апостолов говорят об условиях спасения живших на Земле при совершении Страшного Суда. Важнейшие условия при этом - вера и поклонение Отцу, Сыну и Святому Духу; вера во Иисуса Христа как Спасителя и Искупителя,Бога Единого, Живого, Единосущного Отцу; признание Библии Священными Писаниями; как подтверждении начала исполнения веры - исполнение собственной религиозной христианской дисциплины ради спасения собственной души и благие земные деяния во имя любви и надежды ради ближних своих.
В той или иной степени все христианские деноминации придерживаютсявышеупомянутых канонов в своих вероучениях, усиливая или ослабляя то или иное утверждение в своей религиозной практике.
Согласно Вероучениям, человек может получить свое спасение в трех царствах славы - телестиальном, террестриальном и целестиальном. Целестиальное -- высшее из царств - означает царство богов. Террестриальное - более низшее царство - означает жизнь вечную в присутствии и в виде ангелов; телестиальноецарство - подобие послеСуднойжизниобраза полумирского. Царства богов человек может достичь, если:
примет Евангелие так, как оно изложено в ЦИХСПД
;
крестится обрядом крещения ЦИХСПД;
примет дар Духа Святого под руками старейшин ЦИХСПД;
будет активным членом ЦИХСПД (будет исполнять любые призвания ЦИХСПД, регулярно посещать собрания (богослужения и часы священства или общества милосердия), регулярно платить десятину и другие пожертвования);
для мужчин - примет СвященствоАароново (по достижении 12 лет - чин дьякона, 14 лет - чин учителя, 16 лет - чин священника), а затем - Священство Мелхиседеково (по достижении 19 лет - чин старейшины, остальные чины- по мере необходимости);
его поведение будет соответствовать стандартам ЦИХСПД так, что он (она) будет иметь на руках действующую храмовую рекомендацию (так наз. храмовый пропуск), выдаваемый достойным членам ЦИХСПД на два года после проведения приватного храмового интервью с епископом (президентом) прихода;
посетит храм ЦИХСПД и пройдет все обряды "спасения" - обряды омовения (от грехов поколений), помазания (на царство вечное), эндаумент (личное облечение - для получения особых символов-жестов и знаков, нового духовного имени для того, чтобы ангелы у Врат Небесных допустили человека в присутствие Божие);
сочетается навеки в храме со своею супругой (супругом) членом ЦИХСПД, также принявшим все обряды спасенияв храме ЦИХСПД;
перетерпит до конца (т.е. не отойдет до смерти от Вероучений и от ЦИХСПД в целом).
Царства ангелов человек может достичь, если он при жизни выполнит все вышесказанное, кроме предпоследнего пункта. Царства телестиального человек может достичь из разного прижизненного состояния, насколько я понял, здесь даже не важно крещение в ЦИХСПД - лишь бы "человек был хорошим".
Есть обряды за умерших, проводимые в храме. Изучая суть делаемого в хрмах ЦИХСПД, я пришел к выводу, что , в принципе, согласно Вероучениям, при этой жизни МОЖНО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ - ни веровать, ни творить дела по вере, не вдохновляться Словом. После этой жизни к душам таких людей в обителях Господа и в Аду подходят миссионеры ЦИХСПД и предлагают "больше узнать о ЦИХСПД, о плане спасения, о вечной жизни и т.д.". Если душа умершего примет такое приглашение, то ее там, в духовном мире, обучат основным истинам Евангелия, здесь же, в храмах ЦИХСПД, с помощью тел живущих этой умершей душе предоставят возможность принять крещение, омовение, помазание, эндаумент и (внимание!) предоставят принять запечатывание с умершей супругой, для которой также аналогичное в храмах ЦИХСПД уже было все сделано. Женщины предоставили свои тела душам умерших женщин, мужчины - мужчинам. Примет умерший все таинства для себя - и он в Царстве целестиальном, т.е. бог. См. Основы Евангелия, Учения Бригама Янга, Учения Филдинга Смита, Учения и Заветы, Кн. Аавраама (Драгоц. Жемчужина), "Святой Храм" (Бойд Пеккер), "Народ, стремящийся в храм" (Говард Хантер), Главный Свод инструкций ЦИХСПД, том 1.
Таким образом, спасутся все (кроме, конечно, таких, как я - отвергающих подобное).
См. далее
"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2
4. Благодать истинных воздержания и скромности.
Согласно Вероучениям (в редакции конца 19 - начала 20 веков), для достижения царства богов, обязательно необходимымбыло выполнение еще одно условия - наличие нескольких жен у одного старейшины, т.е. полигамия (многоженство). Причем это трактовалось как "непреложный закон Небес для достижения Высшей степени Небесной Славы". Обоснование проводилось на откровениях Иосифа Смита и примерах Авраама, Соломона и других пророков Ветхого Завета.В настоящее время есть возможность живущему старейшине запечататься с несколькими умершими женщинами (своего рода духовная полигамия).
При этом полностью игнорировалосьученияи пример Иисуса Христа и Апостола Павлао личном воздержании и скромности. (Согласно ранних версий Вероучении - у Иисуса Христатакже были жены).
Относительно скромности в ЦИХСПД существует очень много деклараций и воззваний к членам ЦИХСПД. Но что меня лично глубоко поражает - прямо-таки культивирование на субдоктринальномуровне личной нескромности и неадекватной самооценки. Небольшой пример - как необходимо называть официально члена ЦИХСПД - "святой последних дней". Образцы самоименований ЦИХСПД (журналы ЛИАХОНА 2001 г) - Церковь Бога Живого, Церковь Непрекращающихся Откровений, Драгоценная Жемчужина, Церковь Агнца, Быстрорастущий организм и т.д. См. ЛИАХОНА 2001 г., Учения Бригама Янга (англ. оригиналыжурнальных выступлений), Письма Первого Президентства.
Как правило, подобные концепции почти всегда приводили людей, придерживающихся их в повседневной практике, к заносчивости, неумению искренне слушать других, атрофии критической самооценки, и созданию комплекса самодостаточности и исключительности, в пределе - к снобизму и непомерной гордыне, что составляет питательную среду для ярого фанатизма, к сожалению.
5. Единственность и законченность Священных Писаний.
Согласно Вероучениям, Библия верна настолько, насколько она правильно переведена (см. Символы Веры ЦИХСПД). В ЦИХСПД есть еще Священные Писания - Книга Мормона (или - Новые Свидетельства об Иисусе Христе), Учения и Заветы, Драгоценная Жемчужина (состоит из Книги Авраама и Книги Моисея). В принципе, согласно Вероучений, каждый труд президентов ЦИХСПД - это части Священного Писания. Священные Писания пополняются непрерывно и бесконечно (я бы добавил - изменяясь до неузнаваемости от Оригинала).
По поводу Оригинала. Библия в ЦИХСПД есть , строго говоря, также своя. Называется она - "Вдохновенный перевод Иосифа Смита". По сути, эта версия перевода Библии Короля Джеймса со встроенными вставками перевода некоторых глав некоторых книг Ветхого и Нового Завета, касающихся, в основном, обоснования основополагающих доктрин Вероучений.Изменение текста Библии (слов Исаии) можно также проследить в текстах Книги Мормона (см. 1Нефий).
6. Непрерывность присутствия на Земле Церкви Бога.
После Вознесения Господа Иисуса Христа на Земле непрерывно по сей день исполняются слова Господа о его Церкви, что Его Церковь не преодолеют врата ада, т.е. Церковь Господня не исчезнет до скончания веков.
Согласно Вероучениям, после смерти первых Апостолов на Земле воцарился мрак Великого Отступничества и лишь в тридцатых годах 19 века с помощью простого американского деревенского паренькаИосифа Смита этот мрак начал рассеиваться. Тогда была образована ЦИХСПД. С тех пор человечество испытывает необычайный интеллектуальный и духовный подъем. Господь ради своих дарует всему человечеству чудеса технического прогресса. Евангелие проповедуется так быстро, как это возможно в нынешнее устроение времен. Сион - Чистые Сердцем - собирается. Израильрадуется. Место же Церкви Сиона - г. Салт Лейк Сити, штат Юта, Соединенные Штаты Америки, планета Земля (последнюю часть фразы сочинил я - остальное все взял из Церковных Новостей ЦИХСПД - LDS Church News и из ЛИАХОН 2000 год). См. также Основы Евангелия
7. Запрет общения с духами умерших.
Согласно практики Вероучений, в храмах ЦИХСПДнаблюдаются явления "сверхественного порядка", а проще - явления бесплотных духов умерших людей. Это не отвергается Вероучениями, а возводится в ранг неких духовных доказательств истины ЦИХСПД в целом.
Дополнительно, Единородный, я Вас адресую к теме"Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" на этом форуме в разделе "Религии мира и культы", если хотите; там много всего интересного, на мой взгляд.
Мир всем!
Хвалите Господа Иисуса Христа!
Юрод
"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2
Я согласен, что сильная вера проявляется в благодарении, т.е. в выражении благодарности Богу, когда вы уже имеете определенные результаты от ваших к Нему прошений.
Но не слабее вера и у просящего. Ведь когда мы просим чего-то у Господа - мы искренне верим в его помошь, если конечно наши молитвы идут от сердца и если просьба по-настоящему серьезная.
А вообще вера у каждого проявляется по разному, потому что все мы не одинаковы.
Да воцарится Господь Бог на земле, и в сердце каждого пребудет вера в Спасителя Христа!
И да преумножится любовь в людях и пропадет всякое зло!
Слава Господу Богу и Спасу нашему Иисусу Христу!
Юрод
Спасибо вам брат за интересное и содержательное сообщение.А то ведь я просил Андрея об этом,но он почему то проигнорировал.Да,много заблуждений и не понимания истинного спасения и святости в нашем Господе Иисусе Христе.Честно говоря, стремление этой церкви к Божьему Царству напомнило мне эру стремления к коммунизму.Когда человек,чтобы стать коммунистом должен был пройти ранги октябрёнка,пионера и комсомольца.Да,мне очень жаль,что эта церковь зарабатывает сама себе "спасение" и строит свою веру на "преданиях отцов" и мнимых откровениях,полученных от Бога Создателя,который по их мнению был человеком,что в корне расходится с началом Бытия.
Последний раз редактировалось Герман.К.; 24 January 2004, 01:54 PM.
Хочу поделиться историей из своей жизни (недавнего прошлого), в которой Господь чудесным образом дал мне понять, что Он рядом.
Я бы тоже хотел услышать об этом.Ведь Бог это любовь.И если мы любим друг друга-Бог с нами.Поэтому You are Wellcome!
Юрод
Честно говоря, стремление этой церкви к Божьему Царству напомнило мне эру стремления к коммунизму.Когда человек,чтобы стать коммунистом должен был пройти ранги октябрёнка,пионера и комсомольца.Да,мне очень жаль,что эта церковь зарабатывает сама себе "спасение" и строит свою веру на "преданиях отцов" и мнимых откровениях,полученных от Бога Создателя,который по их мнению был человеком,что в корне расходится с началом Бытия.
Добрый вечер, Единородный!
Мне также жаль. В ЦИХСПД очень много искренних, честных людей, глубоко верующих, получивших свою веру как дар как ранее, до ЦИХСПД, так и уже находясь в ЦИХСПД. Их вера искрення, свидетельства очень сердечно-эмоциональны; но мои ощущения - всегда за этими людьми слышался некий далекий грохот очень мощной и хорошо налаженной машины, которая, на мой взгляд, пользовала этих людей в своих строго меркантильных целях.
Это с одной стороны.
А вот вопрос - насколько может быть свободным верующий человек в всех проявлениях своей веры? Ведь Бог нелицеприятен. Где та грань, за которой он (человек) может просто отпасть от Благодати и увязнуть в критиканстве, начав было с обличения? Было бы интересно услышать (глазами) .
Юрод
Всем большой привет! Смотрю у вас тут стало немножко "веселее". Пошу прощения за долгое отсутствие, но у меня, к сожалению, очень ограниченный доступ к Интернет.
Много интересных вопросов вы затронули, о многих из них хотел бы высказать свое мнение, но боюсь, что если пойду по этому пути еще долго не смогу выполнить свое обещание. Хочу лишь заметить:
Где та грань, за которой он (человек) может просто отпасть от Благодати и увязнуть в критиканстве, начав было с обличения?
Юрод, это вы обо мне? Если да, то смею заметить, что на этом форуме обличением занимаюсь не я...
К сожалению, мы "немножко" ушли в сторону от темы разговора. Если так дальше пойдет, модератор наверняка изменит название этогно раздела с "Наша жизнь в Господе" на, например, "Враки (тема о мормонах)" . Но, дабы не допустить подобного, приступаю к выполнению обещания.
Сразу хочу заметить, что ничего сверх естественного в моей истории нет. Небыло видений, голосов или землятрясений. Но было очень, очень много других свидетельств того, что Господь ведет меня за руку. Но это, повторяю, МОИ свидетельства. На их основании я делаю чисто субъективные выводы и никому не собираюсь навязывать свою точку зрения. Я верю, что у каждого из нас есть право на свое мнение, на свою точку зрения и на свои убеждения. Если это кому нибудь интересно, я попробую поделиться тем, как к этим убеждениям пришел я.
Поскольку в рассказе будут затронуты некоторые моменты моей личной жизни, буду вам очень благодарен, если читая эту историю, вы постараетесь воздержаться от замечаний, типа: "Вот в этом месте ты понял неправильно ответ Небесного Отца, а вот там Он совсем не то хотел тебе сказать!.." Ok?
Заранее прошу прощения, если это чтиво покажется нудноватым. Я не писатель... А чтобы не "перегружать", буду, с вашего позволения, излагать "порционно".
Порция первая: "Первое знакомство"
Я родился и вырос в селе, недалеко от Киева. Там же закончил школу, там же первый раз в жизни взял в руки Библию. Еще в раннем детстве меня заинтересовала эта книга. Я часто наблюдал, как моя, ныне покойная, прабабушка подолгу ее читает. А потом любил подолгу слушать ее рассказы о Боге и олюдях... Конечно, с таким же удовоьствием в то время я слушал и другие сказки... Впрочем, был я, как мне кажется, самым обыкновенным ребенком, мало чем отличавшимся от других сельских пацанов.
Когда я учился в 10-м классе (1992 год) наша страна переживала первую волну (на мей памяти) изотерического бума. Волна эта была настолько мощной, что отдельные ее брызги долетели и до нас. В "Сільпо" появились всякие книжечки-брошюрки про полтергейстов, снежного человека, практические пособия по хиромантии, богословская литература... Читать я любил всегда, поэтому родительские "на пирожки" систематически опускались в ячейку кассового аппарата книжного отдела.
Незнакомое, непознаное завлекало с неудержимой силой. То, что я узнавал из этих книг, меняло мое представление об окружающем мире с невероятной скоростью. И вот, на одной из страниц читаю: "Высший разум", "Творец", "Бог", "Христос"... В памяти всплыли бабушкины рассказы, а с ними вспомнилась и книжечка, из которой бабуля черпала вдохновение...
Случилось так, что летом 92-го я с группой сверсников уехал на оздоровление в западную Германию, город Франкфурт на Майне. Там, в международном детском лагере, подобралась разношерстная веселая компания 14-17 летней молодежи. Одним из самых наших любимых занятий, были вечерние прогулки на расположенное неподалеку от лагеря... кладбище. Там, усевшись на лавочки, "любуясь" ровными, как под линейку, рядами одинаковых крестов, мы устраивали посиделки, всякий раз пытаясь удивить друг друга "глубокими познаниями великих тайн цивилизации"...
В один из таких вечеров объектом наших обсуждений стала Библия. К сожалению, никто из присутствующих толком ничего не мог рассказать об этой Книге. И в тот вечер я дал себе обещание обязательно ее прочитать, по приезду домой. Таким обещанием связал себя не я один. С нами была одна девочка. Все называли ее "гадалкой", потому что не смотря на свой "нежный" возраст, она достаточно, как нам казалось, профессионально гадала по руке. С ней мы особенно сдружились: все время старались быть вместе, любили подолгу гулять вдвоем, разговаривать... А теперь, вот, вдвоем решили прочесть Библию, а потом поделиться впечатлениями.
Наше обоюдное решение никого особо не удивило, к тому времени все нас уже считали "парочкой". Хотя я неустанно ей повторял: "Я в тебя не влюблен!!!" И говорил я правду... С начала...
Сказочные дни пролетели, как один миг. И вот я снова дома. Состояние страшной депрессии не проходило несколько месяцев. Оно и не удивительно: ребенку, не приученному даже к благам "советской" цивилизации, вдруг дали пожить в мире из фантастических фильмов!.. А потом вернули обратно... Кроме того, начал ощущать тоску по Наташе (что бы я там не говорил раньше...). И пусть мы были уже дома, но каждый был У СЕБЯ дома: она в Киеве, я - в селе. К стати, последний факт был для меня причиной серьезного комплекса, от которого я избавился только спустя несколько лет. Ну, да лано... Мы продолжали общаться и не теряли случая встретиться. Помнили и о своих обещаниях...
Библия. Мы читали ее по отдельности и вместе. Подолгу обсуждали прочитанное. Но мне повезло больше. На последнем году моей учебы у нас в школе организовался факультатив по изучению Библии. Это то, чего я не мог пропустить!!! Вела факультатив одна женщина (не учительница), знания Священных Писаний которой меня просто потрясали. Я впитывал все, как губка, старался ловить каждое ее слово. А потом делился с Наташей. Она очень радовалась за меня, но у самой дела шли немножко сложнее. Хиромантия и иже с ней давали о себе знать...
Женщина была баптисткой. Звали ее Н.Г.. Все шло замечательно: класс был большой, уроки замечательные. Но, как и все хорошее, долго это продолжаться не могло... Учеников, по разным причинам, становилось все меньше. А "гайки зажимали" все жещще. Сначала православный священник совершил несколько "наездов" ни дирекцию школы, потом районо. В довершение всего произошла эта громкая истори с "Белым братством". И факультатив запретили. "Благо" к тому времени из двадцати учеников осталось только двое: я и мой тезка однокласник.
Но "песню" эту, как известно, "не задушишь, не убьешь". Уроки из школьного кабинета вскоре переместились к Н.Г. домой. Несколько раз мы собирались втроем, но потом и мой товарищ потерял интерес. Однажды, уже через много лет после этого, Н.Г. со слезами на глазах рассказала мне, что тогда ей приснился сон: "Я шла по дороге и вокруг меня было много детей. Они прыгали, веселились... Но пока я шла их становилось все меньше и меньше... И, наконец, я осталась только с одним мальчиком... Андрюша, Андрюша, тогда я думала, что это был ты..."
Где та грань, за которой он (человек) может просто отпасть от Благодати и увязнуть в критиканстве, начав было с обличения? Было бы интересно услышать (глазами) .
Хороший вопрос, актуальный для всех нас (почти для всех). Если вы его задаёте, значит, к этому побуждает вас Дух Святой, любовь Божья, Которая любит всех несмотря на их грехи, ошибки, критику, несогласие и т.п.
Как обличать в любви - очень трудная задача. Но Господь это мог. Будем искать ответ и подобающую любовь у Него.
Где та грань, за которой он (человек) может просто отпасть от Благодати и увязнуть в критиканстве, начав было с обличения?
Я согласен с мнением Нины о важности этого вопроса.Мне кажется грань эта есть любовь.Во первых мы должны согласиться,что обличаем(судим не мы),но цитируемое нами Слово Божье.Ведь наше дело сказать,Оно пусть судит.Но к сожалению многие переступают эту грань,добавляя свои эмоции,своё осуждение и нетерпимость к человеку.Ведь Иисус говорил,что Он пришёл не судить,но спасти,и что Слово Божье осудит всех в последний день.Мы должны иметь больше терпения ко всем,как и Бог терпит всех,как Иисус терпел.Нам надо прислушиваться к духу который в нас Дух ли это любви или дух осуждения?Плод любви произрастает в нас или плод осуждения?Очень хороший пример на эту тему в Лука 9.54
Когда ученики Иаков и Иоанн это увидели,они спросили:
Господи хочешь,чтобы мы свели огонь снеба и всех их истребили?
Но Иисус повернулся и запретил им.
Вы не знаете какой в вас дух,сказал Он.Сын Человеческий пришёл не губить,а спасать.
Поэтому я считаю очень важно проверять наш дух на основании писания.
Ну а во вторых,Бог хочет,чтобы мы были достойными детьми нашего Отца.Ведь Он заставляет всходить солнце над праведными и неправедными...
Юрод, это вы обо мне? Если да, то смею заметить, что на этом форуме обличением занимаюсь не я...
Андрей!
Скорее, о себе.
И я также хочу продолжения.
Спасибо.
P.S. А вот про враки - вы зря. Красивый пассаж, конечно, но - зря. Все, что я написал, взято из ваших официальных изданий, где мои комменатрии - я особо выделял. Абидна, слюшяй!
Юрод.
Последний раз редактировалось Юрод; 26 January 2004, 07:00 AM.
Комментарий