Наша жизнь в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Сообщение от Единородный
    С удовольствием.Где же вы крестоносцы,Духом умертвившие плоть?
    Да вот он я.

Интересно,но как тогда разделить победу усилием своей воли,и победу Господа в нас? Или мы делаем сами и говорим,что это Господь?
    Победа Господа - это сверхъестественное действие, а когда мы сами делаем, то в этом нет ничего сверхъестественного. Для Вас всё ещё актуальна проблема с курением? Раз Вы молились, и не произошло ничего сверхъествественного, то пора бы уже понять, что надо действовать своими силами. И отвергать медицину, в данном случае, было бы неправильно.

Замечательный стих,только я не понял из какой это книги?
    Из книги мормонов.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Да вот он я.
      От души рад,что хоть один нашёлся,который при жизни уподобился Христу.
      И сколько у вас на это заняло времени?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей Т.
        Участник

• 15 December 2003
        • 134

Замечательный стих,только я не понял из какой это книги?

Из книги мормонов.
        Правильно, дорогой брат Андрей. Но не совсем. Я бы сказал: из Книги Мормона. Я ведь принадлежу к Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней и по этому позволил себе привести стих из книги, которую считаю Священным Писанием. Многие из вас конечно со мной в корне не согласятся (касательно последнего утверждения), но я надеюсь в этой теме мы не будем обсуждать вопросы различия религиозных конфессий и убеждений. Гораздо лучше будет продолжить разговор о том, что нас объединяет: о Христе, о Господних благословениях, о трудностях на пути к праведности и о том, как мы с ними боремся. Оk?

Как говорил наш дорогой сказочный герой Карлсон: "Продолжаем разговор!"

По моему мнению, когда мы обращаемся к Небесному Отцу с посьбой о помощи, прежде всего мы должны верить, что эта помощь придет. Часто она приходит совершенно не в той форме, которую мы себе пред представляли. Иногда, как нам кажется, она не приходит слишком долго... Но, братья, не нужно отчаиваться, ибо "отчаяние приходит от неверия". "Мысли [Его] выше [наших] мыслей, как Небо выше от Земли". Поэтому мы недолжны сомневаться в том, что помощь придет именно та, кторая нужна. И, самое главное, вовремя.

В чем я уверен, так это в том, что когда мы чего-то просим у Бога, то сами должны приложить максимум усилий и сделать все, что от нас зависит. И только тогда, когда мы с чистой совестью сможем сказать Отцу, что выполнили свою часть этой работы, Господь щедро вознаграждает нас за наши усилия. Тогда включаются в действие силы, не подвластные человеку. Происходят вещи, свидетельствующие нам о вмешательстве в нашу жизнь Сил Свыше. И мы уже не можем сказать: "Рука моя спасла меня."

Собственные усилия на пути к достижению желаемого результата - обязательное условие развития. Ребенок никогда не научится ходить, если его все время носят на руках заботливые родители.

Что же мы должны делать, когда получаем желаемое? Благодарить, помнить и свидетельствовать. Благодарить из чувства любви и признательности, помнить - чтобы иметь опыт и становиться мудрее, свидетельствовать - чтобы через наше свидетельство укреплялась вера других.
        С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Андрей Т
          Я бы сказал: из Книги Мормона.
          Можно ли почитать эту книгу в сети?Не могли бы вы дать ссылочку?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Андрей Т.
            Участник

• 15 December 2003
            • 134

Можно ли почитать эту книгу в сети?Не могли бы вы дать ссылочку?
            Запросто ! И с удовольствием .

На этом сайте Вы найдете и саму Книгу Мормона, и много другой интересной информации как о ней, так и о Церкви в целом... Не из третьих рук, что, на мой взгляд, не маловажно для формирования собственного мнения.

Мое же мнение об этой книге сформировалось много лет назад, после того, как я последовал одному мудрому совету, который прочитал в ней:

Мор. 10:4,5,7 : "И, когда вы получите эти писания, я увещеваю вас спросить Бога, Отца Вечного, во имя Христа, достоверны ли они; и если вы спросите с искренним сердцем и истинным желанием, с верою во Христа, Он откроет вам правду о них силою Духа Святого.

И силою Духа Святого вы сможете узнать истину о всем.

И вы можете узнать силою Духа Святого, что Он есть; а потому я увещеваю вас - не отвергайте силу Божию; ибо Он проявляет Свою силу, сообразно с верой детей человеческих, одинаково сегодня, завтра и вовеки."

Да простят меня участники форума - я совершенно не собирался "мормонствовать" и пропагандировать чуждые большинству из вас веяния . Хотел скромно ответить ссылочкой, но вдруг "Остапа понесло"... Еще раз простите - не удержался от соблазна, больше не повториться!

По крайней мере, в этом разделе

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от Единородный
              От души рад,что хоть один нашёлся,который при жизни уподобился Христу.
              И сколько у вас на это заняло времени?
              Не знаю. Просто в один прекрасный момент я понял, что это про меня написано - "а те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал. 5:24).

Я думаю, что задавая этот вопрос, Вы рассуждали примерно так: "ага, вот он сейчас мне скажет, сколько для этого надо времени, я подожду, и тоже буду таким же". Это совершенно неверное рассуждение. Оно неверно по той причине, что время само по себе не делает человека лучше, поэтому-то и призывает нас Апостол Павел дорожить временем, поэтому-то Писание и учит нас не проводить время праздно и беспечно, а заниматься освящением, вниканием в себя и в учение Апостолов. А если всё время бездельничать в духовной сфере, то глупо надеяться на плоды. В духовной сфере человеческой деятельности тоже есть понятие потерянного времени.
              "Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остаётся обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим" (Евр. 4:1)
              Думаю, и так ясно, что понятие "опоздание" тесно связано с понятием "время". Да и притча о 10 девах тоже говорит об участи опоздавших. Кто не успел, тот опоздал. Причём, жених знал когда прийти - он не пришёл раньше, когда у неразумных ещё не кончилось мысло, и он не пришёл позже, когда они уже сходили и купили. Он пришёл именно в тот момент, когда они ходили покупать, и он специально сделал так, что они оказались опоздавшими. Потому что они были предопределены на гнев, а не на радость.
              "Бойтесь Господа, [все] святые Его" (Пс. 33:10)

А что касается книги мормона, то её критику можно почитать здесь - http://www.antimormon.narod.ru/chapter4.html
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Я тут не защищаю ни мормонов ни антимормонов, но как то Андрей не честно и глупо давать критику мормонов от антимормонов. Найдите лучше что то более нейтральное.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Андрей
                  Писание и учит нас не проводить время праздно и беспечно, а заниматься освящением, вниканием в себя и в учение Апостолов. А если всё время бездельничать в духовной сфере, то глупо надеяться на плоды. В духовной сфере человеческой деятельности тоже есть понятие потерянного времени.
                  Намёк понял,расслабляться нечего.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Odessa
                    не честно и глупо давать критику мормонов от антимормонов. Найдите лучше что то более нейтральное.

Комментарий

• Андрей Т.
                      Участник

• 15 December 2003
                      • 134

И тишина.....

Если темы исчерпаны, прошу разрешения задать свой вопрос.

...и не дождавшись позволения задаю: скажите, творил ли чудеса Господь в вашей жизни? Поделитесь, буду очень благодарен за искренние свидетельства .

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Явных чудес вроде бы и не творил, но может я просто слепой?

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

1. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном.
                          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные -- жизнь и мир,
                          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                          10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии[/b].
                          17.]А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.[/b]
                          18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                          19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                          20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                          21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                          22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                          24 Ибо мы спасены в надежде.
                          Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                          25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                          26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                          28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                          29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                          30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                          31. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                          32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                          33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                          34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                          35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                          36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
                          37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                          38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                          39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

------------------------------------------------------------------------
                          Единородный,

Все что касается Вашем темы разбирается в Послании к Римлянам. Если у Вас появится возможность иметь библейские занятия по этой книге или приобрести книгу с коментариями о ней - воспользуйтесь обязательно.

Попробую покороче...

1)Вы спросили про молитву по вере. Посмотрите стих 26 - что он говорит о молитве?
                          Мы молимся Богу с верой и уверенностью, что Бог разрешит нашу проблему наилучшим с Его точки зрения образом, а не сделает то, что по нашему мнению разрешит нашу проблему. Это и значит " молиться с уверенностью" - с верой в Него, а не в свою прозорливость.

2) В Библии написано о Законе и Евангелии. А)Закон обличает грешника для обращения, Б)Закон служит учебником для христианина и В)Закон является абсолютом поведения христиана, чтобы он мог сравнивать свои поступки с Законом и экзаменировать себя на совершение грехов в регулярной исповеди перед Богом.

Христиане освобождены от наказания Закона, т.к. Христос заплатил за ВСЕ грехи. Его праведная покрывает нас. Закон для нас становится мерилом наших поступков, но угрозой - не для страха перед наказание от Бога, а для готовности исповедовать открываемые Законом грехи.

3) Духовный рост христианина - это как лестница в небо. Каждый день христинин стремится жить по совести в соответсвии в Божьими правилами, питается Словом Божьим и размышляет над ним. Слово Божье работает в нем, и Святой Дух показывает совершенные грехи. Если христинин сокрушается о них и исповедует их, то Бог по милости Своей прощает все прегрешения. Когда человек чист, происходит освящение Святым Духом. И уже человек не может совершать какие-то грехи. Так происходит процесс оправдания и освящения в жизни христианина - как поднятие по леснице.

4) С 31 стиха.
                          Хотя мы имеем греховную плоть, которая и побужает нас ко греху и с которой мы неустанно боремся до искупления нашего тела ( стих 23) - ничто не может нас оторвать от Христа и спасения. Только мы сами можем решить оставить Христа.
                          Мы спасены по вере. То есть, если мы регулярно и чистосердечно исповедуем наши грехи и стараемся с ними бороться, полагаясь на помощь Христа мы спасены.
                          Смерть Христа абсолютно достаточна для нашего спасения.
                          Это и есть сладость Евангелия, которое дает нам мир в сердце.
                          Никакие дела не защитываюся в "наше спасения" - они только лишь свидетельства нашей веры.
                          Последний раз редактировалось Faith; 16 January 2004, 10:48 AM.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Сообщение от ninna
                            Единородный
                            Не бывает? Что ж, тогда давайте вспомним апостола Павла. Много ли поражений было у него после его встречи с Господом?
                            Если мы будем исповедывать такую веру (что никогда не бывает побед без поражений), мы и будем получать поражения.
                            Не верить в это - значит не верить Слову Божьему.
                            Вот что говорит сам Павел:

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Odessa
                              Вот Вам еще про Святого Духа попутно из Рим 8

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Святой Дух живет в нас

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.

Святой Дух, который живет в нас, свидетельствует духу нашему, т.е нам, что мы дети Божии. Вот откуда уверенность, что мы спасены и искуплены.

26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                              27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

Святой Дух поддерживает нас в наших проблемах и даже Сам ходатайствует за нас Богу.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Вот Вам еще про Святого Духа попутно из Рим 8

А как мне определить что Дух у меня есть? Правда, я просто этому верю, но честно говоря ничего такого сверхъестественного внутри меня не замечаю...может быть просто уже свыклось что не вижу разницы до и после...в смысле сверхъестествия, теперь это наверно просто естественно?!

Комментарий

Обработка...