Наша жизнь в Господе.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LDS Friend
    СПД друг

    • 03 March 2003
    • 270

    #106
    Сообщение от ninna
    О Сыне Человеческом...Не хотите ли вы сказать, что Он в теле человеческом был равен нам? Я так не считаю. Похож - да, но не равен. Ведь Он сразу родился от Св. Духа. А мы только спустя пол-жизни. И у нас очень плохое наследие, к которому мы очень привязаны: наша плоть. Наш греховный опыт. У Него такого опыта грешной жизни не было. И это не довлело над ним. Хотя искушения и были.
    Но это ни в коем случае не значит, что нам тяжелее. По сути дела, нам должно быть легче, чем Ему. Ведь не мы на крест пошли, а Он вместо нас...
    На самом деле, это очень важный вопрос для нашей жизни во Христе. В первые века христианской эры, когда живое откровение уже было утрачено, велись ожесточенные дебаты с целью выяснить, была ли во Христе, ходившем по земле только божественная природа или только человеческая, а может быть, обе одновременно. "Был ли Христос истинным человеком", - спрашивали тогдашние богословы. Часть из них решила, что у Христа была только божественная природа, другая часть - только человеческая (и та, и другая позиция окрещены впоследствии "монофизитством").

    Мне же кажется, что, поскольку Господь Иисус еще до Своего рождения на земле был Богом и Творцом вселенной, то оставался Богом, будучи на земле. Другое дело, что Он, как говорят некоторые богословы, "отложил Свое божество", чтобы во всем уподобится людям. Апостол Павел писал: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Фил 2:6-7).

    Таким образом, Он переносил все страдания и искушения, как и все мы, но не поддался греху. В этом смысле позиция монофизитства явно слабее, так как жизнь Бога, который лишь внешне сделал вид, что Он - человек, не может вдохновить всех людей следовать за ним. Всегда найдется кто-то, кто скажет: "Он смог, но не потому что устоял, а потому, что был Богом. Я же не Бог". Так и мы часто оправдываем свои грехи. Но Господь Иисус и по виду и по сути стал человеком, чтобы знать все наши горести, боль и печали, чтобы наравне с нами перенести все земные испытания и страдания, ибо тогда Он не только познавал, как помочь нам, но и прокладывал для нас путь, показывая, что, подчиняясь Богу, каждый из нас может пройти за Христом к спасению и унаследовать все, что Отец приготовил нам.

    Я люблю моего Спасителя всем сердцем.
    LDS Friend

    Комментарий

    • Андрей Т.
      Участник

      • 15 December 2003
      • 134

      #107
      Оп-па! Опять мормоны ! Обложили со всех сторон !

      Привет, Саша!

      Сообщение от LDS Friend
      Но, как видим, для достижения действительного взаимопонимания невозможно обойти обсуждение тех или иных учений
      Я, всеже, расчитываю, что мы не будем углубляться в учения... Вряд ли для этого мы здесь собрались.

      Хочу поделиться историей из своей жизни (недавнего прошлого), в которой Господь чудесным образом дал мне понять, что Он рядом.

      Завтра. Ok? Сегодня уже не успею...
      С :heart: , Ваш брат Андрей.

      Комментарий

      • Единородный
        Ветеран

        • 24 October 2003
        • 17191

        #108
        Не хотите ли вы сказать, что Он в теле человеческом был равен нам?
        На самом деле, это очень важный вопрос для нашей жизни во Христе.
        На самом деле Бог создал человека по образу и подобию своему.Ведь образ намного дальше от Божьей сути чем подобие.И вот мы видим как образ перешёл в подобие в Иисусе Христе.Он открыл нам путь в Жизнь вечную,что у Отца.
        если мы во Христе,то уже в Нём,но если мы в Нём,то какие разговоры могут быть о равенстве или неравенстве с Ним?Ведь мы становимся едины.
        11. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
        Если мы начинаем себя равнять с Ним,это говорит о том,что мы не в Нём,а рядом с Ним.А ведь Иисус призывает:
        4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
        И как тогда понимать Слова писания,когда Христос говорит,что мы верящие и пребывающие в Нём сделаем ещё большие дела чем Он,так как Он уходит к Отцу.
        На самом деле самое сложное это пребывать в Нём.Это процесс познания себя во Христе через Божье Слово.Но одно могу сказать точно,что ОН живёт в нас,и от этого нам нужно отталкиваться.
        Слава Богу нашему и Отцу,что Он дал нам образ Сына Божьего и подобие самого Бога.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

        Комментарий

        • LDS Friend
          СПД друг

          • 03 March 2003
          • 270

          #109
          Сообщение от Единородный
          если мы во Христе,то уже в Нём,но если мы в Нём,то какие разговоры могут быть о равенстве или неравенстве с Ним?Ведь мы становимся едины... На самом деле самое сложное это пребывать в Нём. Это процесс познания себя во Христе через Божье Слово.Но одно могу сказать точно,что ОН живёт в нас,и от этого нам нужно отталкиваться.
          Да, это верно. Нет ничего важнее единства с Господом. И это действительно "процесс познания себя во Христе" и познания Христа в себе через Божье слово. Я бы даже сказал, через наше личное с Ним общение, через Его живое слово, обращенное лично к нам. Никакие книги или теологические дискуссии не заменят этого.

          В отрывке, который я цитировал в предыдущем постинге, есть такие слова: "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе". Когда Христос живет в нас, то и мы испытываем те же чувства, движимы теми же мотивами, также смиренны и послушны, также полны благодарности Богу...
          LDS Friend

          Комментарий

          • Единородный
            Ветеран

            • 24 October 2003
            • 17191

            #110
            "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе". Когда Христос живет в нас, то и мы испытываем те же чувства, движимы теми же мотивами, также смиренны и послушны, также полны благодарности Богу...
            Очень важное дополнение.Я думаю нужно ещё доверять ведению Духа Святого.Ведь никто не назовёт Христа Господом,как только Духом святым.Ведь именно Дух Святой обличает,исповедует Господа,сводит пути,даёт ответы на вопросы и ведёт нас к совершенству для конечного преображения в суть Сына,который от Отца.Конечно нам нужно различать мысли своего Я от мыслей духовного человека.И самое главное вместить в себя Слово настолько,чтобы оно жило в нас и давало нам жизнь вечную.Ведь Слово Божье есть Дух и жизнь.Слово божье разбивает все твердыни.Вспоминается очень подходящий стих из Откр.Иоанна.19
            11. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
            13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

            Комментарий

            • ninna
              одна из...

              • 19 June 2003
              • 2326

              #111
              АНДРЕЙ
              Ну и денек сегодня!!! Подарок за подарком Вы просто чудо!!! Снимаю шляпу! Две! Все!!!
              О, какой фонтан!!! Братишка, уймитесь! Так вам целого шляпного магазина не хватит! Говорить мы тут можем немало правильных вещей! Куда труднее поступать
              и жить угодно Господу. Вот и вы это подтверждаете
              :"Только вот "привязаться и срастись" гораздо сложнее, чем осознать, что Он наше основание. Думаю это Вам тоже знакомо..."
              Принципиальным же, на мой взгляд, является вопрос: проповедуют ли они (мы) Христа вообще
              Пока что , судя по форуму, больше занимаются защитой своей конфессии.
              Христос не оставил после Своего вознесения некую амморфную структуру. Это была четко сформированная организация. Еще не совершенная (ереси там всякие по местам, с которыми то и дело боролись Апостолы...), но обладающая уникальными характеристиками. Важнейшими из них, на мой взгляд, были власть и полномочия представлять Христа, действовать от Его имени. Эти полномочия передавались от Апостолов другим служителям... В этой Церкви было нечто, называемое Священством...
              О, как это правильно!
              Чем закончились мои мытарства Вы знаете...
              А вы уверены, что они уже закончились?
              Знаете, сестричка, я ведь и ему, Пророку этому не доверял (только его называют не пророк мормонов, а Пророком Востановления ). Думаю, имел на это полное право. Потому и решил проверить, насколько он имел право говорить от Имени Христа. Как? Знамо дело как, - просто .

              Я спросил у Бога, во Имя Христа, истинны ли те писания, о которых я недавно узнал. Господь мне ответил. "И не однажды...". Как честный человек, я не могу быть ревизионистом. Я не могу принимать одно в отрыве от другого, если изначально они являються целостной структурой. Но это мой опыт, мои выводы. Каждый волен поступать так, как считает нужным.
              По-моему, вы поступили несколько опрометчиво, поставив вопрос таким образом: истинны ли эти писания? Господь через апостолов объяснил, как следует проверять учение: сравнивая его с первоначальной проповедью Благой вести.
              Всё это подробно объяснено в Библии. Но если вы, Андрюша, закрываете глаза на эти советы и ищете каких-то других, Бог не ответит вам, потому что Он уже всё сказал по этому поводу. И теперь наша очередь, учеников, усвоить эту "твёрдую" пищу, данную Учителем. Может быть, нам хочется более мягкой, чтобы кто-то другой её разжевал и нам в рот положил?
              Иначе чем объяснить ваше желание, братишка, заполучить оценку всего учения мормонов в целом от Господа? Так не бывает. Учение разбирается по его отдельным составляющим, и оценка даётся каждой из частей. Господь и ожидает от нас умения давать оценки после кропотливо проведённого разбора. А мы просим Его сделать эту работу за нас.
              Поэтому берусь утверждать, что ответ вы получили скорей всего не от Бога.
              Только, пожалуйста, Андрюша, не расстраивайтесь сильно, хорошо?
              Я вам говорила, что далеко не толерантна. Теперь вы убедились?
              Ну, с Богом! Всё образуется!

              Комментарий

              • ninna
                одна из...

                • 19 June 2003
                • 2326

                #112
                [QUOTE=LDS Friend]
                Мне же кажется, что, поскольку Господь Иисус еще до Своего рождения на земле был Богом и Творцом вселенной, то оставался Богом, будучи на земле. Другое дело, что Он, как говорят некоторые богословы, "отложил Свое божество", чтобы во всем уподобится людям. Апостол Павел писал: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Фил 2:6-7).
                К этому можно было бы добавить ещё немного. Поделюсь своим мнением. Будучи до земного рождения по сути дела Творцом, придя на землю Господь как бы оставил и мощные знания, присущие Ему как Создателю. Он начал познавать жизнь и мир с нуля. Даже в этом Он уподобился нам, приходящим в этот мир , как чистый лист, и научаясь всему уже по ходу жизни.
                Из Писания известно, что Иисус с детства был очень вдумчивым и серьёзным учеником. Он не уступал и взрослым иудеям.
                Познание характера и воли Отца дано было Иисусу не автоматически, а через духовный труд (который одновременно был и радостью!). Через дни и ночи молитвенного общения с Отцом к Иисусу приходило понимание того, Кто Таков БОГ.
                Но если Ему, Богу, требовалось такое насыщенное общение с Отцом, то как должны нуждаться в нём мы, грешники по природе!

                Комментарий

                • LDS Friend
                  СПД друг

                  • 03 March 2003
                  • 270

                  #113
                  Как проверять учение?

                  Сообщение от ninna
                  По-моему, вы поступили несколько опрометчиво, поставив вопрос таким образом: истинны ли эти писания? Господь через апостолов объяснил, как следует проверять учение: сравнивая его с первоначальной проповедью Благой вести.
                  Пока Андрея нет, я позволил бы себе заметить, ninna, что наша жизнь во Христе не кончается только изучением Его слов в Библии, ведь это лишь часть того, что Господь ожидает от нас - христиан. А через апостолов дается несколько способов проверять учение. И опрометчивым было бы как раз выбрать какой-то один из этих способов, забросив остальные.

                  Вы упомянули такой способ: "сравнивать учение с первоначальной проповедью Благой вести". Наверное, Вы имеете в виду отрывок из Деяний апостольских, где написано про иудеев в Верии: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11). Так?

                  Я немного завидую верийским иудеям, ибо они ежедневно разбирали Писания под руководством Апостолов - живых носителей Божьих откровений. Конечно, я уверен, это было незабываемое время для них.

                  А что делать тем, с кем рядом не сидит пророк или апостол? Что если нет никого, кто мог бы испросить у Господа напрямую, что Он вкладывал в Свои слова или что имел в виду, диктуя что-то Своим апостолам и пророкам?

                  Иоанн, возлюбленный ученик Иисуса Христа, дает такой совет: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1Ин 4:2-3). И хотя здесь речь идет не о проверке учения, а о проверке "духа", принцип различения, я думаю, ясен.

                  Но есть и еще один способ получения ответов от Бога, о котором нам рассказал Апостол Иаков: "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа" (Ик 1:5-7). "Просто и без упреков" силою Духа Святого. Думаю, что тот, кто пережил хотя бы раз воздействие Его силы, вряд ли перепутает ее с чем-нибудь другим... Это живое общение с Господом через Духа Святого и определяет качество нашей жизни в единстве со Христом.

                  Какой из этих способов выбрать, решает сам человек. Кто-то ограничивается первым, но тогда подвергает себя опасности запутаться в многочисленных и разнообразных толкованиях одних и тех же мест евангельского учения; другой выбирает второй способ, но и здесь есть множество вариантов, среди которых трудно предпочесть что-то одно; а кто-то использует все эти апостольские советы в своей жизни... Мне кажется, что это более предпочтительный способ "проверки учения".

                  А Вы как думаете?
                  Заранее благодарю,
                  LDS Friend

                  Комментарий

                  • LDS Friend
                    СПД друг

                    • 03 March 2003
                    • 270

                    #114
                    Сообщение от ninna
                    Будучи до земного рождения по сути дела Творцом, придя на землю Господь как бы оставил и мощные знания, присущие Ему как Создателю. Он начал познавать жизнь и мир с нуля. Даже в этом Он уподобился нам, приходящим в этот мир , как чистый лист, и научаясь всему уже по ходу жизни...
                    Но если Ему, Богу, требовалось такое насыщенное общение с Отцом, то как должны нуждаться в нём мы, грешники по природе!
                    Точно. Здорово, что в этом важном вопросе мы нашли общий язык. Действительно, Господь тоже познавал этот мир "с нуля". В принципе, так происходит с каждым духом, приходящим от Бога и получающим это смертное тело.

                    Это схоже на переход через некую завесу, отделяющую нас от присутствия Божия. Плоть как бы является этой завесой. Но чем больше человек обретает власти над своей плотью (в духовном смысле), чем сильнее его вера, чем чище его сердце, тем тоньше эта завеса, тем теснее его связь с Господом...
                    LDS Friend

                    Комментарий

                    • Единородный
                      Ветеран

                      • 24 October 2003
                      • 17191

                      #115
                      ninna
                      Иначе чем объяснить ваше желание, братишка, заполучить оценку всего учения мормонов в целом от Господа? Поэтому берусь утверждать, что ответ вы получили скорей всего не от Бога.
                      Нина,а вы читали уже это учение мормонов?
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

                      Комментарий

                      • ninna
                        одна из...

                        • 19 June 2003
                        • 2326

                        #116
                        LDS Friend
                        наша жизнь во Христе не кончается только изучением Его слов в Библии, ведь это лишь часть того, что Господь ожидает от нас - христиан.
                        Прошу прощения, Александр, но на вашем месте мне было бы как-то неудобно говорить собеседникам столь понятные вещи. К тому же, с Андреем мы обсуждали не жизнь во Христе (в общем), а, как вы понимаете, совершенно конкретный вопрос.

                        Вы упомянули такой способ: "сравнивать учение с первоначальной проповедью Благой вести". Наверное, Вы имеете в виду отрывок из Деяний апостольских, где написано про иудеев в Верии: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11). Так?
                        Не так. Александр. А вот как:
                        "6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                        7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.,гл.1)

                        "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога...
                        "....берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить:"я Христос", и многих прельстят." (Мтф.24:5)
                        Для меня это не просто слова. Лично была знакома с человеком, утверждающим, что в него вошёл дух Христа зримым образом, в виде
                        светящегося столба, так, что человека закачало во все стороны. Последующие откровения носителя этого духа, его стремление выводить людей из церкви Божьей, чудеса ради чудес показали явное противоречие проявлений этого духа истинному Божьему характеру. Поэтому ко всем вышеперечисленным местам Писания, с вашего позволения, добавлю ещё один признак отличия:"по плодам узнаете их".
                        Но есть и еще один способ получения ответов от Бога, о котором нам рассказал Апостол Иаков: "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, ..."
                        Не могу с вами согласиться, что мудрость от Бога приходит в виде готового, "разжёванного" ответа. Мудрость, приходящая свыше - это, скорее, пришедший от Бога дар здраво и в любви рассуждать о духовном и приходить к правильным выводам.
                        Какой из этих способов выбрать, решает сам человек.
                        Решать-то он решает, но не всегда правильно.
                        ...а кто-то использует все эти апостольские советы в своей жизни...
                        Андрей как раз всеми способами и не воспользовался, что следует из его признания.

                        Комментарий

                        • Юрод
                          Участник

                          • 07 January 2004
                          • 157

                          #117
                          Сестра!
                          Я - здесь.
                          Юрод
                          "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

                          Комментарий

                          • Юрод
                            Участник

                            • 07 January 2004
                            • 157

                            #118
                            Сообщение от Единородный
                            ninna
                            Нина,а вы читали уже это учение мормонов?
                            Добрый вечер!
                            Если возможно, я отвечу - я прочитал Книгу Мормона 11 раз, Учения и Заветы - 3 раза; Главный Свод Инструкций ЦИХСПД - 2 раза (с трудом), различные образцовые труды ЦИХСПД - в большом количестве в объеме изданий прим. 7 лет (Лиахона, Письма первого президентства, Учения президентов ЦИХСПД и т.п. издания) .
                            Могу ответить коротко и четко на интересующие вопросы относительно вероучений ЦИХСПД (или - мормонов, что не совсем корректно).
                            Юрод
                            "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

                            Комментарий

                            • ninna
                              одна из...

                              • 19 June 2003
                              • 2326

                              #119
                              Сообщение от Единородный
                              Нина,а вы читали уже это учение мормонов?
                              Герман, я и так потратила слишком много времени в своей жизни на чтение всевозможных духовных учений, в которых упоминается Бог.
                              Последний (а точней - последняя) из лже-пророков, которых пыталась читать не так давно - Елена Уайт.Однако поняла, что если читать её многочисленные труды (а это - огромное собрание сочинений), времени для общения с Господом совершенно не останется. Мне стало странно, что Библия говорит одно -"Составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела." (Еккл.12:12)
                              а также -- "Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг." (Иоан.21:25). Так вот Библия говорит одно, а пророки делают другое? Получается, что Дух Святой Сам ограничил объём книг НЗ до минимума. Но как же в таком случае Он дал добро на многочисленные тома неким последующим пророкам, делающим перепевки из Библии плюс вкраплённые произвольные добавления?
                              Кстати, было бы интересно узнать, какова толщина мормонских Писаний?
                              Предвижу ваш возможный упрёк, почему сужу, не читая? В другой теме я уже писала об этом, да и в этой упоминала, но повторюсь ещё раз. Теперь, когда мы находимся в составе Тела Христова, мы можем пользоваться служением и трудами других членов Тела, которым Бог дал соответствующие дары. Поэтому нам не обязательно при нашем дефиците времени читать абсолютно всё (кроме Писаний!), чтобы иметь представление об этом. Кстати, из общения на форуме мы тоже получаем определённое начальное представление. Так вот достаточно воспользоваться анализом
                              новых учений, проведённым теми людьми, кто имеет от Бога дар различения. Не каждому же даются одни и те же дары - вы это знаете из посланий Павла. Поэтому мы имеем право и должны так поступать, доверяя обладателям этих даров (если они того заслуживают, разумеется). Человек, скрупулёзно и непредвзято (на мой взгляд)проанализировавший учение мормонов на этом форуме, по-моему, вполне заслуживает такого доверия. И его труд, спава Богу, избавляет меня от необходимости тратить время на уже проделанную братом работу.
                              Если вы, Герман, всё же углубитесь в чтение этих книг, было бы интересно услышать и ваше мнение.

                              Комментарий

                              • ninna
                                одна из...

                                • 19 June 2003
                                • 2326

                                #120
                                Юрод
                                Сестра!
                                Я - здесь.
                                Легки на помине! Рада вашему появлению в нашей славной компании!

                                Комментарий

                                Обработка...