Сообщение от ninna
Мне же кажется, что, поскольку Господь Иисус еще до Своего рождения на земле был Богом и Творцом вселенной, то оставался Богом, будучи на земле. Другое дело, что Он, как говорят некоторые богословы, "отложил Свое божество", чтобы во всем уподобится людям. Апостол Павел писал: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Фил 2:6-7).
Таким образом, Он переносил все страдания и искушения, как и все мы, но не поддался греху. В этом смысле позиция монофизитства явно слабее, так как жизнь Бога, который лишь внешне сделал вид, что Он - человек, не может вдохновить всех людей следовать за ним. Всегда найдется кто-то, кто скажет: "Он смог, но не потому что устоял, а потому, что был Богом. Я же не Бог". Так и мы часто оправдываем свои грехи. Но Господь Иисус и по виду и по сути стал человеком, чтобы знать все наши горести, боль и печали, чтобы наравне с нами перенести все земные испытания и страдания, ибо тогда Он не только познавал, как помочь нам, но и прокладывал для нас путь, показывая, что, подчиняясь Богу, каждый из нас может пройти за Христом к спасению и унаследовать все, что Отец приготовил нам.
Я люблю моего Спасителя всем сердцем.
Комментарий