Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вопросы бывают разные. Спросите, какая погода за моим окном, я Вам скажу. Это и есть уровень разговора с первым встречным.
И чем Вы занимаетесь в Церкви Агнца, Бога Вседержителя, Святого Саваофа?
Христианином тоже сами себя называете?
Вопросы бывают разные. Спросите, какая погода за моим окном, я Вам скажу. Это и есть уровень разговора с первым встречным.
И чем Вы занимаетесь в Церкви Агнца, Бога Вседержителя, Святого Саваофа?
Христианином тоже сами себя называете?
Андрей!
Вы же, наверняка, бывший миссионер (хотя, впрочем, каждый член ЦИХСПД - бывший миссионер). Почему же вы пренебрегаете элементарным правилом первых бесед - не налаживаете отношения доверия с таким вот, как я, допустим? Где же выучка (выправка) святого последних дней?
Но все - таки, что по поводу УиЗ и полигамности?
И что для вас есть жизнь в Господе?
Юрод
"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2
Моя миссионерская деятельность здесь (если можно так сказать) не в том, чтобы убеждать людей, старающихся только утвердиться в истинности своих убеждений. Не я Вас нашёл - Вы сами сюда ( в тему о Церкви) пришли, причём с, очень мягко говоря, недружелюбным настроем по отношению к ЦИХСПД. Я уверен, что в стенах дома собраний ЦИХСПД Ваш тон был бы совершенно иным, также как и при личной встрече. Ваш боевой настрой обусловлен во многом Вашей анонимностью. И почему-то Вы ожидаете каких-то доказательств.
Ps
Что есть для меня и других членов ЦИХСПД жизнь в Господе, Вам уже известно.
Последний раз редактировалось Андрей, LA; 29 January 2004, 12:23 PM.
"Зоркий глаз восточных пирамид..."
А вот вопрос - возможно ли жить в Господе, руководствуясь законом, изложенным в 132 разделе Учений и Заветов ст. 61-66 (закон о полигамии, установленный Джозефом Смитом 12 июля 1843 г.) ?
Юрод
Юрод,
Я довольно давно наблюдаю за Вашими вопросами. Вас ответы на них особенно не интересуют. Все, что Вы хотите, так это поставить нас в неудобное положение, "пригвоздить к позорному столбу" или с некой подиздевкой, примерно так же как книжники и фаресеи задавали свои вопросы Иисусу. Поэтому поступлю с Вами как и Иисус поступал в таком случае. Скажите мне, нужно ли следовать слову пророка Божиего или нет?
Адам пал, дабы человечество могло быть. А человечество есть, дабы иметь радость.
Поэтому поступлю с Вами как и Иисус поступал в таком случае. Скажите мне, нужно ли следовать слову пророка Божиего или нет?
Смотря кто о нём свидетельствовал.Об Иисусе свидетельствовали:пророки СЗ,сам Бог,и исцеления и воскрешения которые Он совершал во славу Божью.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Андрей!
Вы же, наверняка, бывший миссионер (хотя, впрочем, каждый член ЦИХСПД - бывший миссионер). Почему же вы пренебрегаете элементарным правилом первых бесед - не налаживаете отношения доверия с таким вот, как я, допустим? Где же выучка (выправка) святого последних дней?
Юрод
Я думаю, Андрей не огорчится, если я тоже дам свой ответ.
Юрод, у нас не бывает бывших миссионеров, мы всегда миссионеры в любое время. И второе, прежде, чем давать такие рекомендации, сами пройдите этот путь, а то уж больно похоже это на лукавство.
Адам пал, дабы человечество могло быть. А человечество есть, дабы иметь радость.
LDS Friend
Прошу прощения за задержку с ответом на один из ваших прошлых постингов. С интересом прочитала ваши рассуждения о Петре и камне, на котором строится Церковь. Да, убедительно. Но...
Не достаёт объяснения, почему всё-таки Симону было дано именно такое новое имя - Пётр, что означает "камень". Ведь случайности в этом
не может быть ни на грамм!
Не достаёт также связи с Откровением, описанием Небесного Иерусалима, которое я приводила ранее. Ведь не случайно небесный город стоит на 12 основаниях, на которых написаны имена апстолов
(в т.ч., разумеется, и Петра).
Эти два значимых и далеко не случайных момента, не находящие места в ваших стройных рассуждениях, всё-таки не позволяют однозначно отвергнуть мнение о Петре (и других апостолах), как основателях Церкви. И хотя главное основание, конечно же, Христос,
преуменьшать значение первых учеников как основателей, - не стоит.
Всевышний Бог, Творец и Владыка, прославил апостолов в "архитектуре" Небесного Храма. Причём не как-то произвольно, а именно в форме основания увековечив их имена.
Так что не всё так просто!
Впрочем, вы и не преуменьшаете значение апостолов, что следует из написанного вами далее:
Вот на этом основании, где Иисус Христос является краеугольным камнем, где апостолы и пророки служат основанием, "и [мы] сами, как живые камни, [должны] устро[ить] из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом" (1Пет 2:5).
Как видим, никаких противоречий с писаниями Библии нет ни в появлении "пророка мормонов", ни, тем более, в его служении.
Ну а с этим не спешу соглашаться. Пока что не прозвучал ваш ответ на заданный другим участником вопрос, также интересный и мне. Как достойное, по-вашему, служение уважаемого вами пророка согласуется с одобряемой им полигамией?
Поэтому поступлю с Вами как и Иисус поступал в таком случае. Скажите мне, нужно ли следовать слову пророка Божиего или нет?
Ефер!
Уточню - Господь Иисус Христос.
Следовать слову пророка Божиего - безусловно; Библия полна примерами того, как люди бывали благословлены или наказуемы , если следовали или не следовали словам пророков Божиих.
Но ваши пророки - извините, не пророки Божии.
Вот в чем дело.
Хорошие руководители мощной строительно - культовой империи - да, но не пророки.
А говорю вам я с целью навести вас на размышления о происходящем в окружающем вас мире, вне контекста когда-то внушенных вам миссионерами идей.
Религия со встроенным механизмом уничтожения других религий и в то же время декларирующая веротерпимость - опасна. Я говорю про вероучения ЦИХСПД.
И для Андрея.
В свое время я подробно беседовал с более чем сотней американских миссионеров.
На самом деле ни вы ни ваши братья по форуму, ни подобные вам, крестившиеся в ЦИХСПД в период 1992 - 2003 гг, не являются настоящими членами ЦИХСПД - вы не дети завета. Как вы не старайтесь, вы все равно будете людьми второго сорта в их среде (где-то там, в глубине их душ такое будет к вам отношение). Да и учения их организации вы не выстрадали в поколениях, а так, почувствовали нечто, бросили все и ринулись в искристое броуновское движение.
Вы были гонимы? На вас плевали? Вас презирали? Ваши квартиры поджигали? Вас закрывали в подвалах на ночи без еды?
Ради того, что вы приняли Иисуса Христа Своим Господом и отказались от много мирского?
Нет - я уверен.
Пустое это все, от сытости и поиска лучших вариантов времяпрепровождения.
Извините.
Юрод.
"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2
Хорошо, что Вы предлагаете людям размышлять. Предложите им ещё и собственный пример, как образец того, как правильно верить в Бога и как правильно Ему служить. Какая, кстати, у Вас альтернатива ЦИХСПД?
А каждому поколению - свои испытания. Не думаю, что попади большая часть первых членов Церкви в наши дни, они смогли бы удержать свою веру.То-же касается и других ранних христиан.
Это Вы, Юрод, от безделия на Церковь нападаете. Работали бы над собственным положительным примером побольше и, глядишь, на обличения других времени было бы жалко.
PS
Огласите весь список уничтоженных Церковью религий, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Андрей, LA; 29 January 2004, 04:53 PM.
Ефер!
Следовать слову пророка Божиего - безусловно; Библия полна примерами того, как люди бывали благословлены или наказуемы , если следовали или не следовали словам пророков Божиих.
Юрод.
Молодец!!!!
Значит, если пророк Божий говорит и, Вам в том числе, что должно приносить в жертву первородных агнцев из стада, будете ли Вы это исполнять? Или если через пророка пришла заповедь не убей, а по прошествии времени он же дает им Слово Господне:
26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. (Исход 32:26-28)
Будете ли Вы слушать пророка Господня?
Или если пророк Божий говорит Вам:
" он не может совершить прелюбодеяния, ибо они даны ему; и не может он совершить прелюбодеяния с той, которая принадлежит ему и никому другому." (к вопросу о полигамии).Будете ли Вы спорить с пророком Божьим? И будете ли перечеть тому кому повелел Господь, чтобы эта практика полигамии прекратилась?
Какой Ваш ответ, будете ли Вы следовать всем словам пророка, которые он получает от Господа да или нет?
Ефер!
Но ваши пророки - извините, не пророки Божии.
Вот в чем дело.
Хорошие руководители мощной строительно - культовой империи - да, но не пророки.
А говорю вам я с целью навести вас на размышления о происходящем в окружающем вас мире, вне контекста когда-то внушенных вам миссионерами идей.
И для Андрея.
В свое время я подробно беседовал с более чем сотней американских миссионеров.
На самом деле ни вы ни ваши братья по форуму, ни подобные вам, крестившиеся в ЦИХСПД в период 1992 - 2003 гг, не являются настоящими членами ЦИХСПД - вы не дети завета. Как вы не старайтесь, вы все равно будете людьми второго сорта в их среде (где-то там, в глубине их душ такое будет к вам отношение). Да и учения их организации вы не выстрадали в поколениях, а так, почувствовали нечто, бросили все и ринулись в искристое броуновское движение.
Вы были гонимы? На вас плевали? Вас презирали? Ваши квартиры поджигали? Вас закрывали в подвалах на ночи без еды?
Ради того, что вы приняли Иисуса Христа Своим Господом и отказались от много мирского?
Нет - я уверен.
Пустое это все, от сытости и поиска лучших вариантов времяпрепровождения.
Извините.
Юрод.
Юрод!!!
Вы меня не знаете и не знали раньше. Вы понятия не имеете о том как я пришел к Господу и как в ЦИХСПД.
Я обязательно расскажу как я пришел к Господу и как я нашел эту Церковь и как два миссионера, один из которых был на миссии уже 4 месяца , другой - 2 недели проводили с мной первую беседу. Что они могли мне внушить, я Вас умоляю.
Ваши измышления по поводу людей второго сорта оставляю на вашей совести, я никогда не чувствовал себя человеком ни второго сорта, ни первого и не третьего, может по-тому, что я крестился в 1991 году , а может это просто зависит от самого человека?
Юрод!
Я знаю, почему я в этой Церкви и что я в ней делаю. Есть миллион причин, почему нужно уйти из этой Церкви, только они все не стоят того, Что есть в этой Церкви. И никто, ни Вы, ни какой-либо американец или русский не оторвет меня от этой Церкви (кроме меня самого и мох грехов), потому что моя вера зрячая, ибо я имею свидетельство о том, что Господь Иисус - есть Христос, то есть Спаситель (мой личный Спаситель), что книга Мормона - Слово Бога и Иосиф Смит - пророк Бога, и Библия - Слово Бога. А вера - это есть свидетельство, основанное на личном откровении от Бога. Так вот - это и есть слепая вера или фанатизм, когда нет свидетельства. Подумайте над этим.
Или если пророк Божий говорит Вам:
" он не может совершить прелюбодеяния, ибо они даны ему; и не может он совершить прелюбодеяния с той, которая принадлежит ему и никому другому." (к вопросу о полигамии).Будете ли Вы спорить с пророком Божьим? И будете ли перечеть тому кому повелел Господь, чтобы эта практика полигамии прекратилась?
Какой Ваш ответ, будете ли Вы следовать всем словам пророка, которые он получает от Господа да или нет?
Я так понял, последнее - это для ранних ЦИХСПД, из УиЗ?
Для меня есть Священные Писания - Библия.
И здесь можно свалиться в спор след. характера - вы будете мне приводить одни отрывки УиЗ , я вам - другие из УиЗ (о несбывшихся пророчествах), вы - будете мне их трактовать с помощью Кн. Мормона, я - вас гневно опровергать с помощью Библии... А зачем?
Размышляйте сами, у вас впереди вся жизнь.
Мир вам.
Юрод.
Комментарий