Наша жизнь в Господе.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Т.
    Участник

    • 15 December 2003
    • 134

    #91
    Сообщение от ninna
    Но при этом надо быть бдительными и чётко различать , где истина, а где ложь.
    А как Вы это делаете?
    С :heart: , Ваш брат Андрей.

    Комментарий

    • Андрей Т.
      Участник

      • 15 December 2003
      • 134

      #92
      Сообщение от Единородный

      Я не могу согласиться с тем,что вы ограничиваетесь Иисусом Христом,делая Его Создателем и отвергаете Святого Духа.
      Я согласен,что Сын Божий существовал от начала создания мира и был явлен нам в Иисусе Христе,но я не могу согласиться,что именно Он был Богом Авраама,Исаака и Иакова.

      Ведь Иисус рождён был Духом Святым от Марии.Именно этим Духом Он был научен писаниям и именно в этом Духе пророчествовал и открывал волю Отца,Божью волю.Он был в Отце и Отец был в нём Духом Святым.Но быть в Отце не означает быть Отцом.Если вы утверждаете,что Иисус совершил добровольную жертву,то что вы скажете о том,что Он всегда говорил,что выполняет волю Отца,а не свою.А как же молитвы Иисуса где он просит Бога,чтобы его миновала чаша эта.По вашему Он просил сам себя?И зачем Ему было просить кого либо,если бы Он сам был Богом.Ведь Иисус говорил,что пославший Его больше чем Он.А что может быть больше чем Бог.Ведь Бога никто никогда не видел.Но Бог есть Слово и Слово стало плотию,стало человеком в Иисусе Христе.Он вместил в себя всё Слово,потому был как Бог. А как же быть со словами писания в которых говориться,Что Иисус выступил посредником и искупителем наших грехов перед Богом?Да ворос очень интересный..и заставляе меня задуматься духовно...И то заключение к которому я прихожу меня поражает...Ну да ладно,давайте о земном.Как вы считаете 1000 летнее царствие Христа наступило или нет?
      Я специально разделил ваш ответ на две части, потому что под второй его частью рядом с Вашей готов поставить и свою подпись! А вот в первую хочу внести маленькую поправку: мы не только не отвергаем Святого Духа, мы утверждаем что Он является одной из ипостасей Божества. Более того, мы считаем, что только через влияние Духа Святого мы можем постичь Истину обо всем (в т.ч. и об Иисусе Христе: "...никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." 1 Кор. 12:3).

      Вы абсолютно правы, когда говорите, что Иисус не мог молиться Себе... Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - это три отдельные Личности, объединенные одной целью : "...совершить жизнь вечную и бессмертие человеков." И, в этом смысле, Они для нас Единый Бог.

      Это удивительные вещи, брат Герман... Но это лишь тысячная доля того, что Господь открыл о Себе детям Своим "через слуг Своих, пророков" в эти дни последнего устроения. С любовью и ясностью !!!!

      Ну, а что до того, что никто не видел Бога...

      Бытие 32:30 : "И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя." Есть и другие примеры...
      С :heart: , Ваш брат Андрей.

      Комментарий

      • Андрей Т.
        Участник

        • 15 December 2003
        • 134

        #93
        Сообщение от ninna
        Вам и карты в руки! Открывайте тему! Перелетим туда!
        Дорогая сестричка, тему, увы, открыть не рискну. Причина тому одна: у меня не хватит "подкованности" чтобы полноценно ее развивать. Я, может, и классный парень (скромно ), но с "умом и сообразительностью" у меня туговато . Могу лишь предложить обсудить тему о пророках на этом форуме. Там, уверен, будут получены исчерпывающие ответы на все вопросы. Не сочтите за провокацию или что-то в этом роде (ни-ког-да !!!), я лишь надеюсь, что мои церковные братья и сестры в случае чего (в случае нехватки моих скудных познаний) подстрахуют.

        Там меня зовут просто : "Андрей", без "Т.". Что на этом форуме действительно плохо, так это отсутствие на нем (пока) моего красивого фото .
        С :heart: , Ваш брат Андрей.

        Комментарий

        • Единородный
          Ветеран

          • 24 October 2003
          • 17191

          #94
          ninna
          Что же вы остановились, ГЕРМАН? Поделитесь тем, что так поразило вас!
          Я незнаю,может быть я в чём то заблуждаюсь,но как бы вы прокоментировали это сообщение:
          Псалтырь

          (81-1) <<Псалом Асафа.>> Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
          2 (81-2) доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
          3 (81-3) Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
          4 (81-4) избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
          5 (81-5) Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
          6. (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;
          7 (81-7) но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
          8 (81-8) Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.



          Давайте рассмотрим место писания из Иоанна 10.33

          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?



          Теперь продолжу мысль на которой я преткнулся...

          Но Бог есть Слово и Слово стало плотию,стало человеком в Иисусе Христе.Он вместил в себя всё Слово,потому был как Бог.

          Если СЗ писание называет богами тех,кто принял Слово Божье и исполнял его,не значит ли это что дети Божьи несут в себе естество Бога?.

          Ведь мы идём по пути освящения и познания Божьей мудрости.Не значит ли это,что в конце пути к совершенству мы преобразуемся в суть Божью.Ведь Иисус говорил,что Отец доверил ему всё.Может быть сейчас мы получаем нужное воспитание,чтобы вскоре Отец нам доверил дальнейшие самостоятельные шаги?Чтобы мы могли излечать,изгонять духов и воскрешать кого мы выберем?

          Нина,скажите своё мнение на тему сын Божий-бог.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

          Комментарий

          • Андрей Т.
            Участник

            • 15 December 2003
            • 134

            #95
            Сообщение от Единородный
            Ведь мы идём по пути освящения и познания Божьей мудрости.Не значит ли это,что в конце пути к совершенству мы преобразуемся в суть Божью.Ведь Иисус говорил,что Отец доверил ему всё.Может быть сейчас мы получаем нужное воспитание,чтобы вскоре Отец нам доверил дальнейшие самостоятельные шаги?


            Дорогой брат!!!!!!! У меня просто нет слов.... Я счастлив читать эти строки. Еще ни одно сообщение на этом форуме не приносило мне столько радости! Вы даже не представляете себе НА СКОЛЬКО Вы правы!!!

            Вы на правильном пути! Смелее! Я буду молиться о Вас. Но и Вы молитесь, чтобы Господь открыл Вам Истину. И будте готовы принять Его Ответ... Что бы Вам не говорили люди! Дух Господень не оставляет в сердце места для сомнений.
            С :heart: , Ваш брат Андрей.

            Комментарий

            • ninna
              одна из...

              • 19 June 2003
              • 2326

              #96
              Герман, вы абсолютно правы. По-моему, это и не было сокрыто в Библии. О том речь и шла. Нам приготовлено великое будущее - если нашу веру сохраним до конца.Даже страшно сказать - насколько великое!...Это касается, по-моему, не только исцеления и освобождения, а гораздо более масштабных (если не сказать- космических) вещей. Но говорить об этом, по-моему, просто нельзя, совершенно преждевременно. И может быть, мы согрешаем, когда заглядываем туда, куда Отец ещё не пролил для нас Своего света.
              О Сыне Человеческом...Не хотите ли вы сказать, что Он в теле человеческом был равен нам? Я так не считаю. Похож - да, но не равен. Ведь Он сразу родился от Св. Духа. А мы только спустя пол-жизни. И у нас очень плохое наследие, к которому мы очень привязаны: наша плоть. Наш греховный опыт. У Него такого опыта грешной жизни не было. И это не довлело над ним. Хотя искушения и были.
              Но это ни в коем случае не значит, что нам тяжелее. По сути дела, нам должно быть легче, чем Ему. Ведь не мы на крест пошли, а Он вместо нас...

              Комментарий

              • Андрей Т.
                Участник

                • 15 December 2003
                • 134

                #97
                Сообщение от ninna
                Герман, вы абсолютно правы. По-моему, это и не было сокрыто в Библии. О том речь и шла. Нам приготовлено великое будущее - если нашу веру сохраним до конца.Даже страшно сказать - насколько великое!..
                Ну и денек сегодня!!! Подарок за подарком !!! Ninna, Вы просто чудо!!! Снимаю шляпу! Две! Все!!!
                С :heart: , Ваш брат Андрей.

                Комментарий

                • ninna
                  одна из...

                  • 19 June 2003
                  • 2326

                  #98
                  Андрей
                  мои церковные братья и сестры в случае чего (в случае нехватки моих скудных познаний) подстрахуют
                  А почему вы нам не доверяете вас подстраховать, Андрюша, а только членам вашей церкви? Вы и вправду считаете, что им открыто больше, чем нам, представителям других церквей, но также членов Тела Христова? По-моему, Библия сполна открыла Истину. И она доступна абсолютно всем, кто ищет её, а не только вашим коллегам.
                  меня зовут просто : "Андрей", без "Т.".
                  Это и понятно. Просто на форуме уже есть Андрей, и тоже без Т.
                  Ваше отличие от него - буква Т. Также как и у меня здесь есть уважаемая тёзка, поэтому и в моё имя "вкрались" лишние буковки.
                  Что на этом форуме действительно плохо, так это отсутствие на нем (пока) моего красивого фото
                  Бог не обделил вас чувством юмора.
                  О фото не беспокойтесь.Поверьте, мы и без большого портрета оценили вашу приятственную внешность.
                  Но когда угодное фото будет у вас готово, вы, конечно же, исправите обнаруженный недостаток этого форума.

                  Комментарий

                  • Андрей Т.
                    Участник

                    • 15 December 2003
                    • 134

                    #99
                    Сообщение от ninna
                    А почему вы нам не доверяете вас подстраховать, Андрюша, а только членам вашей церкви? Вы и вправду считаете, что им открыто больше, чем нам, представителям других церквей, но также членов Тела Христова? По-моему, Библия сполна открыла Истину. И она доступна абсолютно всем, кто ищет её, а не только вашим коллегам.
                    Дорогая моя сестричка, в Вас я не сомневаюсь ни на одну секунду! Более того, я ценю и благодарю Вас за ту поддержку, которую Вы мне оказываете сейчас ! Но кроме спокойно расположенных к моим убеждениям людей, на этом форуме присутствуют и менее лояльные товарищи, и совсем не лояльные...

                    Моя вера рождена Духом, поддержана знанием и укреплена свидетельством. Я обыкновенный человек, смотрю на вещи просто, делаю простые выводы из того, что вижу. В богословских теориях я не силен и поэтому открывать серьезную тему считаю легкомысленным.

                    Простите, если не оправдал Ваши ожидания .
                    С :heart: , Ваш брат Андрей.

                    Комментарий

                    • ninna
                      одна из...

                      • 19 June 2003
                      • 2326

                      #100
                      АНДРЕЙ
                      Ну почему же вы не оправдали ожиданий? По-моему, вы человек ищущий истину, любящий Бога. И это здорово!
                      Думаю, вам стоит простить тех,кто, как вам кажется, относится к вам не лояльно. А вернее, к вашим убеждениям. Ревности по истинному Евангелию учил нас апостол Павел, который писал, что если даже Ангел с неба будет проповедовать не то, что он проповедовал - тому анафема. И даже если он сам (Павел) вдруг иное запроповедует - то же самое, что и Ангелу, "по голвке не погладить".
                      Я не вдавалась во все хитросплетения споров по вашей конфессии, и самой нет желания и времени ввязываться в дискуссию, но тоже нахожу там отход от Евангелия. Там один из участников хорошо проанализировал всё. А ему можно верить - подсказывает мне сердце. В нём чувствуется способность различать.
                      Выше вы, Андрей, задали вопрос, как, мол, отличаю истину и ложь. Проверяю Библией. Не всякому духу можно верить. Просто очень часто сталкивалась с искренними людьми, принявшими не того духа и поверившими в ересь. Жалко их!
                      А что касается вашей конфессии, то почему-то её представители больше успокаивают и агитируют за спасение всех и каждого, независимо от веры -вместо проповеди Христа распятого и спасения через Него. Андрюша, вас это не настораживает?

                      Комментарий

                      • Единородный
                        Ветеран

                        • 24 October 2003
                        • 17191

                        #101
                        Сообщение от ninna
                        Но говорить об этом, по-моему, просто нельзя, совершенно преждевременно. И может быть, мы согрешаем, когда заглядываем туда, куда Отец ещё не пролил для нас Своего света.
                        О Сыне Человеческом...Не хотите ли вы сказать, что Он в теле человеческом был равен нам? Я так не считаю. Похож - да, но не равен. Ведь Он сразу родился от Св. Духа. А мы только спустя пол-жизни. И у нас очень плохое наследие, к которому мы очень привязаны: наша плоть. Наш греховный опыт.
                        Я тоже так считаю,что это преждевременно.Не то что мы согрешаем,просто это от нас пока закрыто,как бы ещё в темноте.А шагать в темноту,что то мудря не наломав дров не возможно.Будем совершенствоваться в познании данного нам Слова,пока не откроется свет в невидимую вечность,неземную истину.Но духом мы уже ощущаем это неземное существование. Я верю в освобождение от греха плоти путём освящения в Иисусе Христе.Он был первый и последний,кто проложил нам дорогу к Отцу.Я называю Его своим господином.А кто будет сидеть по правую или скажем левую руку от Него решает Отец,который один достоин славы.Я думаю на небе тоже есть иерархия.
                        Отец Всевышний-Вседержатель,под ним Христос,а мы под Христом.Но это только моё мнение.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

                        Комментарий

                        • Андрей Т.
                          Участник

                          • 15 December 2003
                          • 134

                          #102
                          Сообщение от ninna
                          А что касается вашей конфессии, то почему-то её представители больше успокаивают и агитируют за спасение всех и каждого, независимо от веры -вместо проповеди Христа распятого и спасения через Него. Андрюша, вас это не настораживает?
                          Ну, наверное, поняти "больше" или "меньше" достаточно относительны. Принципиальным же, на мой взгляд, является вопрос: проповедуют ли они (мы) Христа вообще. Христос - краеугольный камень. Без Него все другие вещи просто теряют всякий смысл.

                          Я исповедую (проповедую) Христа распятого и воскресшего, Сына Бога Всевышнего, Спасителя мира, моего личного Искупителя. Разве это не так? Разве я говорю не о том Христе, о котором говорит и большинство тех, кто называет себя христианами?

                          Это принципиально. Все остальное - нет. Можно много говорить о Природе Бога и, даже основывая все свои аргументы только на Библии, приходить к совершенно разным выводам, часто диаметрально противоположным. Или я не прав?

                          Но разве в этом суть Евангелия Иисуса Христа? Насколько важно для водителя, подъехавшего к перекрестку, стоит ли на перекрестке регулировщик или висит светофор? На мой взгляд, гораздо важнее выполнять предписания обоих, нежели определять который из них уместней.

                          Кроме того: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога" 1 Иоан. 4:2

                          По-этому, сестричка, пока меня ничего не настараживает. Опираясь на последний совет, я для себя сделал вывод, что то Дух, который засвидетельствовал мне о том, что Иисус есть Христос - был от Бога. Он же запечатлил в моем сердце истинность и многих других вещей, которые я узнал в Церкви, к которой сейчас принадлежу. Я благодарен моему Богу за то, что Он дал мне возможность всякое знание испытывать духом. Именно этому и учит нас Господь. И Он ожидает, что в конце концов у каждого из нас "чувства навыком [будут] приучены к различению добра и зла" Евр. 5:14.
                          С :heart: , Ваш брат Андрей.

                          Комментарий

                          • ninna
                            одна из...

                            • 19 June 2003
                            • 2326

                            #103
                            Андрей!
                            Ну слава Богу! Христос - наше основание и нет иного. Нам осталось только привязаться к Нему как можно сильнее, срастись с Ним, как ветке с Лозою. Чтобы уже не конфессию каждому свою защищать, не к ней привязываться, а искать только правды и славы Его.
                            Было бы хорошо для нас, любя всех, видеть не только плюсы, но и минусы деноминаций, чтобы не защищать то, что остальные уже узрели как
                            недостаток и говорят об этом в открытую. А чтобы молиться за искоренение того, что не угодно нашему дорогому Господу.
                            Лично я не привязываюсь ни к какой конфессии. Бог нам даёт церковь, определённых людей, которые нуждаются в нашей любви и заботе. А делать ставку на свою деноминацию - это примерно то, о чём писал апостол:"...когда один говорит:"я Павлов", а другой:"я Аполлосов", то не плотские ли вы? Кто Павел? Кто Аполлос? Они только служители, чрез которых вы уверовали, и притом по скольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; Посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а всё Бог возращающий." (1Кор.)
                            Не некий новый пророк мормонов определён как скала, на которой будет построена церковь, а апостол Пётр. Его имя уже написано на одном из 12 оснований стен Небесного Иерусалима. (Откр.гл.21) Неужто Господь ошибся и Пётр не оправдал Его надежд? Все люди, кто строил в дальнейшем, могли ошибаться, вносить человеческий элемент. Но и пророк мормонов не лишён человеческого понимания. Поэтому не может отвергать предшественников, только себя считая правым. Поэтому мы не имеем права принимать некую новизну от него, отвергая Библию, как якобы неверно переведённую книгу. Это дьявольские штучки - утверждать подобное. Я верю, что Бог сверхъестественным способом заботится о сохранении истинного смысла Библии и защите её от всяческих посягательств на основы учения Христа. Вот такие соображения .
                            С Богом!

                            Комментарий

                            • Андрей Т.
                              Участник

                              • 15 December 2003
                              • 134

                              #104
                              Сообщение от ninna
                              Ну слава Богу! Христос - наше основание и нет иного. Нам осталось только привязаться к Нему как можно сильнее, срастись с Ним, как ветке с Лозою.
                              Аминь! Аминь! Аминь! Только вот "привязаться и срастись" гораздо сложнее, чем осознать, что Он наше основание. Думаю это Вам тоже знакомо...

                              Было бы хорошо для нас, любя всех, видеть не только плюсы, но и минусы деноминаций, чтобы не защищать то, что остальные уже узрели как недостаток и говорят об этом в открытую. А чтобы молиться за искоренение того, что не угодно нашему дорогому Господу.
                              Я, Ninna, не могу развивать свои отношения с Богом на опыте и знаниях других людей. Мнение каких "других" могло бы стать для меня авторитетным. "Другие" являются такими же несовершенными людьми, как и я. Да и зачем мне посредники (кроме Христа) в моих отношениях с Богом? У меня с ним прямая связь . Чужой опыт всегда останется для меня чужим, а личный будет залогом зрелых прочных отношений.

                              Лично я не привязываюсь ни к какой конфессии. Бог нам даёт церковь, определённых людей, которые нуждаются в нашей любви и заботе. А делать ставку на свою деноминацию - это примерно то, о чём писал апостол:"...когда один говорит:"я Павлов", а другой:"я Аполлосов", то не плотские ли вы? Кто Павел? Кто Аполлос? Они только служители, чрез которых вы уверовали, и притом по скольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; Посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а всё Бог возращающий." (1Кор.)
                              А я - Христов !

                              А в отношении других конфессий... Их много, а я один ... Хочу я того или нет, к какой нибудь из них все равно нужно было бы присоединиться. Или создать свою . Большинство существующих деноминаций в той или иной степени претендуют на уникальность (или "единственноверность"). В каждой из них достаточно высокоинтелектуальных людей, способных аргументированно, ссылаясь на Священные писания, отстаивать правоту своих взглядов. У меня не хватит ума, определить, кто из них прав. Хотя вероятность того, что прав кто-то один, всеже, есть.

                              Я допускал мысль о том, что эта яркая мозаика христианских течений и есть Церковь Христа. Но тогда возникает вопрос: почему же в ней нет согласия, почему отдельные члены Тела Христова постоянно заявляют другим: вы нам не нужны, вы не такие, как мы. Почему этот организм не работает, как одно целое. Мне страшно представить себе человека, органы которого работали бы так, как в этом псевдо-теле! Современная медицина ужаснулась бы, попытавшись поставить ему диагноз . А потом на ум пришли стихи:

                              "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;" Марк. 3: 24-25

                              Вот так... Вот и доверяй после этого другим...

                              Я стал внимательно изучать Новый Завет и пришел к выводу, что Христос не оставил после Своего вознесения некую амморфную структуру. Это была четко сформированная организация. Еще не совершенная (ереси там всякие по местам, с которыми то и дело боролись Апостолы...), но обладающая уникальными характеристиками. Важнейшими из них, на мой взгляд, были власть и полномочия представлять Христа, действовать от Его имени. Эти полномочия передавались от Апостолов другим служителям... В этой Церкви было нечто, называемое Священством...

                              Я оглянулся вокруг. И что же я увидел? Ничего похожего! Хотя нет. Похожее было. На похожесть претендовали в первую очередь ортодоксальные конфессии. И, в принципе, если говорить о правоприимствовании, именно их можно было бы рассматривать как первоочередных претендентов на истинность. Все остальные течения были сформированы путем почкования, деления, реформации взглядов и т.д., а потому они по определению - отступники .

                              Чем закончились мои мытарства Вы знаете...

                              Все люди, кто строил в дальнейшем, могли ошибаться, вносить человеческий элемент. Но и пророк мормонов не лишён человеческого понимания. Поэтому не может отвергать предшественников, только себя считая правым.
                              Знаете, сестричка, я ведь и ему, Пророку этому не доверял (только его называют не пророк мормонов, а Пророком Востановления ). Думаю, имел на это полное право. Потому и решил проверить, насколько он имел право говорить от Имени Христа. Как? Знамо дело как, - просто .

                              Я спросил у Бога, во Имя Христа, истинны ли те писания, о которых я недавно узнал. Господь мне ответил. "И не однажды...". Как честный человек, я не могу быть ревизионистом. Я не могу принимать одно в отрыве от другого, если изначально они являються целостной структурой. Но это мой опыт, мои выводы. Каждый волен поступать так, как считает нужным.

                              Спасибо Вам за общение, я рад, что нашел достаточно терпеливых и толерантных собеседников, имеющих свое мнение и уважающих мнение других. Спа-си-бо!!!
                              С :heart: , Ваш брат Андрей.

                              Комментарий

                              • LDS Friend
                                СПД друг

                                • 03 March 2003
                                • 270

                                #105
                                Камень Искупителя

                                Сообщение от ninna
                                Не некий новый пророк мормонов определён как скала, на которой будет построена церковь, а апостол Пётр. Его имя уже написано на одном из 12 оснований стен Небесного Иерусалима. (Откр.гл.21) Неужто Господь ошибся и Пётр не оправдал Его надежд?
                                Знаете, ребята, очень приятно было читать вашу переписку на эту важную для всех христиан тему. Особенно понравилось то, как вы обходите "острые" углы, стараетесь терпеливо и в духе взаимоуважения рассуждать о нашей жизни в Господе.

                                Но, как видим, для достижения действительного взаимопонимания невозможно обойти обсуждение тех или иных учений, тех или иных евангельских принципов. Естественно, что мы и впредь постараемся вести эти рассуждения по Писанию и в духе христианской любви.

                                В частности, ninna заметила, что ей показалось, будто "пророк мормонов" пытается занять место Петра, которому Господь выделил роль "камня". Мне видится, что это высказывание немного неточное. Если внимательно посмотреть и разобрать фрагмент из Нового Завета, где об этом говорится, то мы должны будем уточнить понятие "камня". Приведу это место полностью:

                                "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (Мф 16:15-19).

                                Как видите, я выделил три фрагмента.
                                1. Симон исповедует Иисуса Христом, Сыном Бога живого.
                                2. Господь Иисус подтверждает, что это исповедание было основано на откровении от Небесного Отца.
                                3. Господь обещает создать Церковь Свою на этом камне.

                                На каком? Из-за того, что в этот момент Симону было дано прозвище Петр (что означает "камень"), многие считают, что камнем является сам Апостол Петр. Но это, честно говоря, натяжка. В греческом оригинале вместо имени "Петр" стоит слово Petrus, а вместо слова "камень" - petra. Еще древние христианские богословы и теологи объясняли это расхождение тем, что Господь будет строить Свою Церковь не на личности Петра, а на исповедании Иисуса Христом, причем, на исповедании, полученном от Небесного Отца через откровение.

                                Кстати, у Блаженного Августина есть такие слова: "Святой Петр, ревностнейший последователь Иисуса Христа, за свое высокое исповедание Его Божества: "Ты еси Христос, Сын Бога Живаго", - удостоился от Спасителя услышать в ответ. "Блажен еси, Симоне... Аз тебе глаголю, яко ты еси Петр (Petrus), и на сем камени (petra) созижду Церковь мою" (Мф 16:16-18). На "сем камени" (petra), на том, что ты сказал: "Ты еси Христос, Сын Бога Живаго", на этом исповедании твоем созижду Церковь Мою. Ибо "ты еси Петр": от "камня" (petra) Петр (Petrus), а не от Петра (Petrus) "камень" (petra), точно так же, как от Христа христианин, а не от христианина Христос. Хотите знать, от какого "камня" (petra) апостол Петр (Petrus) так назван?- Послушайте апостола Павла: "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, - говорит апостол Христов, - что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос" (1Кор 10:1-4). Вот от какого Камня Петр!"

                                Мою мысль о том, что Господь будет строить Свою Церковь на исповедании, полученном от Небесного Отца (на откровении), а не на самом Петре, подтверждают дальнейшие слова из той же главы Матфея: "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Мф 16:21-23).

                                Очевидно, что как только человек забывает про откровение, на котором основывается его исповедание, и начинает мыслить "о человеческом", то к нему уже может прилепиться другое прозвище.

                                Итак, камень, на котором создается Церковь Господня - это Христос. Это краеугольный камень Церкви. Апостол Павел так описал это "сооружение": "Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе" (Еф 2:19-21).

                                Вот на этом основании, где Иисус Христос является краеугольным камнем, где апостолы и пророки служат основанием, "и [мы] сами, как живые камни, [должны] устро[ить] из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом" (1Пет 2:5).

                                Как видим, никаких противоречий с писаниями Библии нет ни в появлении "пророка мормонов", ни, тем более, в его служении.
                                Простите за многословность, но мне лишь хотелось, чтобы мы действительно сравнили по Писанию то, во что мы верим и что обсуждаем в этой теме.
                                LDS Friend

                                Комментарий

                                Обработка...