Наша жизнь в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Смейтесь, смейтесь...я ещё не только рвать буду...

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

А что ещё, Одесса? Мне уже страшно стало!

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Увидите...

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Когда же это случится?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А чего вам так не терпиться? Уже думаете чем от меня защищаться?

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Почти угадали. Просто думаю, какой молитвой о вас молиться, чтобы в сатанисты, часом, не заделались.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Ого!! Ну что ж вы так совсем плохого обо мне мнения...Может быть тогда мне и сатаниста нада влепить в следующий раз...

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Христиане,сегодня получил обличение от Господа.

Обличение в своей гордости.По дороге в церковь я думал над тем,почему не могу стать свободным от грехов в Иисусе Христе.Ведь остался у меня один грех,который не могу преодолеть.И мне явно пришли в голову слова писания от Матфея 7.1-2

Не судите,чтобы и вас не судили.Так же как вы судите других,так будут судить и вас,и какой мерой вы мерите,такой будет отмерено и вам.

Проповедь,происходившая на служении также затрагивала этот вопрос.Я понял,что Бог обращается ко мне и обличает меня в моём грехе,которого я и не замечал.Но ведь я знал,что в глубине души я осуждал братьев по общине,за то что они мертвы в грехе и мало стремятся к святости и жизни праведной.Получается так,что я не прощал людям их пригрешения.А писание говорит:если будете прощать людям их грехи,то и ваши грехи простятся.Ведь сын человеческий имеет право прощать грехи.Ведь Иисус пришёл в мир,чтобы не судить,но спасти его.Получается так,что я видел соринку в глазу брата,а бревна в своём глазу не заметил.Да,я возгордился своей праведностью и осуждал других.Но разве праведность это наша заслуга?Разве не Он искупил нас от греха,когда ещё мы были во тьме и неведении?Разве мы стремимся к своей праведности?А может быть всё таки мы стремимся к Его праведности и святости?Но если не к своей,а к Его то в чём наша заслуга?Ведь в конце концов мы получаем не своё,но Его.Не должны ли мы всю славу отдать Ему?

Праведный верою жив будет.Другими словами верующий пребывает в Его праведности.Пример тому вера Аврама.

После всех этих пережитых мыслей я искренно раскаялся перед всей общиной,что в глубине души многих осуждал.И слава Господу за то что Он очищает наше сердце от всякой скверны.Я Его постоянно прошу если я собьюсь и пойду путями своими,чтобы Он поставил на пути Его.Братья я так рад,что мне открылось моё пригрешение.Ведь теперь я знаю в чём я ещё не таков как Он.

А как обсоят дела у вас?Поделитесь своей жизнью в Господе.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

ninna

А вообще-то, Лиза, мне очень жаль, что в моём свидетельстве вы усмотрели якобы желание вашей покорной слуги как бы выставить перед всеми свою прозорливость - вместо того, чтобы вместе со мной порадоваться тому щедрому дару нам, Его детям, Божьей власти, с помощью которой Он разрешает нам позитивно влиять на обстоятельства - через молитву.

Вы все правильно написали про то, что как мы узнаем Господа и как он иногда показывает нам, что то , что мы просим, не нужно нам.

Я отвечала Единородному, потому что он поставил отрывки, где говорилось о том, что все что не просите с верой - получите. Я как раз и объяснила ему , что просить не с верой в обязательное получения просимой вещи, а верой в Божий ответ и надеждой только на Бога. Потому что из такого рода рассуждений у некоторые рождаются антибиблейские идеи = не получаете того, что просите, значит не просите с верой или просите со слабой верой. Могу привести ужасный пример, чтобы показать наглядно серьезность таких заявлений: молилась мать за исцеление ребенка, а он умер. Исцеление, а не смерть ребенка - явно воля Божья. Получается у матери была слабая вера. Она молилась без нужной степени веры. И вся проблемы получается в ней самой, а именно недостаточной ее работой над собственной верой? Это абсолютно небиблейская точка зрания.

Вот на что делалось ударение в моём свидетельстве! Вся слава - Богу!
                    Однако после такого восприятия свидетельств нетрудно догадаться, почему далеко не каждый здесь решается открыться - дабы не быть превратно понятым. Помнится, на форуме так и не состоялись темы об откровениях Божьих; о том, что кому сказал Дух Святой, о свидетельствах ...

А Вы думаете из-за чего? Если бы люди по секрету открывали друзьям откровения, никто бы не боялся открываться. Но когда пасторы и лидера некоторых конфесий используют эти слова " Бог мне дал откровение" для того , чтобы устраивать давление на людей и публичные спекуляции именем Бога, заявляя, что поэтому все должны делать что он говорит и принести 2000 $. Если Бог говорит в откровениях что-то человеку, то это лично ему наставление, а не для изображения из себя пророка - "мне Бог попросил Вам передать". Эра и надобность пророков прошла. А вот откровения Бог дает лично людям для них самих - для назидания.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Odessa
                      А как мне определить что Дух у меня есть? Правда, я просто этому верю, но честно говоря ничего такого сверхъестественного внутри меня не замечаю...может быть просто уже свыклось что не вижу разницы до и после...в смысле сверхъестествия, теперь это наверно просто естественно?!

То, что Вы дите Божие...и есть работа Святого Духа. Вы же не сомневаетесь?

А Вы что хотели услышать, как неверующий Фома, - шепоток, или какие-то странные ощущения, то в голове, то в пятках... или некоторые ждут какого-то ощущения эйфории в сердце ?

Вы же верите в Бога, потому что в Библии так написано, а не потому что Вы его ощущаете или слышите. Так со Святым Духом то же самое. Верьте, что говорит Господь в Библии о Святом Духе ( то, что я привела) и все.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Эра и надобность пророков прошла
                        Не думаю.
                        Давайте разберемся,в чем именно ,заключается служение пророка? Разве пророки только говорили о будущем?
                        Если взять и проанилизировать книги библейских пророков,то большая часть посланий состоит о призыве к покаянию и напоминанию о грешности,о необходимости обращению к Всевышнему.
                        Самый характерный пример-пророк Иона.С каким посланием он шел в Ниневию....
                        Нужда в призыве к покаянию,продолжается до сих пор.Разве мало нынче в церквях неверующих христиан? Даже здесь на форуме их можно вычленить довольно легко.
                        Последний раз редактировалось Нина; 18 January 2004, 06:41 PM.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Faith

[q]То, что Вы дите Божие...и есть работа Святого Духа. Вы же не сомневаетесь?[/q]

То есть что я поверил в Бога? Я не знаю, я не очень интересуюсь о мире духов и что они там нам делают, поэтому не знаю...поверил и всё, это уже мне кажется от человека зависит.

А Вы что хотели услышать, как неверующий Фома, - шепоток, или какие-то странные ощущения, то в голове, то в пятках... или некоторые ждут какого-то ощущения эйфории в сердце

А это вы мне должны сказать что я должен услышать или почувствовать. Честно говоря, я по себе ничего странного никогда не замечал...но это наверно потому что я плохой...но как тогда быть с людьми которыми я провожу время в реале? Я по ним тоже ничего такого не замечаю, да и они бы точно бы говорили...если б было что сказать, а так все молчат.

Вы же верите в Бога, потому что в Библии так написано, а не потому что Вы его ощущаете или слышите.

Не только потому что там написано, но ещё потому что мне Он представляется реальным, и мир с Богом становиться более для меня реальным и смысловым. Хотя конечно, я Его не видел и не слышал...

Так со Святым Духом то же самое. Верьте, что говорит Господь в Библии о Святом Духе ( то, что я привела) и все

Ну это уже как то не серьёзно...вы мне предлагаете слепую веру, в то что мне Дух Святой что то говорит или учит? Ладно, пускай добрые побуждении внутри нас назовём работа Духа Святого...но я ведь раньше был и неверующим, и имел те же побуждении...и не я один такой. Как быть тогда? Понимаете, пока эти десятки вопросов для меня не решаться, то ни какой речи о вере в то что Дух Святой чего то для нас делает и не может быть. Можете конечно сказать что моя голова дурная и я не должен ничего спрашивать, а просто верить...но я к сожалению так не могу, если Дух что то и делает, то этому должно быть логичное объяснение...а его никто мне не может дать...вот поэтому и топчемся мы тут на одном месте уже сколько времени... И плиз, не говорите что Дух Святой не входит в рамки логики...иначе выйдет хаос.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Ничего Вы не должны почувствовать.
                            Вера в Иисуса основывается на Библии, потому что только в Библии находится Благая весть, и только из Библии Вы узнаете, что к чему. Без Библии человек имеет только естественное познание Бога. То есть он может посмотреть вокруг как все устроено и поверить, что за эти стоит Творец. Но на этом и все.

В Библии Бог нам открывает все, что нужно нам знать о нем. Вы ее читаете, изучаете, слушаете проповеди в церкви по ней и ....как я поняла пропускаете через себя. С чем-то Вы еще не согласны там.

Библию называют богодухнувенной книгой не просто так, а из-за того автор ее Бог, но инструментами написания служили многие люди. В ней нет ошибок.
                            Что человек, ставший христианином, не может сразу доверять всему, что там написано - это нормально. Это приходит с опытом. Но хочу уточнить, что одно дело сомневаться в словах Господа, а другое дело - отвергать их. Чувствуете разницу?

А теперь про человечекую логику. Петр в Мат. 16:13-19 отвечает Иисусу, что Тот - Божий Сын и Спаситель. А потом он собирается защищать Иисуса от смерти даже мечом, даже ценой собственной жизни. Все пророчества о Мессии были известны, да и Иисус апостолам сообщил, что должно произойти. Так где логика у Петра - он собирается жизнь положить за Бога или отнять спасения у всех людей? Про Святой Дух такая же логика - либо мы верим Иисусу, либо своей логике. А вот что у Иисуса логика немного другая, чем у людей - это точно.

Если у Вас другая логика, позвольте тогда услышать объяснение этих стихов.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.

26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                            27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

Последний раз редактировалось Faith; 18 January 2004, 09:35 PM.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Faith

Ничего Вы не должны почувствовать.

Ну спасибо, это уже облегчает половину моих хлопот

В Библии Бог нам открывает все, что нужно нам знать о нем.

Да это мы ещё в детском садики проходили...

Библию называют богодухнувенной книгой не просто так, а из-за того автор ее Бог, но инструментами написания служили многие люди.

А здесь я с вами не соглашусь, но поехали дальше, спорить не будем...

В ней нет ошибок.

Ошибок в ней хватает, но они не принципиально важны, поэтому не беда...

Что человек, ставший христианином, не может сразу доверять всему, что там написано - это нормально. Это приходит с опытом.

Да чего вы так? Кто сказал что я Библии не доверяю? Я не доверяю многим людям и всяким там толкованиям и выводам которые из неё делают...

Но хочу уточнить, что одно дело сомневаться в словах Господа, а другое дело - отвергать их. Чувствуете разницу?

Слово Господа никто не отвергает, вы явно меня не поняли...

Так где логика у Петра - он собирается жизнь положить за Бога или отнять спасения у всех людей? Про Святой Дух такая же логика - либо мы верим Иисусу, либо своей логике.

Я не об этом, а о том что скажем человек говорит что якобы нельзя понять Библию без Духа Святого...но её понимают даже неверующие, и тем более сатанисты. Здесь нет никакой логике, и заставить меня поверить в это, всё равно что головой пробить бетонную стену...

[q]9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.[/q
                              ]

Согласитесь что и вы толком не понимаете что такое Дух Святой. Ну не освятили апостолы этот топик более подробно, а нам теперь приходиться головы ломать. По всей вероятности Дух Святой в их время был более активен, наверно так...

И поймите меня правильно, я не хочу себя убеждать и внушать себе что мне Дух говорит или ещё чего то мне в чём то помогает. Оно либо есть, либо его нет...и не нужно обманывать самого себя и промывать себе мозги... Нет так нет, что я могу ещё поделать? Я понимаю что людям хочется чтобы он был, или вернее вроде бы написано что он должен быть, поэтому и пытаются сделать вид что он есть, когда его нет, и начинают поэтому придумывать всё что угодно...но со стороны это выглядит довольно глупо.

Короче, я не вижу никакой проблемы быть христианином и верить Богу, даже если Дух Святой не проявляет себя так, как кому то бы это хотелось...

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Эра и надобность пророков прошла
                                Я тоже так не думаю.Я вот например верю,что мой 2 месячный сын будет видеть пророческие сновидения о последнем дне.Ведь не даром,моя неверующая жена решила назвать его именно так,потому что видела сон,что играет с ним и зовёт его Даниил.
                                Ведь мы живём в последнее время.А как говорит писание в последнии дни изольёт Бог духа Своего...и будут пророчествовать.Другое дело примем ли мы эти пророчества...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...