Наша жизнь в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Кто не с нами тот против нас.
    Или кто не с Христом, тот против нас?
    А что тогда значит быть со Христом? Называть Его имя - это ещё ни о чём не говорит, сами знаете. Упоминание Его имени может быть лишь прикрытием. Поэтому не всё так просто.
    Итак, "кто не с нами, тот против нас". А сами-то мы на правильном пути? А вдруг сошли с дистанции, но сами того не заметили? А между тем призываем других быть с нами? В наших заблуждениях? Ду пусть уж лучше тогда идут без нас...

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Или кто не с Христом, тот против нас?А что тогда значит быть со Христом?
      Совершенно верно.
      Кто со Христом,тот любит Его,кто любит Его тот исполняет Его заповеди.Кто любит Его,того Любит и Отец.Кого любит Отец тот суть дитё Божье.Тогда мы понимаем,что Христос в Отце,мы в Нём,а Он в нас Духом Святым.И понимая это имеем всю полноту Божью:Отца,Сына и Духа Святого.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• VERONIKA
        Участник

• 11 November 2003
        • 179

Сообщение от Единородный
        [
        Интересно,но как тогда разделить победу усилием своей воли,и победу Господа в нас?Или мы делаем сами и говорим,что это Господь?
        С одной стороны написанно, что Царство Божье усилиями берется. С другой стороны порицается твое стремление к Богу, ссылаясь на то, что ты делаешь это сам, а надо, чтоб все свершал Господь.
        Вот и встаешь на перепутье.
        Как прилагать усилия и в тоже время, быть уверенным в том, что Господь свершает Сам?

Я не знаю универсального ответа. А вы?
        Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

МОжет быть дело в мотивации? Для чего вы делаете то или иное дело. Еси это прославляет Бога и Господа то правильное действие!
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от veronika
            С одной стороны написанно, что Царство Божье усилиями берется. С другой стороны порицается твое стремление к Богу, ссылаясь на то, что ты делаешь это сам, а надо, чтоб все свершал Господь.
            Как прилагать усилия и в тоже время, быть уверенным в том, что Господь свершает Сам?
            Если знал бы не спрашивал Я думаю это сугубо у каждого индивидуально тот путь которым ведёт Господь.Самое главное ощутить Его ведение.Понять,что всё что с нами происходит от Него.Во всём искать поучение и наставление к чему то.Спрашивать когда не понятно.Просить,чтобы Духом своим наставлял нас на истину.Вообщем быть водимым Его Духом.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Андрей Т.
              Участник

• 15 December 2003
              • 134

Предлагаю обсудить

Дорогие братья и сестры, прошу прщения, что "выпадаю" из разговора. Я вернусь. Вернусь выполнить до конца свое обещание и обсудить интересные вопросы, которые волнуют меня также, как и вас.

Но сейчас в этом разделе их накопилось столько... Просто глаза разбегаются! Дабы не усугублять ситуацию, приглашаю вас обсудить один из них в новой теме.
              С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• Efer
                Участник

• 05 January 2004
                • 12

Сообщение от veronika

Привет ВСЕМ!
                Я какое-то время наблюдал за темой. Хотелось бы поделиться своими соображениями.

Один хороший человек сказал мне так:"Сначала нужно молиться Господу так, как если бы все зависело только от Него, а затем, нужно далать все так, как если бы все зависело только от тебя."

Мы тогда едины с Господом когда обьединяемся с Ним в Его цели, преследуем Его цели в своих делах. Я думаю основная цель Господа - это пренести спасение и жизнь вечную человеку. А как Вы думаете?
                Адам пал, дабы человечество могло быть. А человечество есть, дабы иметь радость.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Я думаю основная цель Господа - это пренести спасение и жизнь вечную человеку. А как Вы думаете
                  ?
                  Совершенно верно!Чтобы люди покаялись и верили в Евангелие,в смерть и воскресение в жизнь вечную Иисуса Христа,и их самих через Него.
                  "Сначала нужно молиться Господу так, как если бы все зависело только от Него, а затем, нужно далать все так, как если бы все зависело только от тебя."
                  Спасибо, есть над чем подумать...

Комментарий

• LDS Friend
                    СПД друг

• 03 March 2003
                    • 270

Сообщение от Юрод
                    Саша!
                    Меня попросили - я ответил. К чему такие эмоции?
                    Эмоции?
                    В каком смысле? Прошу Вас, Юрод, не приписывайте мне свои или чьи-то качества. Это нехорошая манера приписывать другим людям то, что они не делали и не хотели вложить в свои слова. Может быть, я, в этом смысле, совершенно на Вас не похож...

Ведь вы сами знаете то, что я написал - правда.
                    Если бы знал, то сразу написал бы Вам. А пока я вижу лишь искажения, с помощью которых Вы пытаетесь очернить нашу Церковь. Все еще надеюсь, что Вы это делаете не нарочно, а по недопониманию. Если так, тогда и Господь Вам это простит, если покаетесь.

Но впрочем, прощайте, Саша, я вас понял . Общение со мной вам не доставляет приятности...
                    При чем тут именно Вы? Что за чрезмерное внимание к своей персоне?
                    Мне неприятно читать ложь и перекручивания, которые люди распространяют о том, чего не понимают. Это, действительно, крайне неприятно.
                    Однако Господь учил нас отделять грех от грешника, ненавидеть грех, но любить грешника. Вот почему в личной переписке я предложил Вам помощь и почему я все еще жду ответа на мое предложение.

До простит Вам Господь.
                    Последний раз редактировалось LDS Friend; 28 January 2004, 11:13 AM.
                    LDS Friend

Комментарий

• LDS Friend
                      СПД друг

• 03 March 2003
                      • 270

Сообщение от Efer
                      Один хороший человек сказал мне так: "Сначала нужно молиться Господу так, как если бы все зависело только от Него, а затем, нужно далать все так, как если бы все зависело только от тебя."
                      Очень точно и ясно сказано!
                      В богословии это иногда называется "синергией" (от греч. synergiа - совместный, согласованно действующий), когда Бог, искупив человека, как бы протягивает ему руку помощи. Разве этого достаточно? Нет. Со своей стороны, человек должен протянуть свою руку и вложить ее в Господню. И тогда Спаситель вытащит его из бездны смерти и греха.
                      LDS Friend

Комментарий

• Юрод
                        Участник

• 07 January 2004
                        • 157

Сообщение от LDS Friend
                        Мне неприятно читать ложь и перекручивания, которые люди распространяют о том, чего не понимают. Это, действительно, крайне неприятно.

До простит Вам Господь.
                        Саша!
                        Опять слова и опять все свысока.
                        Вы на самом деле думаете, что вам Господь вверил ключи судейства в Израиле, поскольку вас миссионеры назвали когда-то старейшиной?
                        Где - ложь? Оффтопик - но конкретно?
                        Зайдите на тему к Андрею - " у него уже новый мир, созданный по образу и подобию старого..." (знакомо?); также приглашаю на mormonologic.narod.ru с 10 февраля с.г.
                        Все очень серъезно.
                        Юрод
                        "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• LDS Friend
                          СПД друг

• 03 March 2003
                          • 270

Сообщение от Юрод
                          Опять слова и опять все свысока.
                          Еще раз прошу не приписывать мне негативные качества, которые Вы видите "со своей колокольни". Это уродует любое общение.

Вы на самом деле думаете, что вам Господь вверил ключи судейства в Израиле, поскольку вас миссионеры назвали когда-то старейшиной?
                          Вот, пожалуйста: Еще одно искажение учений ЦИХСПД.
                          С упорным постоянством Вы, Юрод, распространяете здесь на форуме перекрученные данные, клевету и ложь о нашей вере и Церкви. По всей видимости, Вы просто не желаете это видеть. Ваше право.
                          LDS Friend

Комментарий

• Андрей, LA
                            Участник

• 02 November 2003
                            • 72

Саша и Андрей Т,
                            Проясните пожалуйста, почему вы полемизируете на тему Церкви с людьми, которые неизвестно к какой религии принадлежат?
                            С этой точки зрения мне непонятна и суть этого форума, где каждый может назвать себя христианином и с пеной у рта доказывать свою любовь к Господу в многословных постингах. Ладно бы только это, но здесь принято нападать на другие религии, присваивая себе право рассуждать от имени истиноносителя.
                            Насколько я понимаю, вера - это глубоко личная и персональная вещь. Рассуждать о вере, своей и чужой - значит, в большой степени, делиться своей искренностью. Какая может быть искренность и доверие к ней, если человек скрывает свою религиозную принадлежность?
                            Если-же он её не имеет, то серьёзные рассуждения о христианских религиях вообще лишены смысла, надо тогда начинать с основ в теме типа "Почему христианская религия мне не нужна".
                            Поэтому всё это выглядит как бесконечные и безрезультатные филосовские рассуждения на тему Библии на фоне которых попытки кого-то обличить или вывести на чистую воду напоминают кидание песком в детской песочнице.
                            Практически невозможно доказать друг другу свою правоту в рамках форумов даже представителями различных религий, а что можно доказать людям, религии не имеющим (хотя-бы и виртуально)?

Комментарий

• Юрод
                              Участник

• 07 January 2004
                              • 157

Сообщение от Андрей, La
                              Практически невозможно доказать друг другу свою правоту в рамках форумов даже представителями различных религий, а что можно доказать людям, религии не имеющим (хотя-бы и виртуально)?
                              "Зоркий глаз восточных пирамид..."
                              Добрый день, Андрей!
                              Разве это обязательное условие для того, чтобы от вас получить какой-либо ответ на поставленные вопросы? Знать о собеседнике его конфессиональную принадлежность? По-моему, я довольно четко выражаю свою позицию.
                              Я - христианин, принадлежу к Церкви Агнца, Бога Вседержителя, Святого Саваофа.
                              А вот вопрос - возможно ли жить в Господе, руководствуясь законом, изложенным в 132 разделе Учений и Заветов ст. 61-66 (закон о полигамии, установленный Джозефом Смитом 12 июля 1843 г.) ?
                              Юрод
                              "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Андрей Т.
                                Участник

• 15 December 2003
                                • 134

Сообщение от Юрод
                                А вот вопрос - возможно ли жить в Господе, руководствуясь законом, изложенным в 132 разделе Учений и Заветов ст. 61-66 (закон о полигамии, установленный Джозефом Смитом 12 июля 1843 г.) ?
                                Юрод
                                С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

Обработка...