Наша жизнь в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Доцент
    А ето ещё более страшное деяние , чем попытка арестовать вашего ребёнка. Вдумайтесь - вы же ехали не грешить, а работать, занимацца трудом - и ВАШ БОГ натурально захотел вас убить!!! По-подлому, не молнией поразить, не в соляной столп превратить, а отломать вам шаровую опору, чтобы вы закувыркались как Волк в ну погоди, покалечились, ещё в когонить врезались, чтобы вас потом автогеном вырезали из покорёженной всмятку машины... Чтобы вы скончались в муках, не приходя в сознание, в реанимацыи... И всё отчего? Что вы хотели поработать для своей семьи, пусть даже и в суботу? Что бог не простит? Да и не такое прощал!!!! А с вами вот как хотел поступить?
    ДА НИКОГДА В ЖИЗНИ подобному богу не поверю и не приду к такому!!!! Вы блестяще подкрепили мою правоту насчёт религии
    Какие мрачные у вас мысли,товарищ...
    Вы не разглядели другую сторону медали:Мир и благие отношения в семье.Что мне толку,если б я много работал и больше зарабатывал денег денег,а в семье не было бы мира и понимания.Я ставлю семью выше чем карьеру,и слава Богу,что Он раставил эти приоритеты...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Доцент
      Отключен

• 21 February 2005
      • 1790

Сообщение от Герман.К.
      Какие мрачные у вас мысли,товарищ...
      Вы не разглядели другую сторону медали:Мир и благие отношения в семье.Что мне толку,если б я много работал и больше зарабатывал денег денег,а в семье не было бы мира и понимания.Я ставлю семью выше чем карьеру,и слава Богу,что Он раставил эти приоритеты...
      Ну ето же не так делаецца. Если он бесконечное добро и любовь, ну и явился бы вам во сне и сказал не едь в воскресенье на работу, НЕ ЕДЬ НЕ ЕДЬ НЕ ЕДЬ!!! А напейся с семьёй на пикнике!!! И увижу я, что ето будет хорошо!
      Ну даже и если бы вы попробовали поехать, ну что ему стоило сделать так, чтобы машына просто не заводилась! Легко и изящно! А не ломать колесо, чтобы вас убить! Когда 150 км/час-то...
      Вот как вы думаете, клоуна караченцова тоже бог наказал? Ну вы в курсе, да? А если да, то как вы думаете, за что?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Вот как вы думаете, клоуна караченцова тоже бог наказал?
        Бог поругаем не бывает.Что посеет человек,то и пожнёт...
        Я с таким богом НИКАКИХ ДЕЛ ИМЕТЬ не желаю!!!! Чтобы значицца он мне мелкие пакости подстраивал, а не делал заранее как надо, и без напоминаний и многочасовых отче-нашей и поклонов....
        А вы что не знаете,что без труда не вынешь даже и рыбку из пруда,или вы хотите на ёлку влезть и ничего не ободрать??? Так не бывает...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Доцент
          Отключен

• 21 February 2005
          • 1790

Сообщение от Герман.К.
          Бог поругаем не бывает.Что посеет человек,то и пожнёт...
          А вы что не знаете,что без труда не вынешь даже и рыбку из пруда,или вы хотите на ёлку влезть и ничего не ободрать??? Так не бывает...
          Труд бывает разный. Бывает осмысленный и производительный. А бывает мартышкин. Например, тысячекратное повторение одного и того же текста, хари кришна хари рама. Неужели бог требует от вас мартышкиново труда?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Есть труд плотской,есть труд духовный...Бог от меня не требует "мартышкиного труда",но для меня молитва есть благо и избавление...Кстати в молитве Отче Наш все для жизни человека есть...

Комментарий

• Доцент
              Отключен

• 21 February 2005
              • 1790

Сообщение от Герман.К.
              Есть труд плотской,есть труд духовный...Бог от меня не требует "мартышкиного труда",но для меня молитва есть благо и избавление...Кстати в молитве Отче Наш все для жизни человека есть...
              Там в основном про бога есть: иже еси да на небеси, да святицца имя твое, да приидет царствие твое... А что, царствие божие пока не пришло? А когда придёт? А как ето зависит от человека и от того, сколько раз он помолился?
              Хлеб наш насущный даждь нам днесь... Ну хлеб насущный добывает не бог, но человек. Если не работать, а только молицца, хлеба-то и не будет!!!
              И отпусти нам грехи наши (я думал, что грехи попы отпущщають), якоже мы врагам своим отпускаем (так грехи кто всё-таки отпускает - бог, попы или простые люди??).
              И введи нас во искушение да избави нас от лукаваго (а зачем вводить во искушение? Вон уже ввёл один раз, запретил кушать яблочка, и до сих пор человек грешон. Может, больше не надо, а?) Лукаваго он сам создал на погибель нам, людям. Зачем создал? Чтобы избавлять? Только того, кто об етом попросит?
              Да прибудет воля твоя, и на земле, и на небе, и ныне, и присно,и во веки веков. Аминь.
              Но если не божая воля до сих пор пребывает, то какие гарантии, что она настанет наконец? Что изменицца, если я так помолюсь?
              Короче говоря, я ету молитву с трудом понимаю, и уж совсем не понимаю, что собственно, я должен у бога просить, и уж никогда наверное, не пойму, зачем её много раз читать изо дня в день....

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Доцент
                Для обсуждения молитвы Отче Наш предлагаю соответствующую тему:

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Поездка в Россию.

Мы взяли билеты на 3 недели.Я посчитал 1,5 недели на внутренние паспорта и 1,5 недели на заграничные.Так как я прописан в Купчино,а сын в Центральном районе у нас появилось в 2 раза больше суеты и проблем.Я молился чтобы Бог помог выбраться из этого хаоса,в котором мы очутились.Придя в жилконтору по месту моей прописки и увидев непроглядные очереди я понял,что мы можем застрять в России на долго...Дождавшись наконец своей очереди я изложил работнику суть вещей,что мне нужен паспорт за неделю,в связи с билетами на самолёт.Посмеявшись надо мной мне сказали,что самый ранний срок получения это 3 недели.Я спросил Господа что мне делать и тот же самый вопрос задал инспектору.Мне ответили,чтобы я попробовал поговорить с нач.паспортного стола отделения милиции напрямую.Поблагодарив женщин работников за совет я побежал туда,благо время работы было одинаковое.

Придя я увидел здоровую женщину-начальницу которая кричала на посетителя,что он принёс не те справки и оплатил не такой счёт.Я подумал это конец,от неё я вряд ли дождусь милости.Мне оставалось только молиться,чем я и занимался постоянно при первых признаках надвигающихся проблем.Прогнав посетителя она громовым голосом заявила:Следующий.Я вошел к ней в кабинет как на получение приговора.Обьяснив сбивающимся голосом суть моеё проблемы я сказал,что моя судьба в её руках,иначе я пропущу самолёт,а сын пропускает занятия в школе.Заявив что много нас тут таких,кто хочет всё быстро,а это есть лишнее время её работы,Я намекнул,что чтобы легче работалось готов проставить коробку конфет.Она сказала,что не в конфетах дело,но в принципе,что это за принцип я так и не понял...Я сидел и молчал,смотря на неё и моля Господа о снисхождении.Может быть я смешно выглядел,но вдруг на её строгом и суровоом лице показались проблески улыбки.Она посмотрев на календарь многозначительно сказала:Да,трудное дело,ладно приходите через неделю...Я чуть не закричал вслух:Аллилуя.Полон радости я засмеялся,благодаря что всё так благополучно решается.Теперь мне нужно было скорей возвращаться назад в жилконтору и сказать им,что начальник дает зелёный свет.Я побежалобратно к работникам жека.Придя назад я весь сиял от радости,видимо моё состояние передалось на них,потому что их угрюмые и строго-безразличные лица стала посещать улыбка.Пошутив над тем что это опять Я, работник сама пошла по кабинетам и собрала за меня все справки и подписи,которые нужны для оформления,иначе мне нужно было бы стоять по новому в различных очередях и я бы не успел это сделать за рабочие часы.Придя назад она продиктовала мне форму заявления,пошучивая с другими подругами которые пили там чай,на счёт того что таких русских как я она ещё не встречала.Всё прошло по зелёному свету с улыбками и шутками.Сказав им,что таких добрых и отзывчивых работников я ещё не встречал я побежал относить эти готовые бумаги назад к начальнику...В этот день я пришёл домой весь измотанный...А завтра предстояло тоже самое в другом районе,где прописан сын...

Комментарий

• Доцент
                    Отключен

• 21 February 2005
                    • 1790

И только-то? Разжалобить суровую тётку? Немного же для того, кто создал весь мир и людей за 6 дней.
                    Ну разумеецца вы и мысли не допускали, что тётка была не такая уж зверская, или что вы на неё своим мужским обаянием воздействовали, и ей элементарно понравились....

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Разница вся в том,что я всё принимаю не на свой счёт,но Божий...В этом различие нашего с вами мировозрения...

Комментарий

• Доцент
                        Отключен

• 21 February 2005
                        • 1790

Мне кажецца ето пораженческой и инфантильной позицией. Добрый дядя придёт и всё за нас сделает. Это не позиция сильного и независимого человека. Я етого никогда не приемлю. Всё что я могу достигнуть своим трудом, умом, силою, везением и т.д. - всё ето я и только я. И никакого бога.
                        Что ж, мне теперь всякий раз молицца, что меня не задавило машиной, не хватил удар, не прикончили хулиганы? Так, что ли? А богу ето не надоест?!

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Не так,но:
                          6
                          Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                          9
                          Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, Притчи 3.

Комментарий

• Доцент
                            Отключен

• 21 February 2005
                            • 1790

Сообщение от Герман.К.
                            Не так,но:
                            6
                            Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                            9
                            Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, Притчи 3.
                            Ну я его положим совсем не признаю, а то, что он меня направляет (если ето так) - ну пусть делает. Хочет убьёт как клопа, хочет - ещё чтонить сделает.
                            Зачем почитать того, кто будет делать добряки даже и без почитания, либо не будет делать добра, даже если почитаешь?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Потому что уповающий на Господа не постыдится...В Его руке сила и разум...

13 Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя! Псалом.83.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Доцент
                                Там в основном про бога есть: иже еси да на небеси, да святицца имя твое, да приидет царствие твое... А что, царствие божие пока не пришло? А когда придёт? А как ето зависит от человека и от того, сколько раз он помолился?
                                Хлеб наш насущный даждь нам днесь... Ну хлеб насущный добывает не бог, но человек. Если не работать, а только молицца, хлеба-то и не будет!!!
                                И отпусти нам грехи наши (я думал, что грехи попы отпущщають), якоже мы врагам своим отпускаем (так грехи кто всё-таки отпускает - бог, попы или простые люди??).
                                И введи нас во искушение да избави нас от лукаваго (а зачем вводить во искушение? Вон уже ввёл один раз, запретил кушать яблочка, и до сих пор человек грешон. Может, больше не надо, а?) Лукаваго он сам создал на погибель нам, людям. Зачем создал? Чтобы избавлять? Только того, кто об етом попросит?
                                Да прибудет воля твоя, и на земле, и на небе, и ныне, и присно,и во веки веков. Аминь.
                                Но если не божая воля до сих пор пребывает, то какие гарантии, что она настанет наконец? Что изменицца, если я так помолюсь?
                                Короче говоря, я ету молитву с трудом понимаю, и уж совсем не понимаю, что собственно, я должен у бога просить, и уж никогда наверное, не пойму, зачем её много раз читать изо дня в день....
                                Для начала попросите у Бога, чтобы Он показал вам вашу сущность. Попробуйте помолиться так. Может потом у вас возникнет желание спросить у Него, Кто же есть Он?
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...