Наша жизнь в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрод
    Участник

• 07 January 2004
    • 157

Сообщение от Efer
    Юрод!!!

И никто, ни Вы, ни какой-либо американец или русский не оторвет меня от этой Церкви (кроме меня самого и мох грехов), потому что моя вера зрячая, ибо я имею свидетельство о том, что Господь Иисус - есть Христос, то есть Спаситель (мой личный Спаситель), что книга Мормона - Слово Бога и Иосиф Смит - пророк Бога, и Библия - Слово Бога. А вера - это есть свидетельство, основанное на личном откровении от Бога. Так вот - это и есть слепая вера или фанатизм, когда нет свидетельства. Подумайте над этим.
    1. Никогда не говорите "никогда"
    2. А я был уверен, что вера - есть уверенность в невидимом, а вы уже все что нужно, увидели...
    Мир вам, Ефер, не горячитесь.
    Все образуется. Повторю вам, как сказал Крулфе - только не будьте используемы Системой.
    Юрод
    "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Юрод
      Участник

• 07 January 2004
      • 157

Сообщение от Андрей, La
      Юрод,

Хорошо, что Вы предлагаете людям размышлять. Предложите им ещё и собственный пример, как образец того, как правильно верить в Бога и как правильно Ему служить. Какая, кстати, у Вас альтернатива ЦИХСПД?
      А каждому поколению - свои испытания. Не думаю, что попади большая часть первых членов Церкви в наши дни, они смогли бы удержать свою веру.То-же касается и других ранних христиан.
      Это Вы, Юрод, от безделия на Церковь нападаете. Работали бы над собственным положительным примером побольше и, глядишь, на обличения других времени было бы жалко.
      Ps
      Огласите весь список уничтоженных Церковью религий, пожалуйста.
      1. По поводу личного примера - всему свое время.
      2. Так все дело в альтернативе?
      3. Не собираюсь я никого обучать, как и в кого верить; свою задачу я здесь выполнил - часть правды о ЦИХСПД изложена; по поводу испытаний - вы правы, Церковь, к которой я принадлежу, Господь сейчас испытывает ( в том числе и разными лжеучениями).
      4. По поводу безделья - отчасти, вы правы; слишком много времени ушло на все это в январе.
      5. Список уничиженных ЦИХСПД - все христианские конфессии, составляющие одну большую "позорную блудницу". По крайней мере, я так понял. Если у вас другое мнение - это ваше дело. Но эти слова в Кн. Мормона лично меня глубоко оскорбили.

Мир вам, Андрей.
      Юрод.
      "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Абсолютно согласен с Юродом. В теме "Кто такие Мормоны" мне такж было оскорбительно слушать речи о том, что есть только одна ЦЕрковь истинная, а все остальные блудники и неспасенные. ДЕйствительно оскорбительно, оскорбительно для ЖЕРТВЫ ХРИСТОВОЙ , что есть те, кто возгордился плотскими обрядами и общениями с духами отменяет жертву, которая искупила ВЕХ Человеков и наипаче верующих..
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Юрод
          свою задачу я здесь выполнил - часть правды о ЦИХСПД изложена;
          Неужели это всё,чем вы живёте в Господе?
          по поводу испытаний - вы правы, Церковь, к которой я принадлежу, Господь сейчас испытывает ( в том числе и разными лжеучениями).
          4. По поводу безделья - отчасти, вы правы; слишком много времени ушло на все это в январе.
          расскажите об испытаниях,лжеучениях,да и вообще о вашей церкви,раз уж не хотите рассказать о себе.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Azbuka
            Божья

• 20 September 2003
            • 368

Список уничиженных ЦИХСПД - все христианские конфессии, составляющие одну большую "позорную блудницу". По крайней мере, я так понял. Если у вас другое мнение - это ваше дело. Но эти слова в Кн. Мормона лично меня глубоко оскорбили.
            Оскорбить эти слова могут только того, кто принадлежит "великой блуднице" - т.е. любой земной организации - государственной, общественной или религиозной, дела которой направлены на разрушение Божьих планов, или другими словами, которые осуществляют свою деятельность методами, противоречащими заповедям Господа.
            Церкви, которые учат своих прихожан следовать Богу и соблюдать заповеди не являются частью этой "блудницы".

Комментарий

• Андрей, LA
              Участник

• 02 November 2003
              • 72

Сообщение от Ольгерт
              мне такж было оскорбительно ... ДЕйствительно оскорбительно, оскорбительно ..
              "На обиженных воду возят"
              Вот Вам и Юроду ещё один объект для "разоблачений":
              Church's Involvement in Interfaith Activities Strengthens Communities, Creates Friendships

По поводу личного примера - всему свое время.
              Эту тактику Вы из Библии подчерпнули?
              Последний раз редактировалось Андрей, LA; 30 January 2004, 09:35 AM.

Комментарий

• Юрод
                Участник

• 07 January 2004
                • 157

Сообщение от Андрей, LA
                Church's Involvement in Interfaith Activities Strengthens Communities, Creates Friendships

Эту тактику Вы из Библии подчерпнули?
                Есть такая книга "Екклесиаста или проповедника" (это в Библии, не тянитесь привычно к Кн. Мормона), там чуть-чуть про это есть...
                Но - ах, сколько сарказма по поводу Библии, сколько уничижающей иронии!
                Выдаете вы себя, Андрей, подобными вот антиБиблейскими высказываниями, выдаете.. Я бы вам посоветовал меня бы так "убить": "Эту тактику Вы от церкви своей почерпнули?" где-то так, - по крайней мере, не настроили бы против себя читающих.
                Но да ладно, ведь я уже - вне эфира, Андрей, вперед, насаждайте "истинно верное, правильное" и тп тд, одной занозой меньше.
                Юрод.

Комментарий

• Юрод
                  Участник

• 07 January 2004
                  • 157

Андрей!

По поводу вашей нет-ссылки. А разве я где-нибудь говорил про вашу организацию плохо?
                  Наоборот, я всегда говорил, что вы и ваша корпорация - классные, добрые ребята, трудолюбивые, добрые, приятные в общении, правда, подвержены оккультизму и спиритизму, придумали свои культовые учения, поклоняетесь по-своему в своих храмах, но да ладно; в принципе, люди то вы хорошие. Я ведь только говорил - что не стоит вам именоваться христианами - и все.
                  Денег у вас опять таки много, десятина, пожертвования и прочее, покупаете на них многое, помогаете бедным.
                  Нормально.
                  Как любой добрый богатый малый.
                  Молодцы.
                  Я разве против?
                  Нормальную религию придумали - я без тени сарказма.
                  Мир Вам всем.
                  Юрод.

Комментарий

• LDS Friend
                    СПД друг

• 03 March 2003
                    • 270

Сообщение от ninna
                    LDS Friend
                    Прошу прощения за задержку с ответом на один из ваших прошлых постингов. С интересом прочитала ваши рассуждения о Петре и камне, на котором строится Церковь. Да, убедительно. Но...
                    Не достаёт объяснения, почему всё-таки Симону было дано именно такое новое имя - Пётр, что означает "камень". Ведь случайности в этом
                    не может быть ни на грамм!... Впрочем, вы и не преуменьшаете значение апостолов, что следует из написанного вами далее
                    Да, Нина, именно так. Не преуменьшая значение апостолов Христа, которые была в основании Церкви (под руководством Христа), я продолжаю верить в апостолов, которые служат в наше время (под руководством Христа).

Как видим, никаких противоречий с писаниями Библии нет ни в появлении "пророка мормонов", ни, тем более, в его служении.
                    Ну а с этим не спешу соглашаться. Пока что не прозвучал ваш ответ на заданный другим участником вопрос, также интересный и мне. Как достойное, по-вашему, служение уважаемого вами пророка согласуется с одобряемой им полигамией?
                    Простите, Нина, я не спешил отвечать на этот вопрос, так как он из разряда "двойных стандартов". Этот вопрос предполагает, что, если мы докажем, что Джозеф Смит одобрял или практиковал полигамные отношения, то он - лжепророк. Так?

Если Вы согласитесь с такой формулировкой, тогда мы с Вами вынуждены будем признать, что многие библейские пророки, одобрявшие и практиковавшие полигамные отношения, тоже являются лжепророками. Однако, несмотря на это, мы-то с Вами знаем, что они были истинными пророками Бога, только жили во времена, когда Бог позволял им иметь нескольких жен, "чтобы воздвигнуть для Себя потомство". Причем, этот период был ограничен по времени, а затем Бог сказал: "Хватит, довольно".

Если множество жен Авраама, Исаака и других пророков и патриархов не делало их лжепророками и не лишало их прямого общения с Богом (которое присуще любому пророку), то и Джозеф Смит, которому Бог дал повеление объявить о наступлении НА ВРЕМЯ аналогичных условий, не становится лжепророком. Он действительно, как Вы сказали, исполнил свое "достойное служение".

На мой взгляд, только такой подход оказывается без двойных стандартов. Древние пророки повиновались Богу и вступали в подобный тип семейных отношений, равно как и современные (на период около 50 лет - "чтобы воздвигнуть для Себя потомство"). Я бы не стал осуждать их за их верность Богу во всем, что Он заповедовал.
                    LDS Friend

Комментарий

• LDS Friend
                      СПД друг

• 03 March 2003
                      • 270

Сообщение от Андрей, LA
                      Спасибо, Андрей.
                      Есть этот же материал на русском:
                      LDS Friend

Комментарий

• Андрей, LA
                        Участник

• 02 November 2003
                        • 72

С чего Вы взяли, что я иронизирую?
                        Я Вас спросил, из Библии-ли у Вас такая тактика, сначала анонимное нападение, а личный пример - потом. Поскольку Вы выступаете прежде всего с позиции правильно понимающего Библию, а не представителя своей церкви, я и не аппелирую к ней. Хотелось бы ссылку прочитать.
                        Свою-же ссылку я выложил на Ваши и Ольгерта заявления в уничижении, унижении или уничтожении других религий церковью ИХСПД.
                        PS
                        А разве я где-нибудь говорил про вашу организацию плохо
                        см. ниже:
                        Религия со встроенным механизмом уничтожения других религий и в то же время декларирующая веротерпимость
                        К сожалению, очень многое строится на лести и приятностях
                        эта организация построена на первоначальной лжи, т.е или преднамеренной ошибки Иосифа Смита - захотел иметь свою церковь и быть там главой
                        Поэтому вероучение ЦИХСПД - вынужденный винегрет многих вероучений многих конфессий, в том числе и далеко нехристианских
                        В принципе - один высокомерный личностный негатив
                        Я так считаю, что у них сейчас культ личности Хинкли.Удивительно другое. Что происходит со свободолюбивыми американцами, неужели так можно заточить мозги?
                        По вероучениям этой организации священству де-факто запрещено иметь критический взгляд на происходящее в их организации, что почти всегда приводит к атрофии самостоятельного, индивидуального мышления, развивается коллективный и индивидуальный одобрямс, что в принципе, можно видеть по тому, насколько завышены индивидуальные самооценки у наших другов из ЦИХСПД
                        В свое время, чтобы занять чем-то своих многочисленных жен, Джозеф Смит с помощью своей жены Эммы создал Общество Милосердия (общество взрослых женщин ЦИХСПД), а г-н Бригам Янг для своих многочисленных дочерей ( не везло мужику) учредил Общество молодых женщин.
                        Так кто, Юрод Вы говорите, уничижает, унижает и уничтожает другие религии?

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Друзья,а не перейти ли вам для выяснения позиций в ПС.Ведь не всем интересно наблюдать ваш спор на тему,в которой вы всё равно не придёте к одному мнению.Интересно,кто из вас окажется мудрее и прекратит этот спор...
                          Пока оказался Юрод...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

LDS Friend
                            Сейчас нет времени отвечать на ваш пост. Позволю себе пока только задать три вопроса.
                            1. Выступая за полигамию и практикуя её, ссылался ли ваш пророк на тот факт, что, мол, Иисус как Жених Небесный - Один, а в качестве Невесты выступает сразу множество верующих? Усматривал ли он в этом своего рода полигамию?
                            2. На какой период, какие годы, вводилась полигамия?
                            3. Сколько жён было у вашего "султана"? (простите мою невольную улыбку, но это не ирония, а добрый старый юмор). А у его последователей?
                            Известен ли вам представитель мормонизма, добившийся наибольших
                            результатов в многожёнстве по количеству жён? Наверное, такой получит наилучший венец от Господа?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Т.е. на Христе возят воду? Ведь оскробляется именно Он. Где Двое или трое во имя Мое собраны - это вы читали? или у Мормона этих слов нет?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• LDS Friend
                                СПД друг

• 03 March 2003
                                • 270

Сообщение от ninna
                                Сейчас нет времени отвечать на ваш пост. Позволю себе пока только задать три вопроса.
                                Пожалуйста, Нина. Я просто верю, что когда-то у Вас найдется больше времени для ответов.
                                Вопросы задавайте сколько желаете. Я лишь надеюсь, что Вы понимаете, что, в конце концов, нужно будет что-то спрашивать у Господа, так как обсуждение вопросов "с двойным дном" не помогут особенно.
                                Тем не менее, постораюсь осветить этот вопрос, чтобы многие вопросы для Вас разрешились сами собой.

1. Выступая за полигамию и практикуя её, ссылался ли ваш пророк на тот факт, что, мол, Иисус как Жених Небесный - Один, а в качестве Невесты выступает сразу множество верующих? Усматривал ли он в этом своего рода полигамию?
                                Нет. Это просто было прямое повеление Господа. Не более, не менее.

2. На какой период, какие годы, вводилась полигамия?
                                Господь не указывал этого в начале. Однако в 1890 году Он повелел завершить эту практику, так как, с одной стороны, Его цели были достигнуты и, с другой стороны, изменились определенные внешние условия, что не позволило бы продолжать эту практику без серьезной конфронтации с законом страны. Таким образом, этот период длился около 50 лет.

3. Сколько жён было у вашего "султана"? (простите мою невольную улыбку, но это не ирония, а добрый старый юмор). А у его последователей?
                                Известен ли вам представитель мормонизма, добившийся наибольших
                                результатов в многожёнстве по количеству жён? Наверное, такой получит наилучший венец от Господа?
                                Думаю, что нашим "султанам" никогда не добиться такого венца, как, например, у царя и пророка Давида или у Соломона (у последнего, например, было "семьсот жен и триста наложниц"). А если серьезно, то венец готовится Господом для того или иного челвоека совершенно по другим соображениям, и количество жен не играет здесь никакой роли.

Христианская история показывает, что полигамия никогда не служила поводом для изгнания кого-либо из Христианства. Арабские христианские цари шестого века Лакхм и Хассан, хотя и были многоженцами, как и современные эфиопские христиане, никто не пытался утверждать, что они нехристиане. Папа Клемент VII, когда столкнулся с возможностью разделяющего континенты развода, предложил двоеженство, как решение проблем Генриха VIII. Неужели он тоже потерял право называться христианином?

А разве Мартин Лютер перестал быть христианином, когда в сентябре 1531 года предложил то же самое посланцу короля Генриха, Роберту Барнсу? Почти десять лет спустя Лютер посоветовал Филиппу Гессенскому взять Маргарет фон дер Сейл второй женой. Он оправдывал эту идею из Ветхого Завета. Более того, он посоветовал не проводить публичного венчания. Интересно, что в более раннем письме он писал, что склоняется к моногамии, так как "христианин не свободен брать себе нескольких жен ПОКА БОГ НЕ ЗАПОВЕДУЕТ ЕМУ выйти за рамки этой свободы на условиях любви" (Из письма 1526 года в Тапперт). Хотя, когда Филипп-таки женился на Маргарет в марте 1540 года, то сделал это, вопреки советам Лютера, публично. Это брак был совершен лютеранским капеланом Филиппа в присутствии главных лейтенантов Лютера - Филиппа Меланктона и Мартина Брюсера. Естественно, поднялась буря, но Лютер писал: "Я не стыжусь того, что дал этот совет, даже если бы он стал известен по всему миру". Разве Лютер стал из-за этого нехристианином или потерял свое значение в движении Реформации и Протестантизма? Конечно, нет.

"Какой сюрприз, - пишет Манас Бателези, - что христианская церковь возвела этот чисто культурный вопрос на уровень сотериологического абсолюта!" (Buthelezi, "Polygyny in the Light of New Testament", фев. 1969, стр. 58-70; "сотериология" - учение о спасении). Современный иезуитский теолог Карл Рейнер ставит под серьезные сомнения, что этот культурный вопрос должен рассматриваться в качестве лакмусовой бумажки для определения "христианственности" или истинности (Rahner, "Sacramentum Mundi: An Encyclopedia of Theology", London: 1968-70).
                                LDS Friend

Комментарий

Обработка...