Наша жизнь в Господе.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Т.
    Участник

    • 15 December 2003
    • 134

    #76
    Сообщение от Единородный
    Ведь мы живём в последнее время.А как говорит писание в последнии дни изольёт Бог духа Своего...и будут пророчествовать.Другое дело примем ли мы эти пророчества...
    Нет, дорогой брат, не примем. По крайней мере, большинство из нас... Полторы тысячи лет отсутствия Небесного Откровения сделали свое дело... Сейчас мы больше склонны утверждать свою веру на "преданиях отцов", устоявшихся канонах и общепринятых догмах, нежели на живом пророческом слове. Аргумент - "Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда!". Даже допуская на секунду ошибочность этого утверждения, тут же осекаемся: не сейчас, не с нами, не так...

    Но давайте вспомним, были ли на Земле времена, когда Пророков принимали с распростертыми объятьями?.. Да что там...- принял ли Христа избранный народ? Принял. Но лишь ИЗБРАННЫЙ.

    Так и сейчас. Люди мало изменились с тех пор. Понимая то, насколько помогло бы живое Божье Слово в эти страшные времена, времена хаоса и неразберихи, времена, когда сатана с ожесточением манипулирует людьми и народами, мы с легкостью это Слово отвергаем.

    "Не сейчас, не с нами, не так..."
    С :heart: , Ваш брат Андрей.

    Комментарий

    • ninna
      одна из...

      • 19 June 2003
      • 2326

      #77
      АНДРЕЙ Т,
      Полторы тысячи лет отсутствия Небесного Откровения сделали свое дело
      ...
      Бог никогда не молчал. Со Своими детьми Он говорил всегда. Может быть, это были тихие откровения Святого Духа, предназначенные не нациям и народам, а какому-то конкретному ищущему сердцу. А такие сердца у Господа есть всегда.
      Он их пестует и поднимает. Чтобы шли и приносили плод.
      Бывали ли времена, когда прекращалось благовестие? Не думаю. Слово о жертве Христа проповедовалось всё время. Потому что Дух Святой вёл благовестников. И делали они это по откровению от Бога. Господь никогда не молчал.

      Комментарий

      • Андрей Т.
        Участник

        • 15 December 2003
        • 134

        #78
        Сообщение от ninna
        Слово о жертве Христа проповедовалось всё время. Потому что Дух Святой вёл благовестников. И делали они это по откровению от Бога. Господь никогда не молчал.
        Я искренне рад, ninna, что Вы откликнулись на мое сообщение - мне очень приятно с Вами общаться . По мне, так Вы самый толерантный человек, с которым мне доводилось общаться на этом форуме (не сочтите за лесть - говорю то, что чувствую...).

        Порочество, откровение и влияние Духа Святого - это разные вещи, которые, не осознавая разницы, очень легко спутать. Но они не тождественны. Я согласен с вами, что в том промежутке времени, о котором я упоминал, многие люди чувствовали влияние Святого Духа и даже получали личные откровения. Но пророческого слова не было...

        До времени ...

        P.S. Если Вам будет интерестно, чуть позже расскажу, почему я в это верю. Не почему верят мои собратья по Церкви, а почему верю лично я. И почему продолжаю искренне верить не смотря ни на что...
        С :heart: , Ваш брат Андрей.

        Комментарий

        • ninna
          одна из...

          • 19 June 2003
          • 2326

          #79
          Андрей Т.
          Я искренне рад, ninna, что Вы откликнулись на мое сообщение - мне очень приятно с Вами общаться
          Взаимно! Спасибо, что Вы очень добры ко мне. Но, уверяю вас, явно переоцениваете вашу покорную слугу. Я куда менее толерантна, чем вы это ...чувствуете . И могла бы вам процитировать не одну цитату участников о моём "фанатизьме".
          Знаете, Господь как-то не призывает меня к толерантности. К любви - да. Но не к тому, чтобы ради любви предавать Истину. Впрочем, это так, к слову.
          Порочество, откровение и влияние Духа Святого - это разные вещи, которые, не осознавая разницы, очень легко спутать. Но они не тождественны.
          Согласна.
          Я согласен с вами, что в том промежутке времени, о котором я упоминал, многие люди чувствовали влияние Святого Духа и даже получали личные откровения. Но пророческого слова не было...
          А о каком точно периоде мы говорим с вами, Андрей? Может, вы приведёте конкретные даты?
          Было ли в это время пророческое слово? Я уверена, что да. Просто оно могло не получить широкой огласки, а прозвучать либо для какой-то местности, либо в рамках некой церковной деноминации. Возможно, оно не знакомо вам по причине вашей узкоконфессиональной принадлежности.

          Если Вам будет интерестно, чуть позже расскажу, почему я в это верю. Не почему верят мои собратья по Церкви, а почему верю лично я. И почему продолжаю искренне верить не смотря ни на что..
          А что, интересно! Хотя я и догадываюсь, что вы ответите. Ну что ж, посмотрим, совпадёт ваш ответ или нет с моими предположениями.

          Комментарий

          • Единородный
            Ветеран

            • 24 October 2003
            • 17191

            #80
            Андрей Т
            Сейчас мы больше склонны утверждать свою веру на "преданиях отцов", устоявшихся канонах и общепринятых догмах, нежели на живом пророческом слове. Аргумент - "Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда!". Даже допуская на секунду ошибочность этого утверждения, тут же осекаемся: не сейчас, не с нами, не так...
            Расскажите вкратце в чём различие "преданий ваших отцов" от нового завета Иисуса Христа.И высказывание не может быть,потому что не может быть это не аргумент,а несогласие и неверие без аргументов.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

            Комментарий

            • Faith
              Ветеран

              • 26 December 2002
              • 5269

              #81
              Единородный,

              Я хотела уточнить слово пророк.
              Весь Ветхий завет - это приготовление к приходу Христа, вычеловечиванию Бога, приходу Мессии. Пророки - это те, кото Бог выбрал быть пророками народу, возвещать то, что Бог хочет сказать народу. И все пророчества Бога, все сообщеня тем или иным путем вели именно к Мессии. там не было другой цели.

              Сейчас цель достигнута. Мессия пришел и все задуманное Богом, совершил. Исполнились абсолютно все пророчества. Все, что совершил Мессия, абсолютно достаточно для Божьего спасения любого человека. Все, что человеку надо, это верить в то, что говорит Господь говорит через богодухновенную Библию. А там именно написано, что это Его окончательное Слово, не требуемое никаких добавлений. И все , что кто-либо захочет добавить после - лжеучение. Заметьте, поэтому апостолы и учителя Церкви никогда не назывались пророками, хотя у них были еще какие откровения о церкви от Бога.

              Пророков больше нет не потому что Бог перестал давать людям откровения, а потому что Он все сказал и все сделал для своего плана спасения. Сейчас учителя, пасторы и служители повторяют слова пророчеств, повторяют учение Иисуса, повторяют.....но не говорят новые, именно потому что Иисус сказал, что ничего нового не будет - если только лжеучения и лжепророчества.

              Но христиане , ходящие в Духе , могут получать откровения от Бога, но это личные откровения. Их конечно можно назвать личными пророчествами Бога конкретной семье, например, но лучше откровениями, чтобы не было причины назвать себя пророком, хотя это можно сделать в соответствии со значением этого слова в словаре, но не со значением этого слова в библейском смысле.

              Комментарий

              • Единородный
                Ветеран

                • 24 October 2003
                • 17191

                #82
                Faith
                Пророки - это те, кото Бог выбрал быть пророками народу, возвещать то, что Бог хочет сказать народу.
                Я не знаю в какой форме,но будут ещё пророчества о последнем дне.Ведь Бог хочет,чтобы многие покаялись и спаслись.Вопрос в том поверят ли им?
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

                Комментарий

                • ninna
                  одна из...

                  • 19 June 2003
                  • 2326

                  #83
                  ЛИЗА
                  апостолы и учителя Церкви никогда не назывались пророками, хотя у них были еще какие откровения о церкви от Бога.

                  Пророков больше нет не потому что Бог перестал давать людям откровения, а потому что Он все сказал и все сделал для своего плана спасения
                  Сестра, а как в таком случае вы прокомментируете это местописание:
                  "8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                  9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                  10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                  11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно."
                  (1 Кор.12:8)
                  или это:
                  "28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во -- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                  29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                  30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?..."
                  31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

                  Комментарий

                  • Faith
                    Ветеран

                    • 26 December 2002
                    • 5269

                    #84
                    Сообщение от Единородный
                    Faith
                    Я не знаю в какой форме,но будут ещё пророчества о последнем дне.Ведь Бог хочет,чтобы многие покаялись и спаслись.Вопрос в том поверят ли им?
                    1)Можно об этом ссылку в Библии.
                    2)Они уже вроде бы есть в книге Откровения.
                    3) В Библии написано, что путь к спасению через Благую весть, но распространители Благой вести называются евангелистами, а не пророками.

                    Ninna,

                    Я уже сказала, что у слова пророк может быть разное понимание.
                    Ну что Вы например думаете о пророке Смите?
                    Последний раз редактировалось Faith; 19 January 2004, 07:02 PM.

                    Комментарий

                    • Единородный
                      Ветеран

                      • 24 October 2003
                      • 17191

                      #85
                      Faith
                      Можно об этом ссылку в Библи
                      17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                      19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                      20 Солнце превратится во тьму, и луна -- в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                      21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                      Деяния 2.
                      Во времена апостолов Бог излил первый раз Духа своего,на мужчин.Но мы видим из слов пророчесчтва Иоиля,что Он изольёт также на женщин и детей и будут знамения на земле и на небе перед тем как наступит день Господа.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

                      Комментарий

                      • Андрей Т.
                        Участник

                        • 15 December 2003
                        • 134

                        #86
                        Сообщение от Единородный
                        Расскажите вкратце в чём различие "преданий ваших отцов" от нового завета Иисуса Христа.
                        Матф. 15

                        1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                        2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                        3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.


                        Это новозаветный пример. Он достаточно яркий, но в наше время наряду с яркими живут предания и меньшего масштаба... Не буду вдаваться в подробности, чтобы не затронуть чьи-либо религиозные чувства, замечу лишь, что особенно явны и не прикрыты (зачастую возводимы выше заповеди) они в конфессиях ортодоксальных... Но и в нео-течениях таких "преданий" предостаточно (поторюсь: не будем тыкать пальцами). "Предания" - это, по существу, парадигмы, сформированные в нашем сознании под влиянием различных факторов.

                        Но... Недавно в одном магазине духовной литературы купил карманный календарик. На лицевой его стороне его изображена рыбка, выпрыгнувшая высоко над поверхностью аквариума. И подпись: "Если хочешь увидеть то, чего никогда не видел - нужно делать то, чего никогда не делал!" Меня это заставило задуматься.......

                        От ninna

                        А о каком точно периоде мы говорим с вами, Андрей? Может, вы приведёте конкретные даты?
                        Было ли в это время пророческое слово? Я уверена, что да. Просто оно могло не получить широкой огласки, а прозвучать либо для какой-то местности, либо в рамках некой церковной деноминации. Возможно, оно не знакомо вам по причине вашей узкоконфессиональной принадлежности.
                        Я говорил о периоде времени, который наступил после этих событий. Здесь же можна прочитать и о пророках. Прошу прощения за то, что пользуюсь этим материалом, но лучше я сам рассказать не смогу.

                        Вообще, мне кажется, это тема отдельного разговора и продолжить ее лучше в другом месте. Как думаете?

                        От ninna

                        А что, интересно! Хотя я и догадываюсь, что вы ответите. Ну что ж, посмотрим, совпадёт ваш ответ или нет с моими предположениями.
                        Приятно осознавать, что и Вас Господь не обделил даром предвидения . Но не спешите с выводами. У каждого из нас своя судьба и двух одинаковых среди них нет.
                        С :heart: , Ваш брат Андрей.

                        Комментарий

                        • ninna
                          одна из...

                          • 19 June 2003
                          • 2326

                          #87
                          ЛИЗА
                          Я уже сказала, что у слова пророк может быть разное понимание.
                          Ну что Вы например думаете о пророке Смите?
                          Разное понимание слова "пророк" покоится в несколько иной плоскости: есть пророки, есть лжепророки.
                          Примеры лжепророков (на мой взгляд): Елена Уайт (читала её лично). Смита не читала, но могу доверять отрицательному мнению о нём членов Тела Христова, обладающих даром различения духов, которым они и служат нам.
                          А вообще-то не надо забывать и следующие слова Господа:"Примите пророка во имя пророка - получите награду пророка." Эти слова на все времена. А мы часто боимся применять такие слова, потому что наша гордыня не позволяет нам признать у кого-то такой дар от Бога. Давайте будем смиряться и иметь готовность признавать пророков за пророков. Апостолов - за апостолов, и т.д.
                          Получим великую награду!

                          Комментарий

                          • ninna
                            одна из...

                            • 19 June 2003
                            • 2326

                            #88
                            АНДРЕЙ Т.

                            Вообще, мне кажется, это тема отдельного разговора и продолжить ее лучше в другом месте. Как думаете?

                            Вам и карты в руки! Открывайте тему! Перелетим туда!
                            Приятно осознавать, что и Вас Господь не обделил даром предвидения . Но не спешите с выводами. У каждого из нас своя судьба и двух одинаковых среди них нет.
                            Нет, никакой это не дар предвидения. Это элементарное понимание того, кто Бог, а кто мы. А также - кто дьявол. Поэтому судьбы у всех, естественно, разные, а путь Христов - один. Также и методы дьявола - всё те же. И по-прежнему Бог сильнее! И Его любовь всё также достигает сердец! Но при этом надо быть бдительными и чётко различать , где истина, а где ложь.

                            Комментарий

                            • Единородный
                              Ветеран

                              • 24 October 2003
                              • 17191

                              #89
                              Андрей Т
                              Приведенный вами пример из Матфея 15 говорит не очём другом как о лицемерстве,людях причащающихся только внешне.Если этот пример относится к вашей вере ваших отцов,то...вы сами его привели.Я тут случайно зайдя на вашу сноску увидел ваше вероисповедание.
                              Святые последних дней верят в Иисуса, который был в предсуществовании Словом Отца; который был Отцом неба и земли, Творцом всего от начала; в Иисуса, который был Богом Авраама, Исаака и Иакова; Единородный Сын Божий, рожденный от девы Марии в городе Вифлееме; в Иисуса, который был крещен Иоанном; который исцелял больных и воскрешал мертвых, который ходил по воде и умножал хлеба и рыбы; в Иисуса, который показал совершенный пример, следовать которому люди призваны, и что люди имеют ответственность следовать этому примеру во всем.
                              Но важней всего, мы верим, что Он перенес страдания и умер на кресте, совершив добровольную жертву ради человечества, чтобы принести искупление через пролитие крови Своей. Мы верим в Его физическое воскресение и в то, что Он вознесся на Небо, откуда и вернется в конце этого мира, дабы установить Свое царство на земле и, в конце, судить живых и мертвых. Еще мы верим в Иисуса, который есть Христос, Вечный Бог, проявляющий Себя всем народам.
                              Услышав от нас об Иисусе Христе, в Которого мы верим, ответьте себе, в какого Иисуса вы верите.
                              Я не могу согласиться с тем,что вы ограничиваетесь Иисусом Христом,делая Его Создателем и отвергаете Святого Духа.
                              Я согласен,что Сын Божий существовал от начала создания мира и был явлен нам в Иисусе Христе,но я не могу согласиться,что именно Он был Богом Авраама,Исаака и Иакова.Ведь Иисус рождён был Духом Святым от Марии.Именно этим Духом Он был научен писаниям и именно в этом Духе пророчествовал и открывал волю Отца,Божью волю.Он был в Отце и Отец был в нём Духом Святым.Но быть в Отце не означает быть Отцом.Если вы утверждаете,что Иисус совершил добровольную жертву,то что вы скажете о том,что Он всегда говорил,что выполняет волю Отца,а не свою.А как же молитвы Иисуса где он просит Бога,чтобы его миновала чаша эта.По вашему Он просил сам себя?И зачем Ему было просить кого либо,если бы Он сам был Богом.Ведь Иисус говорил,что пославший Его больше чем Он.А что может быть больше чем Бог.Ведь Бога никто никогда не видел.Но Бог есть Слово и Слово стало плотию,стало человеком в Иисусе Христе.Он вместил в себя всё Слово,потому был как Бог. А как же быть со словами писания в которых говориться,Что Иисус выступил посредником и искупителем наших грехов перед Богом?Да ворос очень интересный..и заставляе меня задуматься духовно...И то заключение к которому я прихожу меня поражает...Ну да ладно,давайте о земном.Как вы считаете 1000 летнее царствие Христа наступило или нет?
                              Последний раз редактировалось Герман.К.; 20 January 2004, 06:19 AM.
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

                              Комментарий

                              • ninna
                                одна из...

                                • 19 June 2003
                                • 2326

                                #90
                                , "Да ворос очень интересный..и заставляе меня задуматься духовно...И то заключение к которому я прихожу меня поражает..."

                                Что же вы остановились, ГЕРМАН? Поделитесь тем, что так поразило вас!

                                Комментарий

                                Обработка...