Наша жизнь в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Андрей,
    (это не угроза, просто братское напоминание о том, что Господь не потокает осмеивающим Его)...
    неужели вы называете Господом того нечистого духа, который дал эти откровения, процитированные Юродом? Значит, и вас обкрутили вокруг пальца.

Комментарий

• Андрей, LA
      Участник

• 02 November 2003
      • 72

Сообщение от ninna
      Андрей,
      неужели вы называете Господом того нечистого духа, который дал эти откровения, процитированные Юродом? Значит, и вас обкрутили вокруг пальца.
      ...И ещё примерно 12 млн. Остальные ходят либо вобще не обкрученые, либо обкрученные вокруг другого пальца.
      Что, нечего больше ответить на Сашин постинг?
      Последний раз редактировалось Андрей, LA; 04 February 2004, 12:18 PM.

Комментарий

• Юрод
        Участник

• 07 January 2004
        • 157

Сообщение от Андрей, La
        ...И ещё примерно 12 млн. Остальные ходят либо вобще не обкрученые, либо обкрученные вокруг другого пальца.
        Что, нечего больше ответить на Сашин постинг?
        Андрей ЛА!
        1. Хамить женщинам - признак духовной распущенности.
        2. Гитлер увлек за собой десятки и десятки миллионов в Европе , готовых идти на смерть ради "светлых идей" фашизма.
        Юрод.
        "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Юрод
          Участник

• 07 January 2004
          • 157

Добрый день, Нина!
          Есть несколько интересных цитат.

Ключи познания истинности посланий в ЦИХСПД согласно Учений и Заветов ЦИХСПД.
          Итак,

Учения и Заветы, издание 1995 года, раздел 129, стр. 323 (выделено в тексте мною - Юрод
          )

" На небе есть существа двух видов -, а именно: Ангелы - это воскресшие существа, имеющие тела из плоти и костей;

2 Например, Иисус сказал: Осяжите меня и рассмотрите, ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у меня
          .

3 Во-вторых: духи праведных людей, достигших совершенства, - те, кто не воскресли, но унаследуют ту же славу.

4 Когда явится вестник и говорит, что у него есть послание от Бога, подайте ему руку и потребуйте, чтобы он пожал руку вам.

5 Если он ангел, то он это сделает, и вы почувствуете его руку,

6 Если же он дух праведного человека, достигшего совершенства, он явится в своей славе, ибо только так может явиться.

7 Попросите его пожать руку вам, но он не двинется с места, ибо это против порядка небесного, чтобы праведный человек обманул; но он все же передаст свое послание.

8 Но если он дьявол в виде ангела света, то когда вы попросите его пожать руку, он подаст вам свою руку
          , но вы ничего не почувствуете; вы, таким образом, сможете раскрыть его.

9 Это есть три главных ключа, с помощью которых вы сможете узнать, от Бога ли послание."

Вы заметили что-нибудь про исследование Писаний? про Свет Христов? про покаяние, смирение, молитвенную просьбу? про уничижение своей гордыни? вообще - про Господа Иисуса Христа как Оплота нашей жизни в такие трудные минуты духовных явлений?

Мир всем спорящим.

Юрод.

"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

65 Поэтому , если она не примет этот закон (т.е. не будет в том числе и безропотно послушной, доверчивой и услужливой) , то будет законно Мне, чтобы он получил все , что Я, Господь Бог его, дам ему потому, что она не поверила и не служила ему согласно слову Моему; тогда она становится грешицей, а он освобожден от закона Сары( а он, праведный, топает далее желать других нетронутых!), которая служила Аврааму согласно закону, когда Я повелел Аврааму взять Агарь в жены.
            Печально.А я думал после Христа время законов прошло...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей, LA
              Участник

• 02 November 2003
              • 72

Сообщение от Юрод
              Андрей ЛА!
              2. Гитлер увлек за собой десятки и десятки миллионов в Европе , готовых идти на смерть ради "светлых идей" фашизма.
              Юрод.
              1. Если это ко мне, то Вы ошиблись адресом.
              2. Даже его последователи не стеснялись указывать, к какой партии принадлежат.

Комментарий

• Efer
                Участник

• 05 January 2004
                • 12

Сообщение от Юрод
                Андрей ЛА!
                Юрод.
                Юрод!

Когда великому сектодаву Дворкину не чего было ответить по темам дисскусий, то он всегда начинал называть своих оппонетов хамами, похоже Вы с ним одного духа.

если Вы требуете от нас обьяснений по поводу положений нашей веры, то и у нас естественное желание получить ответ, хотя бы честный, а не просто, все это не от Бога и все.
                Я надеюсь, если Вы и верите в Писания (в данном случае Библию), то во все целиком, а не выдергивая удобные вашему уму части. Вот и хочется получить ответ на Сашин постинг, все же это был определенный труд.
                Адам пал, дабы человечество могло быть. А человечество есть, дабы иметь радость.

Комментарий

• Андрей Т.
                  Участник

• 15 December 2003
                  • 134

Сообщение от Единородный
                  На Законах все стоит, Законами держится и движется. Вам, должно быть, знакомо это рассуждение:

" - Что такое Природа?
                  - Природа - это свод известных и неизвестных нам Законов.
                  - Что такое Закон?
                  - Закон - это выражение воли законодателя.
                  - Кто же, в таком случае, Законодатель???..."

Законы Евангелия и Законы природы имеют одного Законодателя. И те и другие были провозглашены нашим Небесным Отцом для нашего блага и нашего спасения. Вся эта законодательная база существует (в частности) для "осуществ[ления] Жизни Вечной и бессмертия человеков". И наша с вами задача сводится не к обсуждению (или, хуже того, осуждению) этих Законов, а к их познанию и исполнению. Только в этом случае мы достигнем той цели, ради которой пришли на Землю, ради которой нам была дарована эта жизнь.

Вот так, Герман.
                  С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• Efer
                    Участник

• 05 January 2004
                    • 12

Сообщение от Единородный
                    Разве было отменено не убей или не прелюбодействуй? Или не укради теперь не актуально?
                    27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                    28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (К Римлянам 3:27-31)

Итак, если человек оправдывается верою не зависимо от дел закона ( а вера это и так же послушание Богу), то понятно становится почему готовность Авраама убить своего сына вменилась ему в праведность или убийство сынами Левиных по приказу пророка Божиего своих братьев, а так же многожество ветхозаветных пророков и праведников так же не осуждено, ибо было совершено по вере, хотя Ninna утверждает, что это прелюбодеяние. Писания нам даны для познания заповедей Господних, а искреннее исполнение их приводит к послушанию Господа через Дух Святой (к вере). Именно слышания и последующего послушания мы и должны достигнуть при помощи Священных Писаний. И почему люди все время пытаются поучать Господа, используя и Священные Писания, вместо послушания, не от гордыни ли?
                    Адам пал, дабы человечество могло быть. А человечество есть, дабы иметь радость.

Комментарий

• Андрей, LA
                      Участник

• 02 November 2003
                      • 72

Я давно заметил, что подобные форумы часто становятся пристанищем гневливых анонимов, пафосно провозглашающих себя христианами и присвающих себе миссию праведных разоблачителей. Они любят сбиваться в кучки себе подобных, создавая некие виртуальные оплоты сопротивления сатане, облаивая различные религии и находя в этом, по-видимому, поддержку своим религиозным или филосовским убеждениям. Их тактика - сначала прикинутся просто интиресующимися или имеющими определённое недопонимание, но очень скоро выясняется, что их вопросы задаются в явной провокационной манере, что весь интерес состоит в том, чтобы вылить как можно больше помоев и выразить как можно больше возмущения "обманом".
                      Как правило, их аргументация состоит из собственных передёргиваний и или заимствованых клише, но в свежей обработке. Таким товарищам надо давать поговорить побольше (чего они очень любят) - чем больше текста, тем больше саморазоблачения. Совсем необязательно отвечать им подробными объяснениями или разъяснениями, это только даёт им пищу для дальнейших текстотворческих экспериментов.
                      В данном случае один из анонимов провозгласил себя ещё и защитником мормонских женщин. Это могло бы быть смешно, если не было бы так грустно, ведь одной из них является его супруга, которой он, по-сути, отказывает в свободе не только быть правой, но и иметь свои убеждения. Ведь
                      По вероучениям этой организации священству де-факто запрещено иметь критический взгляд на происходящее в их организации, что почти всегда приводит к атрофии самостоятельного, индивидуального мышления, развивается коллективный и индивидуальный одобрямс, что в принципе, можно видеть по тому, насколько завышены индивидуальные самооценки у наших другов из ЦИХСПД
                      Я знаю несколько семей, в которых жена и муж имеют разные вероисповедования (где жёны - члены ЦИХСПД). Это не легко для обоих, особенно, конечно, для женщин. Они живут так в течении многих лет, а иногда и всю жизнь, стараясь уважать чувства и свободу друг друга. Но мне невозможно представить, чтобы их мужья пытались таким образом "защищать" или "улучшать" своих жён.

Комментарий

• Юрод
                        Участник

• 07 January 2004
                        • 157

Вау, Эндрю!
                        У вас там целый колекшн моих высказываний.
                        Ах, други мои, можете же льстить, право... Польщен и я, признаюсь.
                        Дык вот. Жена моя дааавно не ходит к вам, и выполз я на форум сей после того, как обчитался вашей литературы. Но мое сознание снова возвращается ко мне и - действительно, нужно уходить по-настоящему.
                        Не буду более "дразнить" никого, тем более и ответов, кроме Крульфы, никто так и не дал. Все ушли в отрицаловку.
                        Прощайте.
                        ХВАЛИТЕ ГОСПОДА ЕДИНОГО - ИИСУСА ХРИСТА!!!
                        Мир всем.
                        Юрод

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

ЮРОД
                          Очень жаль, что вы уходите. Возвращайтесь, есть много и других интересных вопросов.
                          никого, тем более и ответов, кроме Крульфы, никто так и не дал. Все ушли в отрицаловку.
                          Я не уходила в "отрицаловку", только что написала бо-о-льшой ответ ЛДС, но сервер подвёл, и всё, как волной, смыло. Такая жалость!... Хотя я понимаю, что вы говорите об ответах с "другой стороны".

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

ninna
                            Вы читали книги писания не вошедшие в канон(апокрифы)?Я занялся их изучением и многое очень близко моему духу.Могу дать ссылку.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей, LA
                              Участник

• 02 November 2003
                              • 72

Сообщение от Юрод
                              Прощайте.
                              Юрод
                              Попутного ветра! Ответов у Вас целый мешок, может и не тех, каких Вам хотелось, зато тех, которые заслужили - не растеряйте по дороге...

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Герман
                                Нет, я не читала апокрифы. Спасибо за предложение. Где найти -знаю, но пока нет ни времени, ни, честно говоря, и желания.
                                Пока хочется читать только Библию.

Комментарий

Обработка...