Наша жизнь в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Поэтому дела человека - это плоды его веры,
    45. Вера получает, любовь дает. [Никто не сможет получить] без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, (мы любим). Ибо, если некто дает без любви, нет ему пользы от того, что он дал.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей Т.
      Участник

• 15 December 2003
      • 134

Давайте определимся!

Дорогие братья и сестры, прошу прощения за подобного рода выводы, но, мне кажется, этот разговор давным-давно утратил всяческий смысл !!! И смысл этот не обрести до тех пор, пока мы с вами не определимся с темой обсуждения. О чем мы только не говорили ... Что не обсуждали ... И что, хоть одно довели до логического конца ???

Вокруг много всего интересного, обо всем хочется высказать свое мнение. Так давайте открывать новые темы и обсуждать. Зачем нам сено-солома, какой от этого прок? Такой ералаш только усугубляет непримиримость и непонимание собеседников. Давайте ограничим себя. В конце концов, все от этого только выиграют. Впрочем, проиграют только те, кому такой бардак наруку: наглые ругатели и бескомпромисные лжецы (простите за рескость).

Особо моя просьба обращена к Вам, Faith. Вы же модератор. Кому, как не Вам, следить за порядком.
      С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Андрей Т.
        Особо моя просьба обращена к Вам, Faith. Вы же модератор. Кому, как не Вам, следить за порядком.
        А что у нас всё в порядке,обсуждаем тему спасения,и кто вообще может быть спасён. Я считаю спасение эта милость Божья дарованная нам по вере.Спасение включает в себя всё:покаяние,крещение,освящение от тьмы и неведения,искупление от мира,греха и смерти,обетования жизни вечной.
        Как вы думаете?Что есть для вас спасение в Господе?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Андрей Т.,

Перед тем, как прекратить писать "не в тему", разрешите попросить у вас, брат, прощения за несколько фамильярное отношение. На самом деле, мне очень интересно то, что вы и крулфа пишите и вообще я вижу у верующих из числа мормонов много мудрого, хотя и не во всем согласен с вами. Но я вас однозначно считаю своим братом во Христе и приношу на всякий случай свои извинения. Благ вам в Господе.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Андрей Т.
            Участник

• 15 December 2003
            • 134

Сообщение от paveletsky
            Перед тем, как прекратить писать "не в тему", разрешите попросить у вас, брат, прощения за несколько фамильярное отношение.
            Вы опять хотите нас бросить? Не торопитесь . А прощения просить Вам незачем. Все Ок .

Сообщение от paveletsky
            На самом деле, мне очень интересно то, что вы и крулфа пишите
            То ли еще будет !..

Сообщение от paveletsky
            я вижу у верующих из числа мормонов много мудрого, хотя и не во всем согласен с вами
            А с нами соглашаться и не нужно. Важно, чтобы Вы жили в согласии с Господом. Только Он может дать Вам исчерпывающий ответ, кто прав, а кто "виноват". Думаю, мои братья и сестры со мной согласятся, если я скажу, что каждый из нас присутствует на этом форуме только для того, чтобы у тех, кто еще не принял Свет Истины, появилось желание последовать этому совету: "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков" (Иакова, глава 1, стих 5.). В остальном надеемся на Господа.

Сообщение от paveletsky
            Но я вас однозначно считаю своим братом во Христе
            Спасибо . Для меня это действительно важно.

Комментарий

• krulfa
              Участник

• 14 August 2003
              • 461

Сообщение от Андрей Т.
              Конец первой порции . Продолжение следует .
              Андрей, а вам, кажется, не удалось продолжиьт начатую историю? Ждем с нетерпением , это будет как раз в тему.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Тема ушла в офф-топик, даже не в офф-топик, а в офф-топики.
                Ее начал Единородный - ему и карты в руки. Он не жалуется пока на это

Лично для меня тема идет очень быстро. Я например не в состоянии отвечать на три длинных поста разным людям, которые говорят о разном. Тема то не простая - в двух словах не ответишь. Поэтому прошу меня извинить за то, что я не всем ответила.

Андрей Т.
                Я не очень поняла, как Вы предлагаете, чтобы я навела порядок?

Комментарий

• Андрей Т.
                  Участник

• 15 December 2003
                  • 134

Сообщение от krulfa
                  Андрей, а вам, кажется, не удалось продолжиьт начатую историю? Ждем с нетерпением , это будет как раз в тему.
                  Ок, постараюсь к вечеру чего-нибудь состряпать ...

Сообщение от Faith
                  Андрей Т.
                  Я не очень поняла, как Вы предлагаете, чтобы я навела порядок?
                  Лиза, у меня тоже нет опыта в таких делах. Я вообще никогда нигде не был модератором . Что я могу предложить, так это постараться не прыгать с кочки на кочку, а иддти по намеченному пути. Автор этой темы - Герман. Как Вы сказали, ему и карты в руки. Последнее, что он предложил обсудить - спасение. Я готов поговорить на эту тему, хотя она и не совсем соответствует теме изначальной. Но, как говорят, хозяин - барин . Всеже, если еще кому-нибудь, кроме krulfa, интересно обсудить "Нашу жизнь в Господе", с радостью поговорю и об этом.

Сообщение от Единородный
                  Что есть для вас спасение в Господе?
                  Для меня (смею предположить, что не для меня одного ) спасение, это возвращение в присутствие моего Небесного Отца и Жизнь Вечная в Его Небесной Обители. Я живу здесь, чтобы жить Там. И в этой надежде уповаю на милость Господа моего Иисуса Христа, поскольку не возможно мне вернуться к Отцу, как только через Него.

Принимая Христа, как своего личного Искупителя, я имею твердую уверенность в том, что получу обещанное Отцом, если:
                  - искренне отрекусь от совершаемых мною грехов и злодеяний, принеся на жертвенник любви Христовой достойный плод покаяния;
                  - вступлю с Ним в Заветы посредством принятия таинств и обрядов Евангелия, установленных Христом и совершаемых в надлежащем порядке, теми, кому Он дал власть и полномочия действовать от Его Имени. Эти таинства есть водное крещение для отпущения грехов и рукоположение (конфирмация) для дарования Духа Святого;
                  - всегда буду помнить Его и соблюдать заповеди Его;
                  - претерплю до конца.

Этого достаточно для спасения (возвращения в присутствие Небесного Отца). Но не достаточно для Возвышения. Возвышение это нечто большее, чем спасение.

"В доме Отца Моего обителей много." (От Иоанна, глава 14, стих 2.).

"и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы" (1-е Петра, глава 5, стих 4.).

"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу" (К Римлянам, глава 8, стих 17.).

Чтобы обрести Возвышение, Господь предлагает вступить с Ним в Высшие Заветы через помазание, облечение и запечатывание. Эти таинства совершаются лишь в установленных Богом и посвященных Ему местах - Храмах. Там же мы получаем особые благословения для земной жизни. Один из современных Апостолов, старейшина Бойд К. Пекер сказал относительно этих благословений: "Поступайте так, и вы будете счастливы. Ваша жизнь придет в полный порядок - все выстроится в должной последовательности, в правильные шеренги и ряды". Достаточно амбициозное обещание, как для человека, неправда ли? Но не для Бога! Я знаю, что этот человек имел полномочия говорить так, ибо его устами говорил Сам Христос. Я испытал силу этих слов на себе, я продолжаю их испытывать. Сила храмовых благословений изменила мою жизнь. Жизнь изменилась после крещения, мир обрел совершенно иной цвет, тихое счастье заполнило каждый день существования. Но как же она изменилась после Храма!...

Я благодарен Отцу за моего Искупителя, Его Единородного Сына Господа Иисуса Христа! Он стал Виновником моего счастья!...

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Спасибо,Андрей.Очень вразумительное понимание спасения.
                    Чтобы обрести Возвышение, Господь предлагает вступить с Ним в Высшие Заветы через помазание, облечение и запечатывание.
                    Не могли бы вы подробнее коснуться тем помазания,облечения и запечатывания.Что есть суть этого?

Комментарий

• Андрей Т.
                      Участник

• 15 December 2003
                      • 134

Сообщение от Единородный
                      Спасибо,Андрей.Очень вразумительное понимание спасения.
                      Не могли бы вы подробнее коснуться тем помазания,облечения и запечатывания.Что есть суть этого?
                      Герман, я отвечу Вам словами Бойда К. Пекера. Надеюсь Вы поймете меня правильно:

"Таинства и обряды Храма просты. Они прекрасны. Они священны. Они содержатся в тайне, чтобы не стать достоянием тех, кто не подготовлен к ним. Любопытство - это еще не подготовленность. Глубокий интерес сам по себе еще не готовность. Подготовка к таинствам предполагает предварительные этапы, кторые суть вера, покаяние, крещение, конфирмация, достоинство, зрелость и тот уровень совершенства, который предъявляется ко всем, кого приглашают войти в качестве гостя в дом Господа."

Я благодарю Вас, Герман, за то, что Вы внимательно читаете мои постинги. И прошу прощения за то, что в данном случае не смогу более обстоятельно ответить на ваш вопрос. Выражаю надежду на Ваше понимание. Единственное, что хочу добавить:

"Насколько важны эти таинства для нас - членов Церкви?
                      Можете ли вы без них быть счастливы, искуплены, возвышены?
                      Ответ: они более чем рекомендуемы, желательны или даже необходимы. Они даже более чем существенны или жизненно важны. Для каждого из нас они являются решающими."

P.S. Загляните на "Получение Духа...", я там кое-что для Вас оставил .

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Андрей Т.
                        "Таинства и обряды Храма просты. Они прекрасны. Они священны. Они содержатся в тайне, чтобы не стать достоянием тех, кто не подготовлен к ним. Любопытство - это еще не подготовленность. Глубокий интерес сам по себе еще не готовность. Подготовка к таинствам предполагает предварительные этапы, кторые суть вера, покаяние, крещение, конфирмация, достоинство, зрелость и тот уровень совершенства, который предъявляется ко всем, кого приглашают войти в качестве гостя в дом Господа."
                        Воистину так.
                        А как вы считаете,если человеку открыто какое то таинство,может ли он открывать его другим,или это предназначено только ему,который получает?
                        Не могли бы дать ссылочку на Бойда К. Пекера.

Комментарий

• Андрей, LA
                          Участник

• 02 November 2003
                          • 72

Сообщение от Единородный
                          помазания,облечения и запечатывания.Что есть суть этого?
                          http://www.lightplanet.com/mormons/b...nances_EOM.htm

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

А нет ли на русском?

Комментарий

• LDS Friend
                              СПД друг

• 03 March 2003
                              • 270

Сообщение от Faith
                              Разбойник на кресте никаких наказов не исполнял и никакую праведность не зарабатывал. Был спасен по вере, в то, что Господь Иисус Христос умирал за его грехи.
                              Разве история с разбойником показывает, что спасение может прийти без всяких условий, без усилий и заветов, без крещения и знания Евангелия, без стремления быть послушным Иисусу Христу? Разве в этой истории для нас становится очевидно, что разбойник понимал, что Христос умирает за его грехи? Он просто понимал, что Его распяли ни за что... Процитирую одного из наших апологетов:

"Библия говорит, что разбойник был распят на кресте рядом со Христом, и попросил Господа помянуть его. Господь ответил: "ныне же будешь со Мною в раю" (Лк 23:43). Однако два дня спустя, когда Христос воскрес и принял на Себя прославленное, осязаемое тело из плоти и кости, Он явился Марии и сказал ей: "Не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Ин 20:17 - кстати, это один из многих стихов, показывающих, что Бог Отец и Христос - это два Сущетсва). Если Христос уже был в раю, но еще не восходил на небеса, где пребывает Его Отец, тогда что это за рай? Очевидно, что это какое-то место рядом с небесами. См. также 2Кор 12:2-4, где Павел говорит о том, кто был восхищен до третьего неба, а затем о том, кто был восхищен в рай, причем говорит так, будто это два разных места.

Создается впечатление, что рай - это место, где пребывают духи умерших, ожидающих воскресения. Не знаю, какое именно арамейской слово использовал Христос, но, в соответствии с моим греческим библейским лексиконом, греческое слово для понятия "рай" означает "часть Гадеса, которая была предназначена, по мнению поздних иудеев, для пребывания душ праведников до воскресения: но некоторые понимают, что это слово означает небесный рай". Это хорошо согласуется с тем, что, по словам Джозефа Смита, имел в виду Христос: "ныне же будешь со Мною в духовном мире: затем Я научу тебя всему об этом и отвечу на твои вопросы" (Teachings of the Prophet Joseph Smith, стp. 309). Действительно, Петр объяснял, что когда Христос был мертв, то пребывал в духе, чтобы проповедовать Евангелие тем, кто уже умер (1Пет 3:18-20; 4:6). Христос не предлагал немедленное спасение разбойнику, котороый совсем немного знал о Евангелии и не заключал завет через крещение, что будет следовать Христу. Он просто сказал, что ему, что тот будет с Ним в каком-то месте в тот же день - в духовном мире. Там разбойник может узнать Евангелие и принять его. Но ему все еще нужно будет совершить крещение, которое ранние христиане и современные Святые последних дней осуществляют заместительно ради умерших посредством священного таинства крещения за умерших".

Так что вряд ли эта история с разбойником показывает, будто покаяние страшного грешника на смертном одре будет достаточным, чтобы он попал на небеса без крещения или других необходимых шагов и плодов веры...
                              LDS Friend

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

LDS,
                                Мне кажется, вы зря усложняете. Мы не можем знать, что происходит в душе человека на смертном одре и каким образом является ему Господь. Не нужно ставить новых религиозных преград на пути ко спасению, тем более, что Господь Сам разорвал завесу во Святое Святых.
                                Одно можно сказать наверняка: своей смертью Он сделал спасение легкодоступным и открыл нам по вере свободный вход в Царствие Небесное для всех желающих. Он так хотел нас спасти, что пошел ради этого на все, на что Всевышний только мог пойти.

"А Тот, Кто Сына Своего не пощадил ради нас, как с Ним не дарует нам и всего?"

Не уклоняйтесь от простоты во Христе.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...