Наша жизнь в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Наша жизнь в Господе.

Христиане,
    Давайте поговорим о нашем хождении путями Божьими.О наших радостях и скорбях в Господе.Перейдем от духовного полёта к жизни земной.Как исполняется Слово Божье в нашей жизни?Живет ли оно,приносит ли плоды?Что мы получили в Господе,чего бы нам ещё хотелось?Видим ли мы исполнение Слова Божьего в нашей жизни,жизни других христиан?Если видим,то в чём?
    По себе скажу,что не хватает полного доверия Богу во всём.Иногда действуешь по принцыпу: на Бога надейся,но сам не плошай.Иногда говорю себе завтра сделаю то то и то то,но забываю что если будет на то воля Божья то всё приложиться.
    А кто из вас проверял слова писания в своей жизни.Например написано:Матфея 6.31
    Поэтому не заботьтесь и не спрашивайте о том что нам есть или что нам пить или во что одеться.Язычники только об этом думают,а у вас есть Отец Небесный,который знает,что вы в этом нуждаетесь.Прежде всего ищите Царства Божьего и Его праведности и все остальное вам тоже будет дано.
    К сожалению такого доверия Богу пока нет.Хоть я и верю всему написанному,но часто пытаюсь обезопасить свою жизнь,хотя бы на месяц вперёд.
    А как обстоят дела у вас?Какие места писания сбылись в вашей жизни?
    Бывают ли у вас радости и страдания в Господе?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

У всех в основном одинаково. Пока 100 раз не проверим на своей жизни - доверия полное не возникает. Глубокое доверие не возникает на пустом месте - это опыт отношений.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Глубокое доверие не возникает на пустом месте - это опыт отношений
      .
      А как вы считаете глубины отношений или их продолжительности?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

И от количества.... и от качества. Короткие отношение совсем непрочные. Да и не могут быть короткие отношения очень глубокими.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

А как вы считаете в чём сильней проявляется наша вера в прошении или благодарении.И что для вас легче делать?

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Вот вы тут сами вроде как исповедуетесь в своих слабостях. И как бы нас к тому же призываете (и напрямую, и между строк) - поделиться в том числе и тяготами, слабостями , страданиями. Но, честно говоря, это не назидает - что у кого-то что-то там не получается - точно также, как у вас, как у всех. Назидают победы в Господе. Всем нужен положительный пример, чтоб укреплялась вера. Лично меня вдохновляют чужие победы, а не жалобы, что это не получается, и то не выходит.
            Вот скажите, брат, зачем вам знать, что участнику Т., например, не
            удаётся бросить курить лет 8 - столько, сколько он в Господе? Это вас успокаивает, это вас утешает, что не вы один, типа, такой? По-моему, это оченно даже расхолаживает.
            Наши церкви просто переполнены христианами, которым мало что удаётся в Господе, плоть которых торжествует над духом.Зачем нам ещё и на форуме обсуждать эти неудачи? Поэтому вашу тему лично я предпочла бы воспринимать только наполовину: о наших победах. Чтобы не уныние плодилось на форуме, а росла вера и убеждённость в возможность духом победить плоть.
            Ни в коем случае не навязываю никому свой взгляд - просто делюсь.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

ninna
              Я не призываю никого здесь исповедовать свои слабости,как вам это показалось,но места из писания которые уже сбывались в жизни христиан.Замедте,что побед не бывает без поражений,а если вы не согласны то поделитесь вашей победой в Господе.
              а росла вера и убеждённость в возможность духом победить плоть.
              А вы в это верите?

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Единородный
                А как вы считаете в чём сильней проявляется наша вера в прошении или благодарении.И что для вас легче делать?

Сильнее вера проявляется в благодарении, т.к. когда мы просим, мы в тайне надеямся, что Бог скажет "да". Бог может ответить и нет. Поэтому в конце своей молитвы мы произносит " но да будет воля Твоя, а не наша". А когда мы благодарим, то это обычно тогда, когда мы уже были в проблемах, уповали на Бога в разрешении, и получили ответ. Мы благодарим Бога с сильной верой тогда, когда мы имеем конкретные плоды в общеннием с Ним в своей жизни.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Faith
                  когда мы просим, мы в тайне надеямся, что Бог скажет "да". Бог может ответить и нет. Поэтому в конце своей молитвы мы произносит " но да будет воля Твоя, а не наша".
                  Кстати очень интересный вопрос вы затронули.Это говорит о том,что мы во многом не уверены,просим ли мы в соответствии с Его волей или нет.Посмотрим,что говорит писание(Я цитирую по памяти)
                  -Когда вы просите не сомневайтесь,ведь сомневающийся похож на брызги волны,которые развеваются на ветру.
                  -Кто из вас даст сыну своему камень,если он просит хлеба.Неужели и Отец ваш небесный не даст тем,кто у него просит.
                  -Там где двое собрались во имя Моё,Я среди них.И чтобы вы не попросили будет вам.
                  Поправте меня,если имеются отклонения от сути.
                  Получается,что верующий может просить без сомнения о чём бы то ни было и получит.Какое ваше мнение?Другое дело как он распорядится с полученным.Да,вопрос интересный..Вспомнилась мне сказка о золотой рыбке,когда старик со старухой вернулись к разбитому корыту...

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Единородный
                    побед не бывает без поражений
                    Не бывает? Что ж, тогда давайте вспомним апостола Павла. Много ли поражений было у него после его встречи с Господом?
                    Если мы будем исповедывать такую веру (что никогда не бывает побед без поражений), мы и будем получать поражения.
                    а росла вера и убеждённость в возможность духом победить плоть.
                    А вы в это верите?
                    Не верить в это - значит не верить Слову Божьему.

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

.
                      верующий может просить без сомнения о чём бы то ни было и получит
                      Герман, я согласна с вами, что Бог предпочитает слышать от нас уверенные молитвы, без тени сомнения. Особенно это касается молитв за людей. (Да и за себя тоже - почему нет?) Поскольку вы, брат, желаете свидетельств (я тоже их очень люблю), поделюсь свежим свидетельством молитвы с верой.
                      Моя подруга учится на курсах. Там их просто замучили, дают непомерный объём материала, как будто это не 6-месячные курсы, а университет. Причём, многое им даже не пригодится в будущей работе. Всё осложняется ещё и тем, что преподавание ведётся на иврите, который не является её родным языком. Даже израильтяне стонали от этого прессинга. Не выдерживая такого напора, она попросила меня и других помолиться, чтобы положение как-то нормализовалось.
                      Я стала молиться об этой нужде. Среди прочего просила Господа усмотреть сокращение сроков учёбы на месяц (вот так почему-то попросила). Кстати, на домашней группе некоторые засмеялись, некоторые зашикали на меня, что, вроде как, смею "заказывать" Богу. А это, на самом деле, не было "заказывание" Богу, а просто применение власти, которую Он Сам нам и дал.
                      Вскоре им на курсах сообщили, что в связи с нехваткой дотаций срок учёбы сокращается на месяц.
                      Значит, молитва была по Божьей воле. А иначе Он бы и не ответил.
                      О том, что это воля Божья - было ясно. Нужно ли Господу, чтобы Его детям забивали в голову массу совершенно не нужных вещей?

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

ninna
                        давайте вспомним апостола Павла. Много ли поражений было у него после его встречи с Господом?
                        Как раз Павел в Римлянах описывает свою борьбу с грешной плотью,замедте после уверования.Как раз он и говорил,что он несчастный человек,так как делает противное Духу.
                        А теперь отведте мне на такое место писания:Что именно в нашей слабости проявляется сила Господа.Как вы это понимаете.ведь мы все боремся,как Павел.Может быть нам смириться и отдать вести борьбу Господу,чтобы не мы побеждали,а Он в нас?Ведь без нашего смирения не может Он действовать в нас.
                        Что вы об этом думаете?

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Как раз Павел в Римлянах описывает свою борьбу с грешной плотью,замедте после уверования.
                          Герман, по-моему, вы ошибаетесь. В этих стихах Павел описывает сущность природного человека, знающего закон и даже желающего служить Богу (каким был он сам-"фарисей из фарисеев", но не могущего по причине бессилия человека своими силами исполнить закон, так как человек продан греху. Но совсем другое
                          дело - с Духом Святым. И дальше в Римлянах Павел и пишет об этом преимуществе. "Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти". "Плотские помышления суть вражда против Бога...живущие по плоти Богу угодить не могут...Братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти.." И т.д.
                          О чём же речь, Герман? Если у кого-то из нас чего-то не получается, зачем же по себе равняться-то? Равняйтесь по Слову Божьему и по тем, у кого получается.
                          Ну и что, что таких мало? Но онм же есть! Значит, это не сказки, значит , возможно быть новым творением во Христе?!
                          А теперь отведте мне на такое место писания:Что именно в нашей слабости проявляется сила Господа.Как вы это понимаете.ведь мы все боремся,как Павел.
                          Эти слова были сказаны конкретно Павлу в конкретный момент времени. Заметьте, уже после того, как он побывал на третьем небе, восхищенный туда Господом. "Таким человеком могу хвалиться,"-пишет апостол. Эта самая немощь, это самое жало в плоть было дано ему Богом, чтобы не превозносился чрезвычайностью откровений. вы знаете, сколько сделал этот человек для Бога в силе Духа Святого, прежде, чем он получил "в награду" эту немощь. И дана она ему была, заметьте, когда он был уже крепким мужем в Господе. И потом она уже не мешала Павлу действовать силой Божьей.
                          Думаю, что новичкам в Боге не стоит стремиться самим к некой немощи, оправдывать некие свои слабости якобы необходимостью для Бога. Когда время придёт и если мы будем достойным сосудом, и будем иметь чрезвычайные откровения от Господа, может, он и даст нам "жало в плоть", чтобы не превозносились. Однако вспомним других апостолов. Разве у всех их были такие жала и такие немощи? У Петра, Иоанна, насколько я знаю, не было. У каждого своя индивидуальная судьба. Не надо подгонять свою жизнь под какой-то стандарт.
                          Может быть нам смириться и отдать вести борьбу Господу,чтобы не мы побеждали,а Он в нас?
                          Мы побеждать и не можем. Если есть какая-то победа, то только от Господа.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

ninna
                            Но, честно говоря, это не назидает - что у кого-то что-то там не получается - точно также, как у вас, как у всех. Назидают победы в Господе.

Это верно, но с другой стороны если все будут делиться только победами, то тогда человек станет чувствовать себя не ловко, думая что это только он один такой какой то не правильный и не удачник. Мало того, ещё выработается такая атмосфера где никто не сможет признать свои поражении, все будут ходить и пытаться сделать вид что они такие «крутые» в Господе, короче сплошное лицемерие. Так что нужно иметь всего, только в определённых пропорциях

Единородный
                            Как исполняется Слово Божье в нашей жизни?Живет ли оно,приносит ли плоды?Что мы получили в Господе,чего бы нам ещё хотелось?Видим ли мы исполнение Слова Божьего в нашей жизни,жизни других христиан?Если видим,то в чём?

Смотря что вы понимаете под исполнением Слова Божьего в нашей жизни. Вроде бы вы имеете в виду ответы на молитвы. Скажу по себе, что я много не прошу, поэтому многого и не ожидаю...ну скромничаю так сказать У меня просто всё есть что мне надо, а того чего ещё нет, то по ходу дела думаю как то приобретёться

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

ninna
                              Если у кого-то из нас чего-то не получается, зачем же по себе равняться-то? Равняйтесь по Слову Божьему и по тем, у кого получается.
                              С удовольствием.Где же вы крестоносцы,Духом умертвившие плоть?
                              Значит, это не сказки, значит , возможно быть новым творением во Христе?!
                              В этом я никогда не сомневался...
                              Мы побеждать и не можем. Если есть какая-то победа, то только от Господа
                              .
                              Интересно,но как тогда разделить победу усилием своей воли,и победу Господа в нас?Или мы делаем сами и говорим,что это Господь?
                              Последний раз редактировалось Герман.К.; 12 January 2004, 12:31 AM.

Комментарий

Обработка...