Наша жизнь в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Т.
    Участник

• 15 December 2003
    • 134

Сообщение от Юрод
    Андрей!
    Скорее, о себе.
    И я также хочу продолжения.
    Спасибо.
    P.s. А вот про враки - вы зря. Красивый пассаж, конечно, но - зря. Все, что я написал, взято из ваших официальных изданий, где мои комменатрии - я особо выделял. Абидна, слюшяй!
    Юрод.
    Ох, Юрод, Юрод...

"Враки (тема о моронах)" - такой раздел действительно существует на этом форуме. Я только его и имел в виду...

А по поводу "абидна" - не один ты такой "абидчивый"... Ты конечно классный парень: грамотный, мыслящий, целеустремленный. Но не могу я принять твоих аргументов, Юрод, не могу. А знаешь почему? Потому что они не соответствуют действительности (скажем так...). Даже послений твой разоблачительный постинг полон, мягко говоря, неточностей... Но я не буду проводить анализ - не мое это дело (да и куда мне с тобой тягаться ).

Давай, хотябы на время, опустим вопросы конфессиональной принадлежности и попробуем просто поговорить о "Нашей жизни в Господе". Угу?
    С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Ох, Юрод, Юрод...

"Враки (тема о моронах)" - такой раздел действительно существует на этом форуме. Я только его и имел в виду...

А по поводу "абидна" - не один ты такой "абидчивый"... Ты конечно классный парень: грамотный, мыслящий, целеустремленный. Но не могу я принять твоих аргументов, Юрод, не могу. А знаешь почему? Потому что они не соответствуют действительности (скажем так...). Даже послений твой разоблачительный постинг полон, мягко говоря, неточностей... Но я не буду проводить анализ - не мое это дело (да и куда мне с тобой тягаться ).

Давай, хотябы на время, опустим вопросы конфессиональной принадлежности и попробуем просто поговорить о "Нашей жизни в Господе". Угу?
      Андрей,вы призываете не касаться споров,хотя сами подкидываете сухие поленья в огонь...Это так,между прочим.
      Где та грань, за которой он (человек) может просто отпасть от Благодати и увязнуть в критиканстве, начав было с обличения?
      Хотелось бы ещё раз вернуться к теме обличения.Господь показал мне на моём жизненом примере,который я свидетельствовал ранее,что осуждение идёт от гордости.А гордость убивается смирением.
      Вспомнился стих,в котором к Иисусу привели женщину согрешившую блудом.Он сказал:кто из вас не имеет греха,бросте в неё камень.Никого не оказалось,потому что все мы грешим.Я думаю это хороший пример,для нашего назидания.Если Иисус и обличал в грехах,только потому,что сам не имел оного, потому Отец и доверил ему вести суд праведный.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей Т.
        Участник

• 15 December 2003
        • 134

Сообщение от Единородный
        Андрей,вы призываете не касаться споров,хотя сами подкидываете сухие поленья в огонь...Это так,между прочим.
        Простите . Постараюсь быть более осмотрительным.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Вот ещё раз прихожу к выводу,что всё что с нами происходит от Господа,и во всём нужно видеть Его учение.Я не мог никак понять почему Господь не освобождает меня от курения.Перепробовав все методы борьбы и покаяния я сказал:На всё воля Твоя.Наберусь терпения.Некоторые братья мне говорили наверное у тебя ещё что то есть,что ты не исповедовал Господу,наверное ты что то скрываешь от него.Я начал молиться и просить показать мне причину.Первое,что Господь мне открыл,об этом я засвидетельствовал ранее это гордость за свою праведность и не умению прощать чужие грехи.И вот недавно мне открылась вторая причина.А именно переписываясь с одним братом во Христе,я затронул свой грех курения.Он написал мне:

открытое исповедание перед братьями (братом). Вижу по Писанию, что исповедание по интернету имеет вес и силу, но Бог говорит об открытом исповедании перед живыми людьми. Такое исповедание отличается от указанного выше наличием одного важного фактора √ мы подвергаемся открытому позору. Это хорошо действует по умерщвлению некоторых наших ╚земных членов╩. Вчитайся в Библию, и ты увидишь, что враг, как сама сущность гордыни, боится и не может терпеть позора, поношения, унижения и т.п. Человек, переносящий позор и поношение становится ближе к Богу. Дьявол же, всячески препятствует подобным нашим шагам, сея ложный стыд
          Я ответил ему,что свой грех исповедовал братьям по общине,все знают,многие молились.Но так получилось,что мне стало стыдно курить в местах,где присутствуют люди.И избегая позора я курил там,где меня никто не видит.После описания этого своего состояния меня пронзила мысль-ведь я лицемерю.Я был искреннен перед Господом,но я лицемерил перед людьми,в чём меня и обличил Господь.Ведь что я делал последнее время-Я скрывал свой грех перед людьми.Получается на людях я старался казаться чистым и безгрешным,хотя на самом деле не являясь таковым,а втихую я грешил.Ведь я раньше думал,что достаточно быть искренним только с Господом.Но он мне показал,что этого не достаточно.Он задел корень лицемерия,который был в моей душе,и о котором я не подозревал.Получилось,что на одном грехе,который мне Господь оставил,(так как всё что со мной происходит от Господа,ведь я отдал ему свою жизнь на строительство дома не человеческого,но Божьего)вскрылось ещё три греха примерно в такой цепочке:Гордость из неё лицемерие и осуждение.

Никогда бы не мог подумать,что Господь поведёт таким путём.Но я рад братья таким обличениям. Может быть если бы я не курил,не узнал бы о том,что внутри меня пряталось.Теперь у меня два пути:или курить при всех,поддаваясь позору или не курить.Каким путём поведёт меня Господь,таким и пойду.Да будет воля Его,не моя.
          Последний раз редактировалось Герман.К.; 26 January 2004, 09:47 AM.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Андрей Т.
            Участник

• 15 December 2003
            • 134

Сообщение от Единородный
            открытое исповедание перед братьями (братом)..... Такое исповедание отличается от указанного выше наличием одного важного фактора √ мы подвергаемся открытому позору...
            Однажды я стал свидетелем подобного исповедания... До сих пор без боли об этом вспоминать не могу. Мы с женой пошли в гости в одну из церквей, к котрой в свое время имели отношение. Пошли повидать друзей, пообщаться. Богослужение ничем особенным не отличалось, все как обычно: песни, проповедь... Но перед причастием пастор обратился к присутствующим:"Братья и сестры! Среди нас есть те, кто сегодня хочет покаятся в совершенном грехе. Брат П., сестра В., вы же хотите покаяться перед церковью? Выходите на сцену!" Вышли двое перепуганных детей (лет по 17-18)...

Что было дальше, описывать не буду... Жуть...

Не думаю, что всякая исповедь должна быть всенародной...

Комментарий

• Юрод
              Участник

• 07 January 2004
              • 157

Сообщение от Андрей Т.
              Ох, Юрод, Юрод...

Но не могу я принять твоих аргументов, Юрод, не могу. А знаешь почему? Потому что они не соответствуют действительности (скажем так...). Даже послений твой разоблачительный постинг полон, мягко говоря, неточностей... Но я не буду проводить анализ - не мое это дело (да и куда мне с тобой тягаться ).

Андрей!
              Ну не может быть белое черным, а черное - белым.
              Не хочешь во все это вникать - хорошо, но тебе все равно придется вникнуть, поскольку ты член ЦИХСПД.

По поводу моих мыслей собственно по теме - вот писал как обычно километровый постинг, и на 900-м метре сбойнул компьютер, оообидно. Но да ладно, все равно допишу.
              С горечью, Юрод
              "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Юрод
                Участник

• 07 January 2004
                • 157

Сообщение от Единородный
                осуждение идёт от гордости.А гордость убивается смирением.
                Добрый день, Единородный!
                Согласен, но.
                Мне кажется, есть отличие обичения от осуждения. Обличение - это нечто, только показывает некие улики или доказательства чего-то, а осуждение - это вынесение суда, подчас своего и очень субъективного, т.е. неверного, особенно, когда человек пытается представить это как мнение какой - либо организации, а не свое только.
                Я так думаю.
                Юрод.
                "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Юрод
                  Участник

• 07 January 2004
                  • 157

Сообщение от Единородный
                  .Я был искреннен перед Господом,но я лицемерил перед людьми,в чём меня и обличил Господь.Ведь что я делал последнее время-Я скрывал свой грех перед людьми.Получается на людях я старался казаться чистым и безгрешным,хотя на самом деле не являясь таковым,а втихую я грешил.Ведь я раньше думал,что достаточно быть искренним только с Господом.Но он мне показал,что этого не достаточно.Он задел корень лицемерия,который был в моей душе,и о котором я не подозревал.
                  Точно!
                  Если идти далее - то лицемерие неизбежно приводит к лести, лесть, к угодничеству, угодничество (т.е. лицеприятие) - ко лжи, а ложь - перекресток всех грехов. Не нужно лицемерить и в первую очередь себе - это начала христианства ведь. Вспомните, как Господь уничижил в первую очередь Себя Самого!
                  Но если есть пестование своего я, пусть даже внутреннее - как Он может понять и принять нас и помогать нам, если Он не так нам показывал и учил?
                  Юрод

Комментарий

• Юрод
                    Участник

• 07 January 2004
                    • 157

А вот еще есть вопросы - всегда ли мы можем и должны быть абсолютно честными (именно абсолютно - м.б. иногда в ущерб своим интересам и даже себе самому (буквально - физически)?

И где грань между скрытой правдой и ложью или вернее - обманом? Между искривлением правды во имя как, нам кажется спасения кого-то или чего-то (т.е. внешне - благого дела) и личным грехом? Ведь можно обосновать историей про чашку чечевицы для Исава что-то свое неблаговидное, но можно вспомнить и слова Ап. Павла 2 Посл. к Фессал. гл 2 ст. 10 - "и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения".

Где пролегает граница между ложью и правдой? В сердцах? В разуме
                    ? Насколько можно (и можно ли вообще ) врать? Обманывать? Вводить в заблуждение - недоговаривая, льстя, т.е. прибегая к приемам этого мира?

Юрод.

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Если идти далее - то лицемерие неизбежно приводит к лести, лесть, к угодничеству, угодничество (т.е. лицеприятие) - ко лжи, а ложь - перекресток всех грехов.Не нужно лицемерить и в первую очередь себе - это начала христианства.
                      Молодец брат,вот какая греховная цепочка выстроилась.И слава Господу,который разрывает все цепи и разбивает твердыни(если конечно мы сами этого хочем).

Комментарий

• LDS Friend
                        СПД друг

• 03 March 2003
                        • 270

Сообщение от Единородный
                        Юрод
                        Спасибо вам брат за интересное и содержательное сообщение.
                        Уважаемый Герман, я бы не стал торопиться благодарить Юрода за "интересное и содержательное" сообщение. Неправда тоже часто бывает и интересной, и содержательной, но только пользы от нее нет никакой. Разве что потренироваться в различении добра и зла, правдя и лжи.
                        В моей жизни тоже попадалось много довольно интересных и содержательных книг, но все они были разных жанров - и публицистика, и фантастика, и даже сказки... В общем, разные были книги. Но еще с детства меня научили, что нельзя верить всему, что написано в книжках. А про Интернет-форумы я уже и не говорю.

Да,много заблуждений и не понимания истинного спасения и святости в нашем Господе Иисусе Христе.
                        "Встречаются два приятеля:
                        - Ты Бетховена любишь?
                        - Терпеть не могу.
                        - А почему?
                        - Так ведь он ни слуха не имеет, ни голоса. Да еще и картавит.
                        - С чего ты взял?
                        - А мне сосед Гриша напел".

Как бы нам всем, Герман, не уподобиться герою этого анекдота, который сделал выводы о музыке великого Бетховена с чужого голоса... Может быть, Гриша действительно не имеет слуха, голоса и картавит, но при чем здесь Бетховен и его музыка?
                        В этой теме Вы уже поставили однажды такой значок -
                        Помните, по какому поводу? Когда одному из участников сказали, что узнавать о мормонах из антимормонских источников "нечестно и глупо". И тогда я с Вами полностью согласился. Неужели сейчас что-то внутри Вас изменилось, и Вы переменили свое мнение? Теперь это уже "честно и мудро"?

Вот почему я прошу Вас не делать никаких выводов из приведенных Юродом сообщений, так как он там изрядно нафальшивил. В своих двух небольших сообщениях он допустил 12 грубейших искажений вероучения нашей Церкви и около десяти мелких неточностей. Я все-таки верю, что он это сделал не по злобе своей, а из-за неведения. А потому могу продолжать искренне за него молиться одной из молитв Иисуса Христа: "Отче! прости [ему], ибо не зна[е]т, что дела[е]т".

Обсуждать эти заблуждения и искажения в этой теме не представляется возможным (не знаю, почему модераторы или админы до сих пор не сделали предупреждения за оффтопик). Каждый такой сомнительный вопрос нужно обсуждать в отдельной теме. Но не нам - последователям Иисуса Христа, присоединившимся к ЦИХСПД, - нужно открывать подобные темы, ведь даже в мирском законе у граждан есть гарантированные права: "Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления" (статья 62 Конституции Украины). А мы даже преступления не совершали. Мало того, мы просто верим так, как подсказывает нам наша совесть. Да и вы сами так поступаете. В чем же наше преступление?

Так что не нам нужно начинать эти темы и доказывать, что "мы - не верблюды". Может, есть в чем-то наша вина и участники форума желают провести показательный суд над нами? Тогда нужно решить, кто из присутствующих будет обвинителем?

Адвоката я уже знаю - "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника" (1Ин 2:1; по-английски "ходатай" - advocate). Только на Него уповаю.

С молитвой о Вас,
                        LDS Friend
                        LDS Friend

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

LDS Friend
                          В этой теме Вы уже поставили однажды такой значок -
                          Помните, по какому поводу? Когда одному из участников сказали, что узнавать о мормонах из антимормонских источников "нечестно и глупо". И тогда я с Вами полностью согласился. Неужели сейчас что-то внутри Вас изменилось, и Вы переменили свое мнение? Теперь это уже "честно и мудро"?
                          Да,брат вы совершенно правы это было не рассудительно с моей стороны.Ведь в конце концов нам надо искать,что нас объединяет,а не разъеденяет.А объеденяет нас вера в Иисуса Христа-Сына Божьего,что и дает нам право называться детьми Божьими.
                          Благословит вас Господь.

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Герман
                            Ведь в конце концов нам надо искать,что нас объединяет,а не разъеденяет.
                            Вот эта фраза очень популярна. И я бы с радостью поставила под ней свою подпись. Но перед этим хотелось бы найти ей подтверждение в Библии. Что-то не припоминаю там ничего такого. А вы?

Комментарий

• Юрод
                              Участник

• 07 January 2004
                              • 157

Сообщение от LDS Friend
                              Вот почему я прошу Вас не делать никаких выводов из приведенных Юродом сообщений, так как он там изрядно нафальшивил. В своих двух небольших сообщениях он допустил 12 грубейших искажений вероучения нашей Церкви и около десяти мелких неточностей. Я все-таки верю, что он это сделал не по злобе своей, а из-за неведения. А потому могу продолжать искренне за него молиться одной из молитв Иисуса Христа: "Отче! прости [ему], ибо не зна[е]т, что дела[е]т".

Обсуждать эти заблуждения и искажения в этой теме не представляется возможным (не знаю, почему модераторы или админы до сих пор не сделали предупреждения за оффтопик). LDS Friend
                              Саша!
                              Меня попросили - я ответил. К чему такие эмоции?
                              Ведь вы сами знаете то, что я написал - правда. Можете оффтопик на меня все выплеснуть. Но это - правда!
                              Или вы не знаете толком учения ЦИХСПД, или опять пытаетесь кого - то заблудить.
                              Нечестно красиво льстить в миру и высокопарно при этом злобствовать на форуме.
                              Мне интересно, доживу ли в этом теле я до краха вашей ереси, именуемой ЦИХСПД?
                              Но впрочем, прощайте, Саша, я вас понял . Общение со мной вам не доставляет приятности и для вас ябесполезен с точки зрения принятия ваших доктрин (а именно это вы всем пытаетесь навязать).
                              Жалко.
                              Мир всем.
                              Юрод

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

ninna
                                Вот эта фраза очень популярна. И я бы с радостью поставила под ней свою подпись. Но перед этим хотелось бы найти ей подтверждение в Библии. Что-то не припоминаю там ничего такого. А вы?
                                Кто не с нами тот против нас.

Комментарий

Обработка...