Наша жизнь в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Odessa
    Это верно, но с другой стороны если все будут делиться только победами, то тогда человек станет чувствовать себя не ловко, думая что это только он один такой какой то не правильный и не удачник.
    Да вы не волнуйтесь,победителей пока не видно..
    Смотря что вы понимаете под исполнением Слова Божьего в нашей жизни. Вроде бы вы имеете в виду ответы на молитвы. Скажу по себе, что я много не прошу, поэтому многого и не ожидаю...ну скромничаю так сказать У меня просто всё есть что мне надо, а того чего ещё нет, то по ходу дела думаю как то приобретёться
    Поясняю,какие места писания сбываются в нашей жизни.
    "Счастливый" вы человек Одесса,и зачем вам Господь,ведь у вас всё есть?
    А может быть вы в глубине души тоже думаете о спасении и суде?
    Скажите,если Господь каким нибудь образом откроет вам:"раздай всё,что у тебя есть бедным.Что поесть,и во что одеться Я тебе дам,тогда спасешься в день суда."Что бы вы сделали?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Единородный

Спасибо за интересные вопросы

"Счастливый" вы человек Одесса,и зачем вам Господь,ведь у вас всё есть?

Я счастлив тогда когда живу счастливо. Это от меня зависит...есть угрюмые люди, а есть и радостные, каждый живёт так как умеет...а если не умеет жить радостно, то нужно учиться.

А Господь для чего нужен? Ну так я мог скажем быть сейчас не здесь на форуме, а где то за углом наркотой торговать...а может быть ещё чего нибудь вытворять.... Бог направил меня на правильный путь...я уж молчу о вечности

А может быть вы в глубине души тоже думаете о спасении и суде?

Покамест ничего не думаю, а думаю что сегодня или завтра буду делать...ну а что измениться если я каждый день себе буду рай вооброжать? ...как говориться, всему своё время

Скажите,если Господь каким нибудь образом откроет вам:"раздай всё,что у тебя есть бедным.Что поесть,и во что одеться Я тебе дам,тогда спасешься в день суда."Что бы вы сделали?

Я б спросил тогда Бога: «а где я спать буду сегодня?». Если Он меня приютит в какой то канурке, то тогда можно будет точно довериться Богу и всё отдать

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Odessa
        есть угрюмые люди, а есть и радостные, каждый живёт так как умеет...а если не умеет жить радостно, то нужно учиться.
        Да,это действительно так.Ведь об одних и тех же вещах можно страдать и радоваться,смотря с какой стороны посмотреть.
        Я рад за вас,Odessa,что в вас заложено семя Божьего послушания,хотя проростает оно очень медленно.Но как вы сами сказали всему своё время.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• jjs
          Участник

• 27 September 2002
          • 242

Единородный
          Ваша цитата:
          К сожалению такого доверия Богу пока нет.Хоть я и верю всему написанному,но часто пытаюсь обезопасить свою жизнь,хотя бы на месяц вперёд.

Просто хочется привести одно место из Писания:

Притчи 22:17-19
          Приклони ухо твое, и слушай слова мудрых, и сердце твое обрати к моему знанию; потому что утешительно будет, если ты будешь хранить их в сердце твоем, и они будут также в устах твоих. Чтобы упование твое было на Господа, я учу тебя и сегодня, и ты помни.

А о себе скажу, что чувствую и отношусь к этой проблеме также как и вы, и поэтому пока учусь, вникаю в слово, размышляю и стараюсь сохранить, всё, что уже открыто, чтобы возрасти в уповании на Господа.

jjs

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Odessa

если все будут делиться только победами, то тогда человек станет чувствовать себя не ловко, думая что это только он один такой какой то не правильный и не удачник
            По-моему, если мы будем читать о чьих-то победах, то и сами будем больше тянуться к Богу, ревновать, жаждать, загораться от чужого огня.
            А если чьи-то победы нас обличают, так это тоже хорошо. Главное - делать правильные выводы, а не завидовать другим чёрной завистью. Уж лучше белой!
            .
            Мало того, ещё выработается такая атмосфера где никто не сможет признать свои поражении, все будут ходить и пытаться сделать вид что они такие «крутые» в Господе, короче сплошное лицемерие.
            Были бы хотя бы редкие победы, Одесса...А до "победной" атмосферы, судя по всему, пока далековато. А вы что - тоже любите "крутой" вид сделать? Нет? Почему же, брат, других подозревате в лицемерии?
            Не хорошо!

...ну скромничаю так сказать. У меня просто всё есть что мне надо, а того чего ещё нет, то по ходу дела думаю как то приобретёться
            Одесса, а вы что - только за себя молитесь? Ну вы и единоличник!
            Последний раз редактировалось ninna; 12 January 2004, 07:27 AM.

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Единородный
              Где же вы крестоносцы,Духом умертвившие плоть?

Герман, а чё это вы таким нехорошим словом братьев обзываете?
              А вообще-то есть подозрение, что на форум победившие не заходят (или почти не заходят). Им не до этого. Их больше привлекает реальное, а не виртуальное общение, и в первую очередь - с Богом.
              А про истинно Божьих мужей можно и почитать, если не довелось встретиться лично. Почитайте, например, о Смите Вигглсворте, о других Божьих генералах. Есть также видеокассеты. Бог использует самые разные пути для нашего назидания.

Интересно,но как тогда разделить победу усилием своей воли,и победу Господа в нас?Или мы делаем сами и говорим,что это Господь?
              Но если мы молимся и просим Господа о помощи, и пытаемся победить плоть, то зачем потом пытаться разделять что-то? Верьте, что получили от Него и добились победы. Разве в Библии есть что-то о том, что мы должны что-то разделять и выискивать: что сделал я? что Господь? Главное - возненавидели грех, освободились от него, очистились и освятились. Если вы - в Боге, а Бог - в вас - какие проблемы?
              Один брат у нас говорил в таких случаях: Дух Святой растворился в вашем духе, как сахар в чае. Уже не разделишь.
              ИМХО, мудро сказано.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

ninna
                Герман, а чё это вы таким нехорошим словом братьев обзываете?
                Вы меня не так поняли.Крестоносец в этом смысле слова,взявший свой крест,с распятой плотью и идущий за Христом.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

А...ну слава Богу!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

ninna
                    А вы что - тоже любите "крутой" вид сделать? Нет? Почему же, брат, других подозревате в лицемерии?

Расскажите мне каким калькулятором вы это вычислили?

Одесса, а вы что - только за себя молитесь? Ну вы и единоличник!

Да я просто думал что Единородный хотел чтобы каждый сам за себя ответил, то есть что касается себя самого лично...но а так и за других тоже, но это обычно только по просьбе... Хотя честно скажу что не всегда доверяю молитвам, может быть просто потому что люди просят слишком много

Комментарий

• Star
                      Участник

• 20 November 2003
                      • 34

Честно говоря я не до конца понимаю эту тему. Я прихожу к Богу как сын к Отцу. Нет нужды - благодарю, есть нужда - благодарю и предаю все в Его руки и знаю, что Он обо всем позаботится, и не беспокоюсь. В искушении противостою, и прошу помощи, а если все же упал, т.е. согрешил, так это же очень хорошо! Есть в чем каятся и я вижу кто я есть на самом деле. Страх, конечно, может быть - ведь и у Павла был страх (внутри страхи, отвне нападения)! Ему, этому самому страху, нужно противостоять. Это то же самое как мои дети голодные прибегают с улицы. Неужели я их не накормлю? Или кто-то их обижает. Неужели я их не защищу? Кто-то из известных проповедников (непомню кто) сказал, что отношение Бога к нам такое же, как у нас отношение к нашим детям, точно также у нас наше отношение к Богу такое же, как у наших детей к нам. У меня был назидательный для меня случай. Как-то раз в молитве я дал обещание Богу. Ну, и как водится, не выполнил его. Точнее два месяца я в молитвах говорил "завтра, завтра". И вот наступил день, когда я прихожу с работы, а моя старшая дочь (тогда ей было 2 года и она была у нас еще одна) как только меня увидела со слезами, почти в истерике, бросается к маме, чтобы она ее спрятала от меня. Я сразу понял в чем дело и тут же пошел и выполнил то обещание, какое давал. Буквально через 15-20 минут прихожу домой, а дочь как ни в чем не бывало. Дав обещание, и не выполнив, я отвернулся от Бога, также поступила и дочь, ничего не зная и не понинмая.
                      Самое главное то, что я знаю Христа как своего спасителя. Остальное меня просто не интересует. Учения церкви, мнения руководящих и неруководящих братьев, мнения окружающих на работе и на улице т.д., и т.п. мне этого ничего не надо. Главное - Иисус - мой Спаситель.

Главная мысль того, что написал: наши взаимоотношения сейсас с Богом таковы: дети-Отец-дети. Можно и так Отец-дети-Отец. Большего я не знаю. Вот этому надо научится, тогда все недоверия Богу пропадут.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Star
                        Я прихожу к Богу как сын к Отцу. Нет нужды - благодарю, есть нужда - благодарю и предаю все в Его руки и знаю, что Он обо всем позаботится, и не беспокоюсь. В искушении противостою, и прошу помощи, а если все же упал, т.е. согрешил, так это же очень хорошо! Есть в чем каятся и я вижу кто я есть на самом деле.
                        Самое главное то, что я знаю Христа как своего спасителя. Остальное меня просто не интересует. Учения церкви, мнения руководящих и неруководящих братьев, мнения окружающих на работе и на улице т.д., и т.п. мне этого ничего не надо. Главное - Иисус - мой Спаситель.
                        Спасибо вам брат за ваше поучительное и интересное сообщение.Ведь на самом деле если мы полностью отдали свою жизнь Господу,то всё что с нами происходит,происходит по его воле.Главное,что мы стремимся к освящению в Господе.А на счёт обещаний тоже было такое,пока не вспомнил слова писания:не клянись ни чем ни землей ни небом...
                        Во всём,даже в нашем освящении нужно иметь терпение,хотя хочется быстрее избавиться от того,что тяготит.

Комментарий

• Андрей Т.
                          Участник

• 15 December 2003
                          • 134

ninna, спасибо огромное за приглашение на этот форум! Если автор темы не против (к стати, спасибо за супер-тему!!!), я с радостью присоединюсь к вашему разговору. Заранее прошу прощения за то, что не смогу активно участвовать - времени мало да и доступ к интернету ограниченный.

Сообщение от ninna
                          Всем нужен положительный пример, чтоб укреплялась вера. Лично меня вдохновляют чужие победы, а не жалобы, что это не получается, и то не выходит.
                          Я полностью разделяю Ваше мнение. Когда мы слышим о том, как вера во Христа благословляет жизнь других людей - наших братьев и сестер - то и наша собтвенная вера укрепляется и растет. Я всегда очень радуюсь, видя благословения приходящие к моим ближним. И я благодарен тем, кто делится со мной своим свидетельством, что Евангелие Иисуса Христа - живое Евангелие.

Создатель установил множество законов мироздания. Все они синхронно работают и ни один из них не нарушает другой. Это удивительно и прекрасно! Законы Евангелия так же живы и действенны, как и законы физики и математики. Но они гораздо сложнее, не смотря на внешнюю простоту.

К счастью, нам не нужно углубляться в механизм, достаточно лишь следовать принципам, которым с любовью учит нас Господь. Этих принципов великое множество, они, в той или иной форме, касаются практически всех сфер нашей жизни, но за каждым из них стоят Божьи благословения. Я это знаю не потому, что прочитал об этом в книгах ...

В одном из разделов этого форума я уже приводил слова одного из руководителей Церкви, к которой принадлежу. Но сейчас, думаю, они тоже прозвучат достаточно актуально (привожу по памяти, передавая лишь основной смысл сказанного и не претендуя на дословную точность):

"Ни один человек не сможет во всей полноте познать тот или иной Закон Евангелия до тех пор, пока не увидить в своей жизни благословений, приходящих от применения этого Закона на практике".

Это не просто слова. Я лично многократно возносил молитвы благодарности Небесному Отцу за то, что Евангелие Иисуса Христа приносит благословения в мою жизнь. Духовные и материальные. Мы ведь с вами верим в Живого Бога, который имеет силу не только отвечать на молитвы, но и творить в нашей жизни чудеса. Впрочем, чудеса ли? Это лишь сдерживаемое Господом обещание, данное человеку: "Поскольку будешь соблюдать заповеди Мои, постольку будешь преуспевать на Земле."

Еще раз большое спасибо и за тему и за приглашение. С , ваш брат Андрей.
                          С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Андрей Т
                            Я очень рад,что вы присоединились к нашему обсуждению.
                            К счастью, нам не нужно углубляться в механизм, достаточно лишь следовать принципам, которым с любовью учит нас Господь
                            Я считаю,что основной принцып это верить написанному,тогда и будем получать желаемые плоды.Ведь именно верой мы принимаем Иисуса Христа,верой живём и верой спасаемся.

Комментарий

• Андрей Т.
                              Участник

• 15 December 2003
                              • 134

Спасибо за радушный прием !

Сообщение от Единородный

Я считаю,что основной принцып это верить написанному,тогда и будем получать желаемые плоды.Ведь именно верой мы принимаем Иисуса Христа,верой живём и верой спасаемся.
                              Я согласен с Вами. Хочу лишь добавить, что к самой вере нужно прилагать дела. Об этом много говориться в Писании. Как говорил Апостол: "Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру из дел моих..." Если мы верим Слову Божьему, это прекрасно. Но гораздо лучше, если доверяя этому Слову, исполняем написанное. Бог, Отец Вечный, повелевает нам исполнять заповеди Его не только для того, чтобы возложить на нас бремя ответственности, но, и, думаю, в первую очередь, чтобы благословлять нас. Выполняя Его Законы мы совершенствуемся. Сталкиваясь с трудностями при их исполнении - становимся сильнее. Это уже достаточно серьезные благословения. Но они не являються единственными...

Что же касается самих трудностей и проблем, связанных с необходимостью испольнения заповедей, которые возникают у меня лично, в этой связи я всегда вспоминаю человека, произнесшего такие слова:

"Я пойду и сделаю то, что заповедал Господь, ибо знаю, что Господь не дает заповедей детям человеческим, не уготовив пути для них, дабы они могли исполнить то, что Он заповедует им." 1 Неф. 3:7

Меня это всегда укрепляет.
                              С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Андрей Т
                                Я с вами полностью согласен.
                                "Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру из дел моих..."
                                На сегодняшний момент вижу под своими делами путь до полного освящения,чтобы быть святым как и Он свят.
                                "Я пойду и сделаю то, что заповедал Господь, ибо знаю, что Господь не дает заповедей детям человеческим, не уготовив пути для них, дабы они могли исполнить то, что Он заповедует им." 1 Неф. 3:7
                                Замечательный стих,только я не понял из какой это книги?

Комментарий

Обработка...