Наша жизнь в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от Герман.К.
    Рад за вас,вот и меня Господь научает ждать...От этого и кажется как будто Богооставленость...
    А вообще я начинаю понимать,что если со мной что и происходит,то значит это для чего то нужно...Во всём ищу назидания...

Согласен,например предвкушение последующей радости...
    Видимо я маловер,потому что если не вижу заботу Божию,то и вера скудеет... Хотя иногда трудности переношу как испытание...
    Но ведь иногда при ожидании закрадываются и сомнения в благом исходе...
    Как вы преодолеваете сомнения???
    Я никогда не сомневаюсь в хорошем исходе, но а если этот исход окажется не таким как хотелось, то я тоже не расстраиваюсь, так как безвыходных ситуаций не бывает. И чаще всего оказывается, что якобы не хороший исход на самом деле является хорошим. Как говорится, нет худа без добра. Господь всегда усмотрит лучшее для вас.

Никогда не принимаю ситуации как испытание. Любые плохие события -- это последствия моих собственных грехов. И если быть откровенным с самим собой и проследить цепочку событий, то в итоге станет ясна причина этого "испытания".
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Ratukas
      Никогда не принимаю ситуации как испытание. Любые плохие события -- это последствия моих собственных грехов. И если быть откровенным с самим собой и проследить цепочку событий, то в итоге станет ясна причина этого "испытания".
      Ну как же,разве терпение и ожидание не есть испытание веры???
      Я вот раньше тоже не думал,что могут быть испытания,пока не прочитал книгу Иова...Ужаснувшись,что постигло его я сказал в сердце своём,что со мной не приключиться ничего подобного,ибо благ Господь...
      Но как ни странно со мной приключилось именно то,что с Иовом,только в терпимой пропорции...Сначала беда со старшим сыном,потом с младшим,и женой и финансами...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Герман.К.
        Но как ни странно со мной приключилось именно то,что с Иовом,только в терпимой пропорции...Сначала беда со старшим сыном,потом с младшим,и женой и финансами...

А вы не пытались проследить цепочку всех событий, которые происходили с вами и объективно оценить причины этих событий?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Ratukas
          А вы не пытались проследить цепочку всех событий, которые происходили с вами и объективно оценить причины этих событий?
          Конечно были ошибки как в прошлой жизни,так и в нынешней...Одни по незнанию,другие по недопониманию...И не ошибается тот,кто ничего не делает,а я ведь иду по жизни...
          Да и потом ведь я не на себя надеюсь,а на Бога...

А причинно-следственная связь не всегда работает,ведь одна причина может вызвать различные последствия,также как и одно следствие может быть по различным причинам,да и где тут место Богу???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от Герман.К.
            Конечно были ошибки как в прошлой жизни,так и в нынешней...Одни по незнанию,другие по недопониманию...И не ошибается тот,кто ничего не делает,а я ведь иду по жизни...
            Да и потом ведь я не на себя надеюсь,а на Бога...

А причинно-следственная связь не всегда работает,ведь одна причина может вызвать различные последствия,также как и одно следствие может быть по различным причинам,да и где тут место Богу???
            Я никогда не пытаюсь приписать свои неприятности, которые произошли из-за моих собственных грехов, Богу.

Бог -- это любовь. Он может только творить добро. А все зло не от Бога.
            А с другой стороны, какие могут быть проблемы или неприятности, которые нельзя решить? Только неизлечимая болезнь. Все остальное вполне решаемо, просто не нужно все воспринимать как трагедию. Вы же не голодаете? Спите не на улице? Живы-здоровы? А все остальное временная суета.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Ratukas
              Я никогда не пытаюсь приписать свои неприятности, которые произошли из-за моих собственных грехов, Богу.
              Я не о грехах,а о неправильных решениях...Если я молю Бога не ввести в искушение,(ведь сам я не могу знать что будет),но оступаюсь,то принимаю это как с Божьего попустительства,для явления последующей славы Его...
              Бог -- это любовь. Он может только творить добро.
              10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими...
              А все зло не от Бога.
              Да,а от кого? Если Бог "кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает..." Может быть зло от человека,познавшего добро и зло???
              А с другой стороны, какие могут быть проблемы или неприятности, которые нельзя решить?
              В моих случаях решение зависило и зависит только от решения судов,тоесть судьи...

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Герман.К.

В моих случаях решение зависило и зависит только от решения судов,тоесть судьи...
                Тогда вам только остается просить у Господа, чтобы он расположил сердце судьи в вашу сторону.

Но если дело дошло до суда, то значит было нарушение закона вами?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Ratukas
                  Но если дело дошло до суда, то значит было нарушение закона вами?
                  Может быть...Хотя это спорный вопрос...

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от Герман.К.
                    Может быть...Хотя это спорный вопрос...
                    Чтобы спорные вопросы разрешать и созданы суды. Если вы не нарушали, то вас обязательно оправдают. А если все же нарушение было, то придется понести наказание и принять это достойно, как бы не было горько.
                    Крепитесь.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Продолжение...

Конечно,если б я знал,что совершеннолетие наступает в 18 лет,я бы не поехал со старшим сыном в Россию,но я почему то был уверен,что совершеннолетие по законам России наступает в 16 лет,когда человек и получает паспорт.
                      Это и было моей ошибкой...Я оказался перед неразрешённой проблемой.Старшему сыну отказались делать загран паспорт без паспорта матери,а паспорт матери был старого образца,а новый можно было получить только при её личном присутсвии,а она по состоянию здоровья(психоз)не хотела никуда ехать,заявляя мне,что Сергея вообще знать не хочет,что у неё есть маленький Даниил,больше ей никого не надо...Тем более что между ними были постоянные скандалы с оскорбительными обзываниями,что чуть не доходило до рукоприкладства...Сергей всегда заявлял:ты мне не мать...и всячески её оскорблял.Конечно мы виноваты в этих отношениях сами,что посеяли то и пожали...а сеять мы ничего не сеяли,Сергея воспитывала прабабушка,к нам она запрещала ему подходить(ведь мы были "неисправимыми наркоманами").У меня была очень турбулентная жизнь,до момента обращения.Когда мы оказались в Германии,мы просили прабабушку привезти нам Сергея в Германию,высылая ей приглашения,но она не хотела,на что я сказал ей,что её покарает Бог и она умерла... и Сергей остался с бабушкой(матерью моей жены).конечно он мало видел любви...Все его воспоминания это недоедание и собирание бутылок(бабушка страдает алкоголизмом).У нас были всяческие трудности с оформлением его вьезда в страну,потому это затянулось на несколько лет,думаю это время он много страдал...Ну это так,лирические отступления,чтобы немного прояснилась картина отношений...
                      Итак,Сергей застрял в России...Было два выхода или приедет за ним мать,или ему придётся жить там год до 18 летия...Улетая назад в Германию я сказал ему,что одна надежда на Господа,проси Его...
                      Раньше он всячески высмеивал мою веру,хулил Господа,был горд, непослушен на всё имея своё мнение,намекая что он сам знает как ему жить...Видимо Господь сокрушил его,я молился о милости Божией к нему и будучи в России он обратился к Богу с прошением о помощи,ведь после 6 лет жизни в Германии Россия стала ему чужой...
                      Как бы то ни было после его молитв к Богу появилась возможность оформить на него опёку и вывезти его из страны...Я был очень рад,что у него появилось первое свидетельство,что Бог существует и спасает...
                      Я полетел за ним второй раз,спустя 2 месяца коммиссия муниципалитета города единодушно присудили мне права опекуна и мы удачно прилетели назад...
                      За всё слава Господу...

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Если собрать все ваши фпагменты жизни воедино, то получилась бы интересная книга Вы никогда не думали о написании таковой?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Ratukas
                          Если собрать все ваши фпагменты жизни воедино, то получилась бы интересная книга Вы никогда не думали о написании таковой?
                          Вы уже не первый человек,кто говорит мне об этом...
                          Может быть действительно начать...

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от Герман.К.
                            Вы уже не первый человек,кто говорит мне об этом...
                            Может быть действительно начать...
                            А почему нет? Я читала разные христианские книги, где авторы просто описывали свою дорогу ко Христу и уже жизнь во христе. Очень интересно и поучительно.
                            Особенно интересны истории когда человек скатившись в пропасть с Божбей помощью выбрался оттуда.

Мне, например, написать бы было не очем, так как вся моя жизнь протекала более или менее благополучно без различных крайностей. А вот люди, которые пережили тяжелые зависимости и при этом выжили и выкарабкались в нормальную жизнь, могут своим примером кому-то дать надежду на "выздоровление".

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Вот сейчас идёт судебное разбирательство на 18 тыс.евро.Я стал жертвой мошенничества. Полтора года назад молился Богу чтобы дал мне возможность подработать денег,на хлеб с маслом не хватало. Через три дня получаю e-mail где мне предлагают работу менеджера по финансам,и требовалось иметь счёт в Citibank,иметь доступ к Internet-Banking и другие мелочи...Предлагался заработок 10% от сумм денежных поступлений на мой счёт...
                              Вообщем я обрадовался,благодарил Бога,что дал мне такую работу.За неделю на мой счёт пришло 3 перевода общей суммой 18тыс.евро.
                              Как и было оговорено я оставлял 10% заработка,а остальные обналичивал и переводил почтовым переводом Western Union в Россию и на Украину...Потом оказалось что деньги эти были украдены со счетов других клиентов Citibank и переведены на мой счёт...Я оказался крайним...
                              Citibank вернул деньги потерпевшим клиентам а мой счёт ушёл в 18.тыс минус...
                              Сегодня молил Бога,чтобы на суде Он явил хотябы часть Своей славы...
                              И что вы думаете: 9 тыс иска ровно половину судья отменил,вменив банку халатность,так как один из потерпевших после того как у него не получилось сделать перевод позвонил в банк,сказав что он дал Transaktionsnummer но перевод не прошёл и страница банка "зависла". Банк посоветовал ему попробовать ещё раз,вместо того,чтобы сразу среагировать-через 10 дней со счёта клиента сняли 9 тысяч...
                              Окончательный приговор будет в сентябре,молю Бога чтобы явил всю славу Свою...

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Марка святое благовествование. Глава 10. Стих 24
                                Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...