Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Сообщение от Владимир 3694
    Вы не замечаете противоречия между подчеркнутыми фразами? Если Вы - не на словах, а на деле - признавёте право на существование чего бы то ни было, Вас это не может раздражать.
    Раздражать очень даже может: если чуждая мне идеология пытается влезть в мое внутреннее пространство - из соображений "любви" ли или каких-то других- и лишить меня свободы. Раздражение в этом случае- закономерная реакция, инстинкт самосохранения, если хотите. Пока система отстоит от меня на нормальной неопасной дистанции- пусть себе существует и наслаждается на здоровье. Если приближается- я, разумеется, напрягаюсь.
    Почему я СЕЙЧАС раздражаюсь? Есть причины- моя прежння "система", из которой я вышла, оказывается, так просто отпускать меня не хочет. Ну подробности опущу, пожалуй.
    Живите, как хотите, но, пожалуйста, примите как данность, что Ваше нынешнее мировоззрение по сути не является христианским. Ничего унизительного в этом нет, только не нужно "переделывать" Христа "под себя".
    Нету "общего" христианского мировоззрения. Сколько христиан- столько и мировоззрений. Есть, конечно, общие концепты- рай, ад, искупление и проч. А что касается социальной жизни- то тут десятки-сотни вариантов. И это нормально, т.к. все люди- разные и не могут все без исключения любить манную кашу и пряники с кнутами.

Христос и христианство для меня понятия далекооо не тождественные, несмотря на красивую проникновенную доктрину о Церкви как о Теле.
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Сообщение от Сокрушенный
      У всех детей Божьих только один МИР -который внутрь есть и это привилегия нас всех.Многие пытаются контролировать даже самое святое, но это что "свечку держать в комнате новобрачных". Есть такие "отцы"церковники....отдельная тема
      Абсолютно согласна!

Комментарий

• Лукин
        Участник

• 01 August 2007
        • 200

Сообщение от Надежда В.
        ну Вы даете....
        Только тут совершенно очевидно, что "от перемены мест слагаемых, сумма не меняется..."

PS: Впрочем я своего мнения никому не навязываю, как и изменять его, пока что, не собираюсь...
        Да, что Вове хулигану ставить в пример Петю отличника, что Пете отличнику ставить в пример Вову хулигана. Количество слов тоже.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от patra
          Нету "общего" христианского мировоззрения. Сколько христиан - столько и мировоззрений.
          Христос и христианство для меня понятия далекооо не тождественные,
          Под христианским мировоззрением я имел в видк Учение Христа, а не учения человеческие.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от esp
            Цитата участника esp: Я вдруг подумал: «А может ли быть христианину хоть где-то в мире комфортно?»
            Комфортное состояние в этом мире как один из критериев самопроверки? Замечательно!
            По моим наблюдениям многим христианам отнюдь не комфортно не только в мире, но и в их собраниях. И это, на мой взгляд, можно объяснить, если вдуматься в следующие слова:
            "Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого
            все и от Которого все, приводящего многих сынов в
            славу, вождя спасения их совершил через страдания"
            (Евр.2:10)
            Получается, что Иисус достиг совершенства, как человек, именно через страдания, которые перенес от "своих". И, раз Бог предопределил всем чадам Своим быть подобными Христу, то христианам просто не возможно не страдать, в том числе и от "своих".
            Цитата из Библии:
            Рим.8:
            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
            17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

По-моему так...

Сейчас у меня на глазах разворачивается очередная драма с гонениями в одной церкви против одной семейной пары - те оставили служение в христианской организации: она - по состоянию здоровья, а он - для того, чтобы занимаясь бизнесом обеспечивать семью. В принципе я ожидаю, что в конце концов они покинут то собрание и примкнут к какой-то иной поместной церкви. Обещаю по возможности держать в курсе.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Под христианским мировоззрением я имел в видк Учение Христа, а не учения человеческие.
              И в чем же заключается "Учение Христа"?
              "Не оставляйте собрания своего"? Или какое?

Так или иначе, имхо, учение Христа (касательно Церкви и вообще, жизни в социуме) пропускается через субкультуры, в которые оно входит. Вот список конфессий в России на начало 2002 года. И ведь все они (христианские, я имею в виду) претендуют на звание носителей учения Христа. Я прошерстила от и до за 12 лет харизматическо-50ческую среду и даже в масштабах этой субкультуры увидела явный человеческий фактор. Наверное, иначе и быть не может.

К тому же, повторюсь, нынешняя цивилизация очень сильно отличается от той, которая была в эпоху написания НЗ. Если тогда люди жили общинами и руководились разного статуса лидерами, а индивидуализм был наказуем, то сейчас общество индивидуализируется- прогресс, технологии, возможность ездить по миру и т.д.. Ослабевают связи даже между родственниками, не говоря уж о чужих людях. Так что далеко не для всех "руководство" приемлемо.
              Времена меняются, жизнь меняется

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Сообщение от Kass
                Сейчас у меня на глазах разворачивается очередная драма с гонениями в одной церкви против одной семейной пары - те оставили служение в христианской организации: она - по состоянию здоровья, а он - для того, чтобы занимаясь бизнесом обеспечивать семью. В принципе я ожидаю, что в конце концов они покинут то собрание и примкнут к какой-то иной поместной церкви. Обещаю по возможности держать в курсе.
                Kass, а что, прям самые натуральные гонения? И в чем они выражаются? В угрозах "отлучить" или чем-то еще?
                И все это за то, что люди отказываются "служить"?
                Абзац полный, ну и ну.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Pilgrimlike
                  Извините, может я не по теме... Вы хорошо написали про вселенскую Церковь и поместные церкви. Но при чем здесь православие, католицизм и протестантизм?
                  Из них в основном и состоит вселенская Церковь.
                  Так поместная церковь является частью вселенской церкви или частью конфессии? Если частью конфессии, то это уже не поместная церковь. Поместная церковь включает в себя всех детей Божьих, живущих в данной местности.
                  Поместная Ц является частью, членом, как угодно - Вселенской Ц!

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Сокрушенный
                    Неужто Вы не в курсе, что для 95% исповедующих Христа,-Ваше собрание .....
                    <Удалено администрацией форума>
                    Причем тут мое собрание и вообще откуда цифра 95%? и что ПО СУТИ вы можете сказать, а не асбтрактно касательно "еретического собрания"?

Научитесь читать Уважаемый.... <Удалено администрацией форума> повторяю - Афанасьевский СМ, Халкидонское исповедание. Изучите историю Вселенской Церкви во времена гонений до 313 года и после... хотя бы до Халкидонского собора.

Смешно, как это Вас угораздило мешать духовное - библейское с душевными и психологическими проблемами некоторых "верующих" - ирландцы..., а может французы с Ворфоломеевской ночью? Давайте по сути Уважаемый??? А иначе "ф топку".

<Удалено администрацией форума>

Серж
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 02 October 2007, 03:46 AM. Причина: Переход на личности, Оскробление участника.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Уважаемый,
                      "Сокрушенный" умом,
                      Сообщение от Great Serge
                      Афанасьевский СМ, Халкидонское исповедание
                      <Удалено администрацией форума>персонально приглашаю посетить:

Символ веры???

Уважаемый???
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 02 October 2007, 03:48 AM. Причина: Переход на личности, Оскробление участника.
                      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Вы знаете, я по крайней мере писал подобное Сокрушенному по причинего неадекватного и невнимательного комментария в мою сторону, которое было основано не на фактах, а на абстратных вещах.
                        Это было мое негодование тем, что человек отвечает не ПОДУМАВШИ.

А Вы на каком основании мне пишете? Вы попугай-повторяльщик?
                        Или Вас зло взяло, что я за сестру Инес вступился и поставил Вам неуд?

Серж
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 02 October 2007, 03:48 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от patra
                          И в чем же заключается "Учение Христа"?
                          Прежде чем мы продолжим, хотелось бы знать: Вы поняли, в чем заключается Ваша гордыне? Не будете больше говорить так называемая?

Иначе это будет не диалог, а пустословие.

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Прежде чем мы продолжим, хотелось бы знать: Вы поняли, в чем заключается Ваша гордыне? Не будете больше говорить так называемая?

Иначе это будет не диалог, а пустословие.
                            Нет, я не поняла, в чем заключается моя гордыня. Никакой гордыни я при ближайшем рассмотрении не увидела- о чем подробно написала в своих постингах Особенно в посте № 773 . И пока я вижу только упреки на тему: "ты отказываешься есть надоевшую за 12 лет манную кашу, это гордыня!". Я это за гордыню категорически не считаю.

Впрочем, у меня возникло ощущение, что Вам просто нечего возразить на мои аргументы, поэтому в следующем посте Вы скорее всего скажете: "так, всё, я закругляюсь- началось пустословие". Хотя никакого пустословия нет, разумеется- наоборот я намеренно разжевываю все свои мысли тщательнейшим образом: впервые за 4 года после ухода из церкви. Просто, видимо, все "отстоялось" и сформулировалось.

Я права, мои слова не с потолка взяты, а прожиты всеми фибрами души на разные лады. Я знаю, что говорю- не только теорию, но и практику, всё испытано на собственной шкуре. Поэтому мне трудно возразить, и в таких случаях оппонент либо начинает прикрываться расплывчатной теорией с примесью правильных эмоций, либо отмахивается и говорит: "раз ты со мной не согласилась, значит, ты пустословишь".
                            Это я тоже проходила десятки раз.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от patra
                              в следующем посте Вы скорее всего скажете: "так, всё, я закругляюсь- началось пустословие".
                              Да Вы - просто умница! На полном серьезе.

Действительно, таким или примерно таким я и видел завершение нашего диалога. Но когда прочитал Ваше сообщение, не мог не расхохотаться: так тебе и надо, страый дурак!

Если бы я поступил так, как мы оба предполагали, это было бы убедительной демонстрацией моей гордыни.

Так что, отвечу несколько позже: надо собраться с мыслями.

Повторяю: умница! Рад за Вас.

Комментарий

• Ines
                                Ветеран

• 01 February 2005
                                • 1368

Сообщение от patra
                                К тому же, повторюсь, нынешняя цивилизация очень сильно отличается от той, которая была в эпоху написания НЗ. Если тогда люди жили общинами и руководились разного статуса лидерами, а индивидуализм был наказуем, то сейчас общество индивидуализируется- прогресс, технологии, возможность ездить по миру и т.д.. Ослабевают связи даже между родственниками, не говоря уж о чужих людях. Так что далеко не для всех "руководство" приемлемо.
                                Времена меняются, жизнь меняется
                                Иисус Христос не меняется.
                                Процесс спасения и освящения не меняется.
                                Тайна тайной комнаты не меняется.
                                Песня песней остается неизменной.
                                И слова " Во многой мудрости - много печали..." для всех тех, кто много пережил в этой жизни, остаются выражением их жизненного опыта

Комментарий

Обработка...