Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Сообщение от Владимир 3694
    Так что, отвечу несколько позже: надо собраться с мыслями.

Повторяю: умница! Рад за Вас.
    ну дык Плааавали- знаем все эти штуки наизусть )
    ЖДемс
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Ines
      Ветеран

• 01 February 2005
      • 1368

"Не уйти от Христа..." Так тема называется.
      А не уходим ли мы от Христа в тот момент, когда начинаем ругаться и бессмысленно спорить...?

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Great Serge
        Мда, с головой дружить не пробовали?

Серж
        Вдумчиво читаем:
        Цитата из Библии:
        Иакова 3
        1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
        2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
        3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
        4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
        5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
        6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
        7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
        8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
        10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
        11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
        12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
        13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
        14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
        15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
        16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
        17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
        18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Свершилось!!! Это должен знать каждый!

Great Serge (бывший член совета форума) сегодня вкатил мне 50 очков отрицательной репутации с формулировкой
          За оскорбление сестры!
          в посте
          Сообщение от esp
          Вы дурно воспитаны, Ines...
          Вот, Лукин, учитесь... Вот, как должен поступать настоящий мужчина!!!

Спасибо, Serge. Не ожидал такой чести. Ваши минус пятьдесят для меня ценнее, чем предыдущая плюс тысяча.
          Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• esp
            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
            • 1039

Сообщение от Kass
            Вдумчиво читаем:
            Спасибо. Главное своими словами...

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от esp
              Спасибо. Главное своими словами...
              надеюсь для Сержа слова из Библии авторитетней моих слов, потому и дал цитату, а не отсебятину...
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Pilgrimlike
                Участник

• 04 May 2007
                • 156

Сообщение от Римлянин
                А вы полагаете, что ни к какому не принадлежал? И никто его не рукополагал и вместе с ап.Варнавой на служение не отправлял? И сам он никаких церквей не начинал и епископов/пресвитеров не ставил? Ну-ну...
                Я то как раз предполагаю, что его и Варнаву рукоположили в Антиохии, в тамошней, т.е. поместной церкви . А вы говорите, что должны быть еще какие-то церкви, чтобы узнавать, является ли человек детем Божьим. Помните ваш ответ на мой предыдущий пост?

Комментарий

• Pilgrimlike
                  Участник

• 04 May 2007
                  • 156

Сообщение от Great Serge
                  Из них в основном и состоит вселенская Церковь. Поместная Ц является частью, членом, как угодно - Вселенской Ц!
                  Т.е. вы согласны с тем, что у каждой конфессии может быть своя поместная церковь в данной местности? Таким образом получается, что в одном городе может быть несколько поместных церквей?

Но в Писании везде показано, что в одном городе была только одна поместная церковь, которая включала в себя всех верующих в Христа, живущих в данном городе. Таким образом поместная церковь была выражением одного уникального Тела Христова (вселенской церкви) в этом городе. В Писании строго соблюдается принцип: один город - одна церковь.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от esp
                    ....
                    Все равно сестра (по вере) мне тоже минус за Вас (не брата по вере для нее) влепила... Ирония судьбы.Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Сообщение от Great Serge
                      Все равно сестра (по вере) мне тоже минус за Вас (не брата по вере для нее) влепила...
                      Не знаю за Инес. С ней я буду еще разговаривать.
                      Но Вы, Великий Серж, мне точно не брат. Отцы у нас с Вами разные.
                      Сообщение от Great Serge
                      Ирония судьбы.
                      или с легким паром.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Kass
                        надеюсь для Сержа слова из Библии авторитетней моих слов, потому и дал цитату, а не отсебятину...
                        Понимаете, Юрий, я знаю, что с еретиками (для меня они хуже не верующих) я слегка жосток в общении. Говорю без лишней тактичности, прямо в лоб что думает об оных христианская апологетика. Я знаю свои слабости, к сожалению не всегда получается с этим работать.Да, Писание для меня авторитет и также Писание говорит, что с еретиками вообще лучше не сообщаться.К тому же, мое возмущение к парню с ником из трех букв связано с тем, что ОН НАПИСАЛ БЕЛЕБЕРДУ, прежде чем разобраться о чем я вообще толкую. Подобное меня раздражает, потому что получается, что кто-то всунул свой нос лишь для того, чтобы просто всунуть свой нос, а не разобраться о чем же толкую.Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от Pilgrimlike

Но в Писании везде показано, что в одном городе была только одна поместная церковь, которая включала в себя всех верующих в Христа, живущих в данном городе. Таким образом поместная церковь была выражением одного уникального Тела Христова (вселенской церкви) в этом городе. В Писании строго соблюдается принцип: один город - одна церковь.
                          Так наверное уже не будет. А еще интересно:если Дух Святой будет отнят от земли,то все конфессии объявят о роспуске!? Или все так и будет идти своим чередом. Я думаю ни одна из организаций не свернет своих планов и не прекратит деятельности. Есть над чем подумать...

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Pilgrimlike
                            Т.е. вы согласны с тем, что у каждой конфессии может быть своя поместная церковь в данной местности? Таким образом получается, что в одном городе может быть несколько поместных церквей?

Приведите мне, пожалуйста цитату где будет более-менее сказано о том, что поместная церковь была только (это ключевое слово) одна в одном городе и что это принцип?Поместная церковь в современном понимании - это собрание верующих, которые собираются регулярно и являются единой общиной. У поместной церкви есть Пастор или Пресвитер или Священник.Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от esp
                              Не знаю за Инес. С ней я буду еще разговаривать.
                              Но Вы, Великий Серж, мне точно не брат. Отцы у нас с Вами разные
                              Вот видите, а у меня с Инес один Отец - НЕБЕСНЫЙ!Серж
                              Последний раз редактировалось Great Serge; 01 October 2007, 09:42 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• esp
                                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                                • 1039

Сообщение от Сокрушенный
                                Если Дух Святой будет отнят от земли,то все конфессии объявят о роспуске!?
                                Про самороспуск не скажу, но Нострадамус предсказывал, что последняя месса будет отслужена в 2149 году. То ли это только про католиков? То ли?..
                                Жалко не доживу.

Комментарий

Обработка...