Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
без комментариев!..
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Кто Вам сказал, что я путаю такие вещи?.. Или праведно только то, что Вы, лично, таковым считаете?.."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Один мой бывший приятель приходит ко мне как-то раз.
Хочу, говорит, с тобой посоветоваться. Собираюсь пойти на курсы водителей. Все там хорошо, а вот прав категории «Е» они не дают. Как думаешь, что делать?
На кой ляд, отвечаю я ему, сдалась тебе эта категория «Е». Тебе,говорю,и остальные-то категории вряд ли когда пригодятся. Поступайне думай.
Да? говорит. Ну ладно, я подумаю.
На следующий день мой знакомый снова обращается ко мне с тем же вопросом и получает
тот же ответ. Через день опять, с тем же результатом. И так несколько раз подряд, как будто всех его предыдущих вопросов и моих ответов просто не существовало. Наконец, мне все это надоело, и после очередной просьбы дать совет, я ему говорю:
Нет, раз там нет категории «Е», то на такие курсы идти не стоит. Дрянь, а не курсы.
Да? говорит он. Вот и я тоже так думаю
Притча эта о людях, для которых во всем интересно лишь то, что подкрепляет их собственное мнение. Ценность совета или научения для них существует лишь постольку, поскольку сие научение соответствует их собственным мнениям и заблуждениям, поскольку то, о чем они спрашивают, их собственный, а подчас внушенный им взгляд, иногда иначе сформулированный. Самые «либеральные» и «широкомыслящие» из них умудряются выбрать из учения лишь то, что скрепляет кирпичики их песчаных замков. Остального же они не берут. А иных вещей они как бы и вовсе не замечают, демонстрируя удивительную способность не осуждать себя за предвзятый выбор того, что они хотят видеть и слышать, а чего не хотят. Справедливо сказано о них Иисусом Сираховым: «Если мудрое слово услышит разумный, то он похвалит его и приложит к себе. Услышал его легкомысленный, и оно не понравилось ему, и он бросил его за себя» (Сир 21:18). Потому они и не способны принять здравое учение, что по своим прихотям выбирают себе басни и учителей, которые льстят слуху (ср. 2 Тим 4:34). Даже в обличении они видят лишь то, что льстило бы слуху.Комментарий
-
[quote=esp;987184]
/quote]
Вы можете,как издревле повелось,утверждать: мол путь Христов не для "средних" умов. Но,чем сударь мы бы были оригинальнее вожаков давних и нынешних,коих укоряем за узурпаторство власти над Христовым наследием,выраженое как раз"заботой"как бы не повредились-то,умом хилые простаки....?
И еще:Ваша трактовка "о простоте" хромает,аргументы все навиду,но только Дух Святой может такие "сложные" вопросы в простоте открывать.
Я,не берусь и препираться не стану.Комментарий
-
Простота она ведь в Боге простота, потому что для Него все просто.
Ведь четко сказано от простоты во Христе.
И заключается она как раз в верном понимании истины,
а если не во Христе, не от ума Христова,
то по человеческой ли мудрости или по бесовской.
И назвать это можно разными глаголами и уклонение от правды,
повреждение ума, извращение правды, превращении истины,что ведет к басням , вымыслам, ухищрениям.
Потому и сказано , что кто духа Христова не имеет , тот и не Его,
все водимые Духом Святым дети Божьи.
Способность различать кто каким духом водится это признак возраста.Комментарий
-
esp
Самые «либеральные» и «широкомыслящие» из них умудряются выбрать из учения лишь то, что скрепляет кирпичики их песчаных замков.
Под этой статьей, кажется, была статейка о силиконовых имплантантах.
Короче, всем был продемонстрирован очень мудрый подход к проповеди
Главное, все на полном серьезе- и все ахали/охали. И помчались раскупать газетенку, крича, что вот, "Бог даже ослицу использует"- имея в виду желтую прессу.
Ну и много было всякой подобной ерунды, щас вспоминать просто лень, да и не к чему.Последний раз редактировалось patra; 27 September 2007, 12:50 PM.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Комментарий
-
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Сказка о пресловутой простоте христианства I ,
уважаемый.
А мои сообщения надобно читать сидя.Последний раз редактировалось esp; 27 September 2007, 04:00 PM.Комментарий
-
Отрывок
Все понимают чтобы сконструировать и построить мост требуется настойчиво и прилежно учиться, приобретать опыт. Даже на лошади покататься, не имея соответствующих навыков, не каждый осмелится. Однако, когда речь доходит до вопросов вечности, спасения, искупления, тайнах Царства Небесного, мы уже не говорим о человеческой природе, душе, загробной жизни, тогда многие из тех, кто никогда не вникал ни в себя, ни в учение (ср. 1 Тим 4:16), считают себя вполне знающими. По сути-то они должны были бы вообще молчать, но они не согласны даже выслушать на равноправной основе мнение, отличное от их собственного, считая нелепой любую незнакомую мысль. Поэтому, читая (в безумии говорю, ибо они их не читают) Климента, Оригена, Мейстера Экхарта, Григория Сковороду, Петра Чаадаева, они в лучшем случае исполнены чувства чванливого превосходства над «еретиком». Чаще же они судят о том, с чем вовсе не знакомы. Кстати, именно Ориген высказался о таких людях наиболее полно и при том достаточно кратко: «Они, пишет Александриец, вследствие неопытности своего ума, не только сами не могут последовательно изложить то, что составляет истину, но не могут даже приурочить свое внимание к тому, что говорим мы» (Ориген. О началах II.7:3).Комментарий
-
"Что есть что" можно видеть на основании некоторых критериев и более-менее делать правильный вывод. Критерии: знание Писания и основы веры, духовный опыт, логика.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Активный служитель - это тот, который каждую неделю своим сердцем, своим временем и даже финансами служит в рамках своей поместной церкви в разных служениях от душепопичительства, евангелизации по домам и для "делей улицы" до служения проповеди, порядка, прославления.
Вы активный служитель или потребитель?
СержПоследний раз редактировалось Great Serge; 28 September 2007, 01:14 AM.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Кто Вам сказал, что я путаю такие вещи?.. Или праведно только то, что Вы, лично, таковым считаете?..
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Апологетам простоты женского пола
Читаем: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1 Тим 11:15).
Вас сейчас самое время просить: Научите человеческих жен чадорождению при одновременном сохранении целомудрия и святости!!! Или хотя бы научитесь сами, чтобы и остальным от вас научиться.
Если же средой святости и целомудрия, потребной для спасения, считать освященный церковью плотский брак, то куда же денется тот самый первородный грех, о котором говорит Павел, вспоминая Адама с Евой, и который не позволяет жене ни властвовать, ни учить? Или сей грех снимается с жены с рождением первого чада? И если нет, то сколько раз жена должна чадородить? А самое главное от КОГО?
В отношении второй части этого фрагмента можно задать и еще один вопрос: Чем заняты монахини в монастырях, и через какого рода чадородие собираются спасаться они? Или они верят, что зачнут непорочно?.. Или, быть может, они спасены уже своим монашеством, и к ним уже не относятся слова, что «все согрешили» (Рим 3:23, ср. Пс 11:2; Ек 7:20)?Комментарий
Комментарий