Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Лапоть
    Но здесь-то речь не о тех, кто шел против партии. А о тех, кто отказался от церкви. И именно их я назвал "диссидентами" за схожесть зуда. Но те диссиденты хоть в самом деле делали выбор, пусть ложный. А какой такой "выбор" - отказаться от Церкви? И чего же это он такого "многим" стоил? Хоть в советское время, хоть сейчас? Какими такими репрессиями грозил раньше или теперь? И что Вы можете знать о "церковниках", никогда с ними не встречавшись?
    Из Ваших слов следует, что скорее Вы с ними не встречались, или в упор не замечаете, что в церковных организациях делается и по чьему образу... Может Вам с собранием повезло?.. (всякое бывает конечно...)

Сообщение от Лапоть
    А чтобы двигаться в правильном направлении, нужно вообще двигаться для начала, а не поплевывать свысока на тех, кто, пусть даже оступаясь, падая и блуждая, но все же стремится к Богу.
    Именно так... поэтому-то ищущие Бога люди из (так называемых) церквей и уходят. А вот "поплевывать свысока", обвиняя в "отступлении, падении и блуде", общепринято как раз на ушедших...
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от Аннав-2
      ..есть тыща способов написать слово "слово" с ошибкой и один способ-правильно...
      Замечательно!... Только с чего же Вы решили, что именно Вы (к примеру) пишете это "слово" правильно?..
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от Надежда В.
        И для чего это Вам вырывать слова из контекста и "лепить в кучу", так чтоб и смысл их изначальный исказился?..
        Обана! Я-то думал я у Вас в игноре... Ну тем лучше, тем лучше...
        Почитайте на досуге, Вы и все остальные любители простоты:
        Сказка о пресловутой простоте христианства I
        Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Лукин
          Участник

• 01 August 2007
          • 200

Сообщение от Надежда В.
          Ох, Касс... не боитесь распугать всех тех, кто убежал от подобного?.. - Мне так уже дурно ...

Лукин, только не обижайтесь... ничего личного!..
          И Каss тоже. Я вас понимаю и тоже озабочен " не распугать". Надеюсь делать сообщения на конкретные вопросы.

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от esp
            Почитайте на досуге, Вы и все остальные любители простоты: Сказка о пресловутой простоте христианства I
            Не впечатляет... И совершенно не тянет на "Истину в последней инстанции". А всевозможных запутанных толкований существует множество...

Комментарий

• Аннав-2
              Участник

• 17 February 2007
              • 325

.
              Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее. (Матф.11:16-19)

Такое "детство" как раз от "большого ума" бывает... Потому что премудрость Божия, как и вера - проста.

PS: И для чего это Вам вырывать слова из контекста и "лепить в кучу", так чтоб и смысл их изначальный исказился?..

А Гениальность синоним примивности? Если всё гениальное просто?

По мне , так синонимов не бывает - каждое слово свое значение.

Но у Вас венегрет получился, сразу и не разберёшь..., дети, простолюдины, еда...
              Последний раз редактировалось Аннав-2; 26 September 2007, 12:20 PM.
              http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Аннав-2
                Участник

• 17 February 2007
                • 325

Сообщение от Надежда В.
                Замечательно!... Только с чего же Вы решили, что именно Вы (к примеру) пишете это "слово" правильно?..

Но напишите Вы правильно. Но если не верите этому примеру, давайте на примере физическом, математическом...И не я! пишу его правильно, по большому счёту. В смысле, правильность не от меня.
                ...А неправильность может быть от меня или от него, неё...
                Последний раз редактировалось Аннав-2; 26 September 2007, 12:16 PM.

БОЙКОТ

Комментарий

• Аннав-2
                  Участник

• 17 February 2007
                  • 325

Сообщение от Надежда В.
                  Не впечатляет... И совершенно не тянет на "Истину в последней инстанции". А всевозможных запутанных толкований существует множество...

Надежда, по каким признакам и как Вы решаете соотвествует действительности сказанное или нет и на сколько, если "да"? Интуитивно, эмоционально, беспристрастно логически, комбинированным способом? Или тогда когда вы слышите, видите, чуствуете то что знали до того?

БОЙКОТ

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Сообщение от Аннав-2
                    Кто ещё не понимает?
                    Ээээээээээ...я не понимаю
                    Вы поясните свою мысль плиз. Я эту всю загадошность про абстрактные метафизические Любовь и Добро не понимаю.
                    Вроде как про диффузию начали, потом переключились на дележку яблок с песнями...ну и куда все это логически ведется?
                    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• бвг-25
                      Завсегдатай

• 22 August 2006
                      • 602

Сообщение от Аннав-2
                      Кто ещё не понимает?
                      А Вам обязательно аудитория нужна?
                      Думаю Вам не важно какую тему обсуждать-для вас главное замкнуть всеобщее внимание на причудливой игре СВОЕГО интеллекта.При этом суть разговора Вас совершенно не занимает.
                      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от Лапоть
                        Да, все это конечно очень модно, мило и "прогрессивно".?
                        Эх вы, "диссиденты"...
                        Спасибо,за диссиденты иной бы вообще Иудой обозвал,а так даже мило,поскольку подразумевает альтернативный путь избранный людьми не согласными маршировать путем светлого христианизма стройными
                        денаминационными колонами отдавая честь и дань традиции и культам.
                        В обмен на мнимую защиту....,тут даже раненых принято добивать,что б стройность рядов не нарушить.

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

Сообщение от Лапоть
                          А на самом деле это просто интеллекутальная трусость, нежелание делать выбор, и брать на себя ответственность за этот выбор.
                          "Ах, какие они там в своих церквах ханжи и лицемеры все, фу! Не пойду я туда, я, такой образец христианской доблести! Они меня недостойны!"
                          Так что ли, ребята? А?
                          Эх вы, "диссиденты"...
                          Выбор выйти из среды,в которой провёл десяток лет-требует ой какой смелости и ответственности.Тем более,что среда поднаторела в давлении,запугивании и проставлении духовных диагнозов(все к смерти:-)).Так,что уходим мы не из Церкви,а из церкви.А церковь делает Церковью не надпись над входом,а человеческие отношения в свободе и истине под знаменем любви,а не чувства долга.
                          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от бвг-25
                            Выбор выйти из среды,в которой провёл десяток лет-требует ой какой смелости и ответственности.Тем более,что среда поднаторела в давлении,запугивании и проставлении духовных диагнозов(все к смерти:-)).Так,что уходим мы не из Церкви,а из церкви.А церковь делает Церковью не надпись над входом,а человеческие отношения в свободе и истине под знаменем любви,а не чувства долга.
                            ........

Комментарий

• Лукин
                              Участник

• 01 August 2007
                              • 200

Сообщение от patra
                              Лукин
                              Все эти Слова с Больших Букв- просто маскировка пустоты. Не надо мне красивых слов, я их не понимаю - объясните мне конкретно, на повседневных примерах, что такое христианская любовь: оказывается ли она с воспитательной целью, для чего вообще она нужна, безусловна ли она (любят же говорить о её безусловности).
                              Я как ни приглядывалась- за 12 лет не увидела толком примеров "безусловности": всегда хоть какое-нить условие, да есть. Основное завуалированное условие: "Я тебе помогу, но за это ты присоединись к нам".
                              Патра, Вы все требуете от меня показать примеры Христовой любви и при этом обводите взглядом окружающую Вас реальность.
                              Я, наверное, плохо объясняю поскольку Вы меня не понимаете. Ваши слова о такой и сякой любви использованы мною как раз для
                              того, чтобы попробовать показать границу между потребительской и Христовой любовью. Между временной и вечной.
                              Христианская любовь держится на вере, а не на примерах." Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас,
                              [так] и вы да любите друг друга. "(Иоан.13:34). Кому это под силу? Никому. А стремиться обязаны. Вы смешиваете это понятие с
                              церковной любовью (Ваш термин), хотя сами как-то в сердцах сплюнули от злоупотребления этим словом. В этом моменте я с Вами.
                              Есть Христова Любовь в людях. Мало, но есть. Хочет человек ее видеть - видит, не хочет, так и нет ее для него. Может помните в моем
                              сообщении описан случай, когда брат наказание от отца принял за брата своего. В юношестве зашел к другу на танцы идти. Тот
                              копаясь в одежде поглядывал на меня. Когда спросил его об этом ответил: "Смотрю чтобы лучше тебя не выглядеть" Другой случай.
                              После ПТУ на заводской практике в вечернюю смену перед выходным днем торопился хоккей с канадцами посмотреть и запорол
                              срочную и трудоемкую деталь. Хоккей посмотрел, а на завод шел потом со страхом. А там все тихо, да гладко. Никто и косо не
                              посмотрел. Наставник мой в выходной день выточил деталь новую и мне не сказал. Не хотелось на холоде в школе на лыжах ехать,
                              ну я и соврал, что рукавичек у меня нет. Учитель физкультуры в сторонке дал мне по шее. Кому как, а для меня это акты Любви.
                              Любовь не в том, чтобы кому -то доставить удовольствие, а помочь человеку подняться выше.
                              Вы привели пример девушки пожетвовавшей драгоценную вещь пьянице. И не знаете что это добро или зло. А что Вам мешает
                              знать? Есть заповедь: " Просящему у тебя дай,....(Матф.5:42) Кому давать, только просящему. Не просят, не давай. Сидит молча с
                              кружкой в руках, ну и пусть себе сидит. Разве сказано давать просимое? Нет, но дай. Вот и смотрите, что дать для пользы духовной
                              в первую очередь, а там по обстоятельствам может и материально, а может и подзатыльник. Алкаголику достаточно совета
                              протрезвиться. Но не торопиться. Решение подготовить. Да вспотеет ладонь ваша с милостынею, прежде чем подадите. Второй
                              Ваш случай с бестактными посетителями решался тактичной выставкой за дверь. С защитой своих прав у Вас все в порядке.
                              Будете человеческие глупости коллекционировать, мудрости не наберетесь. Я с интересом читаю Ваши сообщения. У Вас
                              отличное зрение на жизнь. Разрешите пожелать Вам того же, чего желаю себе -видеть то, на что смотрю.
                              PS.Просмотрите просьбы ко Христу и Его ответные действия. Давал не всем просимое.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

О любви.
                                Любовь есть человеческая и о ней здесь писали,
                                а есть Божья любовь и она изливается в нас Духом Святым,
                                любовь Христова
                                она несет в себе способность мыслить и рассуждать так,что если Один умер за всех, то все умерли,
                                чтобы не для себя жить , а для умершего.
                                И это не просто желание так думать, а это отсутствие способности мыслить иначе, а только так.
                                Так вот любовь Христова соеденяет думающих так..
                                Каждый загляни в себя, если есть желание,
                                и откроется то что есть.

Комментарий

Обработка...