Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лукин
    Участник

• 01 August 2007
    • 200

Сообщение от esp
    Давайте так, Лукин, Вы будете закрывать телом женщину, когда придет Ваше время.

Во-вторых, если Вы психиатр, то я с Вами отдельно буду разговаривать о блате в соответствующем заведении. Если не психиатр, зачем Вы лезете с советами по вопросу, в котором ничего не смыслите.

В-третьих, не Вам мерить мой духовный рост, озаботьтесь своим.

В-четвертых, если Вам нечего сказать по существу, не докучайте.

В-пятых, я не знаю, что Вы хотели хотели продемонстрировать своим встреванием в тему: остроумие или армейский юмор или, боже-упаси, свой духовный рост в любом случае не советую Вам ни в чем этом со мной соревноваться.
    По-первому, время закрывать телом женщину у меня не в будущем, а в прошедшем времени.
    По-второму, здесь не место для блатных.
    По-третьему, поздно запрещать мерить Ваш духовный рост. Уже измерил, а случившееся не случившимся не сделаешь.
    По-четвертому, если плохо познаете существо, включите Свет.
    По-пятому, если не советуете, значит трусите. Тамо убояшася страха идеже не бе страх...(Пс.13,5)

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

"Против кого дружите?" (с)

прискорбно - тема выродилась до дружбы против ЕСП
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• бвг-25
        Завсегдатай

• 22 August 2006
        • 602

Сообщение от Kass
        Во-первых-он сделал для этого всё возможное.
        Во вторых-не надо бросать свои темы на самотёк.
        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от patra
          esp
          Все понятно
          откланиваюсь
          Не серчайте, patra, и не уходите. Тема-то интересная и, на мой взгляд, важная.

А что до esp, год и даже полгода назад мне с ним тоже было всё понятно. Но, поразмыслив маленько, я пришел к выводу, что, демонстративно отворачиваясь от человека, не пытаясь вникнуть в суть того, что (а не как) он говорит (и это - уже не об esp, а в принципе), я, тем самым, показываю пальцем на себя. А тараканам в голове только этого и надо.

Иногда, бывает, встрепенешься: "А чего я, собственно, зря трачу свое время и нервы?". А потом еще маленько подумаешь и поймешь, что это время никак нельзя назвать потраченным впустую. Если главная цель определена, то уже нет ничего, чем бы стоило пренебрегать.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• esp
            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
            • 1039

Сообщение от Kass
            Сообщение от бвг-25
            он сделал для этого всё возможное.
            Я сделал не все возможное, но выполняю необходимую обязанность мою. Я предупрежал, что если я расскажу четверть того, что знаю, то вы предложите мне услуги знакомого психиатра. Предупреждал? Или нет? Вместо четверти я не рассказал и десятой части, а психиатр уже появился, хотя и самозванный.

Неужели вы думали, что я ждал криков "гип-гип ура"?!
            И чем больше будет брызг слюны, тем лучший признак я в этом буду видеть. А дружба против меня в подобной ситуации предсказаны много тысячелетий назад: «Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивогопятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя» (Прит 9:78). Ибо «не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет» (Прит 15:12).
            Сообщение от Владимир 3694
            не пытаясь вникнуть в суть того, что (а не как) он говорит (и это - уже не об esp, а в принципе)
            У меня есть один знакомый суфий, который считает иначе: не важно что человек говорит, а важно как! (Восток дело тонкое!). И я бы почел свою задачу невыполненной, если бы смысл, высказанный мной, вы восприняли как поглаживание по головке.
            Последний раз редактировалось esp; 21 September 2007, 10:52 PM. Причина: орфография
            Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Аннав-2
              Участник

• 17 February 2007
              • 325

Сообщение от Сокрушенный
              Но как то не стыкуется , с "нашли Меня не искавшие..." и еще на память из кого не упомню: я сложности простого не пойму... все что приходило ко мне откровением было до прикола неожиданно просто и с юмором, часто , сложности когда так.
              Всё стыкуется.....
              Сам обалдеваю, когда новые технические решения, которые никто не видит, смело можно назвать тупуми до безобразия! И работают!
              А возьмите итальянский дизайн, два кирпича- условноговоря, так положат, что глаз не оторвёшь! В отличие от цигано-испанского.
              http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• esp
                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                • 1039

Сообщение от Лукин
                если не советуете, значит трусите.
                Сообщение от Иван Васильевич меняет профессию
                Сейчас милиция разберется, кто из нас самозванец.
                Сообщение от Лукин
                Тамо убояшася страха идеже не бе страх...(Пс.13,5)
                Сообщение от Иван Васильевич меняет профессию
                Извиняюсь, Ваше благородие. Языкам не обучен.
                Сообщение от esp
                Давайте так, Лукин, Вы будете закрывать телом женщину, когда придет Ваше время.
                Сообщение от Лукин
                время закрывать телом женщину у меня не в будущем, а в прошедшем времени.
                Сочувствую. Примите мои искренние соболезнования. Предпочитаете теперь в духе прелюбодействовать?
                Сообщение от esp
                Во-вторых, если Вы психиатр, то я с Вами отдельно буду разговаривать о блате в соответствующем заведении.
                Сообщение от Лукин
                По-второму, здесь не место для блатных.
                Ай-ай-ай, Лукин. Видно Вы тоже языкам не до конца обучены. Блатные это урки. А "по блату" у советского человека в крови... Вы ведь советский человек, судя по Вашим мемуарам о прошедшем времени закрывания телом женщины.
                Сообщение от esp
                Если не психиатр, зачем Вы лезете с советами по вопросу, в котором ничего не смыслите.
                А по этому вопросу Вы и вовсе не сострили... Наверно при плохом свете не заметили. Разочарован.
                Сообщение от Лукин
                В-третьих, не Вам мерить мой духовный рост, озаботьтесь своим.
                Сообщение от Лукин
                По-третьему, поздно запрещать мерить Ваш духовный рост. Уже измерил, а случившееся не случившимся не сделаешь.
                Резинка-то от трусов, которой мерили, не порвалась?
                Сообщение от esp
                В-четвертых, если Вам нечего сказать по существу, не докучайте.
                Сообщение от Лукин
                По-четвертому, если плохо познаете существо, включите Свет.
                Вот это самое остроумное из того, что Вы сказали. Не критикую, Достаточно просто констатировать.
                Последний раз редактировалось esp; 21 September 2007, 10:52 PM. Причина: орфография

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от Kass
                  Kass... не огорчайтесь. К сожалению на форуме всегда присутствуют люди, которые лезут в чужие темы и разжигают остальных на словопрения "не в тему..." Хорошо еще что эти споры не касаются Вашей личности, потому что меня к примеру (в моей теме), обсуждали и мусолили вдоль и поперек, с самого первого поста (да и теперь все то же).
                  Ваша тема замечательная, актуальная и очень ценная, и никуда не выродится. Просто пока что не кому ответить (на Ваш первый пост) по существу... А на "поджигателей", после выявления таковых, можно и вовсе не обращать внимания.
                  "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от esp
                    А дружба против меня в подобной ситуации предсказаны много тысячелетий назад: «Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивогопятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя» (Прит 9:78). Ибо «не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет» (Прит 15:12).

"Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто". (1Кор 13:2)

У меня есть один знакомый суфий, который считает иначе: не важно что человек говорит, а важно как! (Восток дело тонкое!). И я бы почел свою задачу невыполненной, если бы смысл, высказанный мной, вы восприняли как поглаживание по головке.
                    Без толку... потому что без любви...

"13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                    14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                    15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                    16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                    17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                    18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир." (Иакова 3)
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Дамы и господа,
                      Надеюсь я произвел впечатление.
                      Сообщение от Служебный роман
                      Усилить хочется.
                      Посмотрите, как выражения используются в обличениях.
                      Начнем в хронологическом порядке (и только то, что помню по памяти).

«Род лукавый и прелюбодейный», «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?» (Иисус Христос);

«Прелюбодеи и прелюбодейцы!» (Иаков брат Господень);

«Люди, которые вследствие неопытности своего ума, не только сами не могут последовательно изложить то, что составляет истину, но не могут даже приурочить свое внимание к тому, что говорим мы» (Ориген Алекандрийский);

«Люди, которые думают о Боге в промежутках между пьянством и б**дством» (Моисей Маймонид).

Подписываюсь под всем.

А для прекрасных дам бородатый анекдот-басня.
                      Раз в сильный мороз воробышек замерз и упал на дорогу. Шла корова и облила его теплым навозом. Воробышек отогрелся и зачирикал. Шла кошка. Услышала чириканье, вытащила воробышка из навоза и съела. Мораль: не каждый, кто тебя вытащил из навоза тебе друг, и не каждый, кто облил тебя навозом тебе враг.

Комментарий

• esp
                        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                        • 1039

Сообщение от Kass
                        Без толку... потому что без любви...
                        Как Вы можете судить о моей любви?! Как?!?!?!
                        Ума не приложу! В сварливости меня обвинили... только потому, что я сказал Вам правду.

Как россияне любят разговор по-душам. Никого не обидеть. Всем сестрам по серьгам.

Либералам слава,
                        Генералам слава,
                        Слава тем, кто слева,
                        Слава тем, кто справа.

На красной площади колонна православных с мощами и иконами. Слава православным!
                        Появляется колонна протестанов с орденами и медалями "Спасен", "Господь мой Иисус" и "Jesus inside". Слава протестантам!
                        За ними группка озирающихся свидетелей иеговы, с вопросами: "Граждане, что случилось? я свидетелем буду". Но и их допустили. Ибо Слава "свидетелям".

Комо грядешти, граждане, широким путем?
                        Если праведник едва спасается, где вы-то явитесь?
                        Последний раз редактировалось esp; 22 September 2007, 12:57 AM. Причина: орфография

Комментарий

• Аннав-2
                          Участник

• 17 February 2007
                          • 325

Сообщение от Надежда В.
                          Kass... не огорчайтесь. К сожалению на форуме всегда присутствуют люди, которые лезут в чужие темы и разжигают остальных на словопрения "не в тему..." ... Просто пока что не кому ответить (на Ваш первый пост) по существу... А на "поджигателей", после выявления таковых, можно и вовсе не обращать внимания.

Это я , наверно, не посуществу и не по теме. На самом деле не так. Тема многограана(по крайней мере пока процесс разжевавания). А дамам всё конкретику давай-здесь и сейчас. И то что рассудительность беспристрастна и не мереит лица аппоненты забывают, отсюда и предрассуждения, и переход к "кто -за кого".
                          Последний раз редактировалось Аннав-2; 22 September 2007, 02:39 AM.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от esp
                            Как Вы можете судить о моей любви?! Как?!?!?!
                            по плодам: плод же такой - свары...
                            с любовью такое было бы невозможно
                            как по мне, есть что сказать - скажи в простоте... не принимают, отдай Богу, чтобы Он посеянное взростил или уничтожил, в зависимости от истинности посеянного..
                            "Прит.14:7 Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст." - это по любви... это я просто принцип дал, не намекая ни на кого

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от Аннав-2
                              Это я , наверно, не посуществу и не по теме. На самом деле не так. Тема многограана(по крайней мере пока процесс разжевавания). А дамам всё конкретику давай-здесь и сейчас. И то что рассудительность беспристрастна и не мереит лица аппоненты забывают, отсюда и пред рассудки, и переход к "кто -за кого".
                              Аннав... суть ведь не в том, что кто-то пишет не конкретно, и не по теме... а как раз в оскорблениях и осуждениях с переходом на личность человека (таковое ведь почти сразу становится заметно), что и разжигает конфликты. Естественно, любые темы многогранны...
                              "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• esp
                                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                                • 1039

Сообщение от Kass
                                Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст." - это по любви...
                                Но ведь Вы-то не отошли...
                                А... да что там...

Комментарий

Обработка...