Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Странник-27
    Участник

• 15 February 2006
    • 429

Сообщение от Надежда В.
    Захватнические войны, на мой взгляд, это просто неизбежная часть истории всего падшего человечества, где правил уже не Бог, а сатана. И Божий народ (в данном случае) не исключение. Как же иначе они могли бы войти в прекраснейшую из земель, где течет молоко и мед?.. Естественно она уже была занята сильнейшими.
    Давайте мы все же решим, рассматриваем ли мы Библию как документ исторический, или боговдохновленный, сущностный, через который Творец дает нам понимание сути всех нас на этом Свете. Если как исторический - нет проблем, поскольку любая записанная история в изобилии имеет подтасовки и подлоги, угодные власть имущим.

Если же как боговдохновленный - извините, все, что говорится от имени Бога, имеет смысл прямой, так, как написано, если написано вполне однозначно. Вы согласны, следовательно, что Творец может "санкционировать" геноцид одного народа ради другого, и кровавые "чистки" даже внутри этого народа тех, кто слову Бога "не внемлет"? И почему бы это они оказались более достойными жизни там, где течет "молоко и мед", не приложив к созданию этого "рая" на земле никаких усилий? Грабеж других народов, сильнейших, а значит и более приспособленных, жизнестойких и умеющих созидать, творить, изменять мир вокруг себя - уподобляясь в этом Творцу, Творцом и поощряется? Ну-ну...

... у людей всегда была возможность сохранить свою жизнь, с миром перейдя в стан Израильский, и такие случаи были, хотя и единичные).
    Сохранять свою жизнь ради самой жизни могут лишь те, кто не имеет своей веры, а согласен довериться тому, кто сильнее и могущественнее - из страха. Вы полагаете, Творцу нужны люди, души которых полны страха, помыслами которых движет страх? Что же до перехода в стан Израильский, то помнится мне, был вырезан весь город, хотя мужчины его и согласились сделать обрезание... К чему бы это?
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

Сообщение от patra
      Ines- неплохая статья. Очень неплохая

Особенно про "намерение держать «овец» в состоянии постоянной детской незрелости. Умаление или пренебрежение к их нуждам, стремлениям, талантам. И, напротив, неуважение и неблагодарность к тем, кто возрос до собственного разумения и самостоятельности (Рим. 15:14; Eф.5:21; 1Тим.5:17-19; 1Кор.12:23-25)"

"категорически не приветствуется самостоятельность мышления и всячески поощряется слепая вера. Всякие вопросы, волнения и даже прямой вызов игнорируются или полагаются неприемлемыми (Д.A.17:11; 2Тим.4:1-3)

Интересно, во что выльется этот кризис "Исхода". По идее, должен же он во что-то вылиться.
      Это ПРОБУЖДЕНИЕ такое Патра. Дух пробуждает народ у кого есть Ухо, для того, чтоб исполнилось Его Слово , сказанное через Иоанна, в 18 гл.в 4 строке Откровения..
      А вылиться должно в то, что Вавилон будет разрушен, и причём неожиданно и быстро, ибо сказано, что "Как жёрнов брошенный в море, так скоро и быстро, будет разрушен Вавиолон, великая блудница..
      А сейчас Господь пробуждает народ, чтоб эту строку услышали, кто хочет это услышать..

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

юниц
        Ой....я столько наслушалась про Пробуждения И Вавилоны всякие, что уже как-то не цепляет Вообще, я как-то недолюбливаю весь этот символизм: его как хошь так и понимай.

Ну..образуется новая форма, пока очень расплывчатая, невнятная- куда оно все вырулит (практически) непонятно.
        Вообще дядька хороший статью писал, видно что он "в теме" и много чего повидал. Хотелось бы прогноз какой-то от него услышать- но скорее всего, прогноза не будет. Т.к. тут трудно что-то прогнозировать, уж больно нетипичный виток сознания происходит. Хотя..это и есть эволюция и развитие, так и должно быть по идее. Старые авторитарные модели уже не работают, отжили своё, так, по инерции фурычат с очень низким КПД.
        А новые еще не оформились.
        Ну что ж, подождем.
        Во всяком случае, спасибо Богу за один момент: выдрессированный внутренний барометр, реагирующий на "дух системы" Надеюсь, он меня не подведети в будущем.
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• юниц
          Ветеран

• 26 December 2006
          • 1717

Сообщение от patra
          юниц
          Ой....я столько наслушалась про Пробуждения И Вавилоны всякие, что уже как-то не цепляет Вообще, я как-то недолюбливаю весь этот символизм: его как хошь так и понимай.

Ну..образуется новая форма, пока очень расплывчатая, невнятная- куда оно все вырулит (практически) непонятно.
          Вообще дядька хороший статью писал, видно что он "в теме" и много чего повидал. Хотелось бы прогноз какой-то от него услышать- но скорее всего, прогноза не будет. Т.к. тут трудно что-то прогнозировать, уж больно нетипичный виток сознания происходит. Хотя..это и есть эволюция и развитие, так и должно быть по идее. Старые авторитарные модели уже не работают, отжили своё, так, по инерции фурычат с очень низким КПД.
          А новые еще не оформились.
          Ну что ж, подождем.
          Во всяком случае, спасибо Богу за один момент: выдрессированный внутренний барометр, реагирующий на "дух системы" Надеюсь, он меня не подведети в будущем.

Патра, похоже ты наблюдающая.. Всё оцениваешь с некой высоты и - похоже - всё, что не вписывается в твоё интелектуальное понимание, ты небрежно отпихиваешь, для того, чтоб пронаблюдать ( а что же будет дальше?)
          Ну чтоже, у каждого свой выбор и дай Бог, чтоб твой "барометр" тебя не подвёл.

Комментарий

• patra
            Ветеран

• 06 March 2006
            • 1382

Сообщение от юниц
            Патра, похоже ты наблюдающая.. Всё оцениваешь с некой высоты и - похоже - всё, что не вписывается в твоё интелектуальное понимание, ты небрежно отпихиваешь, для того, чтоб пронаблюдать ( а что же будет дальше?)
            Ну чтоже, у каждого свой выбор и дай Бог, чтоб твой "барометр" тебя не подвёл.
            Да не в небрежности дело. Я просто за 12 лет наслушалась-переслушалась лозунгов, призывов, прошерстила всю эту харизматическо-50ческую кухню вдоль, поперек и по диагнонали - вследствие чего у меня неизбежно образовался здоровый скептицизм.
            Вообще у меня ооочень много розовых очков попадало. Я научилась анализировать, занимать сторонннюю позицию и даже иногда- небезуспешно- прогнозировать развитие событий.
            Так что остается, в самом деле, только наблюдать
            Вы обиделись чтоли? Не обижайтесь. Разборки эти все межцерковные по большому счету - ерунда.
            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Думаю Вавилон,не от того,что блудит,а от того,что заблуждается...Ведь недаром написано:Они "не ведают,что творят",ведь каждый ищет своего,мало кто ищет Божьего...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Riks
                Участник

• 14 May 2007
                • 74

Интересная статейка.
                Сообщение от Ines
                Нашла интересную информацию в сети.

Как оказалось, последние 10 лет наблюдается необычное явление - массовый выход АКТИВНЫХ верующих из церквей. Явление названо: ИСХОД.
                10 лет назад Бог начал готовить Своих служителей для работы на Интернете:
                We started out in 1996 having no idea of anyone else doing this at the time. The Spirit instructed us to start out on the internet, telling us to prepare because there would soon be a mass exodus out of American churches.
                "Мы начали в 1996 году, не имея понятия, делает ли то же самое кто-нибудь еще. Дух Святой сказал нам, чтобы мы вышли на Интернет и приготовили все, потому что вскоре начнется массовый исход из американских церквей" (От себя добавлю: к сожалению, не только американских)
                Интересно,а как вы думаете,что означает это "ВСЁ".
                Сообщение от ines
                Австралийское пророчество:
                "Настанет год, когда стены будут разрушены. Объединение произойдет в Сети (особенно среди катакомбной церкви)"
                Прям матриса какая то.
                Сообщение от ines
                Господь отвергает старые усохшие мехи, наполненные лжепророками, пасторами и священниками. Он Сам становится Лидером Своего народа.
                Неужели через Интернет?А что будет с теми кто его не имеет?Понимаю,они обречены.
                Сообщение от ines
                Примеры включают:

 намерение держать «овец» в состоянии постоянной детской незрелости. Умаление или пренебрежение к их нуждам, стремлениям, талантам. И, напротив, неуважение и неблагодарность к тем, кто возрос до собственного разумения и самостоятельности (Рим. 15:14; Eф.5:21; 1Тим.5:17-19; 1Кор.12:23-25)
                 от духовных лидеров не ожидается восстановление даже абсолютно всего утраченного, однако от прихожан ожидаются извинения даже за самые малые обиды (Фил.2:1-6).
                 плохое обращение с теми, кто уже раскаялся в грехах или слабостях, осуждение вместо протянутой руки любви и надежды (Фил.1:6)
                 толерантность к аморальному, неэтичному и оскорбительному поведению без соответствующего выражения заинтересованности или прямых активных действий (1Кор.5:1-2; 2Тим.3:1-8)
                 категорически не приветствуется самостоятельность мышления и всячески поощряется слепая вера. Всякие вопросы, волнения и даже прямой вызов игнорируются или полагаются неприемлемыми (Д.A.17:11; 2Тим.4:1-3)
                Довольно знакомая картина.Она даже не нарисована и не вылеплена,а залита бетоном марки 600.Эх,переделать,к сожалению,не получится.
                Сообщение от ines
                Обман в этой сфере (Eф.4:14-15) может включать следующее:

- пристыжение, приведение в растерянность, обращение к сознательности того, кто пытается возражать, попытки заставить его замолчать, покориться (используя чувство вины или даже запугивание);
                - необоснованные атаки на мотивы, аргументы или духовные утверждения оппонента (безответственные осуждения, ложные обвинения);
                - лжесвидетельства на реальные обвинения или любые доказательства;
                - внушения со стороны лидеров: если последователь будет хранить им верность, то он тем самым исполнит волю Бога, если же нет, то он отделит себя от влияния Духа Святого и будет подвержен наказанию Божьему.
                Я ещё добавил бы в этот список историю с Давидом,как он не поднимал руки на Саула.Как она нравится пасторам,прям елей какой то.Только открой рот,тебе тут же её прочитают.Смотри,станешь противником Богу.Ужассссс...

Комментарий

• Проходил мимо
                  Участник

• 11 September 2007
                  • 9

[Движение есть путь,Слово Божье есть истина и общение Святого есть жизнь....
                  Лично я,чтобы не закискуть и не умереть предпочитаю идти..

А куда?Если ты сошёл,т.е. не исполняешь заповеди,то ты пришёл к другому хозяину,от которого трудно уйти...

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от patra
                    Да не в небрежности дело. Я просто за 12 лет наслушалась-переслушалась лозунгов, призывов, прошерстила всю эту харизматическо-50ческую кухню вдоль, поперек и по диагнонали - вследствие чего у меня неизбежно образовался здоровый скептицизм.
                    Вообще у меня ооочень много розовых очков попадало. Я научилась анализировать, занимать сторонннюю позицию и даже иногда- небезуспешно- прогнозировать развитие событий.
                    Вы обиделись чтоли? Не обижайтесь. Разборки эти все межцерковные по большому счету - ерунда.
                    Блажен,кто не сомневается..... И каждый не сомневается в своем ...,слова зажеваны ценности девальвированы,так и хочется повторить извечное :что есть истина!? Остается одна надежда,что ИСТИНА САМ явит СЕБЯ суверенно и властно в жизни тех из нас, кто каким то непостижимым образом позволит ЕМУ приблизить себя /любимого/в свет где мнений уже не существует. увы я еще не оттуда говорю...Ничего личного...

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от patra
                      Да нет, чего обижаться.. Просто вообще то , Слово Божие зовёт нас к вере в Творца, творящего из ничего, что то...И я думаю, что Его проанализировать невозможно, и прогнозировать тоже.. Ему надо верить. И когда говорят, что все дела прошли и познали, то это не значит что это конец.. Жизнь то идёт и источник то этой жизни, есть Бог?!.. Ну а разборки это и ерунда и нет, ибо это как раз тот кнфликтный материал, из которого и выходят, или родяться дети Света - наверное?..
                      Хотя кто может знать это? Один Господь Бог.
                      Он нам однажды сказал на молитве такие слова: "Невозможно веру, получить через знание. А вот знание возможно приобресть через Веру"..
                      Ты согласна с такими словами?

Комментарий

• юниц
                        Ветеран

• 26 December 2006
                        • 1717

Сообщение от Герман.К.
                        Думаю Вавилон,не от того,что блудит,а от того,что заблуждается...Ведь недаром написано:Они "не ведают,что творят",ведь каждый ищет своего,мало кто ищет Божьего...
                        Дак конечно же это не плотской блуд а духовный, потому так и написано..

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от esp
                          Короче, чтобы не надоедать, я оставил любые попытки найти на земле чистую церковь, не имеющую ни пятна, на порока, ни чего-либо подобного.

Но если мой рассказ не вызовет брызг слюны, могу продолжть в следующем сообщении. Единственно, что не могу не сказать: Я никогда не оставлял христианства. Я оставил игру, выдающую себя за христианство.
                          очень интересно.. пожалуйта продолжайте...
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Герцог
                            Участник

• 01 February 2007
                            • 85

Сообщение от Сокрушенный
                            ...в свет где мнений уже не существует.
                            Можно расширенее об этом, плиз?

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от esp
                              я оставил любые попытки найти на земле чистую церковь, не имеющую ни пятна, на порока, ни чего-либо подобного.

Я никогда не оставлял христианства. Я оставил игру, выдающую себя за христианство.
                              До боли знакомо, даже в некоторых деталях. Если позволите, два вопроса:

1. Тайна беззакония
                              2. Претерпевший до конца...

Ответ можно в приват.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Владимир 3694
                                До боли знакомо, даже в некоторых деталях.
                                может быть расскажете?
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...