Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
Привет всем!
На многие вещи могу сказать «да».
И то, что пишет patra очень метко, в яблочко, и с тем, что описывает Laughter тоже проходило столкнуться.
Я хочу о другом написать, чтобы не повторяться.
Я в церкви. И пока не собираюсь уходить, если конечно не попросят, тогда может быть. Я в церкви, но я не чувствую себя частью системы. Просто есть люди, которым я могу служить, которые мучаются в рамках этой системы, но не готовы ее покинуть. И им можно служить пока только в рамках системы. Я их люблю, я в них вложила и вкладываю и душу и время, я не могу их просто бросить. Вот такие мои переживания.
С уважением, jjs.Комментарий
-
класно что заглянула
Привет всем!
На многие вещи могу сказать «да».
И то, что пишет patra очень метко, в яблочко, и с тем, что описывает Laughter тоже проходило столкнуться.
Я хочу о другом написать, чтобы не повторяться.
Я в церкви. И пока не собираюсь уходить, если конечно не попросят, тогда может быть. Я в церкви, но я не чувствую себя частью системы. Просто есть люди, которым я могу служить, которые мучаются в рамках этой системы, но не готовы ее покинуть. И им можно служить пока только в рамках системы. Я их люблю, я в них вложила и вкладываю и душу и время, я не могу их просто бросить. Вот такие мои переживания.
С уважением, jjs.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Здравствуйте, Каss.
можешь немного подробней о своей ситуации? какую церковь посещаешь? когда пришла туда, как пришла, от чего? что было вначале, что потом? что разочаровало и что помогло проходить через разочарования?
Мой небольшой опыт.
Покаялась я в харизматической церкви, и чувствовала себя принадлежащей таковой, но по прошествии лет, мне пришлось сменить место жительства и церковь. Так как в этом городе не было харизматической, пошла в пятидесятническую. В то время я очень боялась остаться одной (без церкви).
Я быстро вписалась в среду. У меня была очень активная церковная жизнь, я участвовала во многих служениях. Но когда родился первый ребенок, я вынуждена была оставить, и тут пришло осознание, что, оставив церковную жизнь - я потеряла все.
Внутренней, духовной жизни у меня не было. И тогда началось моё рытье колодца (по аналогии, что выживал тот город, источники которого находился внутри города, а не тот, чьи колодцы были за чертой города). Как оказалось, в черте моего города не было ничего - ни еды, ни воды.
Я начала рыть, но пришлось столкнуться с непониманием, осуждением, люди считали, что главное ходить на служение, через все препятствия и в этом наша жертва. У нас самый большой грех это отсутствие на служении, самая обсуждаемая тема тема одежды или покрывала на голове. Постоянно звучало, что один не может выжить, он как полено, выброшенное из огня - скоро погаснет.
Может быть, все это только разжигало меня и мне хотелось только одно познавать Его и что Он делает, чтобы лучше понять себя и что мне делать.
Я искала и продолжаю искать Его, к церковной жизни я не возвращалась, но после рождения второго ребенка, Бог Сам начал меня употреблять. Я по-прежнему очень редко хожу на служение, меня не кормит система, иногда вижу косые, недоверительные взгляды, но я спокойно к этому отношусь. К тому же у меня появилась возможность служить, и я служу. Пастор нехотя разрешил мне моё служение, только потому, что не кому заниматься. (Мое служение связано с молодыми мамами, это группа помощи, в которой мы вдохновляем друг друга любить Бога, своих мужей и заботиться о своих детях). Многие даже не знают, что я этим занимаюсь. Я не пропагандирую систему, я говорю о Боге, о практической жизни, о применении истин Божьих в каждодневных ситуациях.
Вот так, если кратко.
С уважением, jjs.Комментарий
-
Я искала и продолжаю искать Его, к церковной жизни я не возвращалась, но после рождения второго ребенка, Бог Сам начал меня употреблять. Я по-прежнему очень редко хожу на служение, меня не кормит система, иногда вижу косые, недоверительные взгляды, но я спокойно к этому отношусь. К тому же у меня появилась возможность служить, и я служу. Пастор нехотя разрешил мне моё служение, только потому, что не кому заниматься. (Мое служение связано с молодыми мамами, это группа помощи, в которой мы вдохновляем друг друга любить Бога, своих мужей и заботиться о своих детях). Многие даже не знают, что я этим занимаюсь. Я не пропагандирую систему, я говорю о Боге, о практической жизни, о применении истин Божьих в каждодневных ситуациях.
Вот так, если кратко.
"Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие."
Самые сильные скорби - это те, которые мы терпим от своих. Никто не сможет сделать больней, чем близкие, от кого надо бы ждать помощи, поддержки, понимания, сочувствия. И слава Богу, что ты с Ним проходишь все это! Пусть Он тебя благословит и дальше расти в познании Христа, и пусть поможет продолжать любить несовершенных, грешных, жестоких.. христиан - уверен, что сердца некоторых из них будут оживлены примером любви Христовой, какую имеешь ты.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Здравствуйте, Каss.
Как оказалось, не так уж просто все это описать.
Мой небольшой опыт.
Покаялась я в харизматической церкви, и чувствовала себя принадлежащей таковой, но по прошествии лет, мне пришлось сменить место жительства и церковь. Так как в этом городе не было харизматической, пошла в пятидесятническую. В то время я очень боялась остаться одной (без церкви).
Я быстро вписалась в среду. У меня была очень активная церковная жизнь, я участвовала во многих служениях. Но когда родился первый ребенок, я вынуждена была оставить, и тут пришло осознание, что, оставив церковную жизнь - я потеряла все.
Внутренней, духовной жизни у меня не было. И тогда началось моё рытье колодца (по аналогии, что выживал тот город, источники которого находился внутри города, а не тот, чьи колодцы были за чертой города). Как оказалось, в черте моего города не было ничего - ни еды, ни воды.
Я начала рыть, но пришлось столкнуться с непониманием, осуждением, люди считали, что главное ходить на служение, через все препятствия и в этом наша жертва. У нас самый большой грех это отсутствие на служении, самая обсуждаемая тема тема одежды или покрывала на голове. Постоянно звучало, что один не может выжить, он как полено, выброшенное из огня - скоро погаснет.
Может быть, все это только разжигало меня и мне хотелось только одно познавать Его и что Он делает, чтобы лучше понять себя и что мне делать.
Вот так, если кратко.
С уважением, jjs.
Вообще то это и есть метод системы..
Знаешь, есть такое откровение (и я с ним согласен), что "начертание" на чело и правую руку, это то, что мы приняли и так мыслим, или если даже не приняли, но автоматом делаем руками то, что и является "подарком "для системы", т.е. то что поддерживает эту систему..Комментарий
-
А у Самого Господа, в духе нашем, ты не спрашивала воли Его, на твоё пребывание там, а также вот о такой помощи "мамочкам", и другие дела, которые - как видно из твоего свидетельства (и оно прекрасно) ты называешь "служением"? Или идёшь путём проторённым - вычитала в Библии и нашла себя в том, что вычитала, и этим удовлетворена?..
Вообще то это и есть метод системы..
Знаешь, есть такое откровение (и я с ним согласен), что "начертание" на чело и правую руку, это то, что мы приняли и так мыслим, или если даже не приняли, но автоматом делаем руками то, что и является "подарком "для системы", т.е. то что поддерживает эту систему..Комментарий
-
Дорогие сестры.
Читая последние посты, сразу на ум приходит плакат , вывешенный у нас в Риге - с одной стороны за компьютером маленькая девочка с косичками, а с другой - жирный мерзкий дядька за 40... Будьте осторожны, ведь и волки, входя в овечье стадо, прикрываются овечьей шкурой...Комментарий
-
Ines, спокойно, я думаю jjs может сама спокойно ответить на вопросы, которые ей поставил юниц. Я лично не вижу ничего плохого в его вопросах. У каждого свой опыт и совсем не обязательно что он должен быть у всех похожим.
jjs, спасибо, что поделилась. Мне очень понравилось про колодец. Очень похоже на мой опыт. С той лишь разницей, что я все рою-рою, иногда может не слишком активно.Наверное Господь нас иногда специально помещает в такую ситуацию, что бы мы копали СВОЙ колодец, а не пили все время из общего. Молодец что заботишься больше о других , чем о себе. Я к сожалению пока так не могу, не получается.
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Я не думаю что ваша лидер служения намекала побросать детей и мужей.Но Иисус сказал "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" и Он тоже не побуждал людей побросать семьи и буквально возненавидеть всех близких.Речь идет только о том,что человек,даже самый близкий,не должен быть никогда любимее чем Бог.И поверьте,желание участвовать во всех духовных мероприятиях церкви далеко это не система,иначе такая церковь просто вскоре превратилась бы в сборище фанатиков.Это желание рости духовно.И мое личное ИМХО: ничего страшного не произойдет если пару раз в неделю муж и дети поужинают сами,в то время пока их мать учится за них молиться,общается с Богом и изучает Библию.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Laughter: "хотите узнать?". Дело в том, что наша протестантская религиозная система не ставит перед человеком такого вопроса, а требует от него "ты должен!" Кого на самом деле интересует, хочет ли сам человек узнавать? Систему больше интересует статистика: столько-то покаявшихся, столько-то домашних групп, столько-то христиан их посещают и т.д. И если вдруг оказывает что добровольно "участвовать в жизи церкви" новообращенный не больно хочет, значит нужно его заставить это делать, давя на чувство долга перед Христом, вызывая чувство вины, запугивая разными вещами - в общем доводя до такого состояния, когда из под жесткого прессинга со стороны "своих" у новообращенного остается два пути - выйти совсем из системы/церкви или погрузиться в нее с головой, только бы не ощущать на себе давление, от которого крышу срывает.
И никому в голову не приходит, что если человек пришел ко Христу, то Дух Святой без посторонней помощи может его мотивировать к участию в жизни церкви, к несению Евангелия погибающим и т.д и т.п., из чего станет очевидным, что человек таки с Ним. А если человек просто "молился молитвой покаяния", то это, рано или поздно, тоже станет очевидным, и только Бог сможет это изменить, если пожелает.
Мы, протестанты, с помощью всяких систем, методик, "курсов молодого бойца" и прочих протестантских приколов последнего времени, удалили Христа от руководства Церковью. Наше "ты должен!" заглушает голос Духа Святого, который звучит в каждом, кто со Христом. Если кто-то ведется на "ты должен!" и делает все, к чему его отчаянно "мотивируют", то тут как тут оказывается сладенькая подачка в виде доктрины "Об уверенности в спасении": ты все правильно делаешь, значит ты спасен - будь в этом уверен. А грешник может быть нифига и не спасенным: просто его вовремя поставили на "правильные" рельсы и пригрузили достаточным количеством "обязанностей", чтобы с рельс не слетел.
Вот такое вот плотское христианство без Христа.
Что, идти от этого в православие? Ага, как же - там тоже плотского хватает в преизбытке.
Ну и чё делать?
А ничё....
Пусть Христос делает - это Его церковь, Он ей глава.
Иисус сказал "Приходящего ко Мне не изгоню вон" и можно быть уверенным, что о Своих Он позаботится лучше чем мы: даст им любовь к Нему, к Его Слову, к братьям и сестрам, даст желание благовествовать и все остальное, что только пожелает дать. А нам, продвинутым, надо быть рядом с такими - не тащить за собой (Христос их ведет), а быть РЯДОМ, чтобы послужить им, когда они в этом будут нуждаться. И тут уж действительно "надо", если мы Христовы и желаем служить Ему.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Вот мы молимся за Юлю.Давайте подумаем о ней.Для Вас посещения служения,молитвенных собраний и разборов Библии просто требования церкви. А такие люди как Юля,которые хотят быть в церкви и не могут,они отдали бы все чтобы бывать там,чтобы иметь свободную возможность просто взять и приехать в церковь на автобусе,а потом в компании с кем-то из сестер весело возвращаться домой,рассуждая на духовные темы. Просто подумайте о том,что Вы имеете,какой выбор Бог дал Вам сделать,какую свободу.Вы можете это делать. Мы никому ничего не должны.Так же как и Бог не должен нам.Почему Он должен выполнять наши просьбы,наши молитвы,если мы пальцем о палец для Него не хотим ударить?Если наше служение для него - лишь "требования системы"?А где наша любовь к Богу?А где наше желание и рвение возрастать духовно и служить?Что Вы способны дать Богу за то,что Он ради Вас лично позволил убить Своего Сына?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Кстати, мне пришла мысль посмотреть в Библии, что и кому должен христианин. Вот что нашел:
Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему
должны поклоняться в духе и истине.
1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он
положил за нас душу Свою: и мы должны полагать
души свои за братьев.
1Иоан.4:11 Возлюбленные! если так возлюбил нас
Бог, то и мы должны любить друг друга.
Рим.15:1 Мы, сильные, должны сносить немощи
бессильных и не себе угождать.
2 Каждый из нас должен угождать
ближнему, во благо, к назиданию.
Гал.5:25 Если мы живем духом, то по духу и
поступать должны.
Фил.2:5 Ибо в вас должны быть те же
чувствования, какие и во Христе Иисусе
1-е Тимофею 3 1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
Там еще было, но все в этом же ключе.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Вы очень много написали мне тут в ответ.А я читала и в голове была мысль "Как грустно это видеть".Как грустно что Вы видите свое место в церкви именно так.Не знаю,может Вам с церковью не повезло,но мне кажется что дело и не в этом даже."Ты должен!" от человека не требует никто - это просто говорит его гордыня и нежелание подчиняться пастору и служителям............
"Ты должен!" - это как раз очень часто требуют в церквах - перечитайте посты Патры, jjs, Laughter. Скорей это Вам повезло с церковью или везет не замечать "Ты должен!" в ней.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Комментарий