Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть

X
- 

Привет всем!

На многие вещи могу сказать «да».
 И то, что пишет patra очень метко, в яблочко, и с тем, что описывает Laughter тоже проходило столкнуться.

Я хочу о другом написать, чтобы не повторяться.
 Я в церкви. И пока не собираюсь уходить, если конечно не попросят, тогда может быть. Я в церкви, но я не чувствую себя частью системы. Просто есть люди, которым я могу служить, которые мучаются в рамках этой системы, но не готовы ее покинуть. И им можно служить пока только в рамках системы. Я их люблю, я в них вложила и вкладываю и душу и время, я не могу их просто бросить. Вот такие мои переживания.

С уважением, jjs.Комментарий
- 

класно что заглянула 

можешь немного подробней о своей ситуации? какую церковь посещаешь? когда пришла туда, как пришла, от чего? что было вначале, что потом? что разочаровало и что помогло проходить через разочарования?Привет всем!

На многие вещи могу сказать «да».
 И то, что пишет patra очень метко, в яблочко, и с тем, что описывает Laughter тоже проходило столкнуться.

Я хочу о другом написать, чтобы не повторяться.
 Я в церкви. И пока не собираюсь уходить, если конечно не попросят, тогда может быть. Я в церкви, но я не чувствую себя частью системы. Просто есть люди, которым я могу служить, которые мучаются в рамках этой системы, но не готовы ее покинуть. И им можно служить пока только в рамках системы. Я их люблю, я в них вложила и вкладываю и душу и время, я не могу их просто бросить. Вот такие мои переживания.

С уважением, jjs.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
 Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
 Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
- 

Здравствуйте, Каss.

Как оказалось, не так уж просто все это описать.можешь немного подробней о своей ситуации? какую церковь посещаешь? когда пришла туда, как пришла, от чего? что было вначале, что потом? что разочаровало и что помогло проходить через разочарования?

Мой небольшой опыт.
 Покаялась я в харизматической церкви, и чувствовала себя принадлежащей таковой, но по прошествии лет, мне пришлось сменить место жительства и церковь. Так как в этом городе не было харизматической, пошла в пятидесятническую. В то время я очень боялась остаться одной (без церкви).

Я быстро вписалась в среду. У меня была очень активная церковная жизнь, я участвовала во многих служениях. Но когда родился первый ребенок, я вынуждена была оставить, и тут пришло осознание, что, оставив церковную жизнь - я потеряла все.
 Внутренней, духовной жизни у меня не было. И тогда началось моё рытье колодца (по аналогии, что выживал тот город, источники которого находился внутри города, а не тот, чьи колодцы были за чертой города). Как оказалось, в черте моего города не было ничего - ни еды, ни воды.

Я начала рыть, но пришлось столкнуться с непониманием, осуждением, люди считали, что главное ходить на служение, через все препятствия и в этом наша жертва. У нас самый большой грех это отсутствие на служении, самая обсуждаемая тема тема одежды или покрывала на голове. Постоянно звучало, что один не может выжить, он как полено, выброшенное из огня - скоро погаснет.
 Может быть, все это только разжигало меня и мне хотелось только одно познавать Его и что Он делает, чтобы лучше понять себя и что мне делать.

Я искала и продолжаю искать Его, к церковной жизни я не возвращалась, но после рождения второго ребенка, Бог Сам начал меня употреблять. Я по-прежнему очень редко хожу на служение, меня не кормит система, иногда вижу косые, недоверительные взгляды, но я спокойно к этому отношусь. К тому же у меня появилась возможность служить, и я служу. Пастор нехотя разрешил мне моё служение, только потому, что не кому заниматься. (Мое служение связано с молодыми мамами, это группа помощи, в которой мы вдохновляем друг друга любить Бога, своих мужей и заботиться о своих детях). Многие даже не знают, что я этим занимаюсь. Я не пропагандирую систему, я говорю о Боге, о практической жизни, о применении истин Божьих в каждодневных ситуациях.
 Вот так, если кратко.

С уважением, jjs.Комментарий
- 

Классное свидетельство! Очень рад, что так все у тебя сложилось, что твое сердце не ожесточилось, что нашлись эти мамочки, которым ты служишь.Я искала и продолжаю искать Его, к церковной жизни я не возвращалась, но после рождения второго ребенка, Бог Сам начал меня употреблять. Я по-прежнему очень редко хожу на служение, меня не кормит система, иногда вижу косые, недоверительные взгляды, но я спокойно к этому отношусь. К тому же у меня появилась возможность служить, и я служу. Пастор нехотя разрешил мне моё служение, только потому, что не кому заниматься. (Мое служение связано с молодыми мамами, это группа помощи, в которой мы вдохновляем друг друга любить Бога, своих мужей и заботиться о своих детях). Многие даже не знают, что я этим занимаюсь. Я не пропагандирую систему, я говорю о Боге, о практической жизни, о применении истин Божьих в каждодневных ситуациях.
 Вот так, если кратко.
 "Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие."
 Самые сильные скорби - это те, которые мы терпим от своих. Никто не сможет сделать больней, чем близкие, от кого надо бы ждать помощи, поддержки, понимания, сочувствия. И слава Богу, что ты с Ним проходишь все это! Пусть Он тебя благословит и дальше расти в познании Христа, и пусть поможет продолжать любить несовершенных, грешных, жестоких.. христиан - уверен, что сердца некоторых из них будут оживлены примером любви Христовой, какую имеешь ты.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
- 

А у Самого Господа, в духе нашем, ты не спрашивала воли Его, на твоё пребывание там, а также вот о такой помощи "мамочкам", и другие дела, которые - как видно из твоего свидетельства (и оно прекрасно) ты называешь "служением"? Или идёшь путём проторённым - вычитала в Библии и нашла себя в том, что вычитала, и этим удовлетворена?..Здравствуйте, Каss.

Как оказалось, не так уж просто все это описать.

Мой небольшой опыт.
 Покаялась я в харизматической церкви, и чувствовала себя принадлежащей таковой, но по прошествии лет, мне пришлось сменить место жительства и церковь. Так как в этом городе не было харизматической, пошла в пятидесятническую. В то время я очень боялась остаться одной (без церкви).

Я быстро вписалась в среду. У меня была очень активная церковная жизнь, я участвовала во многих служениях. Но когда родился первый ребенок, я вынуждена была оставить, и тут пришло осознание, что, оставив церковную жизнь - я потеряла все.
 Внутренней, духовной жизни у меня не было. И тогда началось моё рытье колодца (по аналогии, что выживал тот город, источники которого находился внутри города, а не тот, чьи колодцы были за чертой города). Как оказалось, в черте моего города не было ничего - ни еды, ни воды.

Я начала рыть, но пришлось столкнуться с непониманием, осуждением, люди считали, что главное ходить на служение, через все препятствия и в этом наша жертва. У нас самый большой грех это отсутствие на служении, самая обсуждаемая тема тема одежды или покрывала на голове. Постоянно звучало, что один не может выжить, он как полено, выброшенное из огня - скоро погаснет.
 Может быть, все это только разжигало меня и мне хотелось только одно познавать Его и что Он делает, чтобы лучше понять себя и что мне делать.

Я искала и продолжаю искать Его, к церковной жизни я не возвращалась, но после рождения второго ребенка, Бог Сам начал меня употреблять. Я по-прежнему очень редко хожу на служение, меня не кормит система, иногда вижу косые, недоверительные взгляды, но я спокойно к этому отношусь. К тому же у меня появилась возможность служить, и я служу. Пастор нехотя разрешил мне моё служение, только потому, что не кому заниматься. (Мое служение связано с молодыми мамами, это группа помощи, в которой мы вдохновляем друг друга любить Бога, своих мужей и заботиться о своих детях). Многие даже не знают, что я этим занимаюсь. Я не пропагандирую систему, я говорю о Боге, о практической жизни, о применении истин Божьих в каждодневных ситуациях.
 Вот так, если кратко.

С уважением, jjs.
 Вообще то это и есть метод системы..
 Знаешь, есть такое откровение (и я с ним согласен), что "начертание" на чело и правую руку, это то, что мы приняли и так мыслим, или если даже не приняли, но автоматом делаем руками то, что и является "подарком "для системы", т.е. то что поддерживает эту систему..Комментарий
- 

Владимир, кто тебе дал право требовать отчета от овечки Христовой? Зачем ты пытаешься надавить на человека, исполняющего свое служение в Господе, и подстроить его под свое мировосприятие?А у Самого Господа, в духе нашем, ты не спрашивала воли Его, на твоё пребывание там, а также вот о такой помощи "мамочкам", и другие дела, которые - как видно из твоего свидетельства (и оно прекрасно) ты называешь "служением"? Или идёшь путём проторённым - вычитала в Библии и нашла себя в том, что вычитала, и этим удовлетворена?..
 Вообще то это и есть метод системы..
 Знаешь, есть такое откровение (и я с ним согласен), что "начертание" на чело и правую руку, это то, что мы приняли и так мыслим, или если даже не приняли, но автоматом делаем руками то, что и является "подарком "для системы", т.е. то что поддерживает эту систему..Комментарий
- 

Дорогие сестры.
 Читая последние посты, сразу на ум приходит плакат , вывешенный у нас в Риге - с одной стороны за компьютером маленькая девочка с косичками, а с другой - жирный мерзкий дядька за 40... Будьте осторожны, ведь и волки, входя в овечье стадо, прикрываются овечьей шкурой...Комментарий
- 

Ines, спокойно, я думаю jjs может сама спокойно ответить на вопросы, которые ей поставил юниц. Я лично не вижу ничего плохого в его вопросах. У каждого свой опыт и совсем не обязательно что он должен быть у всех похожим.

jjs, спасибо, что поделилась. Мне очень понравилось про колодец. Очень похоже на мой опыт. С той лишь разницей, что я все рою-рою, иногда может не слишком активно. Наверное Господь нас иногда специально помещает в такую ситуацию, что бы мы копали СВОЙ колодец, а не пили все время из общего. Молодец что заботишься больше о других , чем о себе. Я к сожалению пока так не могу, не получается. Наверное Господь нас иногда специально помещает в такую ситуацию, что бы мы копали СВОЙ колодец, а не пили все время из общего. Молодец что заботишься больше о других , чем о себе. Я к сожалению пока так не могу, не получается. "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
- 

А Вы не думаете что это не оборот системы,а желание возрастать духовно?Много получит духовного недавно уверовавшая сестра,дома у плиты или с пеленками-распашонками? Вот Вы на разбор Библии ходите потому что это система предполагает или все же хотите узнать там что-то новое?Знаете,я помню один случай,когда одна наша сестра очень обиделась на своего мужа (верующего) когда он не пустил ее на женское общение."Все ему одному!А мне когда духовно рости?" Мы молились и Бог все устроил.Значит это была угодная Ему жертва,верно?Иначе ничего бы не произошло.А так же знаю другой случай: одна семья очень настолько дорожила единственным выходным главы семейства,что сначала он,потом младшие дети,а потом уже и жена перестали ходить на собрания в воскресенье,ну и естественно в церковь вообще.
 Я не думаю что ваша лидер служения намекала побросать детей и мужей.Но Иисус сказал "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" и Он тоже не побуждал людей побросать семьи и буквально возненавидеть всех близких.Речь идет только о том,что человек,даже самый близкий,не должен быть никогда любимее чем Бог.И поверьте,желание участвовать во всех духовных мероприятиях церкви далеко это не система,иначе такая церковь просто вскоре превратилась бы в сборище фанатиков.Это желание рости духовно.И мое личное ИМХО: ничего страшного не произойдет если пару раз в неделю муж и дети поужинают сами,в то время пока их мать учится за них молиться,общается с Богом и изучает Библию.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
 Всякий поступай по удостоверению своего ума.
 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
- 

Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
 Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
- 

Прошу прощения что вмешиваюсь, но обратите внимание на Ваш вопрос к
 Laughter: "хотите узнать?". Дело в том, что наша протестантская религиозная система не ставит перед человеком такого вопроса, а требует от него "ты должен!" Кого на самом деле интересует, хочет ли сам человек узнавать? Систему больше интересует статистика: столько-то покаявшихся, столько-то домашних групп, столько-то христиан их посещают и т.д. И если вдруг оказывает что добровольно "участвовать в жизи церкви" новообращенный не больно хочет, значит нужно его заставить это делать, давя на чувство долга перед Христом, вызывая чувство вины, запугивая разными вещами - в общем доводя до такого состояния, когда из под жесткого прессинга со стороны "своих" у новообращенного остается два пути - выйти совсем из системы/церкви или погрузиться в нее с головой, только бы не ощущать на себе давление, от которого крышу срывает.
 И никому в голову не приходит, что если человек пришел ко Христу, то Дух Святой без посторонней помощи может его мотивировать к участию в жизни церкви, к несению Евангелия погибающим и т.д и т.п., из чего станет очевидным, что человек таки с Ним. А если человек просто "молился молитвой покаяния", то это, рано или поздно, тоже станет очевидным, и только Бог сможет это изменить, если пожелает.

Мы, протестанты, с помощью всяких систем, методик, "курсов молодого бойца" и прочих протестантских приколов последнего времени, удалили Христа от руководства Церковью. Наше "ты должен!" заглушает голос Духа Святого, который звучит в каждом, кто со Христом. Если кто-то ведется на "ты должен!" и делает все, к чему его отчаянно "мотивируют", то тут как тут оказывается сладенькая подачка в виде доктрины "Об уверенности в спасении": ты все правильно делаешь, значит ты спасен - будь в этом уверен. А грешник может быть нифига и не спасенным: просто его вовремя поставили на "правильные" рельсы и пригрузили достаточным количеством "обязанностей", чтобы с рельс не слетел.

Вот такое вот плотское христианство без Христа.
 Что, идти от этого в православие? Ага, как же - там тоже плотского хватает в преизбытке.

Ну и чё делать?
 А ничё....
 Пусть Христос делает - это Его церковь, Он ей глава.
 Иисус сказал "Приходящего ко Мне не изгоню вон" и можно быть уверенным, что о Своих Он позаботится лучше чем мы: даст им любовь к Нему, к Его Слову, к братьям и сестрам, даст желание благовествовать и все остальное, что только пожелает дать. А нам, продвинутым, надо быть рядом с такими - не тащить за собой (Христос их ведет), а быть РЯДОМ, чтобы послужить им, когда они в этом будут нуждаться. И тут уж действительно "надо", если мы Христовы и желаем служить Ему.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
- 

Почти хорошее оправдание для того,чтоб бросить неверующего супруга или отказаться от отбившегося от рук ребенка.Бог должен быть прежде всего в нас.Мы - свет миру и соль земли.Мы,а не мир для нас.
 Вы очень много написали мне тут в ответ.А я читала и в голове была мысль "Как грустно это видеть".Как грустно что Вы видите свое место в церкви именно так.Не знаю,может Вам с церковью не повезло,но мне кажется что дело и не в этом даже."Ты должен!" от человека не требует никто - это просто говорит его гордыня и нежелание подчиняться пастору и служителям.Я не буду ничего оправдывать и опровергать.Я просто хочу показать Вам эту ситуацию со стороны другого человека.
 Вот мы молимся за Юлю.Давайте подумаем о ней.Для Вас посещения служения,молитвенных собраний и разборов Библии просто требования церкви. А такие люди как Юля,которые хотят быть в церкви и не могут,они отдали бы все чтобы бывать там,чтобы иметь свободную возможность просто взять и приехать в церковь на автобусе,а потом в компании с кем-то из сестер весело возвращаться домой,рассуждая на духовные темы. Просто подумайте о том,что Вы имеете,какой выбор Бог дал Вам сделать,какую свободу.Вы можете это делать. Мы никому ничего не должны.Так же как и Бог не должен нам.Почему Он должен выполнять наши просьбы,наши молитвы,если мы пальцем о палец для Него не хотим ударить?Если наше служение для него - лишь "требования системы"?А где наша любовь к Богу?А где наше желание и рвение возрастать духовно и служить?Что Вы способны дать Богу за то,что Он ради Вас лично позволил убить Своего Сына?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
 Всякий поступай по удостоверению своего ума.
 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
- 

Кстати, мне пришла мысль посмотреть в Библии, что и кому должен христианин. Вот что нашел:

Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему
 должны поклоняться в духе и истине.

1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он
 положил за нас душу Свою: и мы должны полагать
 души свои за братьев.

1Иоан.4:11 Возлюбленные! если так возлюбил нас
 Бог, то и мы должны любить друг друга.

Рим.15:1 Мы, сильные, должны сносить немощи
 бессильных и не себе угождать.
 2 Каждый из нас должен угождать
 ближнему, во благо, к назиданию.

Гал.5:25 Если мы живем духом, то по духу и
 поступать должны.

Фил.2:5 Ибо в вас должны быть те же
 чувствования, какие и во Христе Иисусе

1-е Тимофею 3 1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?

Там еще было, но все в этом же ключе.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
- 

Я, наверное, СОВСЕМ не умею излагать свои мысли, если Вы меня СОВСЕМ не поняли.Вы очень много написали мне тут в ответ.А я читала и в голове была мысль "Как грустно это видеть".Как грустно что Вы видите свое место в церкви именно так.Не знаю,может Вам с церковью не повезло,но мне кажется что дело и не в этом даже."Ты должен!" от человека не требует никто - это просто говорит его гордыня и нежелание подчиняться пастору и служителям............
 "Ты должен!" - это как раз очень часто требуют в церквах - перечитайте посты Патры, jjs, Laughter. Скорей это Вам повезло с церковью или везет не замечать "Ты должен!" в ней.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Домашняя группа, курсы новообращенных, группы наставничества, молитвенные служения, конференции, воскресное служение, еще бывают собрания среди недели.
 Домашняя группа, курсы новообращенных, группы наставничества, молитвенные служения, конференции, воскресное служение, еще бывают собрания среди недели. 

Комментарий