Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
Сама постановка вопроса -кощунственна,оскорбительна и говорит о грубом извращении Ваших отношений с Богом.
Попробуйте сказать возлюбленному:"А чем ты заплатишь за мою любовь?".Язык ведь не поворачивается.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Нет,я Вас поняла прекрасно.И я видела то,что писали все они.Как Вы думаете,если у человека с гордостью проблем нет,если он в смирении,то почему ему так не нравится фраза "Ты должен" от пастора или служителей?Даже если пастор мне и правда заявит что я должна ходить на молитвенные или на разбор Библии,то разве это не правда?Если я хочу развиваться духовно,то я и правда должна это делать (если у меня есть на это возможности,конечно).И не пастору должна,а прежде всего Тому,Кто в моем сердце.Пастору хуже не будет если кто-то перестанет ходить на молитвенные,хороший пастор не сдастся даже если на молитвенной будет лишь он и пара старушек.Да и в принципе на воскресном собрании тоже.В конце концов Сам Бог обещал быть в эти моменты с ними.А вот будет ли Бог с теми,кто не пришел - вот в чем вопрос?
А язык поворачивается сказать Богу "Да,Ты спас меня.Но я буду служить Тебе только когда я захочу и только как я хочу"?Ведь так оно получается? Спасены - да,но служить Богу не хочу,на служения ходить не хочу,не смейте мне указывать кому я что должен."Господи,я Тебе покажу свою любовь и благодарность,валяясь утром в воскресенье в кровати."
Если для Вас извращение - из благодарности кому-то сделать для него что-то хорошее..То я молчу).Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Здравствуйте, юниц.
Самарянку интересовал вопрос, где нужно поклоняться на горе или в храме, Иисус же ответил не где, а как в духе и истине. Вас интересуют вопрос (ты не спрашивала воли Его, на твоё пребывание там) для меня же важнее, почему я это делаю и как.А у Самого Господа, в духе нашем, ты не спрашивала воли Его, на твоё пребывание там, а также вот о такой помощи "мамочкам", и другие дела, которые - как видно из твоего свидетельства (и оно прекрасно) ты называешь "служением"? Или идёшь путём проторённым - вычитала в Библии и нашла себя в том, что вычитала, и этим удовлетворена?..
Вообще то это и есть метод системы..
Знаешь, есть такое откровение (и я с ним согласен), что "начертание" на чело и правую руку, это то, что мы приняли и так мыслим, или если даже не приняли, но автоматом делаем руками то, что и является "подарком "для системы", т.е. то что поддерживает эту систему..
Мое основное служение это, конечно же, не помощь сестрам, прежде всего это служение и забота о моем муже и о моих детях. И это служение не прекратиться, даже если в церкви произойдут какие-то перемены (например, запретят проводить наши общения). А мое служение сестрам, это уже как следствие того, что сделал Бог со мной, от избытка сердца говорят уста.
Можно видеть систему и тратить все силы на то чтобы бороться с ней или против нее, а можно видеть человека, пусть даже в системе, но это не умаляет того, чтобы его любить, помогать и поддерживать его.
С уважением, jjs.Комментарий
-
Здравствуйте бвг -25.
Это знаете из церковного лексикона, издержки. Сосуд в почетном или низком употреблении. Буду в следующий раз более внимательна. Спасибо.Вот только какое ужасное слово "употреблять" для описания отношений с любящим Вас Отцом.
Представьте,что Ваш ребёнок такое же скажет о вас-"мама меня употребила"...
С уважением, jjsКомментарий
-
Иисус сказал:"Я пришёл для того,чтобы вам служить,а не для того,чтобы мне служили".Он и сейчас хочет нам служить,Духом Святым,который в нас.И если Вы думаете,что ходя в Церковь,подчиняясь пасторам и разовсяким "должен" это Вы служите Ему,то глубоко заблуждаетесь.А язык поворачивается сказать Богу "Да,Ты спас меня.Но я буду служить Тебе только когда я захочу и только как я хочу"?Ведь так оно получается? Спасены - да,но служить Богу не хочу,на служения ходить не хочу,не смейте мне указывать кому я что должен."Господи,я Тебе покажу свою любовь и благодарность,валяясь утром в воскресенье в кровати."
Если для Вас извращение - из благодарности кому-то сделать для него что-то хорошее..То я молчу).
А идти в церковь не потому что ХОЧЕТСЯ,а потому что ДОЛЖЕН отплатить за смерть Сына-это духовный кошмар.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
А Вам спасибо,что поздоровались и "с уважением".
Забываешь на форуме об этих простых,но очень важных и приятных слоавх
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Здравствуйте, Laughter.
Не все так легко, как пишется, у меня тоже года ушли на это. 5 лет разницы между детьми и это было время не только поисков, но были и разочарования, и нежелание что-то менять в своей жизни. А когда ты выроешь колодец, это тоже не конец, его нужно поддерживать, чтобы не "замулило", иначе это воду пить невозможно.jjs, спасибо, что поделилась. Мне очень понравилось про колодец. Очень похоже на мой опыт. С той лишь разницей, что я все рою-рою, иногда может не слишком активно.
Всех благ, jjsКомментарий
-
Так ведь теперь получается,что развиваться духовно,это познавать Того,Кто в вашем сердце...Конечно можно и убегать от себя,и вместо того,чтобы исследовать себя ходить на молитвенные и разбор Библии...Даже если пастор мне и правда заявит что я должна ходить на молитвенные или на разбор Библии,то разве это не правда?Если я хочу развиваться духовно,то я и правда должна это делать (если у меня есть на это возможности,конечно).И не пастору должна,а прежде всего Тому,Кто в моем сердце.
А что вы одна такая,у кого Бог живёт в сердце???В конце концов Сам Бог обещал быть в эти моменты с ними.А вот будет ли Бог с теми,кто не пришел - вот в чем вопрос?
Так если Бог живёт в сердце верующего будет ли Он с ним,если он не придёт на собрание???
Во первых для Бога свята суббота,а не воскресение...Во вторых можно Его славить и валяясь в кровати...Верите???А язык поворачивается сказать Богу "Да,Ты спас меня.Но я буду служить Тебе только когда я захочу и только как я хочу"?Ведь так оно получается? Спасены - да,но служить Богу не хочу,на служения ходить не хочу,не смейте мне указывать кому я что должен."Господи,я Тебе покажу свою любовь и благодарность,валяясь утром в воскресенье в кровати."
Если для Вас извращение - из благодарности кому-то сделать для него что-то хорошее..То я молчу).Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Согласен. Каждому дарован Богом свой предел..Здравствуйте, юниц.
Самарянку интересовал вопрос, где нужно поклоняться на горе или в храме, Иисус же ответил не где, а как в духе и истине. Вас интересуют вопрос (ты не спрашивала воли Его, на твоё пребывание там) для меня же важнее, почему я это делаю и как.
Мое основное служение это, конечно же, не помощь сестрам, прежде всего это служение и забота о моем муже и о моих детях. И это служение не прекратиться, даже если в церкви произойдут какие-то перемены (например, запретят проводить наши общения). А мое служение сестрам, это уже как следствие того, что сделал Бог со мной, от избытка сердца говорят уста.
Можно видеть систему и тратить все силы на то чтобы бороться с ней или против нее, а можно видеть человека, пусть даже в системе, но это не умаляет того, чтобы его любить, помогать и поддерживать его.
С уважением, jjs.
С уважением тоже..Комментарий
-
Здравствуйте, Лигия!
Лигия, но если Вы так ставите вопрос, то разве духовный рост происходит только в рамках церковного служения? Духовный рост (или его отсутствие) складывается из каждого обстоятельства нашей жизни, и боюсь, что пребывание в молитвенном доме 2 часа в неделю ничего не решит. Не исключено, что семьи, которые по каким-то причинам не посещают собрания, дома регулярно отводят время Слову Божьему и находятся в более выигрышном состоянии по сравнению с теми, кто ходит в церковь, чувствуя себя "обязанным".А Вы не думаете что это не оборот системы,а желание возрастать духовно?Много получит духовного недавно уверовавшая сестра,дома у плиты или с пеленками-распашонками? Вот Вы на разбор Библии ходите потому что это система предполагает или все же хотите узнать там что-то новое?
Да, есть люди, которым быть в собрании необходимо как воздух я говорю о новообращенных. Все остальные уже большие дяди и тети, чтобы дожидаться духовной пищи, разжеванной пастором.
Это что касается духовного роста. Не спорю, что в церковь ходят и по другим причинам
.
Просто взять и пойти на собрание, ни перед кем не отчитываясь, может незамужняя сестра. Собственно об этом и апостол говорит в 1Кор.7. Жена в первую очередь должна повиноваться своей непосредственной главе, т.е. мужу, а потом уже пастору. И назидать мужа своим послушанием, а не изучением Библии и молитвой в отрыве от главы (что в общем-то и для ее собрания не лучшее свидетельство).ничего страшного не произойдет если пару раз в неделю муж и дети поужинают сами,в то время пока их мать учится за них молиться,общается с Богом и изучает Библию. С уважением, Екатерина.Комментарий
-
Все пас,я сдаюсь)) Прекрасно знала что наткнусь тут на стену сильного сопротивления,ведь эта тема для тех,кто хочет оправдать свое нежелание служить Богу и посещать церковь.Можете продолжать в том же духе.Да,я,слава Богу,далеко не одна такая,с кем Бог и в церкви и вне ее.Но нигде,повторю,нигде в Библии Бог не сказал "Не ходите в церковь и не служите Мне,я все равно буду с Вами".А Вы своими словами говорите только об одном:Вы поставили выше Бога свои семьи и гордыню и теперь старательно убеждаете себя что все в порядке. И это все от того,что не хотите читать и полностью принимать каждое слово Библии.И после всего этого говорите что растете духовно?
Бог оправдает того,что по сотоянию здоровья или форсамажорным обстоятельствам не смог прйти в церковь.Но того,кто предпочел провести это время в кровати или с мужем? Не стыдно вам,здоровым,сидеть дома,когда больные люди с трудом добираются до церкви?
Какой же наш Бог тогда,если он,по вашим словам,в сердце человека.которому наплевать на это? Это риторический вопрос и задайте его сами себе.
Я никогда не смогу понять того,кто пытается себя оправдывать в своем нежелании служить Богу.
Можете мне не отвечать,я в этой теме больше писать не буду.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Лигия
Ну вот,осудили всех и больше писать не будете...
Видимо это по вашему,по церковному??? Или у вас такое служение???
А может быть это от вашей "духовности"???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Лигия
Если отношения строятся на платформе "долга"- то именно так и получается. ты- мне, я- тебе. Восстанавливаем симметрию, "искупаем неоплатный долг". Это как в семьях: отношения между супругами никакущие, но они терпят друг друга", т.к. "должны"- ради детей. Имитация хороших отношений: исправно таскают зарплату в дом, покупают вместе пылесосы, на людях улыбаются, ведут какое-то подобие душевных разговоров и проч. Всё- имитация любви. На деле- "глаза бы мои тебя не видели", тоска смертная. Но утром встаешь- и на шее опять повисает "долг": я должен...должен...надо..надо..я обязан..обязан хотя бы делать вил, что люблю. Так надо"."А язык поворачивается сказать Богу "Да,Ты спас меня.Но я буду служить Тебе только когда я захочу и только как я хочу"?Ведь так оно получается? "
А если отношения строятся на любви- то тут расклад совершенно другой: я служу тебе потому что ХОЧУ, а не из-за никаких там неоплатных долгов. Я ради тебя сворачиваю горы, пластаюсь на работе, бегу сломя голову домой после работы только потому что хочу, хочу, хочу тебя увидеть, хожу на цыпочках утром в субботу, хочу тебя порадовать вкусняшкой, хочу починить тебе порваный ботинок, хочу тебя часами целовать, хочу слушать твой голос- можешь говорить самую ерундовую ерунду- только потому что ЛЮБЛЮ тебя, что ты для меня суперзвезда, моя душа просто в диком восторге, когда я тебя вижу. Хочу, хочу, хочу тебя любить, хочу тебя защищать, всех за тебя порву- и для меня это НЕ жертва, не дикие усилия, я ХОЧУ тебе служить, т.к. оно само служится. Даже если ты не умер ни на каком кресте и жив-живехонек - ты мне дороже всех.
А отношения долга - просто вилы полные. Хочешь-не хочешь, а давай, оплачивай долг. Причем, никогда ведь не оплатишь. Самое натуральное рабство. Вот религиозность- это и есть рабство.
НЕ СТЫДНО!Но того,кто предпочел провести это время в кровати или с мужем? Не стыдно вам,здоровым,сидеть дома,когда больные люди с трудом добираются до церкви?
В кровати с мужем- вот где апогей любви!!! Вот где центр Вселенной! И не должно быть стыдно. Если стыдно- значит всё, копец, взят в тиски словом "должен"- кранты твоей любви.
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Я согласна полностью с "ты должен". В нашей церкви это тоже очень хорошо чувствуется. Причём вроде как никто не заставляет, но постоянно чувствуешь: ты должен нести служение в церкви, платить десятину, быть радостным и т.п. Причём добавляется от чистого сердца. Вот и приходится христианам мозги напрягать, а от чистого сердца и с любовью ли я это делаю, и начинается...типа - я, самая обаятельная и привлекательная. Сплошное самовнушение. Я не говорю про всех, но знаю, что так живут многие христиане и считают, что чем больше каких-то "должен" они выполняют, тем ближе они к Богу."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий

Комментарий