Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
Попробуйте сказать возлюбленному:"А чем ты заплатишь за мою любовь?".Язык ведь не поворачивается.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Нет,я Вас поняла прекрасно.И я видела то,что писали все они.Как Вы думаете,если у человека с гордостью проблем нет,если он в смирении,то почему ему так не нравится фраза "Ты должен" от пастора или служителей?Даже если пастор мне и правда заявит что я должна ходить на молитвенные или на разбор Библии,то разве это не правда?Если я хочу развиваться духовно,то я и правда должна это делать (если у меня есть на это возможности,конечно).И не пастору должна,а прежде всего Тому,Кто в моем сердце.Пастору хуже не будет если кто-то перестанет ходить на молитвенные,хороший пастор не сдастся даже если на молитвенной будет лишь он и пара старушек.Да и в принципе на воскресном собрании тоже.В конце концов Сам Бог обещал быть в эти моменты с ними.А вот будет ли Бог с теми,кто не пришел - вот в чем вопрос?
Если для Вас извращение - из благодарности кому-то сделать для него что-то хорошее..То я молчу).Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Здравствуйте, юниц.
А у Самого Господа, в духе нашем, ты не спрашивала воли Его, на твоё пребывание там, а также вот о такой помощи "мамочкам", и другие дела, которые - как видно из твоего свидетельства (и оно прекрасно) ты называешь "служением"? Или идёшь путём проторённым - вычитала в Библии и нашла себя в том, что вычитала, и этим удовлетворена?..
Вообще то это и есть метод системы..
Знаешь, есть такое откровение (и я с ним согласен), что "начертание" на чело и правую руку, это то, что мы приняли и так мыслим, или если даже не приняли, но автоматом делаем руками то, что и является "подарком "для системы", т.е. то что поддерживает эту систему..
Мое основное служение это, конечно же, не помощь сестрам, прежде всего это служение и забота о моем муже и о моих детях. И это служение не прекратиться, даже если в церкви произойдут какие-то перемены (например, запретят проводить наши общения). А мое служение сестрам, это уже как следствие того, что сделал Бог со мной, от избытка сердца говорят уста.
Можно видеть систему и тратить все силы на то чтобы бороться с ней или против нее, а можно видеть человека, пусть даже в системе, но это не умаляет того, чтобы его любить, помогать и поддерживать его.
С уважением, jjs.Комментарий
-
Здравствуйте бвг -25.
Вот только какое ужасное слово "употреблять" для описания отношений с любящим Вас Отцом.
Представьте,что Ваш ребёнок такое же скажет о вас-"мама меня употребила"...
С уважением, jjsКомментарий
-
А язык поворачивается сказать Богу "Да,Ты спас меня.Но я буду служить Тебе только когда я захочу и только как я хочу"?Ведь так оно получается? Спасены - да,но служить Богу не хочу,на служения ходить не хочу,не смейте мне указывать кому я что должен."Господи,я Тебе покажу свою любовь и благодарность,валяясь утром в воскресенье в кровати."
Если для Вас извращение - из благодарности кому-то сделать для него что-то хорошее..То я молчу).
А идти в церковь не потому что ХОЧЕТСЯ,а потому что ДОЛЖЕН отплатить за смерть Сына-это духовный кошмар.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Забываешь на форуме об этих простых,но очень важных и приятных слоавхЯ предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Здравствуйте, Laughter.
jjs, спасибо, что поделилась. Мне очень понравилось про колодец. Очень похоже на мой опыт. С той лишь разницей, что я все рою-рою, иногда может не слишком активно.
Всех благ, jjsКомментарий
-
Даже если пастор мне и правда заявит что я должна ходить на молитвенные или на разбор Библии,то разве это не правда?Если я хочу развиваться духовно,то я и правда должна это делать (если у меня есть на это возможности,конечно).И не пастору должна,а прежде всего Тому,Кто в моем сердце.
В конце концов Сам Бог обещал быть в эти моменты с ними.А вот будет ли Бог с теми,кто не пришел - вот в чем вопрос?
Так если Бог живёт в сердце верующего будет ли Он с ним,если он не придёт на собрание???
А язык поворачивается сказать Богу "Да,Ты спас меня.Но я буду служить Тебе только когда я захочу и только как я хочу"?Ведь так оно получается? Спасены - да,но служить Богу не хочу,на служения ходить не хочу,не смейте мне указывать кому я что должен."Господи,я Тебе покажу свою любовь и благодарность,валяясь утром в воскресенье в кровати."
Если для Вас извращение - из благодарности кому-то сделать для него что-то хорошее..То я молчу).Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Здравствуйте, юниц.
Самарянку интересовал вопрос, где нужно поклоняться на горе или в храме, Иисус же ответил не где, а как в духе и истине. Вас интересуют вопрос (ты не спрашивала воли Его, на твоё пребывание там) для меня же важнее, почему я это делаю и как.
Мое основное служение это, конечно же, не помощь сестрам, прежде всего это служение и забота о моем муже и о моих детях. И это служение не прекратиться, даже если в церкви произойдут какие-то перемены (например, запретят проводить наши общения). А мое служение сестрам, это уже как следствие того, что сделал Бог со мной, от избытка сердца говорят уста.
Можно видеть систему и тратить все силы на то чтобы бороться с ней или против нее, а можно видеть человека, пусть даже в системе, но это не умаляет того, чтобы его любить, помогать и поддерживать его.
С уважением, jjs.
С уважением тоже..Комментарий
-
Здравствуйте, Лигия!
А Вы не думаете что это не оборот системы,а желание возрастать духовно?Много получит духовного недавно уверовавшая сестра,дома у плиты или с пеленками-распашонками? Вот Вы на разбор Библии ходите потому что это система предполагает или все же хотите узнать там что-то новое?
Да, есть люди, которым быть в собрании необходимо как воздух я говорю о новообращенных. Все остальные уже большие дяди и тети, чтобы дожидаться духовной пищи, разжеванной пастором.
Это что касается духовного роста. Не спорю, что в церковь ходят и по другим причинам.
ничего страшного не произойдет если пару раз в неделю муж и дети поужинают сами,в то время пока их мать учится за них молиться,общается с Богом и изучает Библию. С уважением, Екатерина.Комментарий
-
Все пас,я сдаюсь)) Прекрасно знала что наткнусь тут на стену сильного сопротивления,ведь эта тема для тех,кто хочет оправдать свое нежелание служить Богу и посещать церковь.Можете продолжать в том же духе.Да,я,слава Богу,далеко не одна такая,с кем Бог и в церкви и вне ее.Но нигде,повторю,нигде в Библии Бог не сказал "Не ходите в церковь и не служите Мне,я все равно буду с Вами".А Вы своими словами говорите только об одном:Вы поставили выше Бога свои семьи и гордыню и теперь старательно убеждаете себя что все в порядке. И это все от того,что не хотите читать и полностью принимать каждое слово Библии.И после всего этого говорите что растете духовно?
Бог оправдает того,что по сотоянию здоровья или форсамажорным обстоятельствам не смог прйти в церковь.Но того,кто предпочел провести это время в кровати или с мужем? Не стыдно вам,здоровым,сидеть дома,когда больные люди с трудом добираются до церкви?
Какой же наш Бог тогда,если он,по вашим словам,в сердце человека.которому наплевать на это? Это риторический вопрос и задайте его сами себе.
Я никогда не смогу понять того,кто пытается себя оправдывать в своем нежелании служить Богу.
Можете мне не отвечать,я в этой теме больше писать не буду.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Лигия
Ну вот,осудили всех и больше писать не будете...
Видимо это по вашему,по церковному??? Или у вас такое служение???
А может быть это от вашей "духовности"???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Лигия
"А язык поворачивается сказать Богу "Да,Ты спас меня.Но я буду служить Тебе только когда я захочу и только как я хочу"?Ведь так оно получается? "
А если отношения строятся на любви- то тут расклад совершенно другой: я служу тебе потому что ХОЧУ, а не из-за никаких там неоплатных долгов. Я ради тебя сворачиваю горы, пластаюсь на работе, бегу сломя голову домой после работы только потому что хочу, хочу, хочу тебя увидеть, хожу на цыпочках утром в субботу, хочу тебя порадовать вкусняшкой, хочу починить тебе порваный ботинок, хочу тебя часами целовать, хочу слушать твой голос- можешь говорить самую ерундовую ерунду- только потому что ЛЮБЛЮ тебя, что ты для меня суперзвезда, моя душа просто в диком восторге, когда я тебя вижу. Хочу, хочу, хочу тебя любить, хочу тебя защищать, всех за тебя порву- и для меня это НЕ жертва, не дикие усилия, я ХОЧУ тебе служить, т.к. оно само служится. Даже если ты не умер ни на каком кресте и жив-живехонек - ты мне дороже всех.
А отношения долга - просто вилы полные. Хочешь-не хочешь, а давай, оплачивай долг. Причем, никогда ведь не оплатишь. Самое натуральное рабство. Вот религиозность- это и есть рабство.
Но того,кто предпочел провести это время в кровати или с мужем? Не стыдно вам,здоровым,сидеть дома,когда больные люди с трудом добираются до церкви?В кровати с мужем- вот где апогей любви!!! Вот где центр Вселенной! И не должно быть стыдно. Если стыдно- значит всё, копец, взят в тиски словом "должен"- кранты твоей любви.
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Я согласна полностью с "ты должен". В нашей церкви это тоже очень хорошо чувствуется. Причём вроде как никто не заставляет, но постоянно чувствуешь: ты должен нести служение в церкви, платить десятину, быть радостным и т.п. Причём добавляется от чистого сердца. Вот и приходится христианам мозги напрягать, а от чистого сердца и с любовью ли я это делаю, и начинается...типа - я, самая обаятельная и привлекательная. Сплошное самовнушение. Я не говорю про всех, но знаю, что так живут многие христиане и считают, что чем больше каких-то "должен" они выполняют, тем ближе они к Богу."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
Комментарий