Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

ладно, я малость выйду.
    Совесть жрет- работку делать надо...хоть и неохота.
    Вечерком загляну
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Ines
      А ну-ка прекратить глазки строить!
      Я по теме (о Боге тоесть), нечего тут командовать, я своих два откопал по приказам
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Ines
        Ветеран

• 01 February 2005
        • 1368

Сообщение от Львёнок
        Я по теме (о Боге тоесть), нечего тут командовать, я своих два откопал по приказам
        Затем и нужны пожилые тетушки, чтобы за молодняком присматривать, дабы не уклонились... Слишком интернет-общение в душу залезает...

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Great Serge
          Сообщение от Kass
          У меня все таки есть надежда, что ты и сам задумаешься над таким вопросом: любовь к своей жене ты бы проявил таким же образом, каким прояваляешь ее в общении на этом форуме?

Очень интересен твой ответ.
          Любовь к своей жене проявляю по разному!
          Серж
          Ну ладно, поверю что ты не понял вопроса.
          Сообщение от Great Serge
          Прошу прощения у всех, кому мой тон показался чересчур выразительным, кому показалось, что я хвалюсь... и сам я прощаю тех, кто меня не захотел услышать.
          И я тебя прощаю за хамство - иди, и впредь не греши!
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Да я сам кому хош тётушкой могу.. да ещё как.

""Слишком интернет-общение в душу залезает..."" это то именно нам и не хватает, открытости и искренности, вот и "учимся" где никто не "видит"

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Kass
              Если бы простил, сам бы не хамил

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Львёнок
                Если бы простил, сам бы не хамил
                Слушай, открой мне глаза - где я нахамил?
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от patra
                  Про аватарки круто, ага
                  Я смотрю "разными глазами" на одну и ту же проблему, типа с разных ракурсов.
                  А ты вообще один глаз закрыл! Хехехе
                  Глаза тоже круто, хехе, но я про то что обе кошки, чёт родное. Я ж когда на форум пёрся не знал что "попутчика" найду, а тут не только.. так ещё и морды схожи

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

""иди, и впредь не греши!""

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Львёнок
                      ""иди, и впредь не греши!""
                      О... Львёнок, но это ведь слова, которые говорил Господь кающимся... Что в них плохого? Ведь, как я понимаю, Серж покаялся перед теми, кто мог быть им обижен, и тогда естественно простить его и напутствовать подобным образом...

Комментарий

• Ines
                        Ветеран

• 01 February 2005
                        • 1368

Как приятно,
                        в маленькой интернет- общине появился свой непослушный малыш...

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Сообщение от Kass
                          Это типа как анекдот:
                          встает в англ.палате лордов некто сэр Уильямс и спрашивает:
                          -Милорд, могу ли я назвать сэра Уинстона мерзкой жирной свиньей?
                          -Нет, сэр, вы не можете назвать сэра Уинстона мерзкой жирной свиньей
                          -Что ж, в таком случае я не буду называть сэра Уинстона мерзкой жирной свиньей!

Не, христианские ругачки- это все-таки уникальное явление в своем роде Многослойное такое...такая гамма чувств, блин
                          В миру наматерились бы оба всласть- и довольные разошлись по домам, причем, может быть, в конце концов еще и парадоксально помирились.
                          А тут- материться низя, надо, блин, любить! И в мозгу происходят немыслимые кипящие процессы: как бы исхитриться и соперника поощутимей укусить, и при этом продемонстрировать любовь Христову
                          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• бвг-25
                            Завсегдатай

• 22 August 2006
                            • 602

Сообщение от patra
                            Короче, церковь у меня за 12 лет спродуцировала такое ОТВРАЩЕНИЕ к жизни в группе, большой и малой, что больше я в неё не сунусь никогда. Все эти системные заморочки, пасторА, паства, служения, явная и тайная конкуренция, распорядок, контроль, "дружба" на идеологической платформе- все это убивает естественность, перекрывает кислород.

Альтернативы такому общению я не знаю. Наверное, её нет.
                            Если и нет,то обязательно будет!Не зря же Иисус Отца просил "да будут они едино,как и мы с Тобой едино..."
                            Кажущаяся невозможность свободного,дружеского(бескорыстного) и радостного общения-это один из МОЩНЫХ "великанов в земле обетованной",но лично я боюсь не войти в эту землю,текущую молоком и мёдом из-за неверия в обещанное святым наследство Божие.(Sorry за пафос)
                            Последний раз редактировалось бвг-25; 29 October 2007, 07:47 AM.
                            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• бвг-25
                              Завсегдатай

• 22 August 2006
                              • 602

Сообщение от Great Serge
                              На сём сообщении со всеми прощаюсь в этой теме.
                              Свое мнение по теме я выразил и на нем закончу (более в этой теме отвечать наверно уже не буду
                              Серж
                              "Постой,не уходи..."
                              Уезжал на 10 дней, а тут-такое с Вашим участием меряние любовью затеяли!...Я к сожалению безнадёжно опоздал,но один вопрос не могу не задать:"ЗАЧЕМ в разговоре с КАССом Вам понадобился посредник,в лице его пастора???"
                              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Цитата участника Kass:

Отчего же - не секрет. За последнее время Господь свел меня с христианами из разных конфессий и церквей. При чем большинство из них проходят через страдания, и не малое количество страдает из-за своих же. После этих знакомств я воочию убедился в том, что исповедовал раньше чисто теоретически - дети Божьи есть везде - в любой церкви: харизматической, адвентистской, пятидесятнической, православной, католической. Так же в этих церквях есть и дети лукавого (порой кажется, что их на самом деле больше чем детей Божьих). А потом для меня встал вопрос, почему одни христиане бегут от общества других христиан?
                                Ну, вот я и открыл эту тему... И, в том числе, для того, чтобы увидеть в чем я бываю не прав по отношению к другим своим братьям и сестрам, чтобы в дальнейшем не быть им соблазном.
                                Вот вроде бы и все.

Когда бегают, это еще ничего. В собрании где я был, насаждалось мнение, что вне НАШЕГО собрания спасение невозможно. Ну, и естественно, самой страшной карой было изгнание человека из собрания.
                                Сейчас вспоминаешь...,
                                сколько душ загублено. Ведь выходя из собрания они думали что все, это конец, и естественно бросались во все тяжкие. А разговоров о вере старались избегать.
                                Я еще тогда, будучи в собрании, чувствовал, что не так что-то происходит, но возразить было нечего. Вроде все правильно, все по слову? Но в том то все и дело, что - "вроде".
                                Теперь конечно ничего не изменишь.
                                Но и не забудешь.

Комментарий

Обработка...