Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • теослав
    Участник

• 16 September 2007
    • 129

Сообщение от Лукин
    Поместив это сообщение (№ 942) на 63 странице Вы первый в этой теме,а может и на форуме,
    признали собственное сообщение словоблудием. Поступок, по меньшей мере, мужественный.
    Ваша правда. Посмотрите, хотя бы, на соседей лукина на стр 65. Сплошные хамы, трусы, абвгдейки, сокрушенные и пр... Убогие, одним словом. Какое уж тут мужество...

Комментарий

• Ines
      Ветеран

• 01 February 2005
      • 1368

Сообщение от теослав
      Ваша правда. Посмотрите, хотя бы, на соседей лукина на стр 65. Сплошные хамы, трусы, абвгдейки, сокрушенные и пр... Убогие, одним словом. Какое уж тут мужество...
      Мужество в том, чтобы признать себя сокрушенным пред Господом и перестать играть в героев веры...

Комментарий

• dti_7
        Участник

• 13 October 2007
        • 44

Церковь - это тело Христово и следовательно оставить её значит оставить Христа. А разочарование - может и к лучшему. Я увидел себя глазами Бога в другом человеке. Есть возможность обратится к Богу о перемене во мне. Есть возможность жить так, как тебе открыл Бог.
        ищущий

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Kass
          Общаешься с еретиками? А зачем, скажи пожалуйста? И для чего им библейская аргументация? Я так понимаю в этом с ними общении ты преследуешь какую-то цель? Поделишься, какую?
          В данной ситуации изначальная цель - показать Истину, которую исповедуют все основные христианские конфессии. Если человек противится и хочет оставаться в свое еретизме - следующая цель - это быть глашатым, который объявляет человеку то, что в случае его не покаяния будет для этого человека на Суде "свидетельством", что ему таки было объявленно об Истине, о том, что говорит Писание и что говорил Сам Господь и Его Апостолы. В Писании написано, что когда мы Благовествуем и человек принимает - то принимает себе во спасение, когда же не принимает - то это благовествование оборачивается для этого человека в ОСУЖДЕНИЕ.
          Прошу прощения, что я может сильно загнул в пояснении, но надеюсь смысл в общем понят.
          Если кто-то ушел из церкви, какие, на твой взгляд, действия должны предпринимать его братья? Ты бы что делал?
          А я и делал. Молились за таких людей. Очень осторожно общались с ними... Но как правило, люди которые ушли из церкви - люди, которые и не познали Христа, либо охладели, либо это были дети от лукавого:
          Цитата из Библии:
          1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Есть люди, который ушли из-за обиды. Вообще "обида" сильнейшее оружие сатаны. Сильнейший капкан и ловушка, которая приводит к отходу действительно верующих людей и даже бывших служителей. Это может быть обида на пастора, на брата или сестру, на какие-то слухи, это может быть обида на Бога, что не спас жену или мужа, не исцелил отца или мать, не избавил от гибели детей...
          За таких людей нужно очень усердно молиться... , чтобы Дух Святой действовал и их нельзя бросать - нужно постоянно показывать свою любовь и понимание... Им нужно помочь избавиться от обиды и выйти из капкана.
          Я не говорю, что я идеален! Нет!!!! Могу сказать, что у меня до сих пор есть обида внутри на действия одного человека. Он политкорректен, а я нет! И из-за политкорректности этот человек принес в жертву своего брата - нежели вместе с ним противостать геям, которые хотят заставить уважать их и еще они хотят усыновлять детей на равных с нормальными парами. Но я не ушел прочь (и это не в церкви - это вертуальное служение)... Правда, учитывая свои аналитические способности могу сказать о себе так - я немного ожесточился. Потому что мое посвящение, мое стремление к справедливости и правде - было ПОПРАНО и даже человек не извинился. Но суть в другом. Суть в том, что за тех, кто ушел по обиде, но доказал в служении свою веру и посвящение Господу ранее - нужно молиться. Господь своих детей не выпустит из руки... Впрочь Он так обещал...

Кстати была недавно проповедь в церкви о Политкорректности. Согласен с проповедником, что это чуждое понятие для истинного христианина. Христианин не должен быть добричком, который разгибается и нагибается в любую сторону - главное в мире со всеми. НЕТ! Христианин это человек, который знает Бога Ревнителя, Бога который осуждает грех и христианин призван быть в какой-то мере МОРАЛЬЮ этого мира. Кто если не христианин скажет - что гомосексуализм - это плохо и это грех, что проституция - это прелюбодеяние и блуд, что "гражданские браки" - тоже самое!!! Нам затыкают рот, но обязаны ли мы молчать? Так бы сделали великие сподвижники Христовой веры, как Афанасий Великий, как Иустин Мученик, как Иоанн Златоуст? НЕТ! Они не были политкорректными - они стояли за Истину и не просто мягким словом, а часто и ТВЕРДЫМ!
          Политкорректность - слово, которые придумали либералы, те которые считают что все равны, что все имеют право на все, что все позволительно и законы, которые ранее были постороенны на христианской морали - сейчас эту мораль отвергли, потому что много ограничений, много хочется больше и больше греха и меньше и меньше слышать Истину, которая "дерет" им душу.
          Я лично против политкорректности!

Серж
          Последний раз редактировалось Great Serge; 19 October 2007, 08:04 AM.
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• теослав
            Участник

• 16 September 2007
            • 129

Сообщение от Ines
            Мужество в том, чтобы признать себя сокрушенным пред Господом и перестать играть в героев веры...
            Не прибегая к пустословию догматиков, поведайте, чего же вам удалось сокрушить в себе, да еще пред Господом? И какая польза от такого убожества?
            "Побеждающаго сотворю столпа в церкви Бога моего" (Отк 3, 12)

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от теослав
              Вот и раскрылся во всей красе отстойник убогоньких.
              Что Вы имеете ввиду?
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Дорогой Серж,
                не нужно устанавливать на форуме свои правила. Вначале у себя дома наведите порядок.
                Вы наверное забыли, что здесь не "служба интимных услуг", где необходимо рекламировать свои данные и вывешивать фото. В правилах данного форума этого не требуется.
                И не надо бросаться ТРУСАМИ,
                эка храбрость, сидеть за компьютером и нажимая на клавиши бросать вызов всем участникам. Этим вы только выдаете себя.
                Такая паталогия замечена уже многими, что люди не реализовавшие себя в реальной жизни, робкие и застенчивые при выходе в интернет вдруг становятся дерзкими, задиристыми и позволяют себе многое такое на что в реальной жизни у них просто не хватает смелости. К сожалению забыл как называется этот синдром, характерные признаки которого вы проявили:

Цитата участника Great Serge:
                Вы думаете, что я не знаю о своем "пороке", как "излишняя прямолинейность"? Не поверите - ЗНАЮ! Просто стиль общения у меня такой на форуме... В жизни несколько другой... В жизни прямо не всякому скажешь
                Ваши собственные слова косвенно свидетельствуют о том, что я не ошибся.
                Вот вы говорите, что в жизни так не всякому скажешь. А что, боитесь что холку намнут?
                Но почему же вы здесь себе позволяете так себя вести, чувствуете безнаказанность?

В таком случае вы не прямолинейный человек, не льстите себе. Вы лицемер.
                Правда в том, что я вам не нравлюсь, а не нравлюсь потому, что слова мои не по нутру вам.
                Но вместо того, что бы сказать об этом прямо, вы пошли околесицу городить: - подавай ему паспорт, да отпечатки пальцев и т. д и т. п..

Вот вы признались, что у вас есть пороки, это достойно уважения.
                Ну так вот и побеждайте их, а не ереси ищите. Иначе как вы их найдете с бревном то в глазу. Уж оставьте это дело Господу.
                Неужели печальный опыт истории вас ничему не научил? Не надо затыкать рот тем, кто думает не так как вы.
                Каждый имеет право на собственное мнение, но и отвечать соответственно каждый будет за себя.
                Кажется Вольтер сказал, хотя я могу и ошибится :
                "Я не согласен с вашим МНЕНИЕМ, более того, ОНО мне не нравится,
                но я готов умереть за то, что бы вы имели право ЕГО иметь.

Комментарий

• Лукин
                  Участник

• 01 August 2007
                  • 200

Сообщение от бвг-25
                  А чего Вам, да с выгоревшими страстями,бояться людских ярлыков?
                  Павел писал,что его мало волнует,что о нём думают окружающие.
                  О том,что такое страсти и как они выжигаются я думаю не одной Патре интересно.
                  В бытовом понимании любовь и страсть часто не разделяют.. И то и другое можно просто назвать
                  желанием. Различаются интенсивностью переживания. В одном из своих стихов в прозе
                  И.С. Тургенев утверждает, что жизнью движут любовь и голод. Голод заставляет существо
                  заботиться о настоящем его состоянии, любовь о будущем его рода. Но в голоде тоже может быть
                  любовь, любовь к пище. Получается земная жизнь сплошная любовь. А как иначе, если Бог есть
                  и Жизнь и Любовь? Любовь движет жизнью от самых низших существ до человека. Если
                  отвлечься от страданий мышки, которой играет кошка, то можно увидеть у кошки любовь
                  к мышке. Какой страстью горят глаза кошки крадущейся к птичке. Охотнику, как и жертве
                  требуются знания, опыт. Одному от страха умереть с голоду, другому от страха быть съеденным.
                  Тот и другая набираются ума в борьбе за существование. Так сурово устроена Богом жизнь
                  с тем, чтобы любовь возрастала в борьбе со своей противоположностью
                  страхом. Животную любовь пестует страх перед природой.
                  Христову любовь
                  пестует страх Господень- премудрость.
                  Любовь и страх гнездятся
                  в душе. Душевная любовь есть стремление удовлетворить потребности тела через пищу, органы
                  чувств. Она всегда посягает на внешнее по отношению к собственному телу. Результат ее всегда
                  есть потребление. У людей сфера потребления расширяется за счет душевных потребностей в
                  славе, власти, величии, обладании имущественной и интеллектуальной собственности.
                  У наиболее развитых животных, например у домашних, проявляется жертвенная любовь.
                  Здесь не имеется в виду любовь к потомству. А любовь обязывающая жертвовать по долгу,
                  по призванию. Ценой своей жизни собака спасает человека. Следует из сказанного предположить,
                  что начало жертвенной любви не проходит между животным и человеком и смещена в
                  сторону животного, а граница потребительской любви смещена в сторону человека.
                  Т. о. судя о человеке можно говорить о степени его животности или человечности.(Последнее
                  утверждал, кажется, Ф. Энгельс)
                  Любовь и страсть. Любовь отличается от страсти тем, что первой управляет существо,
                  а вторая наоборот управляет существом. Любовь переходит в страсть, если человек неумеренно
                  наслаждается ею. Отдает ей свою свободу, становится зависимым от нее. Страсть делает человека
                  рабом. «... кто кем побежден, тот тому и раб.»(2Пет.2:19) «Все мне позволительно, но не
                  все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.» (1Кор.6:12)
                  Понятно, что просто жертвенная любовь, которою обладают даже некоторые животные, не
                  может быть Христовой. Должно быть ещё что-то дающее ей право на высокое звание. Наверное
                  это
                  то, ради чего приносится жертва. Христова Любовь это жертвоприношение Христу, выражающееся в следовании Его заповедям, Его учению.
                  А что со страстью? Может ли любовь Христова перерасти в страсть, т. е. в такое состояние,
                  когда желание жить по Христу
                  управляет человеком? Да, Христова любовь может подняться до такого состояния, что человек
                  станет ею управляем. Но это будет управление не страстью, а Святым Духом. Разница между страстью и Святым Духом, кроме прочего, в том, что страсть агрессивна,
                  добровольно захваченного не отдаст, а Святой Дух приходит туда, где его желают и уходит
                  оттуда, если о нем забывают. Тот, кто хоть раз испытал влияния благодати, знают как трудно
                  ее удержать хотя бы не на долго. Вот как это происходило с моей знакомой девушкой
                  бухгалтером. Несколько месяцев ее несправедливо притесняла начальница. Скорбь
                  была великая. По советам и поддержке друзей христиан терпела унижения. Неожиданно все разрешилось как в сказке. Руководитель организации просто
                  отметил девушку с хорошей стороны, мат. помощь организовал. Начальница этого не
                  перенесла, сердце разболелось, а потом и с головой что-то стало. Сама уволилась. Девушка
                  рассказала: «Так стало на душе спокойно, светло. Что ни делаю все правильно. Сама себе
                  удивляюсь. Работы море и ни какой суеты. Все кладу к месту, ни чего не ищу. В разговоре ни
                  слова лишнего. Сутки продержалась в этом состоянии. Незаметно подкралось самодовольство,
                  благодать отошла, а вместе с ней и все чему удивлялась прошлым днем.» О том как трудно
                  расстаться со страстью примеров приводить нет надобности, достаточно вспомнить
                  об алкоголизме.
                  Здесь мы поговорили о страсти и о любви в общих чертах. О том как они влияют на человека
                  и как человек может на них влиять можно будет поговорить более полно в другой раз.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от DAWARON
                    Дорогой Серж,
                    не нужно устанавливать на форуме свои правила. Вначале у себя дома наведите порядок.
                    Насмешили.
                    Вы наверное забыли, что здесь не "служба интимных услуг", где необходимо рекламировать свои данные и вывешивать фото. В правилах данного форума этого не требуется.
                    Это обсуждалось. Пока решение не принято. И я Вас не просил вывесить фото - Вы видимо плохо видете.
                    И не надо бросаться ТРУСАМИ,
                    эка храбрость, сидеть за компьютером и нажимая на клавиши бросать вызов всем участникам. Этим вы только выдаете себя.
                    Такая паталогия замечена уже многими, что люди не реализовавшие себя в реальной жизни, робкие и застенчивые при выходе в интернет вдруг становятся дерзкими, задиристыми и позволяют себе многое такое на что в реальной жизни у них просто не хватает смелости. К сожалению забыл как называется этот синдром, характерные признаки которого вы проявили:
                    Уважаемый, Вася (не знаю Вашего имени, но думаю это имя Вам подходит)! Я могу Вам назвать свой телефон: 233-4009, свой адрес в Киеве ул. Цитадельная 7, кв. 128, могу сказать где находится церковь ул. Ильинская, 9, не боюсь разместить свое фото и ЭТО ЕСЛИ ВЫ НЕ ДАУН, у которого плохо с мозгами, доказывает как раз обратное - что я не вертуально общаюсь только - я реальный и могу с Вами встретиться БЕЗ ПРОБЛЕМ! И это не только слова.
                    Про реализацию в жизни - почитайте мой профайл и поймете, что реализован достаточно. Я помазанный служитель в церкви, я исполнительный директор в компании которая является одним из лидеров на рынке информационно-консультационных услуг, я закончил кроме ВУЗа еще и ЦЕНТР ФОРМИРОВАНИЯ ЛИДЕРОВ в Киеве, у меня есть жена, квартира в центре Киева. А Вы чего достигли в жизни, Вася (перестану Вас так называть когда назовете свое настоящее имя)!

Ваши собственные слова косвенно свидетельствуют о том, что я не ошибся.
                    Кардинально ошиблись, Вася! Мое присутствие на этом форуме больше не от того, что хочется самовыразиться, а от привязанности к форуму на котором я уже 4,5 года! И 2 из которых я был в администрации форума!
                    И не перекручивайте мои слова, которыми я поделился... Вы не знаете то о чем я говорю.
                    Вот вы говорите, что в жизни так не всякому скажешь. А что, боитесь что холку намнут?
                    Нет... Приезжайте в Киев! Адрес, телефон уже знаете. Фото мое видете.
                    Но почему же вы здесь себе позволяете так себя вести, чувствуете безнаказанность?
                    Ни в коем случае. Вот приедьте и накажите меня.

Правда в том, что я вам не нравлюсь, а не нравлюсь потому, что слова мои не по нутру вам.
                    Слова Ваши и размышления не от Бога. И историю Вы церкви плохо знаете и из секты Вы какой-то, как я могу предположить судя по Вашим словам.
                    Но вместо того, что бы сказать об этом прямо, вы пошли околесицу городить: - подавай ему паспорт, да отпечатки пальцев и т. д и т. п..
                    Вы лечится не пробовали? Говорят помогает. Кстати, Вы тут воду в "ступе толчете", зубки заговариваете, с темы съезжаете, а о себе поведать все же боитесь. Так кто Вы после этого как не ТРУС? НУ согласитесь? Я понимаю, что Вы сейчас "кипите", но правда всегда заставляет нервничать, а я люблю людей на чистую воду выводить. Хобби знаете появилось...

Вот вы признались, что у вас есть пороки, это достойно уважения.
                    Ну так вот и побеждайте их, а не ереси ищите.
                    Пороки есть у всех, нет праведного ни одного. Но подвизаться за веру необходимо призванным. Таковыми были Афанасий Великий, который защищая слово от еретика по предания вмазал последнему. Таким был и Иоанн Златоуст, который говорил, что хулящему имя Господне на площади сперва нужно сделать замечание, а если не послушает - то нужно вразумить силой и даже если Вас возьмут под стражу Вы будете знать, что вступились за Господа.
                    У тех, кто стоит на защите веры конечно есть пороки и неоптимальности, но зацикливаться только на них и ничего не делать, пока не останешься без порока - по крайней мере самолюбиво.

Иначе как вы их найдете с бревном то в глазу. Уж оставьте это дело Господу.
                    Мда.... Типичный ответ еретика...
                    Неужели печальный опыт истории вас ничему не научил? Не надо затыкать рот тем, кто думает не так как вы.
                    Не нужно нести глупости, которые не по Писанию, учению Апостолов и учеников Апостолов. И никто Вам рот затыкать не будет. И тем более не будет никто затыкать, если Вы не будете прикрываться именем Христовым! Но если прикрываетесь и при этом несете ересь - знайте, что на Вас обязательно найдется жесткий апологет Христовой веры и учения!

Каждый имеет право на собственное мнение, но и отвечать соответственно каждый будет за себя.
                    Отвечать будете! Это точно!

Кажется Вольтер сказал, хотя я могу и ошибится :
                    "Я не согласен с вашим МНЕНИЕМ, более того, ОНО мне не нравится,
                    но я готов умереть за то, что бы вы имели право ЕГО иметь.
                    Не забывайте кем был Вольтер... Для него мнением иного было важно по причине того, что он был писателем! Им нужны чужие мысли, а в Единстве веры - должны быть одни мысли. А если у кого-то они разняться, то нужно уметь слушать почему же считают теологи и апологеты по другому, а не воспринимать - как обиду своего мнения.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от Ines
                      Правильно Инес. Согласен полностью с этим выражением.

Комментарий

• юниц
                        Ветеран

• 26 December 2006
                        • 1717

Сообщение от dti_7
                        Церковь - это тело Христово и следовательно оставить её значит оставить Христа. А разочарование - может и к лучшему. Я увидел себя глазами Бога в другом человеке. Есть возможность обратится к Богу о перемене во мне. Есть возможность жить так, как тебе открыл Бог.
                        Церковь Христова, это есть действительно Тело Христа. Но то, о чём ты говоришь брат или сестра, есть только "ВЫРАЖЕНИЕ" поместное, этого Тела, а не вся Церковь Христова. А выражение - есть выражение - и Истины в ней нет. Она придумана. Это наружное выражение истинной церкви. Как плоть - например - есть внешнее выражение человека, сущность которого, составляет Дух и душа. Потому ещё Христос говорил, чтоб "не судили по наружности", не разумея сущности внутренней. А внутреннюю сущность знает только Господь.
                        Так и Церковь - "выражение" её, не есть сама она, без учёта её внутренней духовной сущности.
                        _Значит "оставить" выражение церкви, это не значит , оставить Церковь Христову, как нельзя сказать, что человек оставил родителей, перехав в другой дом или уехав на заработки, или жить в другое место. Он всё равно остаётся член их семьи и связь их неразрывно поддерживается, родственными узами.
                        Так и Христианин - если у него в сердце Христос - то эта связь неразрывна, и он остаётся членом Его Тела Церкви всегда, где бы он ни был, независимо от того, принадлежит ли он, к какому-нибудь поместному выражению церкви..

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Сообщение от Great Serge
                          Насмешили.
                          Это обсуждалось. Пока решение не принято. И я Вас не просил вывесить фото - Вы видимо плохо видете.
                          Уважаемый, Вася (не знаю Вашего имени, но думаю это имя Вам подходит)! Я могу Вам назвать свой телефон: 233-4009, свой адрес в Киеве ул. Цитадельная 7, кв. 128, могу сказать где находится церковь ул. Ильинская, 9, не боюсь разместить свое фото и ЭТО ЕСЛИ ВЫ НЕ ДАУН, у которого плохо с мозгами, доказывает как раз обратное - что я не вертуально общаюсь только - я реальный и могу с Вами встретиться БЕЗ ПРОБЛЕМ! И это не только слова.
                          Про реализацию в жизни - почитайте мой профайл и поймете, что реализован достаточно. Я помазанный служитель в церкви, я исполнительный директор в компании которая является одним из лидеров на рынке информационно-консультационных услуг, я закончил кроме ВУЗа еще и ЦЕНТР ФОРМИРОВАНИЯ ЛИДЕРОВ в Киеве, у меня есть жена, квартира в центре Киева. А Вы чего достигли в жизни, Вася (перестану Вас так называть когда назовете свое настоящее имя)!

Кардинально ошиблись, Вася! Мое присутствие на этом форуме больше не от того, что хочется самовыразиться, а от привязанности к форуму на котором я уже 4,5 года! И 2 из которых я был в администрации форума!
                          И не перекручивайте мои слова, которыми я поделился... Вы не знаете то о чем я говорю.
                          Нет... Приезжайте в Киев! Адрес, телефон уже знаете. Фото мое видете.
                          Ни в коем случае. Вот приедьте и накажите меня.
                          Слова Ваши и размышления не от Бога. И историю Вы церкви плохо знаете и из секты Вы какой-то, как я могу предположить судя по Вашим словам.
                          Вы лечится не пробовали? Говорят помогает. Кстати, Вы тут воду в "ступе толчете", зубки заговариваете, с темы съезжаете, а о себе поведать все же боитесь. Так кто Вы после этого как не ТРУС? НУ согласитесь? Я понимаю, что Вы сейчас "кипите", но правда всегда заставляет нервничать, а я люблю людей на чистую воду выводить. Хобби знаете появилось...

Пороки есть у всех, нет праведного ни одного. Но подвизаться за веру необходимо призванным. Таковыми были Афанасий Великий, который защищая слово от еретика по предания вмазал последнему. Таким был и Иоанн Златоуст, который говорил, что хулящему имя Господне на площади сперва нужно сделать замечание, а если не послушает - то нужно вразумить силой и даже если Вас возьмут под стражу Вы будете знать, что вступились за Господа.
                          У тех, кто стоит на защите веры конечно есть пороки и неоптимальности, но зацикливаться только на них и ничего не делать, пока не останешься без порока - по крайней мере самолюбиво.

Мда.... Типичный ответ еретика...
                          Не нужно нести глупости, которые не по Писанию, учению Апостолов и учеников Апостолов. И никто Вам рот затыкать не будет. И тем более не будет никто затыкать, если Вы не будете прикрываться именем Христовым! Но если прикрываетесь и при этом несете ересь - знайте, что на Вас обязательно найдется жесткий апологет Христовой веры и учения!
                          Отвечать будете! Это точно!
                          Не забывайте кем был Вольтер... Для него мнением иного было важно по причине того, что он был писателем! Им нужны чужие мысли, а в Единстве веры - должны быть одни мысли. А если у кого-то они разняться, то нужно уметь слушать почему же считают теологи и апологеты по другому, а не воспринимать - как обиду своего мнения.

Серж
                          Упаси Господь от таких "помазанников", самовлюблённых и самореализованных. Слава Богу, что таких меньшинство..

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от юниц
                            Упаси Господь от таких "помазанников", самовлюблённых и самореализованных. Слава Богу, что таких меньшинство..
                            Когда человека обвиняют в том, что есть клевета и он доказывает обратное - это у Вас называется самовлюбленностью. А если бы меня оклеветав - я нечего не ответил, то это было бы как признание, что эти наговоры правда.
                            Вот и думайте прежде, чем говорить такое. И не нужно завидовать. Зависть плохое чувство.
                            И могу Вас заверить, что апологетов действительно мало.
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от юниц
                              Внешнее, напускное, неинтересное и сплошь на понтах- это некая "новая" форма супер окрашенных гробов,даже завидно мне .... бывает, когда видна духовность на духовность, непорочность на непорочность, заслуженность на заслуженность и т. д. и т. п...,со всей безукоризненностью; бывает оказывается блаженство под солнцем .

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Сокрушенный
                                Внешнее, напускное, неинтересное и сплошь на понтах- это некая "новая" форма супер окрашенных гробов....

Это Вы о себе?
                                Для того чтобы оценить "гроб ли это окрашенный" или это "ревностный по Писанию и Учению Христовому человек" вначале нужно увидеть дела! А если судите о человеке по букве написанной и не стараетесь понять, за что этот человек борется - значит, Вы не дальновидны и делает легкомысленные выводы!
                                Вы знаете почему христианство деградирует? Вы знаете, почему в Европе почти не осталось той веры, которая была там 2-3 столетия назад? Знакомые из Германии, Голландии утверждают, что найти собрание верующих крайне тяжело. Церкви пустые, люди стали номинальными верующими и это в лучшем случае. А те христиане, которые остались, вынуждены, будучи в меньшинстве, прогибаться, становиться либеральнее, свободней во взглядах.
                                Христианство сможет выжить только благодаря тем, кто готов бросив вызов и не боится, что на них будет смотреть с насмешкой. Мне импонирует христианская Польша, которая настаивает на том в Европейском союзе, чтобы Европейская конституция имела в себе христианские ценности и мораль. Смело, правда? Но для иных - это смешно и кажется вызывающим!
                                И любой христианский апологет может называться действительно достойным такого занятия - если секты и культы его не любят! Это означает, что апологет действует, он стоит на защите.
                                Если хотите, то апологет это "милиция", которая оберегает граждан (христианский мир) от налетов банд еретиков и культистов и еще хуже всего тех, кто пытается либерализовать законы (христианские ценности).

Вы можете меня услышать, а можете закрыть уши.
                                Ваше право!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...