............
Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
Поэтому там, где церковь - там и Христос.
И наоборот - где Христос, там и Церковь.
Если овцы просто начнут жаться друг ко другу, и пытаться создать свое стадо, в противовес стаду Пастыря, тогда, конечно, они просто отобьются, и все.
Поэтому так важно присоединиться к истинному стаду, а не к заблудшим отарам, идущим непонятно куда.
Овца не заблудится, если будет искать Пастыря, а не истинное стадо, потому что Пастырь сам приведет! А если овца ищет стадо, а не Пастыря, то она сама ищет, не полагаясь на пастыря, и, очень вероятно, что найдет "левое" стадо.
А вообще, по большому счету, на земле никогда не было видимого истинного стада, истинной церкви. Только лишь с приходом Христа, когда Он явится за своими, Истинная Церковь будет явлена людям, и тогда станет ясно кто Его, а кто заблуждался в этом.
Жаль, но человек с Истинно Религиозными Мозгами не поймет, что я сейчас сказал.Последний раз редактировалось Kass; 10 October 2007, 01:11 AM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Лапоть, ну как Вы не понимаете? Вот такие установки и создают возможности для того, чтобы овце заблудиться среди многообразия церквей, не попав в истинную Церковь!
Овца не заблудится, если будет искать Пастыря, а не истинное стадо, потому что Пастырь сам приведет! А если овца ищет стадо, а не Пастыря, то она сама ищет, не полагаясь на пастыря, и, очень вероятно, что найдет "левое" стадо.
А вообще, по большому счету, на земле никогда не было видимого истинного стада, истинной церкви. Только лишь с приходом Христа, когда Он явится за своими, Истинная Церковь будет явлена людям, и тогда станет ясно кто Его, а кто заблуждался в этом.
Жаль, но человек с Истинно Религиозными Мозгами не поймет, что я сейчас сказал.
Имею ещё и такое, что церковь организованная людьми на Земле, имеет тоже троичное состояние духовности (или не знаю как точнее сказать).
Это жена- блудница, потом жена в Солнце и под ногами её луна и третье, это то, что во чреве её, и что сокрыто до времени, но она есть.Комментарий
-
Совершенно с вами согласен.
Имею ещё и такое, что церковь организованная людьми на Земле, имеет тоже троичное состояние духовности (или не знаю как точнее сказать).
Это жена- блудница, потом жена в Солнце и под ногами её луна и третье, это то, что во чреве её, и что сокрыто до времени, но она есть.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
"Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю." (Пс.118:113)
Кто по Вашему и как отделяет,что в собрании,доктрине,предании и любых общепринятых той или иной церковью норм, является вымыслом?
Как показала практика иерархи не справляются с этим/или не ставят такой задачи/,а потому во всех служениях масса человеческих вымыслов
возведенных в ранг святыни,но не остерегает/мягко говоря/ ли Бог от поклонения суетным идолам? Я лично более знаком с протестанской суетой,а вы не замечаете в своем собрании ничего из "вымыслов", и если да,то какова Ваша реакция?Комментарий
-
Цитата участника Kass:
Удалось ли кому-то оставить христианство, но не оставить Христа?
я думаю нам удалось.
Дело в том, что несколько лет назад, я узнал, что в собрании которое я посещал и где был крещен, в тайне творятся такие мерзкие дела, что трудно и название подобрать. Сплошное лицемерие.
Я засвидетельствовал всему собранию о том, что в Божьей церкви такого происходить не может, и вышел.
Я вообще не знал как буду дальше жить. Твердо знал только одно, что ни в какие собрания где извращают Слово Писания, а извращают Его во всех христианских собраниях, я больше не пойду.
Но многие из членов покинутого мной собрания тоже не захотели там оставаться после вскрывшейся нечистоты и последовали моему примеру.
А так как мы уже не могли жить без Бога, без Христа, то стали собираться у нас дома.
И слава Богу, теперь над нами никто не стоит и не навязывает свои, якобы Христианские догмы, и мы можем спокойно жить руководствуясь только Словом Христа, без всяких лживых посредников.
Поэтому, я считаю, что нам удалось решить этот вопрос.
Хотя правильнее будет сказать, что это Господь все устроил за нас;
и разумения дал, что бы отличить черное от белого.
И сердце укрепил в выборе принимаемого решения, что бы не оглядывались как жена Лота.
А за то, что проявили принципиальность в Слове и не пошли на компромис с совестью, мирясь со злом, за то и благодеяния испытали и тем утешились, что Христос с нами.
А оставленное нами собрание поразил язвами.Комментарий
-
Цитата участника Kass:
Да,
я думаю нам удалось.
Дело в том, что несколько лет назад, я узнал, что в собрании которое я посещал и где был крещен, в тайне творятся такие мерзкие дела, что трудно и название подобрать. Сплошное лицемерие.
Я засвидетельствовал всему собранию о том, что в Божьей церкви такого происходить не может, и вышел.
Я вообще не знал как буду дальше жить. Твердо знал только одно, что ни в какие собрания где извращают Слово Писания, а извращают Его во всех христианских собраниях, я больше не пойду.
Но многие из членов покинутого мной собрания тоже не захотели там оставаться после вскрывшейся нечистоты и последовали моему примеру.
А так как мы уже не могли жить без Бога, без Христа, то стали собираться у нас дома.
И слава Богу, теперь над нами никто не стоит и не навязывает свои, якобы Христианские догмы, и мы можем спокойно жить руководствуясь только Словом Христа, без всяких лживых посредников.
Поэтому, я считаю, что нам удалось решить этот вопрос.
.
Сейчас уже не до уныния,некий новый этап и обновление...вот уже 7-й год,как вышел я из "системной "церкви; внутренние процессы болючи но и целительно-сладки.
Хочется дружескую страшилку для вашего общения "оберег"!!!!!!!!!!!!
Многие выходившие по тому же поводу и с теми же мотивами ,сегодня возглавляют собрания и уже от них бегут...
Я о сердца желаю Вам всех благ от Господа!
Комментарий
-
[quote=Сокрушенный;997475]
Многие выходившие по тому же поводу и с теми же мотивами ,сегодня возглавляют собрания и уже от них бегут...
quote]
А чего бегут то?На те же грабли сами наступают,создавая те же поводы?Грустно это.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
[quote=бвг-25;997634]
Именно поэтому нам сегодня так необходима ясная библейская истина в отношении церкви, которая может выступить независимым арбитром и пролить свет на то, куда и как нам двигаться.
Не должно так быть, братья.Комментарий
-
............А так как мы уже не могли жить без Бога, без Христа, то стали собираться у нас дома.
И слава Богу, теперь над нами никто не стоит и не навязывает свои, якобы Христианские догмы, и мы можем спокойно жить руководствуясь только Словом Христа, без всяких лживых посредников..........
....А за то, что проявили принципиальность в Слове и не пошли на компромис с совестью, мирясь со злом, за то и благодеяния испытали и тем утешились, что Христос с нами.
А оставленное нами собрание поразил язвами.
Можно подробней о том, как проходит сейчас жизнь в вашей домашней церкви? Как общаетесь, часто ли? Избрали ли себе епископа (или как там старший зовется?)
Что за благодеяния были?
Что с той церковью стало?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Звучит все классно
Можно подробней о том, как проходит сейчас жизнь в вашей домашней церкви? Как общаетесь, часто ли? Избрали ли себе епископа (или как там старший зовется?)
Что за благодеяния были?
Что с той церковью стало?
Во первых, некоторые члены стали претендовать на главенство в собрании. Знаете, такие крикливые, шумные спорщики, с которыми невозможно вести спокойный рассудительный диалог. При чем когда сидели в том собрании, были тихими как мышки, но как только почуяли свободу, такое самомнение и эгоизм проявились. И гланое, что такие люди очень негативно влияют на остальных. Ибо глядя на такой раздрай в собрании, многих посещали мысли уйти и остаться в одиночестве.
Но я молился, что бы Господь вывел на чистую воду людей корыстных, которые ищут не Божьего, но своего. И Он услышал мою молитву, и рапорядился так, что лукавство этих бесчинных людей было явлено всему собранию. Вследствии чего, им пришлось с позором бежать от стыда.
С тех пор в собрании воцарился мир, и стало возможным спокойно решать свои вопросы.
Но на этом пути встретилась очередная трудность. Очень давала себя знать прежняя закваска.
За какой бы вопрос не взялись, практически все члены собрания рассуждали в рамках прежних, глубоко укоренившихся догм и представлений.
Поэтому стоило определенных усилий перенацелить собрание на Слово Христа.
Согласитесь, довольно трудно признаться самому себе, что большая часть твоих представлений о вере являются ложью и подлежит полному пересмотру.
Одним словом, трудностей хватало, всего и не перечесть.
Священное собрание проводим каждую субботу.
Но в зимний переиод времени, когда работы в садах и огородах прекращаются, устраиваются и неофициальные собрания на неделе, для разбора сложных вопросов.
Но это уже по желанию.
Епископа у нас нет. Существует лишь чисто административная должность для регулирования проводимых собраний. Выбираем на эту должность голосованием.
Благодеяния Господа мы испытывали практически во всех вопросах. Каким образом Он водворил мир в нашем собрании я уже писал.
Кроме того, мы постоянно получаем откровения в решении очень важных вопросов.
А так же в личных делах и прочих проблеммах.
Собрание которое мы покинули практически развалилось. Остались лишь те, кого пастырь непосредственно склонил к сожительству и несколько человек у которых просто нет способности самостоятельно думать и принимать решения.
Ну и естественно там не стало не новых проповедей, не интересных тем. Пришлось пастору вводить в регламент собрания распитие спиртного, проповеди о пользе разносторонних половых отношений и прочую дребедень, что бы хоть как то взбодрить собрание.
Одним словом с головой ушли в плоть.
Или как там сказано:
" человек сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов".Комментарий
-
Касс, ну ты вроде "ветеран", а говоришь о блуднице?.. Что в откровении Иоанна о Блуднице написано, что она имела во чреве?.. Там написанол о "Жене" у которой под ногами луна а сама она облачена в Солнце и на главе её диадимы.. Она имела во чреве. Это в Единой Церкви есть три составляющих её и вот эта Жена имеет во чреве - это и есть Невеста.."победители"..Комментарий
-
Я верю,что мы будем свидетелями и участниками особенного,суверенно Божьего движения, в котором не будет возвеличиваться сообщества или индивидумы,но вся слава воздаваема Богу невидимому являющему Себя в силе. " Ей, гряди, Господи Иисусе!"Комментарий
-
Цитата участника Сокрушенный:
Мне,брат,по доброму завидно....,поскольку сам проходил этот путь в глубоком одиночестве и лишь изредка Господь давал общение.
Сейчас уже не до уныния,некий новый этап и обновление...вот уже 7-й год,как вышел я из "системной "церкви; внутренние процессы болючи но и целительно-сладки.
Хочется дружескую страшилку для вашего общения "оберег"!!!!!!!!!!!!
Я о сердца желаю Вам всех благ от Господа!
Опасности которым подвергается верующий человек, я осознаю. По крайней мере на данный момент.
И в чем я глубоко убежден, так это в том, что главная опасность находится в самом человеке.
Поэтому я постоянно молюсь о том, что бы не возгордится и не стать надменным по отношению к братьям.
Во избежание этого в будующем, я стараюсь проводить в собрании политику бОльшей свободы и укреплению в мыслях о том, что спасение возможно и вне собрания. Для того, что бы окончательно выбить рычаги внешнего воздействия и большее упование возложить на личный суд совести каждого члена.
Стараюсь привить мысль, что свобода - это не только право каждого на самостоятельные выводы или действия, но и ответственность за содеянное. Ибо при таком раскладе уже не скажешь: " меня так научили".
При такой политике максимальных свобод становится невозможным скрываться за чужими спинами, так как нет никаких указок.
Все основано на доброй воле, или правильней будет на степени веры в каждом отдельном человеке. Ведь например - благовествовать, сейчас никто не заставляет. Есть в человеке расположение к доброму делу, он идет и делает.
Единственное пожелание: никто не должен являться пред лице Господа спустыми руками,(Вт.16:16).
То есть, что бы к каждому собранию у каждого было что сказать;
у кого стих, у кого притча или иное что к назиданию.
Но и опять же это не по приказу, а по совести.
Ведь главная причина разложения христианства заключается в лицемерии, гордыни, корысти.
Как раз в том, чего настойчиво предостерегал опасаться Христос.
Комментарий
-
Я правильно понял?! У вас там многоженство практикуется? Вы что, мормоны?
Пришлось пастору вводить в регламент собрания распитие спиртного, проповеди о пользе разносторонних половых отношений и прочую дребедень, что бы хоть как то взбодрить собрание.
Подожди, а "разносторонние половые отношения" - это что?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Комментарий