Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esp
    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
    • 1039

Сообщение от Great Serge
    Вот видите, а у меня с Инес один Отец - НЕБЕСНЫЙ!Серж
    Это Инес Вам сказала, или Отец НЕБЕСНЫЙ!Серж?
    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от esp
      Это Инес Вам сказала, или Отец НЕБЕСНЫЙ!Серж?
      Если Инес христианка, то она мне сестра.Вы не смогли своей "умной" головой понять, что я не поставил пробел или Вы так шутите?Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от Great Serge
        Вы не смогли своей "умной" головой понять, что я не поставил пробел или Вы так шутите?Серж
        Что я написал, то написал.
        Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от Great Serge
          Вы что "умный" (с точностью до наоборот)?
          Причем тут мое собрание и вообще откуда цифра 95%? и что ПО СУТИ вы можете сказать, а не асбтрактно касательно "еретического собрания"?

Научитесь читать Уважаемый.... - для Вас, как особо одаренного повторяю - Афанасьевский СМ, Халкидонское исповедание. Изучите историю Вселенской Церкви во времена гонений до 313 года и после... хотя бы до Халкидонского собора.

Смешно, как это Вас угораздило мешать духовное - библейское с душевными и психологическими проблемами некоторых "верующих" - ирландцы..., а может французы с Ворфоломеевской ночью? Давайте по сути Уважаемый??? А иначе "ф топку".

Кстати, "Сокрушенный" имеется ввиду умом?

Серж
          Ясно все.... .Одно не понял:лично Ваша какая заслуга в тех исторических событиях!?
          Меня и впрямь на помойке нашел ИИСУС и уж Ему то про меня известно ёй-ёй. Мне как-то Господь сказал:"Умных во Христе у Меня изобилие.....,но где найду безумцев Христа ради!?" Я воспринял сказанное не как вопрос а как предложение....,может даже и получается,раз такая реакция. Спасибо Вы меня ободряете и дальше двигаться упражняя не ум, но сердце.

Комментарий

• олегtabula raca
            Участник

• 08 September 2007
            • 75

Ведь пред лицом Божьим происходит дискуссия,как думаете братия?Что пользы угрызать и сьедать друг друга,ведь каждый за себя даст отчет ИМЕЕЩЕМУ СУДИТЬ. По теме: из Евр.13,13-14 призыв ...выйдем к Нему за стан,нося Его поругание,ибо не имеем здесь постоянного града,но ищем будущего-этот призыв видимо актуален сейчас и для нас,не менее чем для евреев тогда.Под выходом понимаю не просто оставление собрания(хотя гдето и комуто это необходимо) ,здесь посложнее, и если уходить "в никуда"то как участвовать в Вечере Господней?
            ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Great Serge
              Подобное меня раздражает, потому что получается, что кто-то всунул свой нос лишь для того, чтобы просто всунуть свой нос, а не разобраться о чем же толкую.Серж
              чем ближе ко Христу, тем больше даешь Ему разбираться с подобным и меньше своих нервов тратишь... и меньше повода даешь тем, кто ищет повода...
              "..горе тому, через кого приходят соблазны.." - это по поводу того, что не надо давать повод...
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• ijp-3
                Завсегдатай

• 28 September 2005
                • 735

Сообщение от esp
                Не-а. Покажите мне баптиста, который не считает себя правее любого православного. Покажите православного, который не считает себя правее любого "свидетеля". Покажите "свидетеля", который не считает себя правее любого...

Продолжать?

Гордыня присуща всем и православным, и баптистам, и католикам, и <впишите себя, если Вы смиренны>...
                Я не считаю себя правее всех тех, кого вы перечислили, я не могу судить о каждом человеке к какой бы конфессии он не принадлежал по признакам всей конфессии. Я лишь говорю то, что сказано в Слове Божьем и очень бы хотела оказаться всех правее, но это невозможно.
                "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• олегtabula raca
                  Участник

• 08 September 2007
                  • 75

Так как же насчет Вечери?

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от олегtabula raca
                    кому адресован глас вопиющего?
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• ijp-3
                      Завсегдатай

• 28 September 2005
                      • 735

Сообщение от patra
                      Христос и христианство для меня понятия далекооо не тождественные, несмотря на красивую проникновенную доктрину о Церкви как о Теле.
                      Деян.2: 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели всё общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Мар.9: 38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас. 41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Как раз таки Христианство и Христос очень даже тождественные понятия. Только через свою церковь Бог может в полной мере являть свою силу. А одиночки были и тогда, но неизвестно, что стало потом с ними.

Здесь были высказывания, настроенные против церкви на столько сильно, что такое чувство возникает, как будто в церкви одни «члены партии». Я знаю некоторых людей, которым противно было ходить на собрания, выслушивать по их мнению чушь собачью, они засыпали на служении или уходили, не дождавшись окончания. Кстати, почему-то раньше они несли очень даже вдохновенно какое-либо служение. Система церкви сейчас не идеальна, это так, и я думаю, многие, которые здесь высказываются «за церковь», сами это прекрасно понимают и видят все недостатки. Я просто по себе и по другим некоторым знаю, что очень сложно быть верной и преданной Христу, не находясь в общении с христианами. Возможно, многие находят другую среду в другой церкви, более правильной по их мнению. Были разделения и в нашей церкви, и многие ушли и организовали свою. Но, знаете, я их часто вижу на наших служениях. Это не проблема церкви, это проблема тех людей, которые ищут того, что им надо, свою комфортную среду. И я вас ни в коей мере не убеждаю покинуть вашу среду, будьте там, где вам нравится, это дело ваше. Но, хорошо, когда всё хорошо. Живя постоянно в мире, общаясь с людьми, у которых свои понятия о вере, отличные от большинства «этих коммунистических христиан», постепенно, даже не заметишь как, начинаешь жить по своим собственным умозаключениям и убеждениям. И часто вы в своей новой среде говорите о вере и о Христе? Я, например, по себе знаю, что, когда я не ходила в церковь какое-то время(ребёнок маленький был), то постепенно входила в обычную мирскую суету тряпки, телик, еда. Это происходит так незаметно, что потом и правда думаешь, а зачем в церковь ходить, муж верующий, я тоже всё ок. Я не могу объяснить, почему так происходит, что люди, отделившиеся от церкви, рано или поздно уходят от Христа. Они верят. Но их поступки и дела свидетельствуют о другом. Такая вера бесполезна. Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                      Сейчас беззаконие очень сильно умножилось, многие явные грехи христиане так подогнали под себя, что чувствуют даже очень комфортно, живя так. Находят оправдание. Но ни один грех, как бы он не оправдывался, не может принести хорошего плода. Через год, два, три(для каждого по- разному) всё вылазит наружу, и человеку действительно, как вы сказали, придётся выбирать рай или ад. Нельзя находится где-то посерединке, просто невозможно. Бог испытает веру каждого, и не думайте, что это будет легко и комфортно. Будет на столько тяжело, что придётся выбрать. И хорошо, если это будет правильный выбор.

Комментарий

• олегtabula raca
                        Участник

• 08 September 2007
                        • 75

Вам,Касс и всем,предыдущие посты остались без ответа,может потому что пишу с телефона ?

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

Сообщение от patra
                          "ты отказываешься есть надоевшую за 12 лет манную кашу, это гордыня!".
                          Израилю тоже надоела манна небесная, они захотели мяса. А что будет дальше, когда мяса наедитесь? В этом и заключается гордыня. Сначала вроде бы всё в порядке, мы каемся, такие все кругом любвеобильные, хорошие нам кажутся, мы всех любим! А почему, потому что не знаем, что не все уж такие и хорошенькие и правильные. Поэтому и любим, потому что хорошие. А когда видим недостатки - ах так вот они какие все христиане, да и пастор подкачал, а лидара-то, вообще молчу про них. Боже, за что мне всё это, не правды в церкви, буду искать в своём кругу. А некоторые думают - в мире больше правды, чем в церкви. Так никто ж не спорит - есть и неверующие такие люди хорошие, не сравнить с верующими. Но что толку им от этого. Нам никогда не измениться, если мы не научимся принимать людей такими, какие они есть. Вы сами бы хотели, чтобы вас приняли такой, так почему вы не можете принять? Вы обижены на всех и вся. Если бы это было не так, то незачем бы вам было оставлять церковь.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

а что насчет вечери?
                            разве участие/неучастие в обряде причастия каким-то образом влияет на вечную участь человека?
                            на мой взгляд очевидно, что раз Бог смотрит на сердца, то важней всего чтобы вечеря (воспоминание) быть в сердце, а не в принятии хлеба и вина, которые, как известно, "проходят в чрево и извергаются вон"...
                            Цитата из Библии:
                            Матф.15:
                            16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
                            17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                            18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,

по тому же принципу, думается мне, можно рассуждать и о том, что освящает человека - не пища, а сердце обращенное к Богу...

это если я правильно понял поставленый вопрос...

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

Вот именно. Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                              Я не знаю, как христианин одиночка будет пребывать постоянно в этом.
                              Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                              И может ли такой человек называться христианином. Он ведь как бы оставил христианство со всеми его прибамбасами ненужными никому.

Комментарий

• ijp-3
                                Завсегдатай

• 28 September 2005
                                • 735

Сообщение от Kass
                                а что насчет вечери?
                                разве участие/неучастие в обряде причастия каким-то образом влияет на вечную участь человека?
                                на мой взгляд очевидно, что раз Бог смотрит на сердца, то важней всего чтобы вечеря (воспоминание) быть в сердце, а не в принятии хлеба и вина, которые, как известно, "проходят в чрево и извергаются вон"...
                                Цитата из Библии:
                                Матф.15:
                                16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
                                17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                                18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,

по тому же принципу, думается мне, можно рассуждать и о том, что освящает человека - не пища, а сердце обращенное к Богу...

это если я правильно понял поставленый вопрос...
                                19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Я как-то думала на дэтим вопросом. Почему Иисус сказал своим ученикам совершать, можно так сказать, просто какой-то обряд. Но вспомните:23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.

Я думаю, что незря Иисус дал нам эту заповедь. Раньше согрешит человек, принёс жертву и пошёл очищенный. Теперь же умножился грех. У многих в последнее время похладеет любовь. Люди на столько извратились, что даже часто и не думают о том, на правильном ли они пути или нет. Для многих вечеря Господня
                                является поводом переосмыслить свою жизнь, испытать себя, нет ли в нём того, что может привести к смерти духовной. А если бы этого не было, то человек, наверное, совсем бы перестал размышлять о Теле Христовом и о Его крови. Забывается всё хорошее(как и манна небесная, перепела, вода в пустыне). Такова натура человека - ему всё мало. Бог, зная натуру человека, всё время что-нибудь да придумывал для поднятия нашей маловеры. Не зря Иисус сказал, что найдёт ли веру, придя на землю.

Комментарий

Обработка...