Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
В пустыне есть дерево, которое глубоко своими корнями достигает подземных вод и поэтому не смотря на то, что оно растёт в пустыне, зелёное. Кроме этого вокруг него всегда растёт зелёный островок с растениями, которые используют воду, поднятую этим деревом. Каждый из нас должен быть таким деревом и стремиться к этому, тогда и люди вокруг, видя нашу любовь к ним, будут меняться.
Есть всего лишь один способ поразить змея в голову -- ЛЮБОВЬ и ПРОЩЕНИЕ!
- Мы не сможем их научить Слову, они могут знать Слово лучше нас
- Мы не сможем объяснить им, как надо правильно поступать, на словах это не объясняется.
Надо окружить их такой любовью, такой теплотой, такой нежностью, чтобы все камни в их сердце просто растаяли от нашей любви!!! Не существует никаких других средств, чтобы поразить порок осуждения и черствости -- только море ласки и нежности и ближнему своему! Только тогда на сухую почву их окаменелых сердец польется дождь Духа Святого, Духа Любви.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Цитата из Библии:Иоанн.16:13-14 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
В последнее время для меня становится все более очевидным несовершенство исповедуемого нами христианства. Я имею в виду не то, что христианство само по себе ущербно, но то, что любая из конфессий, привнеся в чистое учение Христа какие-то свои догмы, породила искаженную копию спасительного веручения.
Нет, я по-прежнему уверен, что Иисус - это путь, истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Него.
Меня интересуют люди, бывшие в христианстве достаточно долгое время и оставившие его по причине многих несовершенств, наблюдаемых как в христианах, в христианстве, так и в самих себе. Какие их сейчас отношения ко Христу и со Христом? Как складывается жизнь, после ухода? Может быть сейчас они используют какие-то духовные практики, совмещая это с верой во Христа?
Удалось ли кому-то оставить христианство, но не оставить Христа?
Честное слово, я абсолютно далек сейчас от мысли каким-то образом упрекать кого-то за его выбор (хотя и хвалить тоже не буду).
есть такое замечательное мнение, что образ зверя из Откровения это и есть христианская конфессия как таковая. то есть организация людей христианских взглядов и со строго определенной духовной субординацией, или по-русски, с духовным подчинением (пастор-учитель, прихожанин-ученик).
некогда сначала Христос, а затем и Павел предостерегали нас от этого, говоря, чтобы не покорялись духовным человеческим авторитетам, "ибо они слепые, вожди слепых". в любой нынешней конфессии пастор для большинства прихожан является непререкаемым авторитетом. иначе рано или поздно возникает конфликт. сущие единицы решают свои духовные проблемы самостоятельными попытками. большинству легче переложить все на пастора и покорится его решению. вот и получается, что в такой ситуации религиозная конфессия является наиудобнейшим способом подчинения духовной жизни человека чужой воле.
в Откровении про образ зверя сказано, что второй зверь заставит всех живущих сделать образ первого зверя. если принять, что первый зверь, это безусловно католицизм, суть строго иерархизированная религиозная система абсолютного духовного подчинения. то в качестве его образа можно рассматривать любую систему духовного подчинения. таким образом, второй зверь заставит всех избрать для себя одну из сложившихся конфессий, чтобы таким образом, подчинить всех тому или иному духовному авторитету. ну а подчинить авторитеты будет уже горраздо легче: кого надо, заинтересовать, а кого надо, отстранить. католическая конфессия накопила богатый опыт соответствующих интриг. в итоге и получаем всеобщее религиозное отступление.Комментарий
-
Когда я перестал ходить в церковь по семейным обстоятельствам,мне стали звонить домой и приглашать,потом приходили,потом остерегали стихом:"Не будем оставлять собрания своего." А под конец стали пугать дьаволом:мол целое стадо сатана не сьест,а отбившуюся овечку сразу проглотит...
Я считаю что это настоящее сектанство и зомбирование...
Думаю так обстоят дела не только в моей общине...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
вот, почитай книжечку Что, не хочешь больше ходить в церковь?
Может найдешь там некоторые мысли, которые тебя посещали.
Центральная мысль, которую я хотел бы донести от автора -- там где нет любви, там просто не может быть Божьей истины.
- Если люди в церкви не стремяться прикоснуться любовью друг другу
- Если не хотят смиренно служить друг другу в духе любви и кротости
- Если не наслаждаются каждой секундой общения друг с другом
- Если не радуются радостям друг друга и не сопереживают друг другу в беде
То в такой церкви попросту нет и не может быть истины. Потому что любовь первична, истина - это прямое следствие любви. Точнее, ЛЮБОВЬ - ЭТО И ЕСТЬ ИСТИНА!
Вот говорят, что люди останутся в той церкви, где будет проповедовано истинное учение. Это неправда! Люди бегают из церкви в церковь не потому что они нашли расхождение с библейскими истинами. Люди бегают из общины в общину, потому что ищут любовь, сочуствие, заботу друг о друге. Потому что хотят любить и быть любимыми.
ЛЮДЯМ НЕ НУЖНА ИСТИНА! ЛЮДЯМ НУЖНА ЛЮБОВЬ!
НО ЛЮБОВЬ - ЭТО И ЕСТЬ ИСТИНА!Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Центральная мысль, которую я хотел бы донести от автора -- там где нет любви, там просто не может быть Божьей истины.
- Если люди в церкви не стремяться прикоснуться любовью друг другу
- Если не хотят смиренно служить друг другу в духе любви и кротости
- Если не наслаждаются каждой секундой общения друг с другом
- Если не радуются радостям друг друга и не сопереживают друг другу в беде
То в такой церкви попросту нет и не может быть истины. Потому что любовь первична, истина - это прямое следствие любви. Точнее, ЛЮБОВЬ - ЭТО И ЕСТЬ ИСТИНА!
Вот говорят, что люди останутся в той церкви, где будет проповедовано истинное учение. Это неправда! Люди бегают из церкви в церковь не потому что они нашли расхождение с библейскими истинами. Люди бегают из общины в общину, потому что ищут любовь, сочуствие, заботу друг о друге. Потому что хотят любить и быть любимыми.
ЛЮДЯМ НЕ НУЖНА ИСТИНА! ЛЮДЯМ НУЖНА ЛЮБОВЬ!
НО ЛЮБОВЬ - ЭТО И ЕСТЬ ИСТИНА!
Вот так и держится всё на страхе суда,а как известно в страхе нет любви и потому ей неоткуда взяться...
А если человек не пребывает в любви он не сможет любить других,он ещё во тьме,не во свете...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
КОнечно любовь выше всего,но откуда взяться любви если с кафедры говорят не о любви Бога,а о греховности человека,и его несовершенстве...Видимо церкви нужно больше кающихся,а не любящих,ведь любовь освобождает...
Вот так и держится всё на страхе суда,а как известно в страхе нет любви и потому ей неоткуда взяться...
А если человек не пребывает в любви он не сможет любить других,он ещё во тьме,не во свете...
Любовь не появляется от разговоров, от проповедей с кафедры, любовь не рождается в сердце человека, любовь не передается от человека к человеку. Любовь ДАЕТСЯ ХРИСТОМ. Любовь - это подарок от Господа! Любви невозможно научиться, любовь невозможно перенять. Любовь - это просто подарок от Бога! Она не рождается в глубине твоей души, любовь дается Господом ИЗВНЕ, из Царства Небесного, от третьего неба.
Понимаешь мою мысль? Нет никакого смысла говорить о любви! Нет никакого смысла проповедовать о любви! ЛЮБОВЬЮ НАДО ЖИТЬ!Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
есть такое замечательное мнение, что образ зверя из Откровения это и есть христианская конфессия как таковая. то есть организация людей христианских взглядов и со строго определенной духовной субординацией, или по-русски, с духовным подчинением (пастор-учитель, прихожанин-ученик).
некогда сначала Христос, а затем и Павел предостерегали нас от этого, говоря, чтобы не покорялись духовным человеческим авторитетам, "ибо они слепые, вожди слепых". в любой нынешней конфессии пастор для большинства прихожан является непререкаемым авторитетом. иначе рано или поздно возникает конфликт. сущие единицы решают свои духовные проблемы самостоятельными попытками. большинству легче переложить все на пастора и покорится его решению. вот и получается, что в такой ситуации религиозная конфессия является наиудобнейшим способом подчинения духовной жизни человека чужой воле.
в Откровении про образ зверя сказано, что второй зверь заставит всех живущих сделать образ первого зверя. если принять, что первый зверь, это безусловно католицизм, суть строго иерархизированная религиозная система абсолютного духовного подчинения. то в качестве его образа можно рассматривать любую систему духовного подчинения. таким образом, второй зверь заставит всех избрать для себя одну из сложившихся конфессий, чтобы таким образом, подчинить всех тому или иному духовному авторитету. ну а подчинить авторитеты будет уже гораздо легче: кого надо, заинтересовать, а кого надо, отстранить. католическая конфессия накопила богатый опыт соответствующих интриг. в итоге и получаем всеобщее религиозное отступление.Комментарий
-
Любовь ДАЕТСЯ ХРИСТОМ. Любовь - это подарок от Господа! Любви невозможно научиться, любовь невозможно перенять. Любовь - это просто подарок от Бога! Она не рождается в глубине твоей души, любовь дается Господом ИЗВНЕ, из Царства Небесного, от третьего неба. Нет никакого смысла говорить о любви! Нет никакого смысла проповедовать о любви! ЛЮБОВЬЮ НАДО ЖИТЬ!Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
И что в твоем понимании представляет эта "настройка"? Мне действительно это интересно, потому что дар любви от Господа я нахожу таинством.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Давай подойдем еще ближе ко Христу.
Любовь не появляется от разговоров, от проповедей с кафедры, любовь не рождается в сердце человека, любовь не передается от человека к человеку. Любовь ДАЕТСЯ ХРИСТОМ. Любовь - это подарок от Господа! Любви невозможно научиться, любовь невозможно перенять. Любовь - это просто подарок от Бога! Она не рождается в глубине твоей души, любовь дается Господом ИЗВНЕ, из Царства Небесного, от третьего неба.
Понимаешь мою мысль? Нет никакого смысла говорить о любви! Нет никакого смысла проповедовать о любви! ЛЮБОВЬЮ НАДО ЖИТЬ!
Но как принять любовь Божью,если не уверовать,что благ Господь???
Остаётся только ожидание Суда...
Как известно вера от слышания,а что мы слышим в церкви о прощении или наказании???
Ну и как известно любовь,как и Царствие Божие сеется внутрь,а проростает наружу и в ней необходимо упражняться следя за собой...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
И, конечно же, практика - если поступаешь, как поступил бы Он, тогда еще больше познаешь Его.
Ну вот примерно через такое и настраиваться стал.
И, что самое интересное, любить, как любил Он - это дело осознанного выбора, который каждый из нас мгновенно делает в той или иной ситуации. Вроде бы это мгновение так коротко, что можно сказать будто реагируешь автоматически, но это не правда. На самом деле, проявить любовь или проявить нелюбовь - этот выбор всегда осознанный. Правда, не помышляя о Христе, я в большинстве случаев выбираю злое. А если пребываю в Нем, то выбираю доброе.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
Комментарий