ВОт мы и подошли к тому с чего начали...
Правильно выбор остаётся за человеком,и именно воля человека говорит да или нет,а у безвольного ни да,ни нет,это не от Бога,но от лукавого-говорит Господь...
Я не пойму,плоть и кровь это что отдельная разумная личность,которая владеет над человеком??? В конце концов кто больше храм или живущий в нём???
Да не плоть грешна а душа,живущая в ней...Именно она нуждается в покаянии,ибо по лукавству своему спихивает грех на плоть,как Адам оправдывался перед Богом:это не я,это жена,так и христиани говорит:это не я это моя грешная плоть....
Лукавство всё это,заблуждение с обольщением...
Так ведь и вы если бы не грешили могли наследовать нетление,ведь грех рождает смерть...Верите???
Правильно душа фиксирует и решает как ей поступить,сказать да или нет,потому душа в ответе перед Богом...
И уж поверьте мне оправдания Адама типа:Это не я,это моя греховная плоть не прокатят,ибо с лукавым будет по лукавству его...
Правильно выбор остаётся за человеком,и именно воля человека говорит да или нет,а у безвольного ни да,ни нет,это не от Бога,но от лукавого-говорит Господь...
потому что так и есть: наша плоть и кровь пропитаны грехом, и все что они хотят - грех, и потому они наследуют тление (смерть, уничтожение)...
Павел об этом говорит.. так же, в другом месте он говорит, что Господь даст нам ДРУГИЕ тела, безгрешные, такие, какие имеет Сам Иисус, и эти тела наследуют, через свою безгрешность, нетление
Лукавство всё это,заблуждение с обольщением...
ну, это значит что тело Иисуса однажды образовалось в утробе Марии, потом вышло из нее, росло и в конце концов было прибито к кресту, на котором и умерло... А что Он воскрес, то воскрес в другом теле - нетленном
нет - это не голоса в голове - это желания, которые фиксирует наша душа - желания от плоти и желания от духа
И уж поверьте мне оправдания Адама типа:Это не я,это моя греховная плоть не прокатят,ибо с лукавым будет по лукавству его...
Комментарий