Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
к тому, что то, что от Бога - приводит к объединению в любви, а то, что от человека или от сатаны - разделяет...
одна православня сестра сказала мне: то что от Бога - любовь во Христе - это главное, а наши конфессиональные догматы и деноменационные учения - второстепенное.
только не научены мы так думать нашими учителями
не тех, на самом деле, слушаем...Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
к тому, что то, что от Бога - приводит к объединению в любви, а то, что от человека или от сатаны - разделяет...
одна православня сестра сказала мне: то что от Бога - любовь во Христе - это главное, а наши конфессиональные догматы и деноменационные учения - второстепенное.
только не научены мы так думать нашими учителями
не тех, на самом деле, слушаем...Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
надо ведь учитывать и то, что я могу быть просто в частности согласен с кем-то, в том числе и с Уайт, не будучи при том под авторитетом. я например по большей части принимаю толкование Откровения адвентистами (а толковали эту книгу не только Уайт), но при этом адвентистом (с некоторых пор) не являюсь и даже более того, Е.Уайт за пророка не признаю.Комментарий
-
Скажу за себя: мне в "настройке" помогает Сам Господь: во-первых обличает когда я не проявляю любви и высвечивает мои мотивы, суть которых - эгоизм. Потом, читаю Новый Завет, и конкретно о Христе, замечаю что и кому Он говорит и что делает, размышляю о том, кто такие люди, с которыми Он общается, что ими руководит в их действиях и поступках, как Иисус к ним относится, что руководит Им.
И, конечно же, практика - если поступаешь, как поступил бы Он, тогда еще больше познаешь Его.
Ну вот примерно через такое и настраиваться стал.
Еще раз - при прочтении Библии количество любви в сердце не увеличивается, иначе все прочитавшие Библию становились бы любвеобильными христианами. Количество любви увеличивается не этим способом.
И, что самое интересное, любить, как любил Он - это дело осознанного выбора, который каждый из нас мгновенно делает в той или иной ситуации. Вроде бы это мгновение так коротко, что можно сказать будто реагируешь автоматически, но это не правда. На самом деле, проявить любовь или проявить нелюбовь - этот выбор всегда осознанный.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Если мы христиане, то у нас есть то, что нас объединяет - любовь (дух), которая и не позволяет уйти от любимых, а если приверженцы или отвергатели конфессий, то существует то, что нас разделяет - догматизм и законничество (буква).Комментарий
-
Давай чуть дальше пройдем. С каким духом ты читаешь Библию? Если Дух любви находится в твоем сердце, то Слово Бога будет резонировать во всей твоей душе. Если нет в тебе любви, то хоть сто раз читай Библию, это будет бессмысленно, будет фарисейством, бесполезным и бессмысленным знанием. Понимаешь мою мысль? То есть, любовь не произрастает из Слова. Любовь не культивируется через поступки. То есть в твоей "настройке" нет истины. Надо изначально подходить к Слову в Духе.
то бишь, я вполне осознаю, что мои желания в корне эгоистичны и призывают меня их удовлетворять... так же, я осознаю, что мои удовлетворенные желания никогда не насытят мое эго, которое будет меня побуждать искать все новые способы насыщения - и так без конца... честно, мне это надоело...
и вот, я открываю Слово, читаю о Христе, размышляю о Нем, о людях, которые вокруг Него, смотрю как Он с ними общается, как ведет Себя... размышляю почему Он такой, почему Он делает это, а не то... и вижу все ясней как Он любит... и еще понимаю что я так любить не смогу, пока ношусь со своим Я в попытках его удовлетворить...
знаешь.. помогает...
С каким духом подходить к Слову, ко Христу?.... с нищим, Олежка, с нищим...
Знаешь, это здорово походит на самовнушение, когда постоянно пребываешь в сосоянии любви
Еще раз - при прочтении Библии количество любви в сердце не увеличивается, иначе все прочитавшие Библию становились бы любвеобильными христианами.
Количество любви увеличивается не этим способом.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
-
-
Что же это вы, господа христиане, так долго мусолите очевидные истины. Ни апостолы, ни сам Христос, не являются тем, на чем следует фиксировать свое внимание. Внимание следует фиксировать лишь на том, о чем они, по сути, говорили - на любви. Любви, во всех ее проявлениях. И все. Больше ничего не нужно. Способы достижения любви - у каждого могут быть свои, но авторитеты здесь НИКАКИЕ не уместны. Когда вы видите, что те отношения, в которых вы участвуете, к увеличению любви в вас не приводят - вы и ищете Христа без христианства. Так будьте последовательны - идите дальше...Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Kass,
Что ты понимаешь под выражением "отречься от христианства"?.. Для меня, к примеру, понятие "принадлежность к христианству" определяется исключительно принадлежностью ко Христу...
Я сама давно уже оставила организации под названием церковь, т.к. не вписываюсь ни в одну систему правил или каких либо традиций, или даже просто общепринятых норм, но при этом остаюсь, как и в самом начале пути, со Христом.
Более того, я постепенно уразумела что то, что сейчас называется церковью, вобще Церковью (Телом Христовым) не является. Тело Христово не организация, а лишь сердца людей, ныне рассеянные по миру, но пребывающие в общении с Богом, глава которых - Христос, Пастырь добрый, независимо от того, где они находятся...
PS: Прочитав все твои сообщения в этой теме, мне показалась странной твоя подпись под аватаром... Что ты имеешь ввиду под этим именем?.."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
Комментарий