Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий-5
    Участник

• 29 July 2007
    • 83

Kass пишет: Боря, скажи, Иисус - Бог?

Я не Боря, а Вася, но пока Боря думает , выскажусь: похоже, что нет. Он был талантливым проповедником (а Гитлер, кстати,- тоже, хотя я бы их в один ряд не ставил). То, что потом на него накрутили, кажется, он сам бы не признал. Он, кстати, сам себя Богом никогда не называл, а фразу "Я и Отец - одно" можно трактовать иначе.

Комментарий

• Боря Бердянский
      Отключен

• 09 January 2007
      • 640

А вот и я!

2 Касс: Бог ли Иисус? Бог! Более того. Открою тебе тайну: я Бог! Ты Бог! Они Боги! МЫ БОГИ!!!
      "Разве не читали: Я сказал, вы Боги.."

Комментарий

• Боря Бердянский
        Отключен

• 09 January 2007
        • 640

Но никто не благ, только Отец наш Небесный..

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Бог ли Иисус? Бог!
          Если Сын Божий есть Бог,то чей же Он Сын???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Лукин
            "
            А что такое христианство? И что значит оставить христианство?? Не ответив на первый вопрос о втором и думать не чего.
            Ошибшись в первой пуговице не застегнешь сюртук. Автору темы следовало бы более полно её обозначить.
            Каюсь: не подумал, что в словах "оставить христианство" возможны разночтения. Но пусть каждый "оставивший", если пожелает, расскажет что он оставил - то ли оставил посещение собраний/богослужений, то ли участие в жизни общины, к которой принадлежал, то ли еще что

Однако не думаю что будет правильно абсолютно выйти из общения с Церквью. Она ведь земная и потому не без пороков.
            Как наши матери давшие нам своим молоком жизнь, не безпорочны, так и духовная наша мать Церковь в свое время дала нам
            молоко духовное. Перейдя на твердую пищу не следует забывать о тех, кто еще и молоком не питался. Лучшего в Церкви надо
            держаться, а с пороками её по мере сил и возможностей бороться.
            Здорово! Я смотрю Вы о пороках церкви заговорили, и, возможно, сами с этим столкнулись. Можете рассказать об этом своем опыте и как через это прошли?
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Василий-5
              Kass пишет: Боря, скажи, Иисус - Бог?

Я не Боря, а Вася, но пока Боря думает , выскажусь: похоже, что нет. Он был талантливым проповедником (а Гитлер, кстати,- тоже, хотя я бы их в один ряд не ставил). То, что потом на него накрутили, кажется, он сам бы не признал. Он, кстати, сам себя Богом никогда не называл, а фразу "Я и Отец - одно" можно трактовать иначе.
              Сообщение от Боря Бердянский
              2 Касс: Бог ли Иисус? Бог! Более того. Открою тебе тайну: я Бог! Ты Бог! Они Боги! МЫ БОГИ!!!
              "Разве не читали: Я сказал, вы Боги.."
              Сообщение от Герман.К.
              Если Сын Божий есть Бог,то чей же Он Сын???
              Ребята, вот ссылка на тему Иисус Христос - Бог?. Давайте вопрос божественности Христа обсудим там? Хотя... Нет, я его обсуждать не буду, но может вам будет там интересней?
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Kass
                Ребята, вот ссылка на тему Иисус Христос - Бог?. Давайте вопрос божественности Христа обсудим там? Хотя... Нет, я его обсуждать не буду, но может вам будет там интересней?
                Я тоже обсуждать не буду,это обсуждается уже 2000 лет...
                Просто вы сами задали этот вопрос Боре Сообщение № 27
                А я произвёл уточнения...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Бу!
                  Участник

• 23 July 2007
                  • 103

Сообщение от Kass
                  Поправьте меня, если я не правильно понял: Вы имеете в виду, что все, что необходимо для спасения - это сердце обращенное к Богу и исполняющееся любовью? И при таком подходе не суть важно через какую религию ты стремишься к Нему - через христианство, ислам, буддизм и прочее - главное чтобы стремился?
                  Видите ли,моя "проблема" в том,что я во всех религиях и конфессиях вижу один способ спасения-через Любовь к Богу.А Христа я чту за Бога.
                  Принадлежность к какой-то конфессии или религии подразумевает убежденность в том,что только она является спасительной.Отсюда возникает чувство избранности.А я не могу и не хочу так думать.Уверена,что у каждого свой путь к спасению.Бог сотворил всех нас и спасает всех нас.
                  Именно это сделало меня "изгоем"

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

По моему вопрос должен стоять кардинально: Где проповедуют Христа- спасителя истинно и только ли в этом выход?
                    Уходить из конфессий не означает уход от порочного мировоззрения.
                    Всегда и везде Бог требовал к Себе чистое поклонение, без "примесей" идолопоклонства. Если твоя вера не идолопоклонство, то в чем проблемма? Надо ли тебе народ с кем любо "тусоваться"?
                    Быть Христом можно и вне христианства, например в иудействе или мусульманстве. Но, где такое иудейство или мусульманство? Они тоже остались только в книжках, названных писаниями, как и истинное христианство!
                    Мир вам!

Комментарий

• Странник-27
                      Участник

• 15 February 2006
                      • 429

Неужели вы, оставившие христианство ради Христа, сами не замечаете, что подобны человеку, уже научившемуся, после болезни, ходить без костылей, но страшащемуся эти костыли, тем не менее отбросить? Эти "костыли" - персонификация сути, которая есть любовь. Я понимаю, что любить "безлично" - это не так просто, поэтому в ходу шаблоны: Христос есть любовь, Бог есть любовь и так далее. Кто не готов, тот не употребляет, здесь и сейчас, твердую пищу, но не следует ли себя к ней активно готовить?
                      Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                      Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Бу!
                        Видите ли,моя "проблема" в том,что я во всех религиях и конфессиях вижу один способ спасения-через Любовь к Богу.А Христа я чту за Бога.
                        Принадлежность к какой-то конфессии или религии подразумевает убежденность в том,что только она является спасительной.Отсюда возникает чувство избранности.А я не могу и не хочу так думать.Уверена,что у каждого свой путь к спасению.Бог сотворил всех нас и спасает всех нас.
                        Именно это сделало меня "изгоем"
                        Погодите... Все религии предлагают спасение через любовь ко Христу?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Уверена,что у каждого свой путь к спасению.Бог сотворил всех нас и спасает всех нас.
                          Я считаю,что если не познавать Бога в личной жизни,то и никакая религия не поможет...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Видите ли,моя "проблема" в том,что я во всех религиях и конфессиях вижу один способ спасения-через Любовь к Богу.
                            Ну любовь к Богу без любви к ближнему ничто...
                            Вспомните сколько крови пролито из "любви к Богу"...

Комментарий

• Бу!
                              Участник

• 23 July 2007
                              • 103

Сообщение от Странник-27
                              Неужели вы, оставившие христианство ради Христа, сами не замечаете, что подобны человеку, уже научившемуся, после болезни, ходить без костылей, но страшащемуся эти костыли, тем не менее отбросить? Эти "костыли" - персонификация сути, которая есть любовь. Я понимаю, что любить "безлично" - это не так просто, поэтому в ходу шаблоны: Христос есть любовь, Бог есть любовь и так далее. Кто не готов, тот не употребляет, здесь и сейчас, твердую пищу, но не следует ли себя к ней активно готовить?
                              Вы знаете,у меня тоже были такие ощущения.

Сообщение от Kass
                              Погодите... Все религии предлагают спасение через любовь ко Христу?
                              Ой,давайте не будем об этом.Это такая сложная тема...
                              Вы спрашивали,есть ли такие,кто отошел от внешних проявлений религии,но при этом остался с Богом?Я вам ответила.Есть.Я.

Сообщение от Герман.К.
                              Я считаю,что если не познавать Бога в личной жизни,то и никакая религия не поможет...
                              Абсолютно согласна.

Сообщение от Герман.К.
                              Ну любовь к Богу без любви к ближнему ничто...
                              Вспомните сколько крови пролито из "любви к Богу"...
                              Человек,искренне,а не показно любящий Бога,не может не любить ближних.Иначе вся его любовь просто ничто...
                              А кровь проливали не ради любви к Богу,поверьте,а для власти,политики,свего личного эго.
                              Любовь к Богу-это понятие вмещает в себя все виды любви.Не привязанности,а Любви.

Комментарий

• Kitya
                                без фанатизма

• 17 June 2007
                                • 180

Не могу пройти мимо этого:
                                Сообщение от nweb
                                В Библии об этом очень ясно написано: "Не будем оставлять собрания своего".
                                Смотря что называть собранием в данном случае. Если в глобальном смысле, понимая под собранием соединение всего святого народа Божьего (т.е. всех верующих в разные времена и в разных домоуправлениях), то я пожалуй соглашусь, тем более, что сепаратироваться от такого собрания, по всей видимости, можно только в одном в отступлении от веры во Христа. Если же считать, что в этом отрывке говорится о посещении конкретного места, конкретной церкви, где христиане поклоняются Богу, - то это сомнительно. Единственное другое место, кроме послания Евреям, где встречается слово episunagoge (собрание), - это 2Фес.2:1: "что касается пришествия Господа нашего Иисуса Христа и нашего соединения с Ним". В значении присутствия и служения в церкви это слово и родственное ему episunago НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ. К примеру, episunago употребляется в Мф.23:37 и в параллельном ему отрывке, чтобы выразить желание Господа собрать детей Иерусалима, "как птица собирает птенцов под крылья". Оно же встречается в Мф.24:31, где говорится о собирании ангелами избранных. Оно же используется в Мк.1:33 и Лк.12:1 в отношении толпы, собравшейся для исцеления или ради интереса. А вот слово "оставлять", очевидно, указывает на 2Пар.24:18 и похожие отрывки, где "оставление" дома Господня означало отступление и каралось гневом, а также на Неем.10:39 и 13:11, где верность дому Божьему была равносильна верности Самому Богу.

Имхо, Евр.10:25 нельзя использовать как оправдание компромиссов, если верующий человек, находясь в поисках истины, вдруг перестает ее видеть в церкви, которую посещает.

Что до моего личного опыта, я никогда не состояла в большой официальной церкви, а мой муж ушел из баптистской церкви много лет назад, сейчас мы сами по себе, если не считать еще несколько таких же христианских семей, с которыми мы иногда пересекаемся. Понятно, что сравнивать мне не с чем, но я никогда не испытывала какой-то ущербности или неполноты присутствия Бога от того, что я не посещаю молитвенный дом. А судя по свидетельствам тех, кто был и пребывает много лет в той или иной конфессии, это далеко не основополагающее для веры или служения. К тому же не следует упускать из виду такие слова как "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф.18:20) или призыв апостола Павла держаться Главы (Христа), от которой все тело (Еф.4, Кол.2:19) едва ли тут речь о большой группе верующих, скорее о личной практике КАЖДОГО.
                                Последний раз редактировалось Kitya; 26 August 2007, 08:49 AM.
                                С уважением, Екатерина.

Комментарий

Обработка...