Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Оставить христианство и не уйти от Христа

В последнее время для меня становится все более очевидным несовершенство исповедуемого нами христианства. Я имею в виду не то, что христианство само по себе ущербно, но то, что любая из конфессий, привнеся в чистое учение Христа какие-то свои догмы, породила искаженную копию спасительного веручения.

Нет, я по-прежнему уверен, что Иисус - это путь, истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Него.

Меня интересуют люди, бывшие в христианстве достаточно долгое время и оставившие его по причине многих несовершенств, наблюдаемых как в христианах, в христианстве, так и в самих себе. Какие их сейчас отношения ко Христу и со Христом? Как складывается жизнь, после ухода? Может быть сейчас они используют какие-то духовные практики, совмещая это с верой во Христа?

Удалось ли кому-то оставить христианство, но не оставить Христа?

Честное слово, я абсолютно далек сейчас от мысли каким-то образом упрекать кого-то за его выбор (хотя и хвалить тоже не буду).
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Я нашёл Бога не в церкви,а в "потаённой комнате",потому ничего не теряю,но приобретаю...Из моих наблюдений делаю вывод,что христианство в основе своей стоит на месте,а жизнь и познание Бога в движении...Движение есть путь,Слово Божье есть истина и общение Святого есть жизнь....
    Лично я,чтобы не закискуть и не умереть предпочитаю идти...Могу входить,могу выходить,"все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе..."
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Kass
      В последнее время для меня становится все более очевидным несовершенство исповедуемого нами христианства. Я имею в виду не то, что христианство само по себе ущербно, но то, что любая из конфессий, привнеся в чистое учение Христа какие-то свои догмы, породила искаженную копию спасительного веручения.

Нет, я по-прежнему уверен, что Иисус - это путь, истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Него.
      А как же пойти этим путём вне христианской конфессии?

Сообщение от Kass
      Возможно ли это в принципе?

Комментарий

• Evsimon
        Участник

• 08 July 2007
        • 258

Для Kass

Я оставил христианство и основателя Его-Христа иже Отца Его -Господа Бога.

Я выбрал Слово Иисуса и Отца Его-Бога-Творца , имя которому Любовь.
        Он есть Безначальный, ОН есть Свет, Он есть Вечность и Жизнь Вечная.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Priestess

Возможно ли это в принципе?
          ну так я о том же и справшиваю... может кому удается?...
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Evsimon
            Для Kass

Я оставил христианство и основателя Его-Христа иже Отца Его -Господа Бога.

Я выбрал Слово Иисуса и Отца Его-Бога-Творца , имя которому Любовь.
            Он есть Безначальный, ОН есть Свет, Он есть Вечность и Жизнь Вечная.
            а что имеется в виду под "оставил Христа" и "выбрал Слово Иисуса"?
            как это сочетается?
            и что вообще к этому подтолкнуло?

Комментарий

• Боря Бердянский
              Отключен

• 09 January 2007
              • 640

Афтару зачот

"Тот кто начинает с того, что любит христианство больше Истины, затем начинает любить свою церковь больше христианства, и заканчивает тем, что любит себя больше чем других"

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Priestess
                Пристесс, подскажите, к какой конфессии относился Христос?
                А Он как мы знаем и Путь и Истина и Жизнь.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Боря Бердянский
                  "Тот кто начинает с того, что любит христианство больше Истины, затем начинает любить свою церковь больше христианства, и заканчивает тем, что любит себя больше чем других"
                  Интересные выводы...
                  Скажите,а разве церковь и христианство не едины???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Kass
                    Не оставивший Христа принадлежит христианству, хочет он этого или нет. Конфессий у нас великое множество, так что к любому, даже самому чудаковатому вероисповеданию можно легко найти соответствующую религиозную группу. Одних только внеконфессиональных христиан сегодня огромное количество.

Важно другое, - оставляя якобы христианство, человек на самом деле оставляет конкретные христианские общины, в которых ему по тем или иным причинам не удалось найти себя, чему чаще всего виной являются его же собственные грехи гордыни и недовольства.

А верить в свое пребывание с Христом, но вне церкви, - значит тешить себя опаснейшим самообманом.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от ~Chess~
                      А верить в свое пребывание с Христом, но вне церкви, - значит тешить себя опаснейшим самообманом.
                      можешь раскрыть мысль?

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Сообщение от Kass
                        Ты тоже чувствуешь, что в современном христианстве что-то не так, что-то безнадежно умирает? Или я один такой?
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Боря Бердянский
                          Отключен

• 09 January 2007
                          • 640

То Герман: ответить так, чтобы не вызвать гнев УВАЖАЕМЫХ мною форумчан, не смогу. Но Истина дороже.
                          Итак, вопрос о какой то конкретной церкви? Если да, то ни католик, ни православный, ни адвентист, ни баптист (и т.д.) НЕ является христианином! Поклоняется культу Христа, это да. Следование учению Христа, здесь я не могу дать такого же однозначного ответа. Вдумайтесь: Римокатолическая Церковь; Русская Православная Церковь; Адвентисты седьмого дня... - где здесь место Христу, когда в самих названиях "церквей" не оставили для Него места. Вспомните адептов одной известной церкви(?) которые НАЗЫВАЮТ себя "свидетелями Того чье Имя нельзя произносить всуе", а на самом деле ЯВЛЯЮТСЯ членами книжного общества.
                          Так что, если все эти люди называют себя христианами, то я пожалуй пас. "Последователь ереси Назорейской" это про меня...

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Oleg Ku
                            Ты тоже чувствуешь, что в современном христианстве что-то не так, что-то безнадежно умирает? Или я один такой?
                            да, чувствую... могу тебя обрадовать, мы такие не одни
                            вот, почитай книжечку Что, не хочешь больше ходить в церковь?
                            Может найдешь там некоторые мысли, которые тебя посещали.
                            И еще одну найди: "Внутренний мир" Лэрри Крабба...
                            А еще, прочти небольшую статью Jesus For Sale.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Боря Бердянский
                              То Герман: ответить так, чтобы не вызвать гнев УВАЖАЕМЫХ мною форумчан, не смогу. Но Истина дороже.
                              Итак, вопрос о какой то конкретной церкви? Если да, то ни католик, ни православный, ни адвентист, ни баптист (и т.д.) НЕ является христианином! Поклоняется культу Христа, это да. Следование учению Христа, здесь я не могу дать такого же однозначного ответа. Вдумайтесь: Римокатолическая Церковь; Русская Православная Церковь; Адвентисты седьмого дня... - где здесь место Христу, когда в самих названиях "церквей" не оставили для Него места. Вспомните адептов одной известной церкви(?) которые НАЗЫВАЮТ себя "свидетелями Того чье Имя нельзя произносить всуе", а на самом деле ЯВЛЯЮТСЯ членами книжного общества.
                              Так что, если все эти люди называют себя христианами, то я пожалуй пас. "Последователь ереси Назорейской" это про меня...
                              За последние пару месяцев Господь свел меня с пресвитерианкой, греко-катличкой, харизматом и православной - людьми, в чьих жизнях Он производит перемены, выводя их из плена христианской религии к живому общению со Христом. Я воочию убедился, что Бог не интересуется нашими конфессиями, а интересуется нашими сердцами. Так что принадлежность к какой-либо конфессии - это далеко еще не все... И дело не в названии церкви, в которой состоишь...
                              А с другой стороны, такие изменения в сознании, которые я наблюдал у этих ребят, совсем не являются поводом им оставлять свои церкви - правильной ведь все равно нет и создать ее человекам невозможно. Только Господь такое может сделать и делает, избирая Своих "из всех племен и колен, и народов и языков"... и из всех церквей...
                              Последний раз редактировалось Kass; 25 August 2007, 07:02 AM.

Комментарий

Обработка...