Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от kapitu
    Пристесс, подскажите, к какой конфессии относился Христос?
    А Он как мы знаем и Путь и Истина и Жизнь.
    Совершенно верно. Он - Путь. Но чтобы человеку пойти этим Путём ему нужен наставник, который уже прошёл и знает как. Иисус научил 12 Апостолов, они научили других, другие передали это знание следующим, в процессе передачи знание это - практическое и теоретическое - получило название "христианство". Как пойти этим Путём ВНЕ христианства?

Другое дело, что мы можем сказать, что знание утеряно, но тогда нужно признать, что и подлинно христианства больше не существует.

Комментарий

• Боря Бердянский
      Отключен

• 09 January 2007
      • 640

А мусульмане, иудеи, атеисты в конце концов обречены на погибель?

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Боря Бердянский
        А мусульмане, иудеи, атеисты в конце концов обречены на погибель?
        Цитата из Библии:
        Иоан.21:22 Иисус говорит ему: ......что тебе [до того]? ты иди за
        Мною.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• nweb
          Участник

• 15 November 2006
          • 24

Сообщение от Kass
          В последнее время для меня становится все более очевидным несовершенство исповедуемого нами христианства. Я имею в виду не то, что христианство само по себе ущербно, но то, что любая из конфессий, привнеся в чистое учение Христа какие-то свои догмы, породила искаженную копию спасительного веручения.

Нет, я по-прежнему уверен, что Иисус - это путь, истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Него.

Меня интересуют люди, бывшие в христианстве достаточно долгое время и оставившие его по причине многих несовершенств, наблюдаемых как в христианах, в христианстве, так и в самих себе. Какие их сейчас отношения ко Христу и со Христом? Как складывается жизнь, после ухода? Может быть сейчас они используют какие-то духовные практики, совмещая это с верой во Христа?

Удалось ли кому-то оставить христианство, но не оставить Христа?

Честное слово, я абсолютно далек сейчас от мысли каким-то образом упрекать кого-то за его выбор (хотя и хвалить тоже не буду).
          В Библии об этом очень ясно написано: "Не будем оставлять собрания своего."
          Новое творение во Христе Иисусе.

Комментарий

• nweb
            Участник

• 15 November 2006
            • 24

Нашел в интернете интересное мнение об обсуждаемой здесь теме:

Сначало спросите себя саму зачем вы в собрание ВООБЩЕ ХОДИТЕ.

Я лично, когда в миру почувствовал свой грех и необходимость покаятся перед Господом, то пришел в ту общину в которую меня с детства мама и папа водили. И я в ту общину ходил до моего отъезда в Америку. Те внутренние события, которые там происходили среди членов церкви, и из-за которых можно было бы уйти из церкви, было настолько предостаточно, что можно описать в приличного объёма книге.

Здесь в Америке я хожу в общину, в которую меня первый раз привели в первое моё воскресенье на американской земле. Здесь так же предостаточно "кричащих" событий т.к. люди сами по сабе везде одинаковы. И я показываю и освещаю на интернете видео-служение именно таким, каким Я ЛИЧНО его вижу.

Что там, что здесь за посещение мне никто зарплату не плотит. Что я получаю в церкви во время служения? Ну это кто что хочет получить и зачем ВООБЩЕ ходит в собрание.

Для некоторых может лучше вообше НЕ ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ, так может и грешить против святых и Бога не будут.

Не оставляй собрания своего...
            Новое творение во Христе Иисусе.

Комментарий

• Боря Бердянский
              Отключен

• 09 January 2007
              • 640

2 Касс: ты не понял моего вопроса.. Человек УМЕРЕВ правоверным мусульманином, обречен?

Комментарий

• Бу!
                Участник

• 23 July 2007
                • 103

Сообщение от Kass
                Я воочию убедился, что Бог не интересуется нашими конфессиями, а интересуется нашими сердцами. Так что принадлежность к какой-либо конфессии - это далеко еще не все... И дело не в названии церкви, в которой состоишь...
                С рождения считала себя православной.Ходила в церковь,потому что говорили,что именно это и есть путь спасения.Потом вдруг осознала,что мир един,что Бог живет в наших сердцах,что наше спасение-это дело нашего сердца,а не соблюдение обрядов.Многое напрягало в православии:уверенность,что только эта церковь-спасающая и критика других конфессий и религий,зависимость спасения от внешних обрядов.Мне все это казалось каким-то ненужным наслоением на истинное учение Христа.Постепенно стала молиться только дома.И поняла,что лично для меня это гораздо удобнее,так как ничто не отвлекает от погружения в молитву.Христос говорил про "тайную комнату в доме"-и я к этому пришла.Но я по-прежнему,возможно по привычке,соблюдаю многие обычаи православной церкви.Например,молюсь перед иконой,стараюсь соблюдать посты,крещусь и совершаю земные поклоны.Лично для меня-это уже вошло в привычку,да и помогает молиться.Иногда и в храм хожу.Но молитва дома-это нечто особенное,опять же лично для меня.
                Думаю,что все конфессии и религии спасающие.Все дело в стремлении человека к Богу,в очищении души и в наполненности сердца любовью.
                Так что я вас понимаю.

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

2 Касс: ты не понял моего вопроса.. Человек УМЕРЕВ правоверным мусульманином, обречен?
                  Я понял.
                  Единственно что я знаю, так это то, что правоверные мусульмане будут на страшном суде. Кто из них и из всех, кто предстанут на тот суд, будет оправдан, а кто осужден, я не знаю.
                  Скажи, почему тебя интересует их участь?
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Бу!
                    Думаю,что все конфессии и религии спасающие.Все дело в стремлении человека к Богу,в очищении души и в наполненности сердца любовью.
                    Вот именно,была бы вера...А без веры угодить Богу не возможно...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Бу!
                      Все дело в стремлении человека к Богу,в очищении души и в наполненности сердца любовью.
                      Поправьте меня, если я не правильно понял: Вы имеете в виду, что все, что необходимо для спасения - это сердце обращенное к Богу и исполняющееся любовью? И при таком подходе не суть важно через какую религию ты стремишься к Нему - через христианство, ислам, буддизм и прочее - главное чтобы стремился?

Комментарий

• Боря Бердянский
                        Отключен

• 09 January 2007
                        • 640

2 Каас:потому что и мусульмане, и иудеи есть мои Братья по Единому Отцу. Читал мой первый пост? Это и есть мой ответ. Истина не в христианстве. Истина есть Бог. А Бог есть Любовь. Только Она побеждает.
                        Да будет так!

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

2 Каас:потому что и мусульмане, и иудеи есть мои Братья по Единому Отцу. Читал мой первый пост? Это и есть мой ответ. Истина не в христианстве. Истина есть Бог. А Бог есть Любовь. Только Она побеждает.
                          Да будет так!
                          Боря, скажи, Иисус - Бог?

Комментарий

• ijp-3
                            Завсегдатай

• 28 September 2005
                            • 735

Сообщение от Kass
                            В последнее время для меня становится все более очевидным несовершенство исповедуемого нами христианства. Я имею в виду не то, что христианство само по себе ущербно, но то, что любая из конфессий, привнеся в чистое учение Христа какие-то свои догмы, породила искаженную копию спасительного веручения.

Нет, я по-прежнему уверен, что Иисус - это путь, истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Него.

Меня интересуют люди, бывшие в христианстве достаточно долгое время и оставившие его по причине многих несовершенств, наблюдаемых как в христианах, в христианстве, так и в самих себе. Какие их сейчас отношения ко Христу и со Христом? Как складывается жизнь, после ухода? Может быть сейчас они используют какие-то духовные практики, совмещая это с верой во Христа?

Удалось ли кому-то оставить христианство, но не оставить Христа?

Честное слово, я абсолютно далек сейчас от мысли каким-то образом упрекать кого-то за его выбор (хотя и хвалить тоже не буду).
                            Я очень часто задумывалась о том, почему сегодняшние христиане не такие, как были во времена первоапостольской церкви. Прошло достаточно времени, чтобы человек успел внести в христианство массу человеческих учений, заменяя ими истину Божью. Теперь у нас есть библия, которую мы можем читать хоть каждый день. Нас учат о том, чтобы мы всегда пребывали в Слове. Многие христиане так и не могут осознать до конца, как это пребывать в Слове. Они читают его каждый день, изучают, заучивают наизусть, цитируют всем окружающим, но всё равно со временем чувствуют разочарование, своё несовершенство и даже усталость от всего этого. Какие-то действия стоят выше веры. Мы слышим: вера без дел мертва, - и мы начинаем бросаться в дела, чтобы доказать самим себе, что мы верим. Мы многое знаем сейчас: столько литературы духовной, столько проповедей на дисках, куча всякой информации. Но если вспомнить ту первую церковь. Что у них было? Практически ничего, даже ветхий завет многие не знали(язычники). Они знали только весть о Христе, всего лишь то, что им рассказывали апостолы. Но Дух Святой действовал так сильно, что каялись тысячи. Бог нас возлюбил тогда, когда мы были грешниками. У нас часто возникает разочарование в том, что проходят годы, а мы не совершенны, нам хочется быть такими, как нам кажется, что Бог нас будет ценить и любить такими больше, но у нас не получается. Но Бог нас уже любит. Мы так привыкли к каким-то человеческим правилам и рамкам, что самого Бого ставим в рамки. А достаточно лишь просто доверять Ему и быть на 100% искренними перед Ним. Каждый идёт своим собственным путём. Ни одна духовная литература не сможет изменить нас или чему-либо научить. На первых порах нам кажется, что да, вот оно я прозрел. Но нет, пока мы не пройдём через ошибки, проблемы и страдания, мы не научимся той близости.
                            Многие люди покидают христианство, так и не узнав о истинном личном отношении с Богом, заменив их на какие-то человеческие лозунги мы должны быть такими, потому что. Мы должны поступать так, потому что мы христиане! Или, потому что мы свет миру! Всё вроде правильно. Но это удручает. Когда слышишь: мы должны, должны, должны. А что делать если не получается? Тогда и приходит разочарование. Не нужно бояться, что мы несовершенны. Не нужно бояться чего-то в жизни. Не нужно мечтать о себе, каким я хочу видеть себя, чтобы угодить Богу. Мы его дети. Он понимает нас, как никто в мире, Он любит нас, как никто в мире. Если мы заблудимся, он отыщет и устроит пир в честь нас. Главное быть искренним перед Ним. Доверить всю жизнь, просто отказаться от своих личных убеждений. Его бремя так легко, что нам это порой трудно понять, потому что мы привыкли жить, усложняя свою жизнь.
                            У первых христиан было проще, они были наивны, как дети, у них не было ничего, кроме Духа Святого, который наставлял их, как им поступать. Зато мы теперь образованные, закончили духовные семинары, прочитали кучу книг, прослушали множество проповедей и сами знаем, как правильно идти по жизни. И учим этому других. Мы должны так и так. Но только Бог знает, как для каждого нужно. Нам нужно иметь в сердце своём всего лишь Любовь и всё. Только этого достигать. Как? У каждого свой путь. Но если мы не будем давить своё «я», даже если нам это ооооочень не нравится, ничего не получится. И если мы будем делать это без Духа Святого, тоже ничего не выйдет.
                            "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от ijp-3
                              Я очень часто задумывалась о том, почему сегодняшние христиане не такие, как были во времена первоапостольской церкви. Прошло достаточно времени, чтобы человек успел внести в христианство массу человеческих учений, заменяя ими истину Божью. Теперь у нас есть библия, которую мы можем читать хоть каждый день. Нас учат о том, чтобы мы всегда пребывали в Слове. Многие христиане так и не могут осознать до конца, как это пребывать в Слове. Они читают его каждый день, изучают, заучивают наизусть, цитируют всем окружающим, но всё равно со временем чувствуют разочарование, своё несовершенство и даже усталость от всего этого. Какие-то действия стоят выше веры. Мы слышим: вера без дел мертва, - и мы начинаем бросаться в дела, чтобы доказать самим себе, что мы верим. Мы многое знаем сейчас: столько литературы духовной, столько проповедей на дисках, куча всякой информации. Но если вспомнить ту первую церковь. Что у них было? Практически ничего, даже ветхий завет многие не знали(язычники). Они знали только весть о Христе, всего лишь то, что им рассказывали апостолы. Но Дух Святой действовал так сильно, что каялись тысячи. Бог нас возлюбил тогда, когда мы были грешниками. У нас часто возникает разочарование в том, что проходят годы, а мы не совершенны, нам хочется быть такими, как нам кажется, что Бог нас будет ценить и любить такими больше, но у нас не получается. Но Бог нас уже любит. Мы так привыкли к каким-то человеческим правилам и рамкам, что самого Бого ставим в рамки. А достаточно лишь просто доверять Ему и быть на 100% искренними перед Ним. Каждый идёт своим собственным путём. Ни одна духовная литература не сможет изменить нас или чему-либо научить. На первых порах нам кажется, что да, вот оно я прозрел. Но нет, пока мы не пройдём через ошибки, проблемы и страдания, мы не научимся той близости.
                              Многие люди покидают христианство, так и не узнав о истинном личном отношении с Богом, заменив их на какие-то человеческие лозунги мы должны быть такими, потому что. Мы должны поступать так, потому что мы христиане! Или, потому что мы свет миру! Всё вроде правильно. Но это удручает. Когда слышишь: мы должны, должны, должны. А что делать если не получается? Тогда и приходит разочарование. Не нужно бояться, что мы несовершенны. Не нужно бояться чего-то в жизни. Не нужно мечтать о себе, каким я хочу видеть себя, чтобы угодить Богу. Мы его дети. Он понимает нас, как никто в мире, Он любит нас, как никто в мире. Если мы заблудимся, он отыщет и устроит пир в честь нас. Главное быть искренним перед Ним. Доверить всю жизнь, просто отказаться от своих личных убеждений. Его бремя так легко, что нам это порой трудно понять, потому что мы привыкли жить, усложняя свою жизнь.
                              У первых христиан было проще, они были наивны, как дети, у них не было ничего, кроме Духа Святого, который наставлял их, как им поступать. Зато мы теперь образованные, закончили духовные семинары, прочитали кучу книг, прослушали множество проповедей и сами знаем, как правильно идти по жизни. И учим этому других. Мы должны так и так. Но только Бог знает, как для каждого нужно. Нам нужно иметь в сердце своём всего лишь Любовь и всё. Только этого достигать. Как? У каждого свой путь. Но если мы не будем давить своё «я», даже если нам это ооооочень не нравится, ничего не получится. И если мы будем делать это без Духа Святого, тоже ничего не выйдет.
                              очень классно... можешь рассказать о своем пути? как пришла к пониманию всего, о чем написала?

Комментарий

• Лукин
                                Участник

• 01 August 2007
                                • 200

"Оставить христианство и не уйти от Христа
                                "
                                А что такое христианство? И что значит оставить христианство?? Не ответив на первый вопрос о втором и думать не чего.
                                Ошибшись в первой пуговице не застегнешь сюртук. Автору темы следовало бы более полно её обозначить. Думаю, что не
                                ошибусь, если скажу, что большинство форумчан страдают от чувства изолированности в обществе людей называющих себя
                                христианами. Тут два момента следует отметить. Психологический и мистический. Психологически человек не может быть вне
                                общества. Не физически, а духовно. Если возникают противоречия внутреннего мира человека с внешним миром, то человек,
                                либо смиряется и ведет двойную жизнь, либо порывает с ненавистным миром. В первом случае на всю жизнь "где червь их не
                                умирает и огонь не угасает." Во втором случае то же самое, только интенсивнее и короче во времени. Уверенность может
                                придать Христово изречение: "Не бойся малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" Предприниматели от
                                религиозных конфессий старательно набирают свой электорат преумножая стадо и называя его Христовым. Большое стадо
                                всегда будет по отношению к малому насильником. Большое стадо не может быть Христовым. Второй момент, создающий
                                трудности в переходе из большого стада в малое - мистический. Это всяческие чудеса, исцеления, явления. Тут следует
                                знать, что, к примеру, мироточили и идолы, мироточат чем- то похожим на молоко статуи Будды. Как Богом
                                установлены физические законы, пользуясь которыми мы существуем, так и в духовной сфере есть Богом установленные
                                законы, по действию которых мы наблюдаем некоторые явления, как результат человеческой мыслительной деятельности.
                                Сначала имя Николая II смаковали в умах, а затем он начал являться. Известный комик пошел в губернаторы. Когда его
                                начали гнать, народ, в большинстве своем, смотрел на это, как на очередной детектив. А когда разбился, стал вновь кумиром,
                                на этот раз без винно убиенным страдальцем за народное благо. Хотя в его власти было потребовать от водителя соблюдать
                                правила вождения. И вот на днях в интернете сообщается о том, что замироточила икона на месте его гибели. Похоже
                                ситуация и с прославлением Иоанна Грозного, священника Распутина. Вот эту мистику и имел в виду Христос: "Истинно
                                говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано и на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
                                (Мф.18,18) Он, скорее всего, предупреждал об ответственности, а это восприняли как расширение полномочий. Понимание
                                механизма мистики помогает человеку отличать Христово от большестадного.
                                Не уйти от Христа. Уйти от Него - значит не соблюдать его заветы. Будешь соблюдать Его заветы, стало быть Христов есть.
                                На одном из форумов мною представлялся случай с ребенком взятый из святоотеческих писаний. Повторю его здесь.
                                Опишу по памяти. Двое детей братьев находились дома без родителей. Один случайно испортил дорогую вещь. Пришел домой
                                отец, увидел испорченную вещь, ни слова не говоря устроил сыну грандиозную порку. Залез мальчишка на печку тоже
                                молча, сжалось его сердечко от боли и обиды, поскольку не он испортил вещь, а брат его. И тут пропал потолок над головой
                                его, и увидел он небо, а на нем Святую троицу.
                                Скольких подвижников десятилетиями подвизавшихся стоянием в церкви, истощавших себя постом и молитвой превзошел
                                ребенок, просто не пожалевший своей попы за любовь Христову к брату, скорее всего и не знавший, что поступок его таков
                                есть.
                                Однако не думаю что будет правильно абсолютно выйти из общения с Церквью. Она ведь земная и потому не без пороков.
                                Как наши матери давшие нам своим молоком жизнь, не безпорочны, так и духовная наша мать Церковь в свое время дала нам
                                молоко духовное. Перейдя на твердую пищу не следует забывать о тех, кто еще и молоком не питался. Лучшего в Церкви надо
                                держаться, а с пороками её по мере сил и возможностей бороться.

Комментарий

Обработка...