Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • бвг-25
    Завсегдатай

    • 22 August 2006
    • 602

    #766
    Сообщение от Римлянин
    А на каком основании вы противопоставили одно условие другому? а Дух Св. и Церковь - вообще нипричём. Если принимать указанную вами "ниточку" как единственную, тогда придётся "усыновлять" Богу всякого проходимца, кто бы на это ни претендовал, на одном только основании, что тот заявит о своей "водимости Духом". Видал я таких "водимых"...
    Жизнь Божья даётся человеку Духом Святым.
    Римлянам(упёртым )гл8.ст.9,11
    "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."

    Ну где тут место для поместной церкви.Она, кто угодно-роддом,ясли,школа...Но усыновление,генетическое семя вечной жизни-это прерогатива исключтельно Духа Божьего.
    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

    Комментарий

    • ijp-3
      Завсегдатай

      • 28 September 2005
      • 735

      #767
      Сообщение от patra
      ijp-3
      Ну а зачем с ними дальше близко якшаться-то, не пойму? Ради вырабатывания какого-то там смирения? Кому это нужно-то? Каждый выбирает ту среду обитания в которой ему комфортно. Нравится людям находится в "Матрице"- на здоровье. Мне- не нравится. И что? Почему я должна таскать какие-то никому ненужные вериги, чтобы выполнять план по "любви"? В чем моя любовь должна к ним выражаться? Переубедить их и перевести в свое мнение у меня не получится- да и не нужно это ни им ни мне 300 лет. Чайку попить вместе раз в пятилетку- попью, не вопрос (вот приглашают меня на ДР юбилейный, схожу, пообщаюсь). Но близко входить в пространство друг друга- никому это не нужно, мы просто будем доставлять друг другу дискомфорт. Кому будет польза оттого, что я буду сидеть на собрании, скрипя зубами и неистово мечтая поскорей выбраться из этой душной религиозной скукотищи, а другие будут это чувствовать- и при этом будут эту самую скукотищу обожать? Это и есть что ли взаимная любовь? да никакая это не любовь, это отработка плана. Надо просто оставить друг друга в покое и не пытаться никого переделывать- это и есть любовь.

      Моя любовь выражается в том, что я не мешаю им быть такими, какими они хотят. Не переманиваю никого, не травмирую "вольнодумством" и не ломаю их установки, которые им так нравятся.
      Да, вы правы, незачем лгать и притворяться и делать вид смиренного и любящего человека, когда это не так. И многие выбирают себе ту среду, в которой им комфортно. Многие христиане, разочаровавшись в вере, тоже уходят в комфортную для них среду мир. Многие возвращаются, как пёс на блевотину свою, потому что им там комфортно. Это факт. Но это не значит, что это правильно. В комфорте легко жить. Никаких тебе раздражителей, живи и радуйся. Тема о том, возможно ли остаться со Христом, оставив христианство.
      Вы спрашивали, в чём ваша гордость? Да пусть не ваша, а тех, кто уходят, уединяются, отворачиваются от всех христиан и не хотят иметь с ними никакого дела больше. Гордость в том, что они считают себя правее остальных, потому что они заметили недостатки, несовершенства других. А кто совершенен? Иисус не выбирал, с кем общаться. И действительно, не выбирал себе среду. Да, Он хотел. Но, вспомните, как не хотелось Ему умирать, он боролся Сам в Себе на столько, что капли пота были, каплями крови.
      Невозможно заставить себя делать что-то, если не хочешь это так. Но, значит есть более глубокая причина того, что мы не хотим гордость.
      "...Любовь никогда не перестаёт..."

      Комментарий

      • esp
        Бойкотирует форум

        • 09 May 2007
        • 1039

        #768
        Сообщение от ijp-3
        Гордость в том, что они считают себя правее остальных...
        Не-а. Покажите мне баптиста, который не считает себя правее любого православного. Покажите православного, который не считает себя правее любого "свидетеля". Покажите "свидетеля", который не считает себя правее любого...

        Продолжать?

        Гордыня присуща всем и православным, и баптистам, и католикам, и <впишите себя, если Вы смиренны>...
        Открытое письмо владельцу евангелия.ру

        Комментарий

        • Сокрушенный
          оптимист...

          • 05 September 2007
          • 1960

          #769
          присоединяя личный опыт

          Сообщение от patra
          то любовь?? Где тут любовь?

          Я прекрасно помню свои ощущения в последние годы в церкви: ты не согласна, тебе неинтересно, ты видишь явный бред, коррумпированность "авторитетов", у тебя есть что сказать - но если ты озвучишь свои мысли, они немедленно вызовут напряжение в массах, потому что не укладываются в партийную канву. Они чреваты резонансом, брожением умов, потерей ощущения такой уютненькой стабильности, тщательно спроектированной уставом церкви и пасторатом. Начинаются предложения "оставить это дело", "смириться" и проч. начинаются проповеди про всяких там дафанов, кореев и авиронов, тебя вызывают на "беседу по душам", берут на карандаш, регулярно названивают, чтобы узнать, как ты и где ты. Короче, Большой Брат начинает действовать.

          На кой ляд мне нужно такое вот "сверхчеловеческое" смирение? Подо что? Под то, что из меня пытаются слепить очередного робота?
          Не надо смиряться с этой всей ерундой. Надо просто уйти, найти среду себе подобных, в которых ты будешь СВОБОДЕН, выражаться на 100% и получать полное принятие- и всё. А не шарахаться оттого, как бы лишку ненароком не сказать. Это не смирение- это самоубийство. Особенно если оно годами продолжается и всячески поощряется идеологией религиозной системы.
          95% моих переживаний...+ еще были люди,с которыми мы собирались более истинным путем идти,и надеялись,что не станем порабощать наследие Господа,не будем прелюбодействовать с политиками,продавая оптом гарантированные голоса /оправдываясь волей Божией на избрание "некоего" и не избрание "такого-сякого":прикол еще и в том,что после победы "безбожника"ни у кого,нет смелости признать бредовость идей... и т.п./ Так поверьте люди Господь не допустил нам начать другое собрание...,теперь то я понимаю,что и мы с теми мозгами выродились бы в еще одну "нео секту",как нынешнии пастыри многие сами сбежав из плена сделались поработителями на новом уровне.Нет сегодня в моем сердце горечи,но осталось недоумение по отношению к людям которым нравится быть обманутыми и порабощенными.

          Комментарий

          • Владимир 3694
            Дилетант

            • 11 January 2007
            • 9795

            #770
            Сообщение от patra
            В ЧЕМ заключается моя так называемая гордыня? В чем конкретно?
            Позвольте, я постараюсь ответить на этот краткий вопрос, а не на подробное сообщение, которое Вы адресовали мне, поскольку, на мой взгляд, от ответа на него зависит всё остальное.

            Мир сей диктует свои законы и пытается придать вид добродетели тому, что, с христианской точки зрения, безусловно является пороком. Часто слышишь: "Я завидую тебе (ему, ей, им) белой завистью". Причем, этим чувством гордятся. Дескать, вот какой я хороший: ведь я не желаю этому человеку зла. И считают, что гордость - это хорошо: ведь это же - не гордыня, которая однозначно плохо.

            Всё это - уловки врага рода человеческого, тонко играющего на присущем каждому человеку эгоизме. Прежде всего, надо определиться с терминами. Если мы христиане, мы должны четко усвоить - гордыня (она же - гордость) и зависть (какой бы "белой" она ни была) - это пороки, пагубные страсти.

            Вы спрашиваете, в чем заключается Ваша гордыня, да еще - так называемая? Да уже, чтобы не ходить далеко за примером, в этих словах: так называемая. Гордыня начинается там, где появляется разграничение между моим, правильным мнением и их - неправильным. Когда Вы чувствуете, что ОНИ думают, говорят, поступают не так, как Вам хочется, Вы уходите от НИХ, чтобы не чувствовать раздражения и убаюкивая себя мыслью о том, что, дескать, и ИМ будет лучше: ОНИ не будут разражаться. Но так Вы только загоняете проблему внутрь. Ведь задача христианина состоит в том, чтобы перевоспитать себя, прийти в состояние, когда Вас не будут раздражать ничьи взгляды, слова и поступки.

            Вчера к ночи я подустал и не написал одной важной вещи. Мне не хотелось бы выступать в роли святоши. Если я знаю, как надо поступать, это еще не значит, что я так поступаю в реальной жизни. До этого мне - ой, как далеко! Но, понимая свое несовершенство, я вижу, как должно быть и стараюсь над собой работать. Правда, почти безуспешно.

            Если же Вы считаете свое отношение к жизни нормой, то, не отрицая Вашего права на собственное мнение, вынужден констатировать: к христианскому оно не имеет никакого отношения.
            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 30 September 2007, 11:50 AM.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

            Комментарий

            • Сокрушенный
              оптимист...

              • 05 September 2007
              • 1960

              #771
              солидарность

              Сообщение от бвг-25
              Жизнь Божья даётся человеку Духом Святым.
              Римлянам(упёртым )гл8.ст.9,11
              "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."

              Ну где тут место для поместной церкви.Она, кто угодно-роддом,ясли,школа...Но усыновление,генетическое семя вечной жизни-это прерогатива исключтельно Духа Божьего.
              А если начавши Духом Им еще и продолжать бы,без страха и оглядки на традиции зыбкие и людей переменчивых, вот бы мы брат порадовали Отца!!!!

              Комментарий

              • patra
                Ветеран

                • 06 March 2006
                • 1382

                #772
                ijp-3
                Многие христиане, разочаровавшись в вере, тоже уходят в комфортную для них среду мир
                А многие- не возвращаются. По вашему- у человека, пережившего (и переживающего) Божье присутствие только два пути: рай и блевотина? Вы просто повторяете церковные штампы: как правило в церкви даже представить себе не могут, что человек может и без церкви, на собственном ресурсе, сохраняться адекватным, целомудренным и не терять способности любить.
                Это факт.
                Это не факт. Это стереотип.
                Гордость в том, что они считают себя правее остальных, потому что они заметили недостатки, несовершенства других.
                Конечно правее. Я считаю, что я правее- а тот "кто остался" считает, что правее- он. Я считаю, что добровольная зависимость от "Матрицы"- это, мягко говоря, недостаток, а он считает, что это- достоинство. Каждый разбежался по своим углам и живет по удостоверению ума своего. И где тут гордость?
                Если я сейчас "вернусь" и буду из любви "работать с чужим несовершенством", то ничего в ответ кроме агрессии не получу, т.к. во первых, замахиваюсь на чужое интимное пространство, судить, рядить да переделывать которое не имею никакого права. А во вторых- для человека этот "недостаток"- вторая кожа, и он ни за что с ним не расстанется, т.к. это сломает его внутренние установки, которыми он дорожит. Человек никогда не отдаст то,ч то ему дорого.
                Иисус не выбирал, с кем общаться. И действительно, не выбирал себе среду.
                Ошибаетесь. Иисус ВЫБИРАЛ себе и среду, и учеников, и степень близости в общении. Перечитайте НЗ в этом ключе еще раз, я цитировать не буду, так как это очевидные вещи.
                Но, вспомните, как не хотелось Ему умирать, он боролся Сам в Себе на столько, что капли пота были, каплями крови.
                Да, не хотелось. ну и что? При чем тут это? Мы обсуждаем совершенно другую тему: по каким критериям выбирать себе среду для общения.
                Я пришла к выводу, что среда должна состоять из "себе подобных"- тогда будет и толк, и развитие и все на свете.
                А церковный штамп утверждает, что среда должна быть причесанной под "партийный устав", а ты свой индивидуализм засунь куда подальше и смирись - и это и есть каким-то макаром всеобщая любовь и свобода.
                Конфликт версий. однако
                Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

                Комментарий

                • patra
                  Ветеран

                  • 06 March 2006
                  • 1382

                  #773
                  Владимир
                  Если мы христиане, мы должны четко усвоить - гордыня (она же - гордость) и зависть (какой бы "белой" она ни была) - это пороки, пагубные страсти.
                  Хорошее определение в Википедии гордыни нашла: противопоставления себя Богу. Т.е. гордыня замахивается на высший уровень- на Бога. И говорит: Бог, я Тебя ничем не хуже, Ты мне не нужен.
                  У меня хватает и мозгов и рефлексов и здравого смысла себя с Богом не равнять. Я четко знаю свое место- и Его место. Вся моя жизнь, ВСЕ блага в ней без исключения были поданы мне таким образом, чтобы я не имела морального права себе их присвоить: начиная от мелочей, заканчивая крупными "проэктами".

                  Гордыня начинается там, где появляется разграничение между моим, правильным мнением и их - неправильным. Когда Вы чувствуете, что ОНИ думают, говорят, поступают не так, как Вам хочется. Вам уходите от НИХ, чтобы не чувствовать раздражения и убаюкивая себя мыслью о том, что, дескать, и ИМ будет лучше: ОНИ не будут разражаться. Но так Вы только загоняете проблему внутрь.
                  Ну а ЗАЧЕМ находиться в среде, идеологию которой я нахожу неправильной ДЛЯ СЕБЯ? Есть другие люди, другие установки, которые мне куда более близки и понятны, нежели системно-протестантские. Какую-такую проблему я загоняю внутрь? Ту, что осмелилась публично признаться в том, что не люблю манную кашу и предпочитаю оливье?
                  Ведь задача христианина состоит в том, чтобы перевоспитать себя, прийти в состояние, когда Вас не будут раздражать ничьи взгляды, слова и поступки.
                  Нет, задача христианина заключается в том чтобы научиться принимать и себя, и других. А не бороться с несовершенствами. Я вообще давно уже вышла из системы бесконечного оценивания себя и других на предмет "несовершенства" и соответствия эталону: это совершенно бесполезное и бестолковое занятие. Я принимаю тот факт, что системный протестантизм имеет право на существование, у определенной (и большой!) части людей есть в нем острая потребность- поэтому он и существует. А У МЕНЯ такой потребности НЕТ- она была и закончилась, исчерпалась. Я признаю право и желание другого по уши находиться в Матрице- но также признаю и свое право НЕ находиться в ней. Поэтому я признаю обе точки зрения и именно эту позицию считаю любовью- и к себе, и к ближнему. Меня раздражают не люди- меня раздражает христианская система, которая держится на идеологии запугивания и манипуляции. Я не собираюсь с ней соприкасаться, так как ничего доброго в ней не увидела, скорее наоборот.

                  Так что каждый, повторюсь, выбирает то, что ему близко. И дело не в "гордыне" и в "несовершенствах с перевоспитаниями". А в том, что нет общей для всех гребенки- у каждого гребенка индивидуальна.
                  Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

                  Комментарий

                  • Сокрушенный
                    оптимист...

                    • 05 September 2007
                    • 1960

                    #774
                    Сообщение от ijp-3
                    Да, вы правы, незачем лгать и притворяться и делать вид смиренного и любящего человека, когда это не так. И многие выбирают себе ту среду, в которой им комфортно. Многие христиане, разочаровавшись в вере, тоже уходят в комфортную для них среду мир. Многие возвращаются, как пёс на блевотину свою, потому что им там комфортно. Это факт. Но это не значит, что это правильно. В комфорте легко жить. Никаких тебе раздражителей, живи и радуйся. Тема о том, возможно ли остаться со Христом, оставив христианство.
                    Вы спрашивали, в чём ваша гордость? Да пусть не ваша, а тех, кто уходят, уединяются, отворачиваются от всех христиан и не хотят иметь с ними никакого дела больше. Гордость в том, что они считают себя правее остальных, потому что они заметили недостатки, несовершенства других. А кто совершенен? Иисус не выбирал, с кем общаться. И действительно, не выбирал себе среду. Да, Он хотел. Но, вспомните, как не хотелось Ему умирать, он боролся Сам в Себе на столько, что капли пота были, каплями крови.
                    Невозможно заставить себя делать что-то, если не хочешь это так. Но, значит есть более глубокая причина того, что мы не хотим гордость.
                    Да много хороших людей и им там,и в том во что я не верю, комфортно. Но мне то грех поступать не по вере,а еще если я там "некто" и от меня зависят люди;и надо или лицемерно гнуть линию партии врубая "глухую дуру"на недоумение разумных сапиенсов и продолжать всех и себя в том числе убеждать,что деректива сверху всегда воля свыше...?
                    ИИСУС очень выбирал с кем общаться!!!!!!!!!! Рабом людей и обстоятельств стать-это не путь Христа. Следуя ЕГО путем невозможно избежать тех же обвинений в свой адрес и не сказано ли боятся того,чтоб все о тебе говорили хорошо!? А наша нынешняя лицемерная "христо-маска"навязываемая с кафедры, и есть попытка сделать красивую упаковку,без заботы о содержимом.
                    НИКОГДА христианин не будет себя в миру чувствовать комфортно,мое мнение,опыт,боль и крик души....некоторых сумели убедить,что за порогом некоего собрания они теряют связь с Телом и Главою-это лож,запугивание и м р а к о б е с и е!
                    У всех детей Божьих только один МИР -который внутрь есть и это привилегия нас всех.Многие пытаются контролировать даже самое святое, но это что "свечку держать в комнате новобрачных". Есть такие "отцы"церковники....отдельная тема

                    Комментарий

                    • Владимир 3694
                      Дилетант

                      • 11 January 2007
                      • 9795

                      #775
                      Сообщение от Аннав-2
                      искренность... - это желание человека сделать правильно...
                      Искренность... искристость, свет, увидеть как может (то что есть) и попытаться понять..интеграция..я бы сказал - ощущение реальности... знание своих возможностей... "искренность".
                      Пусть враг, но не зомби - тогда возможен диалог, пусть и на его языке (или на моём).
                      Опять мы упираемся в собственное понимание правильности. Неужели самый, что ни на есть (с моей точки зрения) злодей, вершащий свои темные (опять же, с моей точки зрения) делишки, сознаёт, что поступает неправильно? Даже сознавая, что делает людям больно, он всегда имеет целью, в конечном счете, сотворение добра (как он его понимает). Любой - от хирурга до шахида. Что, как не искренность в действии породила поговорку: благими намерениями... ?
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

                      Комментарий

                      • esp
                        Бойкотирует форум

                        • 09 May 2007
                        • 1039

                        #776
                        Сообщение от Сокрушенный
                        Да много хороших людей и им там,и в том во что я не верю, комфортно.
                        Я вдруг подумал: «А может ли быть христианину хоть где-то в мире комфортно?»
                        Открытое письмо владельцу евангелия.ру

                        Комментарий

                        • Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

                          • 08 March 2001
                          • 11302

                          #777
                          К теме ОБ ИСХОДЕ ХРИСТИАН ИЗ ЦЕРКВЕЙ
                          Домашняя группа - Мысли и обсуждения - Христианская вера - Христианский Форум - Собрание Святых Нового Завета
                          xpuctuanka - irisha, спасибо большое за статью!!! Я попробовала перевести ее (для тех, кто не владеет английским), но вышло ужасно косноязычно, ведь мои познания в этом языке довольно слабы (особенно после того, как я стала изучать и разговаривать на иврите). Если кто-то заметит какие-то ошибки перевода - сообщите, пожалуйста!

                          Вера в Бога и Библия являются твоей надеждой, а не страх перед правящей «церковью». - Вы покидаете церковную организацию? - Св Дух и Иисус Христос будут вести вас к духовной жизни. - Вы идете в ресторан со своей семьей и заказываете ужин. И, употребляя пищу, вам и вашей семье вдруг становится смертельно плохо. Вас начало лихорадить и бросать то в холод, то в жар, вас тошнит, и появилась диарея (понос). Вы оглядываетесь, и замечаете, что у всех посетителей ресторана наблюдается точно такая же реакция на пищу. - Станете ли вы после этого хвалить повара, заплатите ли с удовольствием кассиру, оставите ли крупные чаевые официанту, попросите ли контейнер, чтобы забрать оставшуюся пищу с собой домой, чтобы покушать позже, и затем пообещаете ли управителю ресторана, что вы будете приходить к ним ужинать каждую неделю? Конечно же, нет!
                          Итак, почему вы, оставляете свою « установленную церковную организацию», наевшись до сытости её отравленной пищи, настаиваете на том, чтобы унести на дом контейнер с остатками все той же отвратительной еды? - Вы понимаете, что единственная причина, почему вы все же остаетесь в манипулирующей и пугающей атмосфере контроля вашей «церковной организации» это страх. Поэтому вы не оставили ее окончательно - из-за боязни стать непослушным своему «пастору-королю» и его когорте,- не так ли? Стыд и позор им! Стыд и позор вам! Одурачьте меня дважды (или много раз больше) - и стыд и позор мне!
                          И тогда начинается рутина: «не оставляйте собрания своего». - Что говорит Библия? Что мы должны собираться. Но там говорится что-либо об аренде здания? Об определенном дне недели? Об определенном времени? Для чего мы должны собираться вместе с другими? Призывать друг друга к любви и добрым делам, и увещевать друг друга. Итак, если вы соберетесь двое или трое, в любом месте, в любое время, будете увещевать и поощрять друг друга к любви и добрым делам это и есть собрание, не так ли?
                          Евреям 10:24-25: «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного». - Все это время вам внушали, что если вы не приходите в здание их «церкви», то находитесь в мятеже. НЕТ! Прочитайте свою Библию, пожалуйста! Сфабрикованные мифы о Боге, проклинающем вас, если вы не отдаете десятину. О несуществующем "покрытии", страх относительно того, чтобы быть в мятеже против "лидерства", не повинуясь им в их каждой глупой прихоти, и опасение относительно того, чтобы стать непослушным, не приходя в здание их «церкви» всякий раз, когда они открывают свои двери, в которых удерживали вас, зомбируя на страх покинуть это место.
                          Страх мощная мотивирующая сила. Но теперь вы свободны от этого. Теперь вы находитесь вне той среды, где культивируется страх. Когда они звонят, или приходят к вам, постучав в дверь они больше не имеют власти над вами. До того момента, пока вы не достаете свой контейнер с отравленной пищей и не начинаете есть ее вместе с ними. В этом контейнере находятся - незаконность данной церковной организации, языческие и римские традиции, смоделированные папой римским, искусственные традиционные системы, которые нарушили предназначение и волю Божью относительно Его экклезии (собрания, Церкви).
                          Сейчас очень многим нравится начинать «церковные службы» в своих собственных домах. Этот мусор, так аккуратно выметенный, не имеет никакого отношения к Божьему плану. Его можно причислить к духовному Вавилону, из которого выйдет остаток невесты Христа, поскольку только они могут понять истину вечной цели Бога. - Многие, покинувшие «установленную церковную организацию», гордо несут с собой на дом контейнер с отравленной пищей, и не только продолжают питаться из него сами, но и предлагают делать это другим, настаивая, что эта пища является полезной для них.
                          Так зачем же вы оставляете «установленную церковн организацию», со всеми ее болезненными и ненавистными атрибутами и ритуалами смерти и неволи, если вы не собираетесь готовить по рецепту непосредственно от Самого Шеф Повара Гурмана я говорю об Иисусе, и оставить тот ужасный опыт «церковной организации» позади вас? Чтобы радоваться в любви к Богу, в обильной жизни в Иисусе Христе, и свободе Св Духа? - Продолжать есть из этого контейнера, все, что вы когда-либо испытывали или переживали в этой ядовитой «церковной» системе очень вредная привычка, которая развилась в ваш образ жизни. Вы не осведомлены, потому что не читаете Писание, Божье Слово к вам и ко мне, чтобы научиться, уразуметь и применить эти знания в своей жизни. Прочитайте Писание! - Позволите ли вы Богу учить вас? Или у вас есть желание товарищества с Телом Христа, которое будет держать вас в зависимости от других людей? Это наш выбор. Но подумайте об этом! До той степени, до которой вы научитесь дружить с Богом, читая и изучая Его Слово и проводя время в молитве со Св Духом на протяжении этой «пустыни» - это степень, до которой вы научитесь товариществу с другими святыми.
                          Почему вы продолжаете сопротивляться Ему? Выбросьте этот контейнер! И позвольте Богу наполнить вас Его пищей. Это произойдет только после того, как вы избавитесь от вашего старого контейнера, в котором находятся сомнение и страх, которые все еще присутствуют в вас. А после этого, читая и изучая Писание во всей его ценности, и проводя время с Богом в молитвах, так, чтобы Св Дух мог открыть вам все те вещи, о которых вы прочтете в Библии, и которые еще не освящены в полной мере. - Ваше внимание должно быть обращено только на Иисуса, Иисуса и Иисуса! Если вы хотите быть Его учеником, вы должны учиться у Него, следовать за Ним, подражать Ему. Исключая собственное мнение любого чел-ка, относительно того, что Писание говорит по каждой теме. - Истина должна сделать вас свободным. Продолжая же есть из вашего контейнера с отравленной пищей, который вы получили в «ЦО», вы будете оставаться больными в духе, душе и теле. - Вы должны выбросить все это и оставить позади. Ешьте пищу, приготовленную Шеф Поваром Гурманом Иисусом Христом.
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                          Комментарий

                          • Владимир 3694
                            Дилетант

                            • 11 January 2007
                            • 9795

                            #778
                            patra

                            Сообщение от patra
                            Я принимаю тот факт, что системный протестантизм имеет право на существование, у определенной (и большой!) части людей есть в нем острая потребность- поэтому он и существует. А У МЕНЯ такой потребности НЕТ.
                            Меня раздражают не люди - меня раздражает христианская система, которая держится на идеологии запугивания и манипуляции.
                            Вы не замечаете противоречия между подчеркнутыми фразами? Если Вы - не на словах, а на деле - признавёте право на существование чего бы то ни было, Вас это не может раздражать. Раздражение - первый признак того, что это явление, субъект или объект не вписывается в Вашу систему представлений о правильности. А последняя есть порождение чувства собственной важности, иными словами, гордыни.

                            Живите, как хотите, но, пожалуйста, примите как данность, что Ваше нынешнее мировоззрение по сути не является христианским. Ничего унизительного в этом нет, только не нужно "переделывать" Христа "под себя".
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

                            Комментарий

                            • Владимир 3694
                              Дилетант

                              • 11 January 2007
                              • 9795

                              #779
                              Сообщение от esp
                              Я вдруг подумал: «А может ли быть христианину хоть где-то в мире комфортно?»
                              Комфортное состояние в этом мире как один из критериев самопроверки? Замечательно!
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

                              Комментарий

                              • Владимир 3694
                                Дилетант

                                • 11 January 2007
                                • 9795

                                #780
                                Странник-27

                                Сообщение от Владимир 3694
                                Не могли бы Вы уточнить, что Вы имеете в виду под эстетическими наслаждениями?
                                Сообщение от Странник-27
                                Любое состояние, когда человек под воздействием внешних факторов отключается от внимания окружающему и погружается в мир духовный. Вслушивается сердцем в себя самого, ощущает ту позитивную энергетику, которая вследствие этого внешнего влияния в душе проявляется, с ним резонирует и усиливается, наполняя человека благодатью.
                                Возможно, я чего-то не так понял, либо Вы отвечали на другой вопрос.

                                1. "Любое состояние" - следовательно, одно из двенадцати возможных, либо их сочетание, причем каждое может действовать как благотворно, так и деструктивно. Не думаю, чтобы все их можно назвать наслаждением.

                                2. Внешние факторы (если это не гипноз и не психотропные вещества) сами по себе не могут отключить человека от внимания окружающему. Я бы сказал: "Используя определенные внешние факторы, человек может погрузиться..." и далее по тексту. Пусть этими факторами будут эстетические ценности. Но ведь это - сфера душевного, а не духовного. То есть их роль - промежуточная. Средство, а не цель. Правильно?
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

                                Комментарий

                                Обработка...